Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

если рабочий вес не растёт - масса не выросла и не вырастет

я то и подразумеваю. если бы действительно был результат в виде прибавки массы МГ(в данном случае бицепса), то должен был соответственно вырасти рабочий вес снаряда. но этого не происходит. следовательно, с развитием бицепса я "топчусь на месте", вот и хочу попробовать что называется "шокировать" мышцу

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
immortal.napalm

Единственое уточнение, делать по 3 подхода каждого упражнения, но вот количество повторений, для груди например, 10-12 повторений не много ли? обычноя знаю что делают 6-8 повторений?

Вы пробуйте. Допустим-2 недели типа 10-12 повторов, 2 недели 8-10, 2 недели 6-8-это касается приседов- жимов- тяг. А в типа бицепс- трицепс можно иначе 15-12, 10-12, 8-10 также по 2 недели. неделю отдохнул- другой цикл- 8-10, 6-8, 6-4 и т.д. и т.п.

изВладивостока

изВладивостока

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Олег К
я сейчас читаю книгу Доктора Любера "КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ КАЧАЛКИ".программа приведеная в ней подойдет?

изВладивостока

изВладивостока

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Комплекс № 2 (зима)

Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.

Программа А

Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
Приседание, 1x15*, 3-4x12.
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка гантелей лежа, 3x10.
Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

Программа Б

Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка, 3x10.
Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
Приседание, 1x15*, 3-4x12.
Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

вот и хочу попробовать что называется "шокировать" мышцу

не надо
шокируйте свой желудок хорошим питанием

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
изВладивостока
Подойдёт, только из-за головы не жмите-лучше с груди, чтобы плечевые суставы не гробить.
Там ещё есть комплекс для расширения грудной клетки (шляпа-не шляпа, а попробовать стоит) пока возраст позволяет.

изВладивостока

изВладивостока

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Олег К
ага,видел) апру упражнений возьму) спасибо!)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Мужчины, а вы качается шею?) Смотрю, в зале некоторые мужчины занимаются этой ерундой... Зачем?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Фемидочка
Качаю, только дома. Заработал травму, когда оторвал голову на жиме лёжа. Тогда и понял, что такими вещами как сильная шея пренебрегать нельзя rolleyes.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Мужчины, а вы качается шею?) Смотрю, в зале некоторые мужчины занимаются этой ерундой... Зачем?))

Я думаю,что для пропорциональности)) Ведь тоненькая шея на фоне остальных раскаченных мышц не очень будет смотреться...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Фемидочка

я качаю) иногда правда - да и недавно начал. трапеции есть, шея вроде не очень. надо чтобы плечи плавно перетекали к голове )))) не ну с шеей если серьезно лучше не перебарщивать - а если грамотно вкачана - это хороший силуэт придает.

я вот по такому "новичковскому" а может и не очень вопросу пришел - вчера увидел, что знакомый после тренировки выпивает 1.5 литра молока - говорит взамен протеина: "смотри, тут же 20 с чем-то грамм белка получается."
тут где-то я слышал что молоко это инсулино-что-то там продукт и после трены его не стоит пить. ну и наверное т.к. молоко не натуральное абсолютно - наверное там фиг знает какой белок и вообще это не подходяще вместо коктейля после трены.

объясните по этому поводу, а то я ему сказал что зря ты полтора литра молока пьешь - он аж обиделся - а может я тут не прав был.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Жеребец
Полностью зависит от того, чего хочет добиться знакомый, т.е. тут только гадать - или это жуткий дрищ - у которого ни при каких условиях ничего лишнего не откладывается, то ли это человек худо-бедно склонный к жиронакоплению, и вообще волнует его это самое жиронакопление или нет и т.д.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Жеребец
Мне порция прота весом граммов 35 обходится где-то 35 рублей. Я получаю 23 грамма белка, 2 жира, 1,5 углевода и 111 ккал.
Теперь считаем молоко. 1 л - 30 руб, т.е 1,5 = 45 рублей. Получаем из него 42 грамма белка, 37 жира, 70 углеводов и 780 ккал.(2,5%)
Делай выводы.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
То есть если хочешь грубо говоря - то хоть молоком белки набирай после трены и ничего нет плохого в этом.
разве что.....780 каллорий shocking.gif
да, он худой))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

То есть если хочешь грубо говоря - то хоть молоком белки набирай после трены и ничего нет плохого в этом.
разве что.....780 каллорий shocking.gif
да, он худой))

имхо - все равно тогда по пришествию домой после трени - должна быть нормальная еда - т.е. в его случае - молоко не "вместо", а вмеcте - т.е. прелюдия такая пока до дома с зала не доберется

taec

taec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Хочу вот такое тело, подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь программа, чтобы так выглядеть и как нужно питаться!

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Хочу вот такое тело, подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь программа, чтобы так выглядеть и как нужно питаться!

нет, это недостежимый идеал

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
taec
Подрисовано тут много... и в плавки подложено shit.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Да НИОЧЕМ он!

да и че сейчас за идеалы у ребят dry.gif внатуре что ли в моде гомосятина нынче confused_1.gif

Сообщение изменено: BodybuildingForLife (10 января 2011 - 12:50)

изВладивостока

изВладивостока

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
taec
у него пресс кривой везде,кубики не симметричные.короче лажа

E40

E40

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
taec

Кто-то хорошо фотошопом умеет пользоваться!много нарисовано!

Да НИОЧЕМ он!

да и че сейчас за идеалы у ребят внатуре что ли в моде гомосятина нынче

Я тоже так думаю. фотка shit.gif

Сообщение изменено: E40 (10 января 2011 - 03:27)

OLuGapX

OLuGapX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Доброе время суток! Как сбалонсировать питание при росте 178 и весе 125 кг? Форум не читал много очень и как правило все пишут на массу, а мне бы хотелось мышечную массу оставить а лишни жир и живот убрать

E40

E40

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Форум не читал

Почитай!

http://forum.steelfa...?showtopic=5645

Сообщение изменено: E40 (10 января 2011 - 12:41)

mikkimaus

mikkimaus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
по телосложению я эктоморф. рост 189 вес 76 на тощяк. 25 лет. в спортзал ходил периудами, в целом занимался года 2 в спортзале, и 2 года киком.
набор веся мне даётся очень медленно, поэтому я решил сделать жилистое тело из того веса который имею. неделю назад начал заниматься в домашених условиях.

1)отжимания с широкой и узкой растоновкой рук, отжимаюсь медленно и до конца что бы грудь коснулась пола. спину держу ровной. это упражнение я делаю каждый день. 5-7 походов, начинаю с 15-16 раз и по уменьшению.
2) упражнения на ноги, медленные приседания, опускаюсь не до конца и выпремляюсь не до коца. 5-6 подходов каждый начиная с 50 раз по уменьшению. данное упражнение делаю через день.
3) упражнения на икры. встаю на одну ногу рукой держусь за стену для равновесия, и приподнимаюсь мышкой игры отрывая пятку от пола. по 5 подходов на каждую ногу начиная с 60 подъёмов. делаю через день
4) пресс, 5 подходов, медленно и до конца не кладу спину на пол. начиная с 30 раз и по уменьшению. пресс делаю 2-3 раза в неделю.
между подходами перерыв 2 минуты. упражнения в день делю на 2 части, в первой половине дня грудь, во второй половине дня ноги или пресс

те кто разбираются в этом деле прокоментируйте что правильно что нет я делаю

OLuGapX

OLuGapX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

E40

Спасибо!

E40

E40

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Спасибо!

Нашел что нить полезное??

Сообщение изменено: E40 (10 января 2011 - 01:38)

изВладивостока

изВладивостока

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Всем привет.Опять вопрос.

Как мне набрать массу?А точнее: диета Любера на 1 стадии и на последующей 2 и 3 на меня подействует?

рост 183/ вес 72кг

ем по 4-5 раз в день через каждые 3 часа,кашу овсяную,макароны твердых сортов,молочку и так далее,недостающие белки нагоняю гейнером.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
изВладивостока
Составь себе нормальную диету - или хотя бы для начала поинтерисуйся - как чего и сколько ты ешь на данный момент - и в течении какого времени ты уже держишь тот рацион, который у тебя присутствует на настоящий момент - от него и пляши, брать какие-то готовые расписанные диет-планы - утопия, все строится и считается только под себя любимого

=Alexey=

=Alexey=

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток! Занимаюсь в зале уже три месяца. До этого занимался около двух с половиной лет, но очень давно. Года четыре назад последний раз. И вот решил возобновить свои занятия. Недавно задумался об эффективности своей программы. Поискал инфу в инете, почитал МакРоберта, Потасенко. Постарался выкинуть из программы изоляцию.
Решил разделить базовые упражнения на три дня в неделю, плюс добавить "лёгкие" дни для жима и приседа. Прошу критики и советов: что добавить, что убрать и т.д.

I.
1. Жим лёжа (тяж)
2. Жим лёжа под углом / жим гантелей под углом
3. Отжимания на брусьях
4. Жим штанги узким хватом
5. Присед (лёгк) + пулловер с гантелью

II.
1. Становая тяга
2. Жим штанги сидя с груди
3. Протяжка
4. Сгибания со штангой
5. Шея

III.
1. Присед (тяж) + пулловер с гантелью
2. Икры
3. Подтягивания
4. Жим лёжа (лёгк)
5. Подтягивания параллельным хватом
6. Тяга штанги в наклоне / Тяга гантели в наклоне

О себе:
23 года
рост 175
вес +/- 70
запястье 17 см (кости, как я понял, скорее тонкие)
Обхват талии где-то 83 см, если правильно замерял.
Хотя определить своё телосложение не могу окончательно. Лет до 16 считал, что набрать вес крайне тяжело (весил 53 кг), однако на слишком уж немощную мускулатуру не жаловался (100 раз отжимался при желании, подтягивался 15-17 раз). После двухлетних занятий весил уже 53-65 кг. Дальше занятия постепенно сошли на нет, появились вредные привычки, вес дошёл до 72 кг. Казалось бы, что на лицо даже некоторый недобор, но на самом деле состояние тела(особенно живота и боков) оставляло желать лучшего. Вобщем картина размыта. Вроде не такой уж эктоморф, т.к. не тощий, вроде не мезоморф, т.к. кости тонкие, раньше был худ, а сейчас появилась некоторая жировая прослойка, а вроде и не эндоморф, т.к. пухлым никогда и не был...
Отсюда сомнения с тем нужно ли/ как правильно набрать мышечную массу? С привычками было покончено 1.5 года назад, питание вполне здоровое (никаких чипсов, фастфуда, сладости тоже практически исключены). Вообще упор ставлю скорее на увеличение силы, а дополнительная масса, как сопутствующий результат.

В общем прошу дать советы, рекомендации, пожелания. Заранее спасибо!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Отсюда сомнения с тем нужно ли/ как правильно набрать мышечную массу?

Вообще упор ставлю скорее на увеличение силы, а дополнительная масса, как сопутствующий результат.

советую для себя все же понять - что для тебя приоритетней - это не значит - что одно полностью исключает другое - но акцент все же лучше иметь в голове - хотя бы для себя - да и прогу ты свою не написал - просто набор названий упражнений

Хотя определить своё телосложение не могу окончательно. Лет до 16 считал, что набрать вес крайне тяжело (весил 53 кг), однако на слишком уж немощную мускулатуру не жаловался (100 раз отжимался при желании, подтягивался 15-17 раз). После двухлетних занятий весил уже 53-65 кг. Дальше занятия постепенно сошли на нет, появились вредные привычки, вес дошёл до 72 кг. Казалось бы, что на лицо даже некоторый недобор, но на самом деле состояние тела(особенно живота и боков) оставляло желать лучшего. Вобщем картина размыта. Вроде не такой уж эктоморф, т.к. не тощий, вроде не мезоморф, т.к. кости тонкие, раньше был худ, а сейчас появилась некоторая жировая прослойка, а вроде и не эндоморф, т.к. пухлым никогда и не был...

питание вполне здоровое (никаких чипсов, фастфуда, сладости тоже практически исключены)

Его и не нужно определять - как ешь - так и выглядишь - составь себе грамотный рацион - то что ты не ешь сладости и фаст фуд - не значит - что у тебя не будет лишнего жира - т.к. лишний жир - это результат гиперпереизбытка калорий - а калории набираются не только сладостями, чипсами и фастфудом - т.е. опять же составь себе грамотный рацион

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)