Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 14 ноября 2011 - 08:52

http://fr.news.yahoo...-121532473.html
http://fr.news.yahoo...121532515.html
эта фотография,была продана,за 3 000 000 евро...
фотограф Pierre Cornette de Saint Cyr
http://fr.news.yahoo...121532515.html
эта фотография,была продана,за 3 000 000 евро...
фотограф Pierre Cornette de Saint Cyr
Сообщение изменено: vitalexx (14 ноября 2011 - 08:59)
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:21

Автор фотографии Andreas Gursky. Продана была за $4338500 .эта фотография,была продана,за 3 000 000 евро... фотограф Pierre Cornette de Saint Cyr
Снимок представляет из себя полотно размерами 2х3 метра из оргстекла, с отпечатком, нанесенным методом пигментной печати. По сложности производства, затраты материалов, и технологических нюансов — фактически картина.
Отправлено 15 ноября 2011 - 09:53

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:45

Химический Али,
По моему, ты выкладывал его работы в этой теме?
Да вроде выкладывал что-то.Я думаю чтобы по достоинству оценить эти произведения,нужно посмотреть на них "в живую" - в оригинале они огромного размера.К сожалению такой возможности у меня небыло ...

Сообщение изменено: Химический Али (15 ноября 2011 - 11:52)
Отправлено 02 декабря 2011 - 08:08

Если совсем начинающий - можешь тут поспрашивать если что не понятно. А форумов для начинающих не видел ниразу. Сам читаю и смотрю только майвед : http://www.mywed.ru/photo/popular/
Отправлено 02 декабря 2011 - 05:35

Не надо так - лучше сразу на нормальный ресурс и читать-читать-учиться. И не на форум, а туда, где выставляют и критикуют работы.фото форум для начинающих
Лет 10 назад попал на photoline.ru и до сих пор там. Смотреть работы и читать каменты Жильцова, Кондрова, Геллера, Гавриленко и еще многих - гораздо полезней любых учебников. Они разные, часто друг друга не любят, пикируются. Но это живые люди с очень интересными взглядами на вещи.
Отправлено 02 декабря 2011 - 06:08

Отправлено 04 декабря 2011 - 11:19

Безымянный,
В рав конверторе лучше не отключать резкость,так как сырая,рав,картинка изначально мыльная.Резкость 25 по умолчанию - норма.
На самом деле почти всегда этот шум при печати редко вылезает,разве что на очень больших увеличениях или сильно зашумлённой картинке.Если же хочется его убрать,то лучше это сделать в фотошопе (на самом последнем этапе обработки).Для этого есть много хороших плагинов,я например пользуюсь Noiseware Professional,но очень редко.
В рав конверторе лучше не отключать резкость,так как сырая,рав,картинка изначально мыльная.Резкость 25 по умолчанию - норма.
На самом деле почти всегда этот шум при печати редко вылезает,разве что на очень больших увеличениях или сильно зашумлённой картинке.Если же хочется его убрать,то лучше это сделать в фотошопе (на самом последнем этапе обработки).Для этого есть много хороших плагинов,я например пользуюсь Noiseware Professional,но очень редко.
Сообщение изменено: Химический Али (04 декабря 2011 - 11:35)
Отправлено 05 декабря 2011 - 11:21

Химический Али,
А Шум глушить или нет?
И ещё, сейчас посмотрел фото, сделанные в ДЖИПЕГе и обработаные просто в Фотошопе. Ну, те в джипеге лучше этих новых. Не, надо идти на курсы...
А Лайтрум может каталоги делать из джипегов?
Просто, нахрен мне этот РАВ, если у меня ДЖИПЕГ смотрится лучше...
Хотя , я сохранял те картинки в 72 точки и 1020 на 680. А новые сейчас 3900 на 2600. Может по этому такой шум прёт?
А Шум глушить или нет?
И ещё, сейчас посмотрел фото, сделанные в ДЖИПЕГе и обработаные просто в Фотошопе. Ну, те в джипеге лучше этих новых. Не, надо идти на курсы...
А Лайтрум может каталоги делать из джипегов?
Хотя , я сохранял те картинки в 72 точки и 1020 на 680. А новые сейчас 3900 на 2600. Может по этому такой шум прёт?
Отправлено 05 декабря 2011 - 12:03

А Шум глушить или нет?
В конвертере по-умолчанию должен стоять шумодав,обычно он сам по-автомату неплохо справляется.Но можно попробовать и в ручную (но там куча настроек,так что легко всё испортить),или заняться этим в Фотошопе (правда там тоже не лучше )))
Вообще есть два основных подхода к обработке изображений,тут универсального средства просто НЕТ:
В первом почти всё делается в конверторе,а в Фотошопе только доводится.
Во-Втором - наоборот,в конверторе делаются только базовые вещи,а основная работа происходит в Фотошопе.Как то так

Каждый находит свой путь,надо попробовать всё
Ничего удивительного.
В рав-конвертере ты руками делаешь то,что камера сама при съёмке в джипеге - увеличиваешь резкость,убираешь шум,меняешь контраст,насыщеность и т.д.Современные камеры мозговиты,так что вполне могут справиться лучше тебя

Иногда есть смысл действительно снимать в Джипеге,особенно если тебя устраивает результат
А новые сейчас 3900 на 2600. Может по этому такой шум прёт?
Всмысле шум видно при 100% просмотре?
Сообщение изменено: Химический Али (05 декабря 2011 - 12:24)
Отправлено 05 декабря 2011 - 01:29

Sigma DP-1S,Довольно таки интересный фотик,при хорошем освещении снимаемой сцены можно получить результат не хуже топ зеркала.Но есть и бока,нету оптического зума и все настройки ручные для, любительской съемки неахти.Сейчас хочу Sony -NEX 5N взять техника бомба,зеркала начального уровня разрывает на куски по всем параметрам!cater,
каким снимал фотоаппаратом?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых