приседать на лавку.
Это легально вообще? Я попробовал как-то, по ощущениям можно раза в два вес накинуть.
А на обычном приседе можно поломать спину и колени, если выполнять в стиле стеклянного куя, и? Вы понимаете, для чего делается присед на лавку?компрессией позвоночника.
И можно заполнить профиль, а то не понятно с кем имею честь дисскутировать, а то может это какой нибудь Дима Норильский, советы раздает(
лавка это просто ориентир и по движению таза назад и по глубине приседа, ее едва касаешься. Мне в свое время очень помогло технику поставить.Только с весами они становятся очень похожими. В любом случае риск травмы в приседаниях на лавку выше, чем просто в приседаниях.
Присед на лавку (ящик) действительно может быть опасен, если выполняется неправильно. Я не имею ввиду использование лавки как ориентира глубины, а отработку старта из нижней точки. И там не годиться обычная лавка. Мы использовали набор плинтов, на верхнем должна быть очень толстая мягкая часть, желательно многослойная нарастающей плотности. Разумеется, плюхаться на ящик нельзя. Как сед на ящик заменяется силовой рамой или резиной - не понимаю.
Anatolii,
Я в силовой раме ставлю ограничители таким образом, чтобы гриф касался их на уровне приседа ниже параллели. Не знаю насколько это корректно, но мне помогает)
Для контроля глубины - возможно, хотя штанга редко находится в строго горизонтальной плоскости, и касание скорее всего произойдет только с одной стороны или поочередно это может дестабилизировать штангу. Для отработки старта снизу совсем неудачно по той же причине, разве что обмотать опоры достаточно толстым слоем упругого материала. Но все равно хуже чем ящик. Это как делать дожимы, используя вместо проставки на груди страховки жимовой лавки.
видимо ограничители как страховка ,а натянутая на уровне "лавки" резига как ориентир глубины.Присед на лавку (ящик) действительно может быть опасен, если выполняется неправильно. Я не имею ввиду использование лавки как ориентира глубины, а отработку старта из нижней точки. И там не годиться обычная лавка. Мы использовали набор плинтов, на верхнем должна быть очень толстая мягкая часть, желательно многослойная нарастающей плотности. Разумеется, плюхаться на ящик нельзя. Как сед на ящик заменяется силовой рамой или резиной - не понимаю.
согласен с Анатолием. Любой удар по грифу его дестабилизирует. На легких весах ловится еще ни чего, а чем дальше , тем страшнее. Как в обычной сказке ))))Anatolii,Я в силовой раме ставлю ограничители таким образом, чтобы гриф касался их на уровне приседа ниже параллели. Не знаю насколько это корректно, но мне помогает)
У нас в зале шаг отверстий для ограничителей великоват, и как-то я испытал "удовольствие", долбанув грифом по ограничителю. Хорошо, что вес был небольшой. Теперь ставлю на одно отверстие ниже, но очень не эстетично пришлось вылезать, когда придавло.касание скорее всего произойдет только с одной стороны или поочередно это может дестабилизировать штангу.
Anatolii,Железякин,
Так я же не до удара, а до легкого касания,) опускаюсь медленно и подконтрольно.., но ваша мысль ясна, буду придумывать что-нибудь другое. например заведу себе тренера для приседов)
на самом деле пофиг от чего качнет . важно что качнет , а ты же понимаешь что длинная штанга это и длинный рычаг. и эфект маятника начинается )))
про присед на лавки:
высоту лавки можно поставить такую, чтобы проходить параллель, либо не доходить до параллели в зависимости от целей и задач. Я в свое время делал ящик для приседаний со сторонами 40х50х60 см для вариантов седа и полуседа для людей различного роста, получилось достаточно универсально.
В отношении травматизма - лично я не вижу никаких оснований для повышения травматизма, кроме, пардон, долбоебизма.
Техника использования лавок и ящиков в приседе хорошо описывается в роликах Westside Barbell Симмонса и его друзей, рекомендую к просмотру, ссылки уже сто раз выкладывались, по новой искать лень.
Приседать до ограничителей толку нет, т.к. всегда можно наклониться, вместо доседа. А вот для того чтобы с лавки встать, сесть придется 100% правильно, или этот номер не пройдет. Да и не стоит пытаться прошибить лавку задницей с разгона, но об этом уже многие сказали.
а я сам широким и в стороны не жму )) именно из за плечей.
Хотя если жим многоповтор и веса более чем умеренные , то может очень не плохо пойти.
а как только люди таким подходом пытаются делать силовую работу , тут пиндец и приходит. ( сам проходил, но не довел до него )).
а разводки то чем тебе не угодили ? (хотя тут же будет то же что и выше, как это уходит в силовой вариант,тут и приходит пиндец, не для этого они ))))
Всем привет!
Посмотрел, тут по моему вопросу тему несколько развили.
Хотел уточнить по жиму не широким хватом.
На прошлой тренировке все скамеечки в зале плотно позанимали и жим гантелями было делать не на чем.
Нашел одну скамейку для жима лежа. Решил штангу таки пожать попробовать.
До этого в жиме гантелями на 30 градусной скамеечке дошел до веса 30кг. х 12 раз.
Тут, на плоской скамье со штангой 60 кг на 12 раз уже неприятные небольшие болевые ощущения в левом плече и левой кисти.
Старался прижимать лопатки к скамье, жал широким хватом.
Дальше 70 кг не пошел. Расстроен, поскольку полугодовое восстановление плеча похоже дало мало результатов.
Думаю, перейти на жим штангой на 15 повторений с легкими весами. И убрать жим на 3-е место в своей программе, чтобы не усердствовать в нем.
С гантелями уже вышел на вес, который сложно делать без партнера, а партнера сейчас нет.
Видимо, жать буду стараться более узким хватом, но при этом у меня идет большая нагрузка на кисти при жиме.
Какой ширины должен быть хват для оптимальной нагрузки? Подбирать чисто по отсутствию неприятных ощущений в плече?
Может вообще на жим в хаммере перейти, но при этом мышцы стабилизаторы грузиться не будут.
Программа сейчас такая.
1 Присед 3х12р
2 Жим гантелей скамья 30 град 3х12р. (Поменяю на жим штанги средним хватом на прямой скамье 3х15р. и перенесу на 3-е место)
3 Подтягивания в гравитоне 3х12р
4 Жим Арнольда 3х12р.
5 Трицепс на блоке 2-3х12р.
6 Молоток 2-3х12р.
7 Скручивания на скамье на длинные мышцы спины 2х50р.
8 Скручивания на пресс сидя в тренажере 2х50р.
а зачем Вам в фитнесе все эти доседы и тренировки параллели? Приседайте ниже параллели с меньшим весом, который вы можете адекватно контролировать. И колени целее будут и поясница. И вообще толку больше будет. Да?
колени будут целее, если параллель не проходить
а зачем Вам в фитнесе все эти доседы и тренировки параллели? Приседайте ниже параллели с меньшим весом, который вы можете адекватно контролировать. И колени целее будут и поясница. И вообще толку больше будет. Да?
Это в фитнесе ? Я думал ПЛ ...зачем в фитнесе приседать в принципе ?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых