вот где где, а для икр амплитуда один из важнейших факторов. а то народ насобирает по 300 кг и давай на 3 см двигать ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 декабря 2016 - 12:17

а как делать икры в метаболический день? В полную амплитуду сил просто не хватает делать по 30-40 сек
Наверное тупо вес нагрузки снижать.
да у вас так каждый раз должно быть : в полную амплитуду. а время как раз где то в 30-40 сек и будет укладываться.
Голень очень очень выносливая и сильная, но в очень короткой амплитуде, как эти рамки раздвигаются, ей и становится тяжело, а веса падают...
Отправлено 01 декабря 2016 - 01:21

"метаболический день" - т.е. в день метаболической тренировки. До того, как я попал на этот ресурс, такую же тренировку называл стато-динамической, ибо похожа, если не она и есть.
Рождается новый вопрос) Что такое метаболическая тренировка? Стато-динамическая - я понимаю. Но, почему она метаболическая?
ПС Мне реально интересно.
Отправлено 01 декабря 2016 - 01:34

Тема "гибкая диета", страница первая.
https://pp.vk.me/c63...bXViVad2M_g.jpg
Не знаю почему метаболическая, как там написано, так я ее и назвал. Если это некорректно, так может стоит попросить Знатока, который это разместил подкорректировать название этой тренировки?
Отправлено 01 декабря 2016 - 01:50

Тема "гибкая диета", страница первая.
https://pp.vk.me/c63...bXViVad2M_g.jpg
Не знаю почему метаболическая, как там написано, так я ее и назвал. Если это некорректно, так может стоит попросить Знатока, который это разместил подкорректировать название этой тренировки?
Так я ж не говорю, что название не правильное. Я понять хочу, какой смысл в это вкладывается. Я просто представить не могу хоть один аспект жизнедеятельности человека, не связанный с метаболизмом.
Отправлено 01 декабря 2016 - 02:03

Насколько я сам понял, в таком типе тренировки возрастает т.н. "метаболический долг", т.е. количество кислорода, требующееся для окисления продуктов, образовавшихся во время такой тренировки. Небольшие веса, 30-45 секунд под нагрузкой, небольшой отдых. Во время обычной силовой тренировки ведь отдых дольше, что позволяет восстановиться лучше.
Отправлено 01 декабря 2016 - 04:30

Так я ж не говорю, что название не правильное. Я понять хочу, какой смысл в это вкладывается. Я просто представить не могу хоть один аспект жизнедеятельности человека, не связанный с метаболизмом.
это все забугорные спецы . понавводили терминов, завели наши неокрепшие умы дебри новых понятий и теперь вот ....
в общем это тренинг с активным забиванием крови продуктами распада ))) но так не интересно )
Отправлено 01 декабря 2016 - 07:03

а у меня в зале тренажёра для икр нет, приходиться стоя на 1 ноге на возвышении с гирей 32кг в руке и в рюкзачке за спиной с весом24кг. делаю по 15 повторов в сете. что делать дальше-не знаю. пробовал в руку брать гантель с набранным весом 40кг, но там блины большие, неудобно, а малыми такой вес не уместиться. и в рюкзак больший вес не положишь, трещит по швам да и одевать трудно. как увеличить нагрузку, не знаю (делать медленнее не вариант).
Отправлено 01 декабря 2016 - 07:07

а у меня в зале тренажёра для икр нет, приходиться стоя на 1 ноге на возвышении с гирей 32кг в руке и в рюкзачке за спиной с весом24кг. делаю по 15 повторов в сете. что делать дальше-не знаю. пробовал в руку брать гантель с набранным весом 40кг, но там блины большие, неудобно, а малыми такой вес не уместиться. и в рюкзак больший вес не положишь, трещит по швам да и одевать трудно. как увеличить нагрузку, не знаю (делать медленнее не вариант).
Штанги нет ?
Отправлено 01 декабря 2016 - 09:36

какие нафиг штанги цепи и прочее уверен на 98 % что 1/4 амплитуды в работе не участвует.
Предлагаю альтернативный вариант
берем брусок. поднимаемся на носок до верха
неее, еще выше. запоминаем это положение. ниже этого амплитуда падать не должна. если упала, значит " ежик сдох" далее смысла нет.
теперь берег гантель кг 8-10. берем секундомер . брусок и ищем за что подержатся.
начинаем " терпение и труд"
встаем на брусок , опускаемся максимально вниз. подымаемся максимально вверх с легкой остановкой в верхней точке ( которую мы запомнили из выше написанного )
делаем подъемы в течении 40-45 секунд ( если сможем, если нет то гантель берем меньше или убираем совсем ) .
закончили ? меняем ногу и делаем на другой так же.
чудесно. вышло 3 подхода на каждую ногу. 4 минуты работы.
приятной тренировки .
Отправлено 01 декабря 2016 - 09:39

какие нафиг штанги цепи и прочее уверен на 98 % что 1/4 амплитуды в работе не участвует.
Предлагаю альтернативный вариант
берем брусок. поднимаемся на носок до верха
неее, еще выше. запоминаем это положение. ниже этого амплитуда падать не должна. если упала, значит " ежик сдох" далее смысла нет.
теперь берег гантель кг 8-10. берем секундомер . брусок и ищем за что подержатся.
начинаем " терпение и труд"
встаем на брусок , опускаемся максимально вниз. подымаемся максимально вверх с легкой остановкой в верхней точке ( которую мы запомнили из выше написанного )
делаем подъемы в течении 40-45 секунд ( если сможем, если нет то гантель берем меньше или убираем совсем ) .
чудесно. вышло 3 подхода на каждую ногу. 4 минуты работы.
приятной тренировки .
Что-то мне подсказывает, что веса резко пойдут вниз)
Отправлено 01 декабря 2016 - 09:48

ну это неоспоримо, я так не пробовал. возможно, моя амплитуда не такая широкая. попробую приведенный метод, там же тоже можно отслеживать прогрессию, только надо по секундомеру отслеживать. ничего другого всё равно не остается. за 45сек надо определённое количество повторов сделать или как выйдет? можно ведь в разном темпе выполнять..
Сообщение изменено: альен (01 декабря 2016 - 09:50)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых