Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Натуральный бодибилдинг
Отправлено 18 июля 2018 - 12:38

Планирую перейти на 5 дневку )) мин по 30 в день.
Так вот не словлю ли я перетренированность? Или может есть какие-нибудь альтернативы?
Заранее спасибо.
Отправлено 24 июля 2021 - 07:08

Заачем фуллбоди?. У натурала итак теста мало, а значит, по-меньше надо "объектов для стройки, - бригада небольшая"
И 2 раза в нед., -имхо, оптимально для натурала, который еще работает/решает дела и проблемы домашние +супр.долг исполняет исправно. И зачастую не высыпается, не спит достаточно. Иногда и питается хреново.
У меня трен. дни: понед. и четв.
В рамках одного цикла: Понед. - Широчайшая м. спины
Четв. - Грудь+ трапеции(иногда)
Понед. - Пресс/разгиб. спины
Четв. - Бедра
Понед. - Бицепс бедра/икры
Четв. - Дельты
Четв. - Руки
Понед. - Бедра
Четв. - Бицепс бедра/икры
Убиваю мышцы вусмерть. Привычка уже такая. Ноги восстанавливаются быстрее, чем верх. Поэтому качаю их чаще.
НО это не есть жесткий цикл.
Иногда,- просто по самочувствию. Если на разминке замечаю, что летаю в зале, прям пруха: качаю отстающие/нелюбимые группы.
Если не пруха: то,- что итак растет хорошо, как на дрожах.
Отправлено 24 июля 2021 - 08:34

Заачем фуллбоди?. У натурала итак теста мало, а значит, по-меньше надо "объектов для стройки, - бригада небольшая"
И 2 раза в нед., -имхо, оптимально для натурала, который еще работает/решает дела и проблемы домашние +супр.долг исполняет исправно. И зачастую не высыпается, не спит достаточно. Иногда и питается хреново.
У меня трен. дни: понед. и четв.
В рамках одного цикла: Понед. - Широчайшая м. спины
Четв. - Грудь+ трапеции(иногда)
Четв. - Бедра
Понед. - Бицепс бедра/икры
Четв. - Дельты
Четв. - Руки
Понед. - Бедра
Четв. - Бицепс бедра/икры
Убиваю мышцы вусмерть. Привычка уже такая. Ноги восстанавливаются быстрее, чем верх. Поэтому качаю их чаще.
НО это не есть жесткий цикл.
Иногда,- просто по самочувствию. Если на разминке замечаю, что летаю в зале, прям пруха: качаю отстающие/нелюбимые группы.
Если не пруха: то,- что итак растет хорошо, как на дрожах.
Вы описали среднестатистического тренирующегося. И весьма экзотический сплит. Связь выбора фулбоди - сплита с уовнем тестостеона тоже из области экзотики)
Но раз у вас растет как на дрожжах (а здесь ни у кого так не растет) значит все делаете правильно.
А что именно у вас, кстати, итак растет как дрожжах? Где вы это спрятали?))
Отправлено 24 июля 2021 - 08:40

Вы описали среднестатистического тренирующегося. И весьма экзотический сплит. Связь выбора фулбоди - сплита с уовнем тестостеона тоже из области экзотики)
Но раз у вас растет как на дрожжах (а здесь ни у кого так не растет) значит все делаете правильно.
А что именно у вас, кстати, итак растет как дрожжах? Где вы это спрятали?))
Думаю, голень.
Я серьёзно...
Я свою вообще не качаю, она всегда в форме
А как начну качать - вообще чума, как на дрожжах!
Всё остальное, увы,.....
Отправлено 25 июля 2021 - 11:45

Главный принцип: одна тренировка- одна крупная группа мышц.
НО, есть исключения на мелкие группы: руки(биц/триц.), бицепс бедра+икры, пресс+разгиб.спины.
Не надо распылятся на всякие фуллбоди.
Проблема многих продвинутых, - запампят все что можно, покрутятся у зеркала, успокоят себя очередной дозой (нарциссизма?) и довольные уходят из зала. А толку что с того?
5 мин. общая разминка + 5 мин. разогрев/растяжка целевой группы+ сам тренинг 35-40 мин.
День на руки расположил по-дальше от тренировок на верх тела. Руки должны отдыхать адекватно. Ведь всякие там тяги/жимы/разводки и т.д. -здорово нагружают руки.
Иногда забиваю на все, и качаю мес,-. одни только руки и ноги.
Хард факинг гейнер я. В роду не было спортсменов никогда.
Отправлено 25 июля 2021 - 12:04

Главный принцип: одна тренировка- одна крупная группа мышц.
НО, есть исключения на мелкие группы: руки(биц/триц.), бицепс бедра+икры, пресс+разгиб.спины.
Не надо распылятся на всякие фуллбоди.
Проблема многих продвинутых, - запампят все что можно, покрутятся у зеркала, успокоят себя очередной дозой (нарциссизма?) и довольные уходят из зала. А толку что с того?
5 мин. общая разминка + 5 мин. разогрев/растяжка целевой группы+ сам тренинг 35-40 мин.
День на руки расположил по-дальше от тренировок на верх тела. Руки должны отдыхать адекватно. Ведь всякие там тяги/жимы/разводки и т.д. -здорово нагружают руки.
Иногда забиваю на все, и качаю мес,-. одни только руки и ноги.
Хард факинг гейнер я. В роду не было спортсменов никогда.
При твоей системе после каждой тренировки мышцы сильно болят несколько дней, так ведь? Как живётся с постоянным дискомфортом?
Отправлено 25 июля 2021 - 12:21

Болят,- это правда. ...Если не делаю потом полу-часовую ходьбу на дорожке, в быстром темпе.
Это очень/здорово снижает последствия закисления мышц.
Но блин, иногда лень или сил на это нет. То да,- приходится терпеть.
Вообще в натурахе ( ну у меня, чтоб никого не задеть), только 20% тренировок примерно- продуктивны.
Остальные- просто тупо пампинг. И оочень не просто словить тот момент, когда "все звезды сойдутся"
Но, если, прошла продуктивная треня,- или силовые вырастут или объёмы. Но вес тела при этом, не изменится. Спрогрессировал значит.
Отправлено 25 июля 2021 - 12:28

Болят,- это правда. ...Если не делаю потом полу-часовую ходьбу на дорожке, в быстром темпе.
Это очень/здорово снижает последствия закисления мышц.
Но блин, иногда лень или сил на это нет. То да,- приходится терпеть.
Вообще в натурахе ( ну у меня, чтоб никого не задеть), только 20% тренировок примерно- продуктивны.
Остальные- просто тупо пампинг. И оочень не просто словить тот момент, когда "все звезды сойдутся"
Но, если, прошла продуктивная треня,- или силовые вырастут или объёмы. Но вес тела при этом, не изменится. Спрогрессировал значит.
что внатураху что не внатураху главное это холодильник и диван.
Отправлено 25 июля 2021 - 12:32

В "натурахе" "тупо пампинг" не работает.
Организму не пояснить, что лишняя саркоплазматическая жидкость которую даёт "тупо пампинг" ему нужна.
А вот "на орандж джуйсе" эта самая саркоплазма отлично удерживается
Сообщение изменено: Алексей Батькович (25 июля 2021 - 12:32)
Отправлено 25 июля 2021 - 12:39

Тут куча всяких причин: недосып, стресс на работе, дома, не питался нормально, не отдохнул, секс накануне тренировки и т.д.
Поэтому тренировка незаметно превращается в тупой пампинг.
Я иногда пропускаю трен.день, если ясно чувствую что, "пампинг светит сегодня".
Переношу ее на след. день.
Отправлено 25 июля 2021 - 12:56

В "натурахе" "тупо пампинг" не работает.Организму не пояснить, что лишняя саркоплазматическая жидкость которую даёт "тупо пампинг" ему нужна.
А вот "на орандж джуйсе" эта самая саркоплазма отлично удерживается
Почему не работает? Работает. Как дополнительный стимул к натяговому. К тому же не гипертрофией единой... Пампинг- это локальная мышечная выносливость, улучшение каппиляризации, оксидативных способностей мышц, улучшение восстановления суставно-связочного аппарата. Отличная штука, если к месту и в разумном объёме.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых