Это поддержание формы.Хоть в чем-то консенсус.
Пахнет софистикой.
Силовая тренировка без достижений - это что?
Виктор, вы задаете вопросы не для того чтобы получить ответ
Виктор, вы задаете вопросы не для того чтобы получить ответ
Вы так отвечаете, что вас трудно понять.
Это поддержание формы.
Я знаю одного в прошлом выступавшего билдера, которого не интересуют ни ПМ1, ни ПМ21, но его интересует 90х4 в начале цикла и 90х6 в конце.
Если это не силовые достижения, то или я не овладел терминологией или этот атлет лукавит.
Сообщение изменено: Виктор С (10 января 2016 - 06:46)
Неприятность.
Брату свободные веса неинтересны, главное тренажОры. В пек-деке выбирает весь стек, а я только 3/4, в хаммере сидя жмет 60, а я только 50, но жим лежа….
Сегодня уговорил его на проходку в жиме лежа. Пиздец. 85х1, как и год назад. Тренируется 3 года. более 30 лет на изготовлении и сборке мебели, поэтому рельеф, плечи, форма грудных лучше чем у меня и на пляже я ему не конкурент, но силовые…в одном месте. А он на 5 лет моложе.
Он тоже огорчился, надеюсь что задумался. За 3 года не пожать 100 при весе 78….и ведь я подсказывал и капал на мозг.
Значит херовый из меня методист, неубедительный.(
Что легче: улучшить рельеф или силовые? А что важнее? А что полезнее? А что долговечнее?
по этому поводу вспоминается чья-то фраза (может ВИГ), что большинство людей в залах занимаются бодилифтингом, и я так же это вижу 2-3 раза в неделю в своем зале - народ качается, постоянно смотря в зеркало, но стремясь больше всех пожать и подтянуться ....
Неприятность. Брату свободные веса неинтересны, главное тренажОры. В пек-деке выбирает весь стек, а я только 3/4, в хаммере сидя жмет 60, а я только 50, но жим лежа…. Сегодня уговорил его на проходку в жиме лежа. Пиздец. 85х1, как и год назад.
Ну то как раз все просто-тренируется то , что тренируем.
Чтобы спокойно прогрессировать, пусть медленно, хоть ползком, но прогрессировать, надо забить на далекое прошлое и равняться только на близкое настоящее (1-3 года). "Были когда-то и мы рысаками.."(с)... Кроме грусти и негатива ничего.
Это, если ты с юности занимался железом, то был "рысаком" ( насколько знаю, ты, как и я, начал в 50 лет). В любом случае логично сравнивать самого себя и результаты с "ДО"
.Всем привет!после некоторого перерыва,возвращаюсь к тренировкам..В планах многоповторный жим и подтягивания на разы.Жим по системе Гальцова,а подтягивания по Кожуркину.На ближайшие полгода без силовой составляющей.Я уверен.,что у многоуважаемых форумчан есть опыт в этом деле и если кто-нибудь поделится,буду очень признателен.Мне 50 лет,вес 78-79 и хочу понизить до 75.Заранее спасибо.
chesslifter, продвинутые в многопоторном жиме из ровесников Chan
http://forum.steelfa...entry1057454559
и T.S.ILAKOV http://forum.ironman.../msg354078/#new
Из молодых неотрывно занимается РЖ http://forum.steelfa...entry1056843056
Сначала подтягивался в гравитоне, все было нормально. Затем перешел на турник, подтягивался широким хватом. И где то на второй или третьей тренировке порвал сухожилие. Подтягиваться в общем то было не больно, боль возникала при упражнениях на бицепс. У меня после подтягиваний именно упражнение на бицепс было. Все упражнения на бицепс пришлось исключить. Затем начал закачивать бицепс малым весом в кроссовере на много повторов, сразу почувствовал улучшение. Сейчас уже почти прошло, но подтягиваться больше не рискую.можно по подробней и сколько еще отдыхать?
точно не знаю, к врачам не ходил, тренер сказал что порвал. На бицепс не мог поднять даже малый вес. В тех упражнениях где бицепс работает косвенно тоже боль ощущалась. Сначала мазал мазями, пока на коже алергия не появилась, затем начал закачивать малыми весами.Игорь, все-таки порвал или растянул?
вот что интересно при тягах не болит, тягу к поясу делаю обратным хватом, вертикальную на тренажере тоже обратным и все нормально!!! А вот подъем на бицепс 5 кг.даже не могу и почемуто в жиме стоя тоже чувствую.
Игорь 66, там дохрена всяких мелких пучков и креплений. Вот какое-то одно и беспокоит. По опыту - просто выбирать упражнение (угол движения, кривизну штанги, прочие разнообразия), в котором боли нет. И работать полгода-год.
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых