КачокА кто за тебя позитив выполнял?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 17 октября 2024 - 03:41

больший рост мышц
Чего?
Работа в растянутой позиции дает большую нагрузку за счет рефлекторного увеличения напряжения и большей амплитуды. И все.
Были исследования про полную амплитуду и про частичную. Так работа в 38% от полной амплитуды давала более 77% от результата полной амплитуды.
В 2012 году проведено 10-недельное исследование[2] по оценке силы и гипертрофии мышц при выполнении полной и частичной аплитуды сгибания на бицепс. Тренировки выполнялись на мужчинах 2 раза в неделю. Одна группа выполняла движения 0-130 градусов, другая 50-100 градусов (средняя порция амплитуды). Ученые пришли к выводам:
- Полная амплитуда увеличила силу на 25.7% и объем бицепса на 9.52%
- Частичная амплитуда упражнения увеличила силу на 16.0% и объем на 7.37%
Источник: http://sportwiki.to/...
То есть, грубо говоря, работая в ТРИ раза больше мы получим результат больше даже не на четверть.
Очень интересно что именно даст работа в растянутой позиции.
Сообщение изменено: Kaчок (17 октября 2024 - 03:45)
Отправлено 17 октября 2024 - 03:44

мифы качалки про мТОР. Звучит, как анекдот.
Ну я могу в зале распространять мифы что титин так лучше растягивается. Или там ионы водорода. Средний зальный качок один фиг не может одно от другого отличить. Зато звучит наукообразно и внушительно. Кстати этим и пользуются всякие ютуб мошенники типа Мишина (не качка). Который втирает неграмотным людям, что магнитные поля биологической частоты влияют на структуру ДНК, вылечивая болезни. И вирусные РНК, не свернутые в кольцо, замыкает магнитными полями.
Отправлено 17 октября 2024 - 03:45

Чего?
Работа в растянутой позиции дает большую нагрузку за счет рефлекторного увеличения напряжения и большей амплитуды. И все.
Были исследования про полную амплитуду и про частичную. Так работа в 38% от полной амплитуды давала более 77% от результата полной амплитуды.
было еще исследование. сравнивали частичную внизу и частичную вверху. низ победил. ссылки не дам. лень искать. у Рихада в теме вроде
Отправлено 17 октября 2024 - 03:53

Ну я могу в зале распространять мифы что титин так лучше растягивается. Или там ионы водорода. Средний зальный качок один фиг не может одно от другого отличить. Зато звучит наукообразно и внушительно. Кстати этим и пользуются всякие ютуб мошенники типа Мишина (не качка). Который втирает неграмотным людям, что магнитные поля биологической частоты влияют на структуру ДНК, вылечивая болезни. И вирусные РНК, не свернутые в кольцо, замыкает магнитными полями.
Какая разница среднему зальному качку медленный негатив и пауза в растянутой позиции лучше активируют mTor или микротравмируют? Понимаю, если бы мифами называли то, что медленный негатив и пауза лучше растит мышцы потому что лучше активируют mTor или микротравмируют. А так получается, что мТОР - это миф качалки, а микротравмируют - это наука.
Отправлено 17 октября 2024 - 03:54

Да зачем тебе ссылки? Ты обладаешь квалификацией, чтобы оценить адекватность исследований?
Да просто вижу я как тут некоторые переоценивают важность негативной фазы, пытаются ее искусственно замедлить (а это ведь в ущерб позитиву)
А я прям видел бесполезность негатива, когда у меня сын учился подтягиваться. Он не мог подтянуться, просто залазил на стул и медленно опускался.
И нихрена за два месяца, даже раз не смог подтянуться.
С резинками и нормальными подтягиваниями получилось пять раз через месяц.
Отправлено 17 октября 2024 - 04:01

Какая разница среднему зальному качку медленный негатив и пауза в растянутой позиции лучше активируют mTor или микротравмируют? Понимаю, если бы мифами называли то, что медленный негатив и пауза лучше растит мышцы потому что лучше активируют mTor или микротравмируют. А так получается, что мТОР - это миф качалки, а микротравмируют - это наука.
И то и другое миф качалки, завернутый в наукообразную форму. Можно написать "растянутый негатив растит мышцы". Сашо так и говорит. Так даже лучше. Немиф - это описание механизма как это непосредственно работает со ссылкой на исследование.
Отправлено 17 октября 2024 - 04:02

Тут немного другое.А я прям видел бесполезность негатива, когда у меня сын учился подтягиваться. Он не мог подтянуться, просто залазил на стул и медленно опускался.
Это двигательный навык, сложная координационная задача. А он в негативе по сути обучал цнс тому, что фейл - это нормально, бороться не надо.
У меня то же самое было.
По мясу же польза какая-то может и быть, но не та, чтобы это считать граалем.
Топовые билдеры в основном опускают быстро. Но некоторые - медленно. Но, тем не менее, и те, и другие - топ
Отправлено 17 октября 2024 - 04:05

Да просто вижу я как тут некоторые переоценивают важность негативной фазы, пытаются ее искусственно замедлить (а это ведь в ущерб позитиву)
А я прям видел бесполезность негатива, когда у меня сын учился подтягиваться. Он не мог подтянуться, просто залазил на стул и медленно опускался.
Кстати да. Давным давно начитался какого то учителя подтягиваний. Который говорил что надо негативы делать. Подтягивался я тогда 0 раз. Ну и давай лупить негативы. И вообще нихрена. Было ноль, стало ноль. Пока не начал позитивы делать в облегченном виде. И увеличивать так сказать условный ПМ.
Отправлено 17 октября 2024 - 04:24

растягивание мышцы не растит ее. Растягивание и сокращение в растянутой позиции растит. Мышца сама себя не сократит, уже печатал сегодняА я прям видел бесполезность негатива, когда у меня сын учился подтягиваться. Он не мог подтянуться, просто залазил на стул и медленно опускался.
Отправлено 17 октября 2024 - 06:27

Давным давно начитался какого то учителя подтягиваний. Который говорил что надо негативы делать. Подтягивался я тогда 0 раз. Ну и давай лупить негативы. И вообще нихрена. Было ноль, стало ноль.
Правильно он сказал. Я именно так в школе подтягивания с нуля поднял.
Отправлено 17 октября 2024 - 06:46

Вот-вот, это пожалуй оптимальный начальный вариант...
Да даже умея уже подтягиваться - не грех иногда всё равно с резиной поюзать, особенно если целью является увеличение кол-ва в подходе.
Отправлено 17 октября 2024 - 06:46

Правильно он сказал. Я именно так в школе подтягивания с нуля поднял.
а я - нет. зато сработало плавное изменение интенсивности. сначала к косяку подтягивался, потом к столу, потом на туринике с ногами на шведской стенке, потом с неполным разгибанием и т д. и вот это прям заебись.
негативы дали только боль и слезы ))
Отправлено 17 октября 2024 - 07:19

Правильно он сказал.
То, что это может помочь научиться подтягиваться - вполне допускаю, но оптимально ли это...
Что тогда мешает какой-нибудь жим лёжа также делать? А чего, подбираешь вес, который не можешь выжать ни разу, но можешь ещё подконтрольно опускать несколько раз и таким же макаром работаешь. Только вот что-то никому в начале тренировочного пути такое вроде в голову не приходит, потому что можно вес под себя подобрать и работать технично/безопасно.
Вот и для турника тогда оптимально взять петли резиновые и спокойно/безопасно работать, постепенно понижая облегчение.
Отправлено 24 октября 2024 - 12:20

странный тип. мог бы доказать, что лучше шарит чем Ниппард, накачавшись натурально лучше чем Ниппард без исследований, но выбрал просто взять его за горло.
я точно не знаю, но там были раньше онлайн говнотерки. наверняка Ниппард знал в какой зал идет. Израетель же не ходит в зал к Лайлу, а Батькович не ходит в зал к Метанычу (пока что).
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых