Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Меня тоже не заливает, вены тоже вижу, но это скорее от БУ, потому что и на ногах вены появились

ааааа, блин, я то думал как это одними макаронами почти кило углеводов люди набирают, так гейнер же ещё :fool:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

ganso, из гейнера я получаю ровно 160 грамм углей и 81 грамм белка. Мой гейнер это 230 грамм порошка + 30 грамм мармелада, сразу после тренировки. Так что особой погоды он не делает - жрать твердой еды приходитс много))

Сообщение изменено: phaze (12 мая 2015 - 03:59)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тиоктиновая кислота. Оказалась бесполезной. Никаких ощущений, ничего.

а что значит бесполезной? какие ощущения ты ожидал? ты проводил сравнения уровня сахара в крови с нею .. без нее ... несколько разных дней?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Очевидно, что нет.

Ощущений до и после приема никаких. Никаких ощущений от понижения сахара в крови, никаких отличий по ощущениям на этой загрузке от других (без тиоктовой кислоты), никаких изменений. Ничего типа легкого гипо и тд.

Измерения уровня сахара? Зачем они мне? Что они дадут?

Пример: Перед тобой две кучи песка примерно одинакового размера, ты их пересыпал на весы, в одной тонна песка, в другой тонна и 100 грамм. Что это дало? Что дала эта информация? :db:

Так или иначе, чуда не ожидал, пусть будет на загрузках. Еще много осталось)) Мож у меня чувствительность к инсу итак неплохая?! Либо её вклад в общее дело есть, но он незрим)

Сообщение изменено: phaze (12 мая 2015 - 11:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
phaze,
потенциально ALA позволяет обеспечить улучшенное усвоение глюкозы мышечными клетками ... т.е. помочь в процедуре накопления гликогена, но ее использование не обязательно .. а по желанию .. просто вроде как наблюдается такой положительный эффект .. а то что позволяет усилить эффективность гиперкомпенсации гликогена ... врядли будет лишним для натурального диетящегося ....
т.е. я не призываю прям обязательно ее использовать на загрузке ... я просто анализирую твое высказывание, о том, что ты ничего не почувствовал ... т.к. не особо понимаю какого такого чуда осязаемого ты ожидал ... ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Знаток, понимаю твое негодование. При этом: я не кричу "вы меня нае..., чо вы мне подсунули?" - ни в коем случае. Я купил её из интереса и пусть будет на загрузке, мне не мешает. Если улучшает она там чего то, то супер. Я только рад, в любом случае подъедать её буду.

Ожидал увидеть что-то типа легкого гипо, подобно тому, которое ты описывал. Но ведь гипо не самоцель) А так, преп безобидный, что по крайней мере не расстраивает!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, понимаю твое негодование.

не .. ты неверно истолковываешь мои слова ... какое негодование? просто тебя же читают и другие ... и любой неоднозначный вопрос должен быть по возможности рассмотрен на благо остальных .. не более того ;)

Ожидал увидеть что-то типа легкого гипо, подобно тому, которое ты описывал.

хм ... я наверное просто много пишу .. что уже некоторые вещи забываю ... подскажи .. где я говорил про гипо от ALA? я мог говорить про гипогликемический эффект от приема углеводов или аминокислот перед тренировкой ... это есть такое .. у некоторых наблюдается ... но про ALA не помню ... да и потом зачем нам гипо? и как ты собираешься ловить гипо с таким кол-вом углей на загрузе? и это же всего лишь сенсибилизатор инсулина .. а не его инъекция

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

да ты прав. поэтому в последующих сообщениях, я изложил свою позицию более обтекаемо.

пока с айхерба идет посылка, купил вчера в аптеке тиоктиновой кислоты (a-липоевая) (взял самое дешевое что было из предлагаемых фармстандартовский Октолипен 300 мг, чуть менее 400р за 30 капсул). Заюзал сразу вечером 600мг.
В общем или это у меня первая реакция и организму надо превыкнуть,толи принимать липоевую кивлоту стоит в первой половине дня (после трени и первой еды) еще чего, но с утра на трене чую что ходил по грани гипо. Такого состояния не было даже в самые тяжкие дни УДжж. И это при том, что ща питание иное (профицит в дни трень углей 400-450, на уровне расхода в день без трень углей 180-200, вчера был день без тренировки). В общем погляжу как далее пойдет, но если так, то я бы еще подумал юзать ее в истощающие дни на УДжж или нет.

я про этот отзыв)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да ты прав. поэтому в последующих сообщениях, я изложил свою позицию более обтекаемо.
я про этот отзыв)

Спасибо. Ну тут все же условия были другие... это была не загрузка, а просто ровное питание. Я махом употребил 600 мг... на ночь, а тренировки у меня всегда натощак, видимо общий эффект некий мог на следующее утро сыграть.
На загрузе с едой в большом кол-ве такие ощущения словить достаточно сложно, имхо

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ты прав, ооочень сложно))) но пусть она (к-та) делает свои дела, не буду ей мешать, продолжу вкидывать. Я кстати дозу очень превысил. 8 капсул по 300 мг съел за загрузку.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Жду с нетерпением когда закончится аллергия и я смогу делать кардио на улице.

А пока вопрос, кто тестил УД2.0 и РФЛ? Было бы здорово услышать Ваши сравнения двух методов.

Респектую заранее!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Жду с нетерпением когда закончится аллергия и я смогу делать кардио на улице.
А пока вопрос, кто тестил УД2.0 и РФЛ? Было бы здорово услышать Ваши сравнения двух методов.
Респектую заранее!

Я отдельно рфл не тестил, но тестил редим истощающих дней в стиле рфл - норм.
Но по отзывам... на рфл мясопотери при попытке опустится ниже 15%, вроде как выше... УД Лайл считает оптимальной программой для опускания с 15% и ниже... для сохранения мяса и силовых, для натурального атлета

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Znatok Ne,

Как всегда, спасибо за ответ!)

В книге Лайл указывает на пригодность диеты для людей с 15% жира, однако почитав форум, понял что дает результат и с 20-25% жира.

Для себя сделал вывод, что буду просто грузится по нижней планке углей, и по нижней планке кушать их в выходные!

Кстати говоря, я делаю силовую в пятницу, в день загрузки, не могу сказать что это сильно искажает суть системы, как доказать обратное, но радует то, что силовые растут и сама тренировка проходит довольно легко, важно не попасть в зал с полным животом. Так же решаю проблему дикого жора после силовой, организм привык получать порцию мяса и порядка 120-150 углей в первые полтора часа после треньки, а это не особо стыкуется с моим планом питания на субботу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати говоря, я делаю силовую в пятницу, в день загрузки, не могу сказать что это сильно искажает суть системы, как доказать обратное

ну ты просто не даешь системе работать как она задумана .. ведь в день углеводной загрузки не просто так нет тренировки ... это рефид ... ты обеспечиваешь гиперкомпенсацию гликогена (тренируясь в день загрузки .. ты этому просто не даешь произойти) ... к тому же ты даешь организму полноценную передышку перед качественной силовой работой ну и т.п.

однако почитав форум, понял что дает результат и с 20-25% жира.

с 20-25% жира прет любое ограничение калорийности ... и было бы странно что при жесткой низкокалорийной схеме УД ... у кого то бы не падал вес )))

а это не особо стыкуется с моим планом питания на субботу.

ну не делай дефицит в субботу .. делай калорийность на уровне поддержки ... делов то ...

просто по факту ты изобретаешь велосипед, там где он не нужен ....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я делаю силовую в пятницу, в день загрузки

качнуться после приема нескольких килограммов еды - это победа, однозначно)))

это не особо стыкуется с моим планом питания на субботу

Не подстраивай УД под себя. Подстраивай себя под УД.

Сообщение изменено: phaze (14 мая 2015 - 08:38)

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Как лучше употреблять цинк, магний, кальций и рыбий жир?

Цинк 50мг+рыбий жир за час до еды

Магний 3х50мг во время приема пищи

Кальций утром, вечером.

В таком формате потянет?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Цинк 50мг

Только не долго (около месяца), а то можете отравление получить, т.к. калий бывает и цианистый.

Сообщение изменено: d-rago-n (14 мая 2015 - 11:34)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

цинк + магний + витамин Е за полчаса до еды (в промежутке между приёмами пищи)

рыбий жир сразу после еды

werdik

werdik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

ведь в день углеводной загрузки не просто так нет тренировки

Привет, я вот тоже вечером в пятницу собирался силовую делать, вот вроде и в книге написано что можно перенести с субботы, или я не так понял?)

И еще один вариант для тех, кто не может тренироваться в субботу утром –можно перенести силовую тренировку на вечер пятницы, через 24 часа после

выскоинтенсивной тренировки в четверг вечером. Таким образом, суббота и воскресенье будут выходными днями, а диета на эти дни расписана в предыдущей

главе.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Привет, я вот тоже вечером в пятницу собирался силовую делать, вот вроде и в книге написано что можно перенести с субботы, или я не так понял?)

Да, можно... если выдерживается рекомендуемый 24 часовой период... в этом варианте, по сути загрузка длится 24 часа как в схеме "4+1", хотя вроде как даже 24 часов не особо достаточно для качественной гиперкомпенсации гликогена. А если разрыв меньше суток, то и эффективность ниже. Речь только об этом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ребята, перенести то можно. Но самим не стремно будет, вкинув в себя несколько килограмм еды, идти задницу рвать в зал? Не очень здоровая тема, как по мне.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

phaze,

ну смотри,мне надо закинуть 880 грамм углей, я уже употребил сегодня 400, осталось 480.

Утром хлопья 200 грамм (140) + банан (25)+макароны 400 (92) + рис 400 (100) +около 30 углей на баловство.

Ты прав, кило еды уходит, но если начинать кушать в 6 утра и по 200 грамм пищи каждый 2 часа, то получается что крайний прием в 4 часа дня, в 7 часов тренировка, да и одну порцию можно после треньки втащить.

В целом имеет место быть, однако не могу не согласится, что вариант тренировки в субботу куда лучше выглядит.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Artem Shatalov, я тебя понимаю, вероятнее всего ты стремишься сделать так, чтобы было удобно. Может у теб в субботу нет возможности в зал сгонять, и тд. Качнуться то можно, просто понимаешь, нагрузишься ты реально огромным кол-вом еды, будет ли это полезным - тренироваться с набитым животом, это вопрос. Как бы не получить какой-нибудь заворот кишок. К тому же после таких возлияний глюкозы, перепады энергии и сонливость на день обеспечены.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

phaze,

Про сонливость ты верно подметил)

Но все же, Лайл не отвергает данную возможность.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

я сократил количество "твердой" пищи в эту загрузку, добавив второй ПТК через 2 часа после первого

таким образом, осталось съесть 200 грамм (в сухом виде) риса, 80 грамм хлеба, 120 грамм хлопьев кукурузных (+ 400 гр молока), банан и 300 грамм пряников

так то не очень много

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я сократил количество "твердой" пищи в эту загрузку, добавив второй ПТК через 2 часа после первого таким образом, осталось съесть 200 грамм (в сухом виде) риса, 80 грамм хлеба, 120 грамм хлопьев кукурузных (+ 400 гр молока), банан и 300 грамм пряников так то не очень много

у меня загрузка вообще свелась к макси простому:

ПТК

100 гр хлопьев гречневых с 30 гр меда - завариваю на 5 минут кипятком ... потом в шейкер для прота добавляю 1,5% молока + воду ... выпивается в легкую

750 гр баранок ... (я их к 16.0 уже все стачиваю)

и на ужин 600-700 гр картофеля (я его режу на мелкие слайсы ... выкладываю на противень ... посыпаю солью+перцем и на 150 гр в духовку ... до запекания ... такие мягкие чипсы получаются ... к ним делаю соус .. из тертых томатов (которые без всяких добавок .. ща большой выбор в магазинах) ... туда немного соли+перца+сухих трав+тмина ... - в общем это реально оч вкусно)

ну и попутно могу себе позволить какую нибудь конфетку или кусочек шоколада ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 мая 2015 - 10:33)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Znatok Ne, какую вкусную штуку ты расписал!)))) Сто лет картошки не ел, кстати (хз, почему).

И, кстати, тоже пришел к тому, что загрузка должна быть максимально простой. У меня щас это:

Перед натяговой: Протеин 30 гр + Мармелад 30 гр.

После...
ПТК 230 гр + Мармелад 30 гр
Макароны 500 гр
Хлеб Чиабатта 1000 гр
Овсянка 80 гр

+ мелочевка в виде кетчупа, 200-300 мл молока, 30 граммовой галеты Нордик. И немного протеина.

Robbi

Robbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

Всем привет. Заканчиваю второй цикл уд. Осознанно заходил с большим процентом жира, результат есть, хоть и прогресс медленный, но программой доволен.

Первый цикл втягивался, второй гораздо лучше, но без жесткого кардио (плавание после тренек, бег в дни отдыха, но не всегда)

Планирую две недели отдыха на небольшом дефиците и третий цикл максимально близкий к оригинальной программе.

Перед натяговой: Протеин 30 гр + Мармелад 30 гр.

Вопрос: Лайл рекомендует перед натяговой предтрен чтоб стимулировать организм и дать энергию для треньки.

А если натяговая с утра после завтрака (бжу 50/5/5) по идее он не нужен? Как-то без него легче заниматься...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Какой предтрен? Зачем?
Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос)
Просто выпей кофе и всё. Ну и белок+угли до натяговой.
Так как, фактически, загрузка начинается ДО натяговой.

Насчет отдыха, не парься, сделай даже префицит +100 ккал. Только лучше будет.

Сообщение изменено: phaze (15 мая 2015 - 11:54)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Планирую две недели отдыха на небольшом дефиците

плохое решение :smoke:

Лайл рекомендует перед натяговой предтрен чтоб стимулировать организм и дать энергию для треньки.

кофеин+л-тирозин (аминокислота) - хотя я бы не назвал его прямо таки предтреном ... но при добавлении в эту комбинацию 20-30 грамм углеводов ... ситуация может несколько изменится )))

но работа указанной комбинации от еды зависит не сильно 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых