я также ржал, когда ваше интервью некой мадаме смотрел. Крутой Майк в паутине, в жизни оказался скромным и тишайшим МихаиломНапример, берём некоего пользователя, смотрим на фото и читаем посты. Ржом до икоты, пъём воду и опять РЖОМ. Кто там на фтото? Ты? Что ты там хотел про меня сказать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Hypertrophy Specific Training
Отправлено 07 декабря 2012 - 10:14
Отправлено 08 декабря 2012 - 08:35
А может Рихада пост тоже касалсяскажи, Рихад выглядит как бодибилдер?
Возможно MikeKazakov хотел сказать: если уж критикуете вид кого-то, раскройтесь. Выложите в профиле фото, заполните стаж, измерения. Так будет по честному.
А комментариям я внял, со многими согласен, на след. 5-ти повторке буду контролировать угли и жиры.
Сообщение изменено: rihad (08 декабря 2012 - 08:40)
Отправлено 09 декабря 2012 - 11:17
Сообщение изменено: rihad (09 декабря 2012 - 11:18)
Отправлено 09 декабря 2012 - 11:33
Можете более менее подробно написать как вы занимались по ХСТ и как по системе, с которой до этого или после этого наблюдали рост?rihad
занимался я по хст. в силовых прибавка была, в мясе - нет. допускаю, что мб зто именно в моем случае такой эффект. по мясу прибавлял по другим схемам. питание почти всегда одинаковое.
Отправлено 09 декабря 2012 - 12:07
Ммм, изменил программу под себя я ДО этого, когда на больше года вогнал себя в застой с тяжелыми ПЖТ 3 раза в неделю.rihad,изменив программу под себя, уверен ли ты в том,что вместо массонаборной она не превратилась преимущественно в силовую ?
Сейчас я (наконец!) занимаюсь по "стандартной" ХСТ. Все считают себя умными и хотят менять готовое не понимая что делают, и я этим грешил. Изменения можно вносить только когда понимаешь что делаешь.
Сообщение изменено: rihad (09 декабря 2012 - 12:09)
Отправлено 09 декабря 2012 - 07:28
хст классическая схема. до этого типа объемки было. решил изменить кое что в тренинге и взялся за хст. ожидаемого прироста не увидел, силовые поднял. после этого было две недели растрена, потом опять объемка и дропы по схемам Приста Андрея и Арба. вот здесь прибавил неплохо именно по мясу.
Отправлено 09 декабря 2012 - 07:29
Хейкок сам пишет что не знает, лучше ли с загрузкой или нет. Но однозначно даже без загрузки, принимая по 0.03 в день на кг тела (2-3 гр), через 3-4 недели запасы креатина буду заполнены и дополнительно принимаемые усваиваться не будут ("дорогая моча"). Организм теряет в день тоже примерно 0.03 гр. на кг тела. Вы можете попробовать добавку моногидрата креатина, но учтите, что если вы кушаете курятину или говядину, он уже там есть. Обычно моногидрат оказывает заметный эффект на вегетарианцев по этой причине. Но креатин один из компонентов для оптимизации роста, поступающий из еды + добавок, и рекомендуется Хейкоком следующим после протеина по значимости. Кстати не переплачивайте за "особые" формы, моногидрат не хуже других т.к. Принимать следует до тренировки, и желательно с углеводами (они стимулируют выброс инсулина печенью, а инсулин улучшает усвояемость креатина мышцами).Рихад, опять вопросик к вам, думал принимать креатин ровным фоном по 5 гр, но в тоже время вы писали, что Хейкок советует Креатин (0.03 гр/кг тела) как вы думаете, как будет оптимальнее принимать?
Отправлено 09 декабря 2012 - 07:40
Классическая схема на 1-й странице этой темы? В ней тоже есть вариативность в объеме. Трудно сказать не видя конкретно вашего объема, частоты и процентовок от максимума в каждой программе. Одно точно: если вы занимались например по 5 подходов на МГ 2 раза в неделю, затем перешли на ХСТ 2 подхода 3 раза в неделю, то трудно ждать улучшения от сокращения объема.rihad
хст классическая схема. до этого типа объемки было. решил изменить кое что в тренинге и взялся за хст. ожидаемого прироста не увидел, силовые поднял. после этого было две недели растрена, потом опять объемка и дропы по схемам Приста Андрея и Арба. вот здесь прибавил неплохо именно по мясу.
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:03
да не нужно это все натуралу, если он набирает 2-2.5г белка из натуральной пищи. 200г белка и 400г углей можно из пищи обычной набрать. гейнеры лишь подходят реально худым людям в плане жира. или когда ты на химии. вот тогда есть польза. протеина много не надо, я проводил эксперимент- урезал белок до 1.5г/кг и... ничего не произошло. все зависит от тяжести тренига, но все равно 2.5г/кг хватит с головой. самая нормальная штука это креатин, бца и витамины. остальное коммерция.От нерационального питания, в частности, от недостатка протеина, креатина, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов эффект один - хуже мясо растет
Если б не цена я бы все это постоянно держал в плюсе, помимо натурального питания.
Отправлено 11 декабря 2012 - 10:12
А что еще бца (BCAA?) как не то, на что расщепляются протеины... С той разницей, что их за нас кто-то расщепил.да не нужно это все натуралу, если он набирает 2-2.5г белка из натуральной пищи. 200г белка и 400г углей можно из пищи обычной набрать. гейнеры лишь подходят реально худым людям в плане жира. или когда ты на химии. вот тогда есть польза. протеина много не надо, я проводил эксперимент- урезал белок до 1.5г/кг и... ничего не произошло. все зависит от тяжести тренига, но все равно 2.5г/кг хватит с головой. самая нормальная штука это креатин, бца и витамины. остальное коммерция.
Сообщение изменено: rihad (11 декабря 2012 - 10:13)
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:06
Позвольте не согласиться. Существует определенное количество незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из пищи. Остальные организм вырабатывает сам. Выдержка из http://sportswiki.ru/Аминокислоты только подтверждает мои догадки:это особые амины и действуют они по другому.
Оценка пользы
То, что аминокислоты очень важны и полезны в бодибилдинге, не возникает никаких сомнений, однако, как уже было сказано выше, http://sportswiki.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD состоит из тех же аминокислот, именно протеин восполняет потребность в аминокислотах у всех людей. Аминокислоты, как спортивная добавка, отличаются от протеина только более высокой скоростью усвоения, а она требуется только во время и сразу после тренинга, а также утром. Кроме того, аминокислоты могут быть полезны при похудении, так как содержат мало калорий, вместе с этим хорошо тормозят катаболизм, снижают аппетит и сохраняют мышцы.
Существенный недостаток аминокислот - высокая стоимость и небольшие дозы. Если вы не испытываете финансовых ограничений, то можете принимать по 10 г аминокислот 4 раза в сутки, и получить хорошие результаты. С другой стороны можно принимать по 20 г протеина 4 раза в день и вы получите практически такие же результаты в наборе мышечной массы, а также сэкономите 80% денег.
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:16
все верно. но бца на все 22 амнокислоты, а 3 штуки. отдельно от всех они имеют другой эффект, точно также как и аргинин, глицин, триптофан. их даже в аптеке продают и они имеют особые свойства.Позвольте не согласиться. Существует определенное количество незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из пищи. Остальные организм вырабатывает сам. Выдержка из http://sportswiki.ru/Аминокислоты только подтверждает мои догадки:
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:17
Правильная ссылка sportswiki.ru/BCAA
Сейчас посмотрим что там.
Синтез мышечного белка
Как уже было сказано выше, BCAA составляют треть всех мышечных белков, поэтому их можно считать главным строительным материалом мышц. Белок может быть синтезирован только при условии наличия свободных аминокислот, в противном случае рост останавливается. В покое, для восполнения потребности в аминокислотах достаточно принимать http://sportswiki.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD, который постепенно абсорбируется из кишечника и полностью удовлетворяет метаболические нужды, однако во время и сразу после тренинга, потребности в аминокислотах резко возрастают, а аминокислотный пул истощен, поэтому возникает необходимость в крупных поставках аминокислот. Таким образом, принимая BCAA в виде спортивного питания, атлет создает благоприятные условия для восстановления аминокислотного пула и построения новых мышечных волокон сразу после тренировки.
BCAA состоит из трех аминокислот необходимых для роста мышц, но несомненно требуются и другие аминокислоты. Скорее они работают во взаимодействии друг с другом.
Сообщение изменено: rihad (11 декабря 2012 - 11:22)
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:28
- Предохранение мышц от разрушения
- Увеличение сухой мышечной массы
- Снижение процента жира в организме
- Увеличение силовых показателей
Роль BCAA в организме:
- Субстрат для синтеза мышечного белка
- Субстрат для продукции энергии
- Прекурсоры для синтеза других аминокислот, особенно аланина и глютамина
- Метаболические модуляторы
- BCAA стимулируют синтез мышечного протеина за счет активации PI3K
- Стимулируют синтез мышечного протеина за счет активации mTOR
- Подавляют катаболизм и разрушение мышц
- Стимулируют выработку анаболического гормона - инсулина
- Сжигают жир за счет экспрессии лептина в адипоцитах посредством mTOR
http://sportswiki.ru/BCAA
Поскольку не синтезируется в организме, надо принимать, поскольку дозы из пищи или протеина может не хватать - надо принимать отдельно
Сам давно слышал, начал недавно пробовать, по ощющениях восстановление быстрее, пост боли легче и проходят быстрее, раньше после приседаний до 5 дней по лестнице хрен спустишься, сейчас боли меньше, сократились до 3-4 дней. Что даст в долгосрочной перспективе пока хрен знает...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 декабря 2012 - 12:31)
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:39
Месяц хотя бы принимаете? А был ли уже замечен лучший прирост массы? Только из-за ощущений меньших постболей я бы лично не стал брать. Постболи гуд
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:06
Нет, пока две недели. Пока нет. Боль не признак роста и не гарантия.Месяц хотя бы принимаете? А был ли уже замечен лучший прирост массы? Только из-за ощущений меньших постболей я бы лично не стал брать.
Мазохизм)) Одно дело когда просто усталость приятная, другое не согнуться, ни шагу ступить почти неделю)))Постболи гуд
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 декабря 2012 - 01:09)
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:26
В принципе я вас понимаю, наверное относительно редко и объемно тренируете присед. С частотой ХСТ постболей куда меньше, но стабильно легкие ощущения бывают.Одно дело когда просто усталость приятная, другое не согнуться, ни шагу ступить почти неделю)))
Конечно, поэтому если уж брать БЦАА, то не по признаку постболей точно.Боль не признак роста и не гарантия.
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:42
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх