Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

приседать на лавку.

Это легально вообще? Я попробовал как-то, по ощущениям можно раза в два вес накинуть.

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

приседать на лавку и садиться на лавку это разные вещи.

Только с весами они становятся очень похожими. В любом случае риск травмы в приседаниях на лавку выше, чем просто в приседаниях.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

В любом случае риск травмы в приседаниях на лавку выше, чем просто в приседаниях.

чем обосновано сие изречение?

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

чем обосновано сие изречение?

компрессией позвоночника. силовая рама или если повезет резинки в помощь.

Сообщение изменено: JimmyChoo (21 ноября 2016 - 09:13)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

компрессией позвоночника. 

А на обычном приседе можно поломать спину и колени, если выполнять в стиле стеклянного куя, и? Вы понимаете, для чего делается присед на лавку?

И можно заполнить профиль, а то не понятно с кем имею честь дисскутировать, а то может это какой нибудь Дима Норильский, советы раздает(

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Только с весами они становятся очень похожими. В любом случае риск травмы в приседаниях на лавку выше, чем просто в приседаниях.

лавка это просто ориентир и по движению таза назад и по глубине приседа, ее едва касаешься. Мне в свое время очень помогло технику поставить.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эх, понеслась....))))

С ростом Алиена присед на лавку 40 см- это полусед. Если уж использовать сей приём для поработать над седом- лавка должна быть 30 см или ниже

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это легально вообще? Я попробовал как-то, по ощущениям можно раза в два вес накинуть.

В смысле? На лавку можно работать с большим весом?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Присед на лавку (ящик) действительно может быть опасен, если выполняется неправильно. Я не имею ввиду использование лавки как ориентира глубины, а отработку старта из нижней точки. И там не годиться обычная лавка. Мы использовали набор плинтов, на верхнем должна быть очень толстая мягкая часть, желательно многослойная нарастающей плотности. Разумеется, плюхаться на ящик нельзя. Как  сед на ящик заменяется силовой рамой или резиной - не понимаю. 

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Anatolii,
Я в силовой раме ставлю ограничители таким образом, чтобы гриф касался их на уровне приседа ниже параллели. Не знаю насколько это корректно, но мне помогает)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,
Я в силовой раме ставлю ограничители таким образом, чтобы гриф касался их на уровне приседа ниже параллели. Не знаю насколько это корректно, но мне помогает)

Для контроля глубины - возможно, хотя штанга редко находится в строго горизонтальной плоскости, и касание скорее всего произойдет только с одной стороны или поочередно это может дестабилизировать штангу. Для отработки старта снизу совсем неудачно по той же причине, разве что обмотать опоры достаточно толстым слоем упругого материала. Но все равно хуже чем ящик. Это как делать дожимы, используя вместо проставки на груди страховки жимовой лавки.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Присед на лавку (ящик) действительно может быть опасен, если выполняется неправильно. Я не имею ввиду использование лавки как ориентира глубины, а отработку старта из нижней точки. И там не годиться обычная лавка. Мы использовали набор плинтов, на верхнем должна быть очень толстая мягкая часть, желательно многослойная нарастающей плотности. Разумеется, плюхаться на ящик нельзя. Как  сед на ящик заменяется силовой рамой или резиной - не понимаю. 

видимо ограничители как страховка ,а натянутая на уровне "лавки" резига как ориентир глубины.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,Я в силовой раме ставлю ограничители таким образом, чтобы гриф касался их на уровне приседа ниже параллели. Не знаю насколько это корректно, но мне помогает)

согласен с Анатолием. Любой удар по грифу его дестабилизирует. На легких весах ловится еще ни чего, а чем дальше , тем страшнее. Как в обычной сказке ))))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

касание скорее всего произойдет только с одной стороны или поочередно это может дестабилизировать штангу.

У нас в зале шаг отверстий для ограничителей великоват, и как-то я испытал "удовольствие", долбанув грифом по ограничителю. Хорошо, что вес был небольшой. Теперь ставлю на одно отверстие ниже, но очень не эстетично пришлось вылезать, когда придавло.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Anatolii,Железякин,
Так я же не до удара, а до легкого касания,) опускаюсь медленно и подконтрольно.., но ваша мысль ясна, буду придумывать что-нибудь другое. например заведу себе тренера для приседов)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Так я же не до удара, а до легкого касания,) опускаюсь медленно и подконтрольно.., но ваша мысль ясна, буду придумывать что-нибудь другое. например заведу себе тренера для приседов)

Ставь ограничители ниже

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,Железякин,

на самом деле пофиг от чего качнет . важно что качнет ,  а ты же понимаешь что длинная штанга это и длинный рычаг.  и эфект маятника начинается )))  

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

про присед на лавки:

высоту лавки можно поставить такую, чтобы проходить параллель, либо не доходить до параллели в зависимости от целей и задач. Я в свое время делал ящик для приседаний со сторонами 40х50х60 см для вариантов седа и полуседа для людей различного роста, получилось достаточно универсально.

В отношении травматизма - лично я не вижу никаких оснований для повышения травматизма, кроме, пардон, долбоебизма.

Техника использования лавок и ящиков в приседе хорошо описывается в роликах Westside Barbell Симмонса и его друзей, рекомендую к просмотру, ссылки уже сто раз выкладывались, по новой искать лень.

Приседать до ограничителей толку нет, т.к. всегда можно наклониться, вместо доседа. А вот для того чтобы с лавки встать, сесть придется 100% правильно, или этот номер не пройдет. Да и не стоит пытаться прошибить лавку задницей с разгона, но об этом уже многие сказали.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Ставь ограничители ниже

зато досесть смог на заключительном повторе....

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

а я сам широким и в стороны не жму )) именно из  за плечей.  

Хотя если жим многоповтор и веса более чем умеренные , то может очень не плохо пойти.  

а как только люди таким подходом пытаются делать силовую работу , тут пиндец и приходит.   ( сам проходил, но не довел до него )).  

а разводки то чем тебе не угодили ?    (хотя тут же будет то же что и выше,  как это уходит в силовой вариант,тут и приходит пиндец, не для этого они ))))

Всем привет!

Посмотрел, тут по моему вопросу тему несколько развили.

Хотел уточнить по жиму не широким хватом.

На прошлой тренировке все скамеечки в зале плотно позанимали и жим гантелями было делать не на чем.

Нашел одну скамейку для жима лежа. Решил штангу таки пожать попробовать.

До этого в жиме гантелями на 30 градусной скамеечке дошел до веса 30кг. х 12 раз.

Тут, на плоской скамье со штангой 60 кг на 12 раз уже неприятные небольшие болевые ощущения в левом плече и левой кисти.

Старался прижимать лопатки к скамье, жал широким хватом.

Дальше 70 кг не пошел. Расстроен, поскольку полугодовое восстановление плеча похоже дало мало результатов.

Думаю, перейти на жим штангой на 15 повторений с легкими весами. И убрать жим на 3-е место в своей программе, чтобы не усердствовать в нем.

С гантелями уже вышел на вес, который сложно делать без партнера, а партнера сейчас нет.

Видимо, жать буду стараться более узким хватом, но при этом у меня идет большая нагрузка на кисти при жиме.

Какой ширины должен быть хват для оптимальной нагрузки? Подбирать чисто по отсутствию неприятных ощущений в плече?

Может вообще на жим в хаммере перейти, но при этом мышцы стабилизаторы грузиться не будут.

Программа сейчас такая.

1 Присед 3х12р

2 Жим гантелей скамья 30 град 3х12р. (Поменяю на жим штанги средним хватом на прямой скамье 3х15р. и перенесу на 3-е место)

3 Подтягивания в гравитоне 3х12р

4 Жим Арнольда 3х12р.

5 Трицепс на блоке 2-3х12р.

6 Молоток 2-3х12р.

7 Скручивания на скамье на длинные мышцы спины 2х50р.

8 Скручивания на пресс сидя в тренажере 2х50р.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Oblako,
Ок кэп, поставлю пониже)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

а зачем Вам в фитнесе все эти доседы и тренировки параллели? Приседайте ниже параллели с меньшим весом, который вы можете адекватно контролировать. И колени целее будут и поясница. И вообще толку больше будет. Да?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

а зачем Вам в фитнесе все эти доседы и тренировки параллели? Приседайте ниже параллели с меньшим весом, который вы можете адекватно контролировать. И колени целее будут и поясница. И вообще толку больше будет. Да?

колени будут целее, если параллель не проходить

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 281 сообщений

колени будут целее, если параллель не проходить

Это вам кто так сказал?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Это вам кто так сказал?

личная точка зрения

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это в фитнесе ? Я думал ПЛ ...зачем в фитнесе приседать в принципе ?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 281 сообщений

личная точка зрения

Ошибочная.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Колени убиваются приседами в отбив (тоже личная точка зрения, но, основанная на общении с несколькими МС по ТА)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 281 сообщений

Колени убиваются приседами в отбив (тоже личная точка зрения, но, основанная на общении с несколькими МС по ТА)

Да, когда специально делаешь усиленный отбив.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Это в фитнесе ? Я думал ПЛ ...зачем в фитнесе приседать в принципе ?

Все мои знакомые с неплохо развитыми мышцами бедра имеют рабочие веса в приседе никак не меньше 120, многие делают присед постоянно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)