сколиоз небольшой есть
И всё? )))
Winter0512, приседания без сильной спины ни к чему хорошему не приведут.
Качай продольные и разучивай становую тягу.
А, ну и еще конечно то, что мне 17 лет всего, соответственно зачем неокрепшему скелету лишнюю нагрузку в поясницу "кидать"
только на выходных мотал 17 летнего парня на присед 275 кг в экипе... так-то да присед 40 кг сломает спину не меньше чем в 5 местах....
Да, а этого мало чтобы сделать выбор в пользу фронта вместо классического?)
Фронтальный, как раз, скорее усугубит твой сколиоз, имхо.
Быстрее окрепнет! Только с весами не гони.А, ну и еще конечно то, что мне 17 лет всего, соответственно зачем неокрепшему скелету лишнюю нагрузку в поясницу "кидать"
Фронтальный, как раз, скорее усугубит твой сколиоз, имхо.
Быстрее окрепнет! Только с весами не гони.
Везде где эта тема поднимается говорится что во фронте за счет того что нет движения тазом назад "как будто на стул садишься" нагрузка на поясничный отдел уменьшается(движение в более коленно-доминантное превращается)
мне вот имхо , фронтальный для корпуса было сложнее делать, ибо если ноги вдруг не тянут, подключить спину и дотянуть ей , не удастся.
Winter0512,в целом вас подводят к мнению , что укрепление спины не менее важная задача. ))) .
и проблемы со спиной начинаются когда люди категорически отвратительно выполняют упражнения да еще и завышают веса .
мне вот имхо , фронтальный для корпуса было сложнее делать, ибо если ноги вдруг не тянут, подключить спину и дотянуть ей , не удастся.
Winter0512,в целом вас подводят к мнению , что укрепление спины не менее важная задача. ))) .
и проблемы со спиной начинаются когда люди категорически отвратительно выполняют упражнения да еще и завышают веса .
Ну так я выше писал уже что буду делать тягу понемногу. Вопрос небольшой остался: в становой/мертвой тяге плечи могут быть "опущенными" или нужно стараться лопатки сведенными держать на протяжении всей амплитуды?
альен, Техника гавно, прям как у меня)) Жопа опережает плечи. Ноги шире надо ставить, не надо будет наклоняться при вставании, тогда будет все ровно как сел так встал. Или наклоняться сразу больше как вариант. Последний повтор самый качественный, видимо кто-то пытался сделать заданное кол-во любой ценой, как понял что сделает - сделал повтор нормально
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 ноября 2016 - 07:36)
альен, Техника гавно, прям как у меня)) Жопа опережает плечи. Ноги шире надо ставить, не надо будет наклоняться при вставании, тогда будет все ровно как сел так встал. Или наклоняться сразу больше как вариант. Последний повтор самый качественный, видимо кто-то пытался сделать заданное кол-во любой ценой, как понял что сделает - сделал повтор нормально
# жесть
ибо так чувствую возможность поднимать ногами а не спиной
Так это и есть подъем спиной. Ноги разогнули и спиной выдавили. Если бы жопа не опережала на ноги больше нагрузка была бы
ноги широко не хочется ставить, стойка сумо не совсем то, что хотелось бы.
У вас гриф не над точкой опоры когда вы вставать начинаете, и силы ног не хватает в таком положении, тут или наклон больше, или постановка шире (это еще не сумо, всего лишь шире) или вес скидывать. А вес скидывать наверное не вариант потому что на последних повторах опять будет тоже самое...
Гляньте у человека техника зачетная http://forum.steelfa...01&p=1057810163
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 ноября 2016 - 08:06)
жопу я специально первой опускаю и стараюсь первой поднять, ибо так чувствую возможность поднимать ногами а не спиной.. ноги широко не хочется ставить, стойка сумо не совсем то, что хотелось бы.
вы сами то поняли, что сказали ?
если расшифровать то выходит так: я ноги стараюсь разогнуть перывыми ( быстрее чем подъем штанги идет ) , потому что ногам так тяжелее ( с чего вы так решили ? )))
при идеальном распределении нагрузки между ногами и спиной у вас точка плечевого сустава и тазобедренного ( ну и гриф соответственно ) должны двигаться примерно одинаково. если что то одно начинает опережать другое, то нагрузка переходит на " другое" .
если возмете фронатальный присед ( а для ног он будет акцентированнее ) то так делать сразу не сможете и увидите всю разницу.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых