это не в буквальном смысле. Ты и сам говорил, в троеборье главное сумма тройки и жим там занимает посредственное значение.Лично я жму одинаково, что в составе троеборья, что соло
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 06 мая 2024 - 12:01

Кстати, эта таблица лишний раз показывает, в каком примерно возрасте достигаются максимальные результаты по силе - это 30-40 лет плюс/минус.....
Организм не обманешь.
Я к рассказам некоторых дебилов в сети о том, что в 50+ надо епашить силовые.
Как показывает форум, здесь тоже хватает таких идиотов.
Не будем показывать пальцем, все и так видят, как у них подгорает пердак и они изрыгают оскорбления....
Аид демонстративно не реагирует на это, видимо, это его позиция - прикрывать своих.
А по сути отмечу ещё раз - только люди без мозгов в 50+ работают (пусть даже периодически) в зале на максимум, на 1 повторение, с максимальным натуживанием.
Понтоваться хорошо по молодости, чтобы поднимать свою низкую самооценку, но когда она (самооценка) остаётся низкой и в 50+, то это уже беда, рак мозга мозг рака.
Отправлено 06 мая 2024 - 12:08

В чем именно резонность его замечания? Лично я жму одинаково, что в составе троеборья, что соло. Выкладываюсь по полной. Молодых Кирьянов (с) в троеборье тоже полно, с приседом 220 за пару лет, и с жимом 120-130 еле-еле. Просто у кого что идет, тот на это и специализируется.
значица вы недожимаете
Отправлено 06 мая 2024 - 12:22

Как показывает форум, здесь тоже хватает таких идиотов.
Не будем показывать пальцем, все и так видят, как у них подгорает пердак и они изрыгают оскорбления....
Аид демонстративно не реагирует на это, видимо, это его позиция - прикрывать своих.
А по сути отмечу ещё раз - только люди без мозгов в 50+ работают (пусть даже периодически) в зале на максимум, на 1 повторение, с максимальным натуживанием.
Понтоваться хорошо по молодости, чтобы поднимать свою низкую самооценку, но когда она (самооценка) остаётся низкой и в 50+, то это уже беда,
рак мозгамозг рака.
если мужик до полтоса не реализовался.беда...
Отправлено 06 мая 2024 - 12:40

Анатолий, не ради срача, но у всех разные жизненные приоритеты , одни относятся к своей жизни и здоровью бережно и трепетно, бегают по врачам, стараясь во чтобы то не стало продлить свою жизнь, отказывая себе во всёмКак показывает форум, здесь тоже хватает таких идиотов.
А есть и другие- которые не хотят себе ни в чём отказывать и жить, испытывая разные и многочисленные эмоции
Думаю не стоит их обзывать идиотами, только, потому , что они не такие как вы
Я знаю, ты сейчас скажешь, до ' поры до времени" " пока не клюнет" и тд тп, но всё же ярлыки приклеивать не стоит..
Отправлено 06 мая 2024 - 01:16

Ну и тоже не ради срача, но откуда можно знать возможности организма отдельного человека. Если кто-то занимаясь к 50 лет не на получал травм в других видах спорта и по сути еще только разгоняется именно в пауэрлифтинге, то как можно со 100% гарантией говорить, что это добром не кончится. Человек занимается с грамотным тренером, все делает осознанно, может его организм спокойно это тянет и будет дальше тянуть без проблем.
Отправлено 06 мая 2024 - 01:27

Анатолий, не ради срача, но у всех разные жизненные приоритеты , одни относятся к своей жизни и здоровью бережно и трепетно, бегают по врачам, стараясь во чтобы то не стало продлить свою жизнь, отказывая себе во всём
А есть и другие- которые не хотят себе ни в чём отказывать и жить, испытывая разные и многочисленные эмоции
Думаю не стоит их обзывать идиотами, только, потому , что они не такие как вы
Я знаю, ты сейчас скажешь, до ' поры до времени" " пока не клюнет" и тд тп, но всё же ярлыки приклеивать не стоит..
Семён, не ради срача, но я прекрасно понимаю, что у всех свои жизненные приоритеты.....
Каждый человек, обсуждая что-то и делая выводы, танцует, как говорят, от печки, т.е. от себя....
И, видимо, дело как раз в том, что передо мной в жизни никогда не стоЯл выбор - либо я куплю машину и буду перебиваться с хлеба на квас, либо я буду кушать нормально, но тогда буду ходить пешком.
В данном конкретном случае - я трачу на заботу о своём здоровье столько, сколько нужно по моим понятиям и это никак не отражается на семейном бюджете...
Мне не приходится экономить и в чём-то другом себе отказывать.
Видимо, именно этот момент я и упускаю, говоря о том, что надо проявлять заботу о здоровье.
Поэтому приношу извинения тем, кого обидел ненароком, им действительно приходится тяжко - либо сдать общий анализ крови, либо пообедать во "Вкусно и точка" (бывший Мандолинз).
Это была шутка
Отправлено 06 мая 2024 - 01:37

Ну и тоже не ради срача, но откуда можно знать возможности организма отдельного человека. Если кто-то занимаясь к 50 лет не на получал травм в других видах спорта и по сути еще только разгоняется именно в пауэрлифтинге, то как можно со 100% гарантией говорить, что это добром не кончится. Человек занимается с грамотным тренером, все делает осознанно, может его организм спокойно это тянет и будет дальше тянуть без проблем.
Извините, но это рассуждения неофита, дилетанта....
Пообщайтесь с толковым врачом на тему изменения состояния сосудов (сердца, мозга, конечностей.....) с течением жизни человека, много интересного узнаете.
Это как у подопечного спрашиваю про давление, он говорит - стабильно 150/90 и типа это моё рабочее давление, я хорошо себя на нём чувствую....
Что тут скажешь - идиот, больше ничего не скажешь.
Хорошо хоть понтов было мало у человека, сходил к кардиологу, получил лечение, пьёт таблетки, доволен, спасибо сказал.
Я к тому, что силовая работа на грани и за гранью сильного натуживания для сосудов с пробегом 50+ не самый лучший выбор.
И какой бы грамотный тренер не был, износ организма никто не отменял.
Не бывает чудес в этом мире.
Тут на форуме уже многие накалывались, кто-то и фатально.
Просто большинство не говорят о своих проблемах, потому что понтов до хера в башке тупой.
Вот как-то так.
Отправлено 06 мая 2024 - 01:48

К слову:
Так что наказываю Стаса Р я достаточно. Вы же провоцируете, завуалированно называя идиотами и дебилами в третьем лице, так что в данном случае все обоюдно.
Сообщение изменено: aid (06 мая 2024 - 01:51)
Отправлено 06 мая 2024 - 02:00

К слову:
Так что наказываю Стаса Р я достаточно. Вы же провоцируете, завуалированно называя идиотами и дебилами в третьем лице, так что в данном случае все обоюдно.
Да нет проблем.
Если вы не заметили, я писАл про идиотов из сети, а не с форума - отличаете форум от сети?!
Хотя, о чём я говорю, если вы по политоте с Админом советуетесь...
Ладно, без обид, у вас тяжёлая работа и много претензий со стороны форумчан (большинство претензий, согласен, идиотские).
Больше не буду вас беспокоить.
Отправлено 06 мая 2024 - 02:10

Да нет проблем.
Если вы не заметили, я писАл про идиотов из сети, а не с форума - отличаете форум от сети?!
В данном случае так. Так что замечание Стасу Р сделаю.
Но про форум и отдельные ветки у вас таких высказываний тоже предостаточно. Даже в том же сообщении, в котором вы написали о моем бездействии.
Сообщение изменено: aid (06 мая 2024 - 02:13)
Отправлено 06 мая 2024 - 02:18

В данном случае так. Так что замечание Стасу Р сделаю.
Но про форум и отдельные ветки у вас таких высказываний тоже предостаточно. Даже в том же сообщении, в котором вы написали о моем бездействии.
Согласен, тут вы правы, я не отрицаю этого.
Однако, называть идиотами группу людей, не желающих заботиться о своём здоровье, это одно (кстати, трудно назвать таких людей не идиотами).
И совсем другое, когда человек оскорбляет конкретного человека.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:06

Пообщайтесь с толковым врачом на тему изменения состояния сосудов (сердца, мозга, конечностей.....) с течением жизни человека, много интересного узнаете.
Это как у подопечного спрашиваю про давление, он говорит - стабильно 150/90 и типа это моё рабочее давление, я хорошо себя на нём чувствую....
Хорошо хоть понтов было мало у человека, сходил к кардиологу, получил лечение, пьёт таблетки, доволен, спасибо сказал.
Я к тому, что силовая работа на грани и за гранью сильного натуживания для сосудов с пробегом 50+ не самый лучший выбор.
Просто большинство не говорят о своих проблемах, потому что понтов до хера в башке тупой.
Вот как-то так.
Ну да.. Если сосуды к 50 химией испорчены, то лучше после 50 не натуживаться. Не дай бог шпингалеты лопнут )))
Отправлено 06 мая 2024 - 03:18

Вот как-то так.
Ну я про тренера писал к тому, что тот же Мэд часто критиковал Павлуху за то, что тот на каждой тренировке пытается жать большие веса и на максимум, грамотная нагрузка и не подразумевает тренироваться на грани почти никогда, выкладываются только на соревнованиях. Никто и не пытается спорить, что если человек ходит с давлением 150 на 90 постоянно и говорит, что ему так нормально, то скорее всего ему скоро такое аукнется. Я про то, что мы не можем знать не нагрузку, ни состояние сосудов и как на нее реагирует организм, для формирования глобальных выводов о точном вреде.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:24

Ну, тебе-то с твоим смешным жимом это не грозит, слава богу
Ты для начала до 50 дотяни, шпингалет ты ещё, а потом, лет ещё через 5-7 поговорим.
1.50 в следующем году исполняется.
2.Жим на уровне 90% от призёров ЧЕ и ЧМ IPF возрастной 50+
3.Не надо сравнивать уёбищное качковско зальное недооопустил, оторвал жопу, недожал с соревновательным жимом. Это 2 большие разницы.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:25

Ну я про тренера писал к тому, что тот же Мэд часто критиковал Павлуху за то, что тот на каждой тренировке пытается жать большие веса и на максимум, грамотная нагрузка и не подразумевает тренироваться на грани почти никогда, выкладываются только на соревнованиях. Никто и не пытается спорить, что если человек ходит с давлением 150 на 90 постоянно и говорит, что ему так нормально, то скорее всего ему скоро такое аукнется. Я про то, что мы не можем знать не нагрузку, ни состояние сосудов и как на нее реагирует организм, для формирования глобальных выводов о точном вреде.
Ну, я не в курсе про Мэда и Павлуху....
А так-то да, мы знать не можем конкретно про конкретного человека.
Однако, есть общие тенденции - человек родился, вырос, стал стареть, т.е. его состояние явно не улучшается, и потом - помер.
И к общим тенденциям относится то, что состояние всех систем организма с возрастом только ухудшается.
И даже если у вас давление в норме и состояние всех систем более-менее на уровне возраста 50+ (и далее), это совсем не значит, что вы можете так же, как в молодости, лихо работать на раз в том же жиме или приседе и что когда-нибудь это не закончится печально для вас.
Нет, работать-то вы, конечно, можете, но до поры до времени....
Согласитесь, общие тенденции отменять не стОит.
Вспомните Валеру Локтионова, царствие ему небесное, который в 56 чувствовал себя на 30.....
Отправлено 06 мая 2024 - 03:33

Ну, я не в курсе про Мэда и Павлуху....
А так-то да, мы знать не можем конкретно про конкретного человека.
Однако, есть общие тенденции - человек родился, вырос, стал стареть, т.е. его состояние явно не улучшается, и потом - помер.
И к общим тенденциям относится то, что состояние всех систем организма с возрастом только ухудшается.
И даже если у вас давление в норме и состояние всех систем более-менее на уровне возраста 50+ (и далее), это совсем не значит, что вы можете так же, как в молодости, лихо работать на раз в том же жиме или приседе и что когда-нибудь это не закончится печально для вас.
Нет, работать-то вы, конечно, можете, но до поры до времени....
Согласитесь, общие тенденции отменять не стОит.
Вспомните Валеру Локтионова, царствие ему небесное, который в 56 чувствовал себя на 30.....
Я про общие тенденции не спорю. Вот, например, Михаил, который мастер спорта по тяжелой атлетике СССР, если не путаю приседал в возрасте за 60 160 раз на 10, если не путаю, но именно для него это нагрузка, которая примерно и соответствовала его возрасту, так в 30 лет он мог далеко за 200 на столько раз приседать. Вот и Стас может мог бы в возрасте 30 намного больше, а если что не так организм даст ему сигналы, что он "перегибает" и они с тренером их увидят. Основная мысль у меня примерно такая.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:38

1.50 в следующем году исполняется.
2.Жим на уровне 90% от призёров ЧЕ и ЧМ IPF возрастной 50+
3.Не надо сравнивать уёбищное качковско зальное недооопустил, оторвал жопу, недожал с соревновательным жимом. Это 2 большие разницы.
Я и не путаю, я просто не знаю этого....
Я не понимаю смысла участия в соревнованиях, если человек жалкий середнячок, не известный даже в узких кругах.
Потешить самолюбие?
Поднять самооценку?
В принципе, тоже неплохо, если она страдает....
Греет душу?
Ну, прекрасно, но как-то мелковато и плебсом попахивает (плебс совсем не оскорбительно, это римские граждане Древнего Рима, не являющимися патрициями и рабами, грубо говоря - народ).
Я бы нашёл более интеллектуальное хобби - фото, история, книги.... тут у каждого свои предпочтения...
Качалово, кстати, тоже воняет плебсом за версту....
Поэтому, кроме плебс-развлечений, должны быть ещё какие-то хобби по жизни, чтобы не быть однобоким в развитии.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:42

Я и не путаю, я просто не знаю этого....
Я не понимаю смысла участия в соревнованиях, если человек жалкий середнячок, не известный даже в узких кругах.
Потешить самолюбие?
Поднять самооценку?
В принципе, тоже неплохо, если она страдает....
Греет душу?
Ну, прекрасно, но как-то мелковато и плебсом попахивает (плебс совсем не оскорбительно, это римские граждане Древнего Рима, не являющимися патрициями и рабами, грубо говоря - народ).
Я бы нашёл более интеллектуальное хобби - фото, история, книги.... тут у каждого свои предпочтения...
Качалово, кстати, тоже воняет плебсом за версту....
Поэтому, кроме плебс-развлечений, должны быть ещё какие-то хобби по жизни, чтобы не быть однобоким в развитии.
А какой смысл писать годами на форуме спортсменов, не будучи им?
Филателистам на форуме чего не пишете- вы, долбаёбы, книжку почитайте? А лучше боксёрам. )))
Отправлено 06 мая 2024 - 03:44

Я про общие тенденции не спорю. Вот, например, Михаил, который мастер спорта по тяжелой атлетике СССР, если не путаю приседал в возрасте за 60 160 раз на 10, если не путаю, но именно для него это нагрузка, которая примерно и соответствовала его возрасту, так в 30 лет он мог далеко за 200 на столько раз приседать. Вот и Стас может мог бы в возрасте 30 намного больше, а если что не так организм даст ему сигналы, что он "перегибает" и они с тренером их увидят. Основная мысль у меня примерно такая.
Да, согласен, с одной оговоркой, если в 60+ приседать 160 на 10, желательно всё-таки пройтись по основным показателям здоровья - если человек не умер от приседаний, это ещё не значит, что у него всё хорошо и что это его нагрузка.
Тут не только МС, но и чемпионы не только лишь мира вдруг, с чего бы это, в больничку с серьёзными болезнями попадали, хотя вчера ещё жали и приседали запредельно.
А про тех, кому 30 и они с яростью воспринимаю разговоры про заботу о здоровье, лечиться надо, но уже у психиатра.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:48

Анаболий, вы сильно разбираетесь в спорте и в жизни ))
Скажите, пожалуйста, сколько участников вы уважаете? (В цифрах).
Сообщение изменено: Михалы4 (06 мая 2024 - 03:50)
Отправлено 06 мая 2024 - 03:50

А какой смысл писать годами на форуме спортсменов, не будучи им?
Филателистам на форуме чего не пишете- вы, долбаёбы, книжку почитайте? А лучше боксёрам. )))
Форум спортсменов?!
Первый раз слышу.
Это форум по ББ и фитнесу, а заниматься ББ и фитнесом совсем не значит быть спортсменом.
Ну, ты тут спортсмен, Семён ещё, ну, ещё может пяток-десяток наберётся с натяжкой.
А ежели убрать все околоспортивные федерации про всякие многожимы и прочая..... то вы двое походу из активных и останетесь
Отправлено 06 мая 2024 - 03:53

Да, согласен, с одной оговоркой, если в 60+ приседать 160 на 10, желательно всё-таки пройтись по основным показателям здоровья - если человек не умер от приседаний, это ещё не значит, что у него всё хорошо и что это его нагрузка.
Тут не только МС, но и чемпионы не только лишь мира вдруг, с чего бы это, в больничку с серьёзными болезнями попадали, хотя вчера ещё жали и приседали запредельно.
А про тех, кому 30 и они с яростью воспринимаю разговоры про заботу о здоровье, лечиться надо, но уже у психиатра.
Ну спора о том, что следить за здоровьем надо в любом возрасте вроде и не было.
Отправлено 06 мая 2024 - 03:54

Форум спортсменов?!
Первый раз слышу.
Это форум по ББ и фитнесу, а заниматься ББ и фитнесом совсем не значит быть спортсменом.
Ну, ты тут спортсмен, Семён ещё, ну, ещё может пяток-десяток наберётся с натяжкой.
А ежели убрать все околоспортивные федерации про всякие многожимы и прочая..... то вы двое походу из активных и останетесь
Остальные околоспортсмены не засирают спорт, как таковой.
Я, кстати, тоже "около-".
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых