Не, не прав. В то время когда они гремели -- это был андеграунд
1991. Ден, это андеграунд?
Не, не прав. В то время когда они гремели -- это был андеграунд
Если говорить про СССР и СНГ -- да, это был андегранд. Ибо такое музло слушали не все. А если говорить про трушность и непродажность в мировом масштабе --- тогда это галимый мейнстрим! От такие споры часто в 90-х были -- тру/нетру1991. Ден, это андеграунд?)))) Ну где вот, скажи, можно увидеть "андеграунд", который может собрать население небольшого города??? А ведь это как раз времена когда "они гремели". Где ж разница? Что щас на них аншлаг, что тогда. Ну может щас чуть мньше, потому что время то всё-таки идет.
Или у тебя андеграунд это херовозаписанные, сыроиграющие, малопродающиеся музыки
Если говорить про СССР и СНГ -- да, это был андегранд. Ибо такое музло слушали не все
Сообщение изменено: beylbom (10 октября 2011 - 12:45)
К тому, что учитывая насколько разнообразная метал музыка сейчас, как хорошо и объёмно она записывается, мне сложно понять искренний интерес к старой музыке. Она просто проигрывает фактически во всем.
Тебе честно рассказать?Ты что, Наташко, какой же я пенсионер, я ж младше тебя
Я так понял, Андрюха, ты "не застал" ( хоть и мой ровесник) времена, когда кассета, купленная в большом городе, переп сывалась в своей тусовке десятки раз, когда не было интернета, муз каналов
Сымаю шляпу и полностью поддерживаю... Поэтому, не боясь глупо выглядеть, потихоньку скупаю самые сочные альбомы старых бригад на СД... И ставлю в фонотеку...Не знаю скока тебе лет, ибо не написано. Но не с целью обидеть написал. Скажем так, в отрочестве (институте) мне тоже казалось что столько музла, столько музла выплескивается что хз как народ фанатеет от митала 80-х, не говоря уже о харде 70-х. Ибо хотелось что бы играли быстрее-быстрее-громче-громче-брутальнее-брутальнее... потом ближе к 30-ку начал как-то проникаться старой музыкой, неожиданно открыл для себя что громче-брутальнее-быстрее -- не главное. Оказывается в музыке есть гармония и какие-то неожиданые ноты. Что стили разные нужны, стили разные важны. Плюс то что многое что сегодня лабают пОдростки и мОлодеж -- переигранное старое. А старое заиграло новыми красками. Т.е. как бэ для себя понял, что есть музыка из деццтва и она не всегда качественная, но из деццтва. А есть музыка вечная. И она , сцуко, качественная, и она вне времени. Но это вневременье не во всяком возрасте понятно, но полюбэ до нее дорастаешь, если музлом инетересуешься. Както так. Так что торчание от старых хэвиметал банд -- это не брюзжание "а вот я при советской власти..." а как бэ культурное интеллектуальное развитие
сам тогда же купил Ваниллу вкупе с Корном - все мэйд ин 98, помню, тогда показалось такой свежей волной, шо капец, казалось, что лучшей музыки я не слышал. Потом прикупил дебютный альбом Корн и рэп-кор ушел в небытие.Но в 1998 мне попала кассета Hard To Swallow некоего Ваниллы Айс.
Только вот ничего действительно нового уже давно не придумывается. Да качество записи возросло, и не могло не возрасти за 20 лет. Появляются новые группы делающие достаточно интересные вещи. Но развития метал стилей в целом нет.
Сообщение изменено: beylbom (10 октября 2011 - 09:26)
Есть мнение что лучше скачивать хороших "лосей". ибо CD себя отчаянно изживаютПоэтому, не боясь глупо выглядеть, потихоньку скупаю самые сочные альбомы старых бригад на СД... И ставлю в фонотеку...
Я под этим понимаю внесение в стиль новых элементов: это может быть и техника игры и вокала, это может быть смесь с другими жанрами, это может быть добавление ранее не используемых инструментов (клавиши, оркестр например) - да куча всего.
Хотя, ты возможно имеешь ввиду, что основная масса - это серость, клоны и однодневки. Да, таких очень много. Но такие были и в 90-е, и также канули в небытие))
А вот винил до сих пор рулит!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых