Брайан написал что у него рабочие веса не вырасли
а в размерах он прибавил
Брайан пиздит.
вот именно повышение обьёма имеет стимулирующий эффект только при при соответсвующей интенсивности(те веса)
Соответствующей каким образом?
При какой интенсивности и как можно повышать объем для стимулирующего эффекта?
Имеет ли значение сокращение пауз отдыха между подходами для эффективности стимуляции?
При 100% интенсивности.При какой интенсивности и как можно повышать объем для стимулирующего эффекта?
Имеет, для стимуляции выносливости.Имеет ли значение сокращение пауз отдыха между подходами для эффективности стимуляции?
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 февраля 2014 - 01:45)
Соответствующей каким образом?
наука говорит что 60% от 1пм это минимальная интенсивность способная вызвать рост
Имеет ли значение сокращение пауз отдыха между подходами для эффективности стимуляции?
Например, я могу пожать 1х10 100 кг.
Или 75х5х10 с паузой 1 минута.
Добавив шестой подход, я выжму только 9 раз.
Покачавшись децл и закинувшись вейдеровскими аминками в какой-то момент мне удается сделать 75х6х10.
Через некоторое время по прогрессии и по теории можно дойти до 75х20х10.
Далее, решив не увеличивать количество подходов, сокращаем паузу отдыха до 45 сек и т.д.
Через год жмем 75х10 20 подходов с паузой 20 секунд.
Таким образом, вес не увеличен, объем возрос, уменьшилась пауза между сетами.
Даст это прибавку ММ?
наука говорит что 60% от 1пм это минимальная интенсивность способная вызвать рост
Утомление/предутомление имеет значение?
Например, насвежачка, я могу исполнить 100х10, что равняется примерно 70-80%ПМ.
Вторым и третьим подходом я могу осилить лишь 70-80 кг, что составит 60% ПМ по свежаку, но 70-80ПМ на данный текущий момент, с учетом утомления.
Означает ли работа с весами ниже 70 кг в данном примере на фоне утомления неэффективность этой работы?
По Хейкоку - нет (в натураху) или очень медленно. Вес перестает работать спустя пару недель по мере адаптации организма к нему. Чем больше абсолютный вес, тем дольше, но все равно. Необходимо повышать механическую нагрузку - вес. Но вечно вес растить не получается, упираемся в силовой лимит. Для этого берется 1-2 недель СД для возобновления стимулирования мышц прежними весами.
А если повышать не вес а объекм и интенсивность тренировки - чем не фактор роста? Например (70*12*3)- (70*12*4) - (70*12*5) и т.д
Утомление/предутомление имеет значение?
до какой-то степени
Означает ли работа с весами ниже 70 кг в данном примере на фоне утомления неэффективность этой работы?
точной цифры не скажу
но предположу что где-то так
на вейдеровских аминках всё может быть тем более если их много только рост будет не из-за тренинга а если их исключить, то врядли
Итак, твоя точка зрения сводится к следующему:
1. Ведущим стимулом роста является натяг.
2. повышение объема позволяет прогрессировать некоторое время без увеличения натяга.
3. Повышение объема ограничено эффективностью рабочего веса. Если вес падает ниже 50% ПМ, то он становится неэффективным и дальнейшее повышение объема не имеет смысла. Нужно поднимать вес - натяг.
Я правильно понял?
1. Ведущим стимулом роста является натяг.
2. повышение объема позволяет прогрессировать некоторое время без увеличения натяга.
3. Повышение объема ограничено эффективностью рабочего веса.
Если вес падает ниже 50% ПМ, то он становится неэффективным и дальнейшее повышение объема не имеет смысла. Нужно поднимать вес - натяг.
да
Сообщение изменено: AnatolyR (18 февраля 2014 - 02:31)
Например, я могу пожать 1х10 100 кг.
Или 75х5х10 с паузой 1 минута.
Добавив шестой подход, я выжму только 9 раз.
Покачавшись децл и закинувшись вейдеровскими аминками в какой-то момент мне удается сделать 75х6х10.
Через некоторое время по прогрессии и по теории можно дойти до 75х20х10.
Далее, решив не увеличивать количество подходов, сокращаем паузу отдыха до 45 сек и т.д.
Через год жмем 75х10 20 подходов с паузой 20 секунд.
Таким образом, вес не увеличен, объем возрос, уменьшилась пауза между сетами.
Даст это прибавку ММ?
Уверен, что даст!
Ссылка - все учения и исследования лежащие основе ХСТ. Вопрос был можно ли нарастить больше мяса от объемного тренинга с 75 кг, умея работать с 100х10. Если бы вы спросили можно ли нарастить от объемного тренинга умея работать 75х10, то да, можно, пару недель. Дальше придется повышать вес. Если натурально.Ссылка есть?
2. повышение объема позволяет прогрессировать некоторое время без увеличения натяга. 3. Повышение объема ограничено эффективностью рабочего веса. Если вес падает ниже 50% ПМ, то он становится неэффективным и дальнейшее повышение объема не имеет смысла. Нужно поднимать вес - натяг. да
Это совпадает с моим мнением, но я не ручаюсь, что это мнение абсолютно верное.
И тем не менее, есть вопрос относительно метаболики.
Насколько она вносит вклад в гипертрофию и насколько самодостаточным стимулом она является.
Если метаболика важна, то в каком объеме?
Для метаболики можно использовать веса менее 50% ПМ, учитываю работу на фоне утомления и закисления.
Значит и эти веса эффективны.
Вопрос опять-таки в объеме работы с такими весами.
Можно сделать 2-3 сета на 20-30 повторов, а можно 30 на 10-12 с паузой 30 сек.
Объем разный, но какой объем будет лишний из-за низкого КПД?
Что об этом думают британские ученые?
Уверен, что даст!
Продолжим логический ряд.
Через 2 года мы делаем 20 сетов с паузой 10 сек, через три вообще без паузы все эти сотни повторов.
И превращаемся в очень выностливого дрища-марафонца, выполняющего аэробную работу.
Анаэробная интенсивная силовая нагрузка имеет свои границы по объему. Запас топлива в мышцах.
Если ты выполняешь 30 сетов, то большая часть - это мизерный вес меньше 50% ПМ - это аэробика.
Роста мяса не будет.
ИМХО.
Насколько она вносит вклад в гипертрофию и насколько самодостаточным стимулом она является.
Можно сделать 2-3 сета на 20-30 повторов, а можно 30 на 10-12 с паузой 30 сек.
Сообщение изменено: AnatolyR (18 февраля 2014 - 02:48)
Все методики эффективны в той или иной степени, пока ты не достиг генетического предела. В рамках этого отрезка работает все- что-то лучше, а что-то хуже. Одна методика позволит набрать 6кг за пол года, а другая всего 3кг. Поэтому надо думать и подбирать под свой организм.
Да там от силы пару кил веса осталось до кубов, т.к. на животе сконцентрированы почти что остатки.Конечно, доделаете. При весе 45 кг.
То что вы мясом у натуралов назывете - это с водой и жирком, и у кого жирок более распределенно по телу размазывается, а не скапливается почти только в животе, чтобы кубы были еще видны. Если говорить о 5-6% жира то вот типичное мясо натурала. Не говорю что это мало или много, но выглядит вот так:Рихад ты конечно молодец, скинул хорошо, но мяса почти нет. Мясно нужно. Будет больше мяса жиротоп активнее пойдет.
Что будет происходить с мм при этом. Разве не будет мышечного роста как реакции на изменившийся объём тренировки? С другой стороны, циклы все равно требуется чередовать...Продолжим логический ряд. Через 2 года мы делаем 20 сетов с паузой 10 сек, через три вообще без паузы все эти сотни повторов. И превращаемся в очень выностливого дрища-марафонца, выполняющего аэробную работу.
я бы работал почти до отказа малыми паузами отдыха естественно при такой работе повторы падают от сета к сету
Это может быть как 2 сета, так и 4-5, в зависимости от степени услилий и предыдущей работы.
если вы поднимаете карандаш, то неважно делаете ли вы это 20 раз или 20000 разбицепс этим не накачать
А если делать это более приличным весом, укладываясь в стандартную тренировку 45-1 час? Будет ли происходить рост или нет? Суммарный тоннаж то будет расти. И тренировочный объем будет больше, чем в аналогичных условиях у других тренирующихся.. Здесь на первое место выходит другой вопрос: как при таком бешеном объеме не уйти в перетренированость?
Сообщение изменено: Grubman (18 февраля 2014 - 02:56)
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых