Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Например, берём некоего пользователя, смотрим на фото и читаем посты. Ржом до икоты, пъём воду и опять РЖОМ. Кто там на фтото? Ты? Что ты там хотел про меня сказать? :rofl:

я также ржал, когда ваше интервью некой мадаме смотрел. Крутой Майк в паутине, в жизни оказался скромным и тишайшим Михаилом :good:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

скажи, Рихад выглядит как бодибилдер?

А может Рихада пост тоже касался :)

Возможно MikeKazakov хотел сказать: если уж критикуете вид кого-то, раскройтесь. Выложите в профиле фото, заполните стаж, измерения. Так будет по честному.

А комментариям я внял, со многими согласен, на след. 5-ти повторке буду контролировать угли и жиры.

Сообщение изменено: rihad (08 декабря 2012 - 08:40)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
фотки? их есть

Миниатюры

• для К.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

фотки? их есть

А видео с крутым приседом?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Высказываясь о методиках, обладающих одной из необходимых черт, способствующих росту мышц, Хейкок отмечает, что гипертрофия в той или иной степени несомненно будет. Любая метода, включающая прогрессивное увеличение нагрузки, будет давать гипертрофию (при условии адекватного питания). В СМТ увеличение нагрузки - одно из условий. Однако на первом месте в ней стоит увеличение силовой выносливости: мы не имеем права увеличивать вес пока не выполним заданного количества сетов/повторений в заданное время. Т.е. возможность увеличить вес упирается в возможность выполнить с заданным весом необходимую работу в необходимое время.

Сообщение изменено: rihad (09 декабря 2012 - 11:18)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
rihad
занимался я по хст. в силовых прибавка была, в мясе - нет. допускаю, что мб зто именно в моем случае такой эффект. по мясу прибавлял по другим схемам. питание почти всегда одинаковое.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad
занимался я по хст. в силовых прибавка была, в мясе - нет. допускаю, что мб зто именно в моем случае такой эффект. по мясу прибавлял по другим схемам. питание почти всегда одинаковое.

Можете более менее подробно написать как вы занимались по ХСТ и как по системе, с которой до этого или после этого наблюдали рост?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
rihad,изменив программу под себя, уверен ли ты в том,что вместо массонаборной она не превратилась преимущественно в силовую ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad,изменив программу под себя, уверен ли ты в том,что вместо массонаборной она не превратилась преимущественно в силовую ?

Ммм, изменил программу под себя я ДО этого, когда на больше года вогнал себя в застой с тяжелыми ПЖТ 3 раза в неделю.
Сейчас я (наконец!) занимаюсь по "стандартной" ХСТ. Все считают себя умными и хотят менять готовое не понимая что делают, и я этим грешил. Изменения можно вносить только когда понимаешь что делаешь.

Сообщение изменено: rihad (09 декабря 2012 - 12:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Все считают себя умными и хотят менять готовое не понимая что делают, и я этим грешил.

ОТСТУПНЕГ!

Размещенное изображение

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Рихад, опять вопросик к вам, думал принимать креатин ровным фоном по 5 гр, но в тоже время вы писали, что Хейкок советует Креатин (0.03 гр/кг тела) как вы думаете, как будет оптимальнее принимать?

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений
rihad
хст классическая схема. до этого типа объемки было. решил изменить кое что в тренинге и взялся за хст. ожидаемого прироста не увидел, силовые поднял. после этого было две недели растрена, потом опять объемка и дропы по схемам Приста Андрея и Арба. вот здесь прибавил неплохо именно по мясу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рихад, опять вопросик к вам, думал принимать креатин ровным фоном по 5 гр, но в тоже время вы писали, что Хейкок советует Креатин (0.03 гр/кг тела) как вы думаете, как будет оптимальнее принимать?

Хейкок сам пишет что не знает, лучше ли с загрузкой или нет. Но однозначно даже без загрузки, принимая по 0.03 в день на кг тела (2-3 гр), через 3-4 недели запасы креатина буду заполнены и дополнительно принимаемые усваиваться не будут ("дорогая моча"). Организм теряет в день тоже примерно 0.03 гр. на кг тела. Вы можете попробовать добавку моногидрата креатина, но учтите, что если вы кушаете курятину или говядину, он уже там есть. Обычно моногидрат оказывает заметный эффект на вегетарианцев по этой причине. Но креатин один из компонентов для оптимизации роста, поступающий из еды + добавок, и рекомендуется Хейкоком следующим после протеина по значимости. Кстати не переплачивайте за "особые" формы, моногидрат не хуже других т.к. Принимать следует до тренировки, и желательно с углеводами (они стимулируют выброс инсулина печенью, а инсулин улучшает усвояемость креатина мышцами).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad
хст классическая схема. до этого типа объемки было. решил изменить кое что в тренинге и взялся за хст. ожидаемого прироста не увидел, силовые поднял. после этого было две недели растрена, потом опять объемка и дропы по схемам Приста Андрея и Арба. вот здесь прибавил неплохо именно по мясу.

Классическая схема на 1-й странице этой темы? В ней тоже есть вариативность в объеме. Трудно сказать не видя конкретно вашего объема, частоты и процентовок от максимума в каждой программе. Одно точно: если вы занимались например по 5 подходов на МГ 2 раза в неделю, затем перешли на ХСТ 2 подхода 3 раза в неделю, то трудно ждать улучшения от сокращения объема.

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Взял моногидрад уже, вот просто думал, как лучше принимать, спасибо.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
кусто, у тебя голова должна сейчас не о моногидрате болеть, а об том как организовать тренинг-отдых-питание.ИМХО У тебя не такие нагрузки.Профиль-все графы заполни

тут почитай/много полезного:
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=36791

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Взял моногидрад уже, вот просто думал, как лучше принимать, спасибо.

АнатолийР постил как то, что сделав перерыв в приеме креатина эффект уже не повторяется, либо минимален.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
От нерационального питания, в частности, от недостатка протеина, креатина, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов эффект один - хуже мясо растет :) Если б не цена я бы все это постоянно держал в плюсе, помимо натурального питания.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

АнатолийР постил как то, что сделав перерыв в приеме креатина эффект уже не повторяется, либо минимален.

убей меня ибо не помню чтоб я такое когда нибудь писал

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

От нерационального питания, в частности, от недостатка протеина, креатина, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов эффект один - хуже мясо растет :) Если б не цена я бы все это постоянно держал в плюсе, помимо натурального питания.

да не нужно это все натуралу, если он набирает 2-2.5г белка из натуральной пищи. 200г белка и 400г углей можно из пищи обычной набрать. гейнеры лишь подходят реально худым людям в плане жира. или когда ты на химии. вот тогда есть польза. протеина много не надо, я проводил эксперимент- урезал белок до 1.5г/кг и... ничего не произошло. все зависит от тяжести тренига, но все равно 2.5г/кг хватит с головой. самая нормальная штука это креатин, бца и витамины. остальное коммерция.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

да не нужно это все натуралу, если он набирает 2-2.5г белка из натуральной пищи. 200г белка и 400г углей можно из пищи обычной набрать. гейнеры лишь подходят реально худым людям в плане жира. или когда ты на химии. вот тогда есть польза. протеина много не надо, я проводил эксперимент- урезал белок до 1.5г/кг и... ничего не произошло. все зависит от тяжести тренига, но все равно 2.5г/кг хватит с головой. самая нормальная штука это креатин, бца и витамины. остальное коммерция.

А что еще бца (BCAA?) как не то, на что расщепляются протеины... С той разницей, что их за нас кто-то расщепил.

Сообщение изменено: rihad (11 декабря 2012 - 10:13)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А что еще бца (BCAA?) как не то, на что расщепляются протеины... С той разницей, что их за нас кто-то расщепил.

это особые амины и действуют они по другому.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

это особые амины и действуют они по другому.

Позвольте не согласиться. Существует определенное количество незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из пищи. Остальные организм вырабатывает сам. Выдержка из http://sportswiki.ru/Аминокислоты только подтверждает мои догадки:

Оценка пользы

То, что аминокислоты очень важны и полезны в бодибилдинге, не возникает никаких сомнений, однако, как уже было сказано выше, http://sportswiki.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD состоит из тех же аминокислот, именно протеин восполняет потребность в аминокислотах у всех людей. Аминокислоты, как спортивная добавка, отличаются от протеина только более высокой скоростью усвоения, а она требуется только во время и сразу после тренинга, а также утром. Кроме того, аминокислоты могут быть полезны при похудении, так как содержат мало калорий, вместе с этим хорошо тормозят катаболизм, снижают аппетит и сохраняют мышцы.
Существенный недостаток аминокислот - высокая стоимость и небольшие дозы. Если вы не испытываете финансовых ограничений, то можете принимать по 10 г аминокислот 4 раза в сутки, и получить хорошие результаты. С другой стороны можно принимать по 20 г протеина 4 раза в день и вы получите практически такие же результаты в наборе мышечной массы, а также сэкономите 80% денег.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Позвольте не согласиться. Существует определенное количество незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из пищи. Остальные организм вырабатывает сам. Выдержка из http://sportswiki.ru/Аминокислоты только подтверждает мои догадки:

все верно. но бца на все 22 амнокислоты, а 3 штуки. отдельно от всех они имеют другой эффект, точно также как и аргинин, глицин, триптофан. их даже в аптеке продают и они имеют особые свойства.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Похоже BCAA и Аминокислоты там понимаются по разному.
Правильная ссылка sportswiki.ru/BCAA
Сейчас посмотрим что там.

Синтез мышечного белка

Как уже было сказано выше, BCAA составляют треть всех мышечных белков, поэтому их можно считать главным строительным материалом мышц. Белок может быть синтезирован только при условии наличия свободных аминокислот, в противном случае рост останавливается. В покое, для восполнения потребности в аминокислотах достаточно принимать http://sportswiki.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD, который постепенно абсорбируется из кишечника и полностью удовлетворяет метаболические нужды, однако во время и сразу после тренинга, потребности в аминокислотах резко возрастают, а аминокислотный пул истощен, поэтому возникает необходимость в крупных поставках аминокислот. Таким образом, принимая BCAA в виде спортивного питания, атлет создает благоприятные условия для восстановления аминокислотного пула и построения новых мышечных волокон сразу после тренировки.

BCAA состоит из трех аминокислот необходимых для роста мышц, но несомненно требуются и другие аминокислоты. Скорее они работают во взаимодействии друг с другом.

Сообщение изменено: rihad (11 декабря 2012 - 11:22)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Главные доказанные эффекты BCAA аминокислот в бодибилдинге:
  • Предохранение мышц от разрушения
  • Увеличение сухой мышечной массы
  • Снижение процента жира в организме
  • Увеличение силовых показателей
BCAA не могут синтезироваться в организме, поэтому человек их может получать только с пищей и специальными добавкам

Роль BCAA в организме:
  • Субстрат для синтеза мышечного белка
  • Субстрат для продукции энергии
  • Прекурсоры для синтеза других аминокислот, особенно аланина и глютамина
  • Метаболические модуляторы
  • BCAA стимулируют синтез мышечного протеина за счет активации PI3K
  • Стимулируют синтез мышечного протеина за счет активации mTOR
  • Подавляют катаболизм и разрушение мышц
  • Стимулируют выработку анаболического гормона - инсулина
  • Сжигают жир за счет экспрессии лептина в адипоцитах посредством mTOR
Ну и т.д.

http://sportswiki.ru/BCAA
Поскольку не синтезируется в организме, надо принимать, поскольку дозы из пищи или протеина может не хватать - надо принимать отдельно
Сам давно слышал, начал недавно пробовать, по ощющениях восстановление быстрее, пост боли легче и проходят быстрее, раньше после приседаний до 5 дней по лестнице хрен спустишься, сейчас боли меньше, сократились до 3-4 дней. Что даст в долгосрочной перспективе пока хрен знает...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 декабря 2012 - 12:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
Месяц хотя бы принимаете? А был ли уже замечен лучший прирост массы? Только из-за ощущений меньших постболей я бы лично не стал брать. Постболи гуд :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Месяц хотя бы принимаете? А был ли уже замечен лучший прирост массы? Только из-за ощущений меньших постболей я бы лично не стал брать.

Нет, пока две недели. Пока нет. Боль не признак роста и не гарантия.

Постболи гуд

Мазохизм)) Одно дело когда просто усталость приятная, другое не согнуться, ни шагу ступить почти неделю)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 декабря 2012 - 01:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Одно дело когда просто усталость приятная, другое не согнуться, ни шагу ступить почти неделю)))

В принципе я вас понимаю, наверное относительно редко и объемно тренируете присед. С частотой ХСТ постболей куда меньше, но стабильно легкие ощущения бывают.

Боль не признак роста и не гарантия.

Конечно, поэтому если уж брать БЦАА, то не по признаку постболей точно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
я 2.5кг бцашек слопал, на массе тела никак не отражается. первый килограмм на сушке ел, вроде реально мышцы предохраняло. но пачка станозолола это сделает намного лучше и при этом стоит значтельно дешевле. потом еще лопал на массе. из ощутимых эффектов- убирает сонливость, если перед тренировкой бахнуть. если во время тренировки,то сонливость и усталость заметно уменьшается. больше ничего хорошего не заметил.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)