Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10931 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 475 сообщений

Не, не прав. В то время когда они гремели -- это был андеграунд

1991. Ден, это андеграунд?smile.gif)))) Ну где вот, скажи, можно увидеть "андеграунд", который может собрать население небольшого города??? А ведь это как раз времена когда "они гремели". Где ж разница? Что щас на них аншлаг, что тогда. Ну может щас чуть мньше, потому что время то всё-таки идет.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

1991. Ден, это андеграунд?)))) Ну где вот, скажи, можно увидеть "андеграунд", который может собрать население небольшого города??? А ведь это как раз времена когда "они гремели". Где ж разница? Что щас на них аншлаг, что тогда. Ну может щас чуть мньше, потому что время то всё-таки идет.

Если говорить про СССР и СНГ -- да, это был андегранд. Ибо такое музло слушали не все. А если говорить про трушность и непродажность в мировом масштабе --- тогда это галимый мейнстрим! От такие споры часто в 90-х были -- тру/нетру lol.gif Или у тебя андеграунд это херовозаписанные, сыроиграющие, малопродающиеся музыки. smile.gif Тоесть риал тру! smile.gif

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
DeniZ
Кандид
пинсианеры

А Пантера - это, по-моему, на ВСЕ времена rolleyes.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Как показывает практика еще не один тру не отказался подписаться на нормальном лейбле и отгрести бабла за это. smile.gif Ни кто не орет -- нет, мы будем пить пиво, куево звучать и вытираться вчерашней газэтой, ибо мы тру! lol.gif

А Пантера - это, по-моему, на ВСЕ времена

Прочто я и писал ранее. wink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

пинсианеры

уши накручу! lol.gif

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 475 сообщений

Или у тебя андеграунд это херовозаписанные, сыроиграющие, малопродающиеся музыки

У меня "андеграунд" значит крайне малую популярность (не следствие плохой игры музыкантов, а вследствие трудности восприятия в основном)

Если говорить про СССР и СНГ -- да, это был андегранд. Ибо такое музло слушали не все

А разве на Западе все? ))))) метал он и есть метал.

Сообщение изменено: beylbom (10 октября 2011 - 12:45)

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Говоря об андеграунде, имелось в виду все тяжелое движение, которое имело статус контркультуры. Сейчас наблюдается постепенное изменение статус кво, прослеживаются модные тенденции (из-за чего, к слову, и умер грандж). Пошла популяризация движения. Я так понял, Андрюха, ты "не застал" ( хоть и мой ровесник) времена, когда кассета, купленная в большом городе, переп сывалась в своей тусовке десятки раз, когда не было интернета, муз каналов. Про видео я вообще - людей, видевших концертник Металлики или Сепултуры можно было на пальцах считать. Это я к чему - к тому, что в той тусовке случайных людей не было, ибо это был андеграунд, никому не известный и немодный. Кто знал тот же Аморфис до Черного зимнего дня? Даи знали благодаря последующему творчеству.А ведь по-настоящему крутые вещи у них были в первом альбоме.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Страшилка
Ты что, Наташко, какой же я пенсионер, я ж младше тебя smile.gif
напомнило какую-передачу, там рассказывали про одного парня, который выбросился из окна( или его выбросили). Запомнился спич его бабушки, которая увидела надпись на папке с материалами дела по самоубийству: "бэтмэн". Она с таким недоуменем на лице говорит : "ну какой же он бэтмэн? Они что, вообще...?"

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 840 сообщений

К тому, что учитывая насколько разнообразная метал музыка сейчас, как хорошо и объёмно она записывается, мне сложно понять искренний интерес к старой музыке. Она просто проигрывает фактически во всем.

Только вот ничего действительно нового уже давно не придумывается. Да качество записи возросло, и не могло не возрасти за 20 лет. Появляются новые группы делающие достаточно интересные вещи. Но развития метал стилей в целом нет.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Ты что, Наташко, какой же я пенсионер, я ж младше тебя

Тебе честно рассказать?
Я только что прочла, что ты ровесник Андрея, и подумала - йопт, а ведь я думала, что он суровый мужик из клуба "кому за 35" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Просто всегда серьезно так пишешь, сложилось впечатление, что тебе с нами, недоумками, невесело under_table.gif

Про "пенсионеров" - это есть такая фраза про "Пенсионер - это не возраст, а состояние души".
Вы там начали дискуссию про "те времена", ну и я так, к слову, подогнала holiday.gif

Да, опережая вопрос - в профиль ни разу не смотрела до этого момента under_table.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений
по ходу душонка моя не первой свежести , суровые будни оставили свой отпечаток smile.gif . Так мои акции упали?

Сообщение изменено: Кандид (10 октября 2011 - 04:46)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 475 сообщений

Я так понял, Андрюха, ты "не застал" ( хоть и мой ровесник) времена, когда кассета, купленная в большом городе, переп сывалась в своей тусовке десятки раз, когда не было интернета, муз каналов

Эх, прикольные ты времена напомнил)))

Конкретно "трэш" - да, прошло мимо. Но не прошел гранж. Впервые я услышал Нирвану на катушке, сотая наверно переписанная копия Невамайнд, взятая у коллеги отца по работе (коллега металлюга был)... Оттуда же у меня была Синдерелла. Ария. Я совсем маленький был еще, потом уже покупали кассеты в ларьках, что стали появляться.. Магнитофон "романтик" стрельнул у друга, подрубил через проигрыватель к колонкам 10 АС. Так и слушал, романтик выдавал фантастически басы))) Покупали ганзнроузес, аэросмит, элис ин чейнс, саундгарден конечно же, гриндэй, металлика "бест-беладс". Ааа.. попадал еще диск Блайнд Гардиан - очень нравилось.

И переписывали друг другу, "притаскивали в школу", всё было)))) Но по большому счту не трэш, я и не знал что это такое, Мегадэт был для меня просто "метал". Что такое дэт, грайнд, мелодэт - и слов то таких мы не знали, и научить некого было - ни во дворе ни в школе ни одного металлиста, кроме парочки любителей пауэра (хотя я такое слово не знал тоже). Они и давали Стратовариус послушать, Азию, одно время нравилось. Дэту ,грайнду, хк - научить было некому, не знали таких.

Потом я случайно у соседа в гостях обнаружил диск (тада уже они появились) со странным названием Megadeth laugh.gif Ютанэйзия альбом. Я када включил - чуть не помер, звучало дичайше, думаю шо за гавно. Потом почему-то стал диск включать чаще и чаще. Очень понравилось, я купил все известные на то время диски мегадэт, я их считал очень зловещей группой, настоящая блин смерть biggrin.gif biggrin.gif Потом охладел.

Но в 1998 мне попала кассета Hard To Swallow некоего Ваниллы Айс. Её случайно по дурости подарили соседке-рейверше, а она ругаясь на "это гавно" мне её отдала. Вот так на мафаку и подсел, потом хит был Follow The Leader у Корн ну и поехало. Черт Хард Ту Суоллоу считаю лучшим рэп-кор творением, из того что довелось услышать)))

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Кандид
under_table.gif
Што ж там такое в Днепре творится, что душонка твоя попахивать стала? under_table.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Потом я случайно у соседа в гостях обнаружил диск (тада уже они появились) со странным названием Megadeth

Мегадес начался с ентой песни. Просто пестенел так нравилась! И дальше пошло поехало...

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Што ж там такое в Днепре творится, что душонка твоя попахивать стала?

та нет, свежесть не в плане запахов smile.gif Старая типа

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
DeniZ

Не знаю скока тебе лет, ибо не написано. Но не с целью обидеть написал. Скажем так, в отрочестве (институте) мне тоже казалось что столько музла, столько музла выплескивается что хз как народ фанатеет от митала 80-х, не говоря уже о харде 70-х. Ибо хотелось что бы играли быстрее-быстрее-громче-громче-брутальнее-брутальнее... потом ближе к 30-ку начал как-то проникаться старой музыкой, неожиданно открыл для себя что громче-брутальнее-быстрее -- не главное. Оказывается в музыке есть гармония и какие-то неожиданые ноты. Что стили разные нужны, стили разные важны. Плюс то что многое что сегодня лабают пОдростки и мОлодеж -- переигранное старое. А старое заиграло новыми красками. Т.е. как бэ для себя понял, что есть музыка из деццтва и она не всегда качественная, но из деццтва. А есть музыка вечная. И она , сцуко, качественная, и она вне времени. Но это вневременье не во всяком возрасте понятно, но полюбэ до нее дорастаешь, если музлом инетересуешься. Както так. Так что торчание от старых хэвиметал банд -- это не брюзжание "а вот я при советской власти..." а как бэ культурное интеллектуальное развитие

Сымаю шляпу и полностью поддерживаю... Поэтому, не боясь глупо выглядеть, потихоньку скупаю самые сочные альбомы старых бригад на СД... И ставлю в фонотеку...

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Но в 1998 мне попала кассета Hard To Swallow некоего Ваниллы Айс.

сам тогда же купил Ваниллу вкупе с Корном - все мэйд ин 98, помню, тогда показалось такой свежей волной, шо капец, казалось, что лучшей музыки я не слышал. Потом прикупил дебютный альбом Корн и рэп-кор ушел в небытие.
Насчет записи кассет. Был у меня студийник - Вильма, круче были только яйца. Посему вся банда собиралась у меня писать кассеты, тащился ко мне Маяк и парочка кассет (как правило, по несколку раз писанных), так уходило несколько часов под бурные обсуждения писавшейся группы. Запись тогда была настоящим таинством сродни Дельфийским smile.gif

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 475 сообщений
Silver Dragon

Только вот ничего действительно нового уже давно не придумывается. Да качество записи возросло, и не могло не возрасти за 20 лет. Появляются новые группы делающие достаточно интересные вещи. Но развития метал стилей в целом нет.

Тут неплохо бы уточнить как давно ты имеешь ввиду, и что понимаешь под развитием стилей.

Я под этим понимаю внесение в стиль новых элементов: это может быть и техника игры и вокала, это может быть смесь с другими жанрами, это может быть добавление ранее не используемых инструментов (клавиши, оркестр например) - да куча всего. Это вот мне и кажется развитием жанра. И групп новаторов довольно много по абс. числу, и они продолжают удивлять даже в 2011 году. Может, не все из них удачны, но они являются вдохновением для новых экспериментов уже новых коллективов, которые развивают их идеи. Такие коллективы "в целом" как ты говоришь и двигают музыку вперед. Их не может быть большинство по самой логике.

Хотя, ты возможно имеешь ввиду, что основная масса - это серость, клоны и однодневки. Да, таких очень много. Но такие были и в 90-е, и также канули в небытие))

Сообщение изменено: beylbom (10 октября 2011 - 09:26)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Поэтому, не боясь глупо выглядеть, потихоньку скупаю самые сочные альбомы старых бригад на СД... И ставлю в фонотеку...

Есть мнение что лучше скачивать хороших "лосей". ибо CD себя отчаянно изживают sad.gif К сожалению. Нет, ну если покупать отменные диджипаки или там подарочные издания со всякой байдой --то оно да. А вот винил до сих пор рулит! Заметь!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Yurchak
Юр, заслушал Джудасов. Что отметил -- ключевые альбомы атомные. До 90-х по стилю Accept того времени напоминают. Не знаю кто у кого чего стырил, а может время такое, принято было так играть, но очень похоже звучание. Прям щас одних джудасов и слушаю. Качнул концерт более-менее свежий их. Хэлфорд старнеький не вытягивает ничерта. По молодости давал огня на сцене, да.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Я под этим понимаю внесение в стиль новых элементов: это может быть и техника игры и вокала, это может быть смесь с другими жанрами, это может быть добавление ранее не используемых инструментов (клавиши, оркестр например) - да куча всего.

Клавиши прекрасно используются с 70-х. Выступления рок-групп с оркестром - с того же времени. Симфо-метал направление конечно более позднее, но тоже не первой свежести (я бы даже сказал во многом себя исчерпавшее). К тому же живой оркестр используют далеко не все, ибо дорого. Согласен, во второй половине 90-х развитие как раз и происходило в основном за счет смешения стилей (фолк, симфо, ню и т.п.). Экстремальным вокалам лет по 20 уже. Я тоже начинал слушать с современных и модных тогда групп - Соната Арктика, Раммштайн, Найтвиш. Сейчас их практически не слушаю. А вот более старые группы слушаю гораздо больше. Deniz все правильно написал про ''вневременность" той музыки.

Хотя, ты возможно имеешь ввиду, что основная масса - это серость, клоны и однодневки. Да, таких очень много. Но такие были и в 90-е, и также канули в небытие))

Да, таких было много и в 90-е и в 80-е и ранее. Но из 70-80 надолго останется гораздо больше.

А вот винил до сих пор рулит!

ничем он не рулит.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ничем он не рулит.

Это я к тому что винил дорог и популярен несмотря на всякие новые приблуды. А мне звук с винила больше нравиццо... unsure.gif хотя у самого пластинки закончились в деццтве. smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Поддержу Дениса. Один мой знакомый, у которого я периодически покупаю CD (из категории "must have") года 2 назад стал потихоньку притаскивать на заказ импортный винил. И, честно говоря, поначалу стал объектом для моих добрых подъёбок, потому что представить, что кто-то сейчас будет слушать допотопные пластинки было трудно. Но... по прошествии времени это едва ли не лидер продаж в его магазинчике, наравне с "фирменными" CD. То есть даже в относительно небольших городах находятся любители музыки с дорогущей современной аппаратурой для воспроизведения винила и они морально готовы переплачивать за неочевидный для простого человека более качественный звук.

Да, чтобы было понимание: речь идёт не о виниловых пластинках с клубной музыкой.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 840 сообщений
тем не менее это весьма и весьма нишевый продукт

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

тем не менее это весьма и весьма нишевый продукт

Но эта ниша пережила и бобины и кассеты и сиди походу тоже переживет. smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сообщение изменено: Lexxx (11 октября 2011 - 03:26)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Но эта ниша пережила и бобины и кассеты и сиди походу тоже переживет.

просто из него успели сделать брэнд. А за сиди не стоит переживать, они все еще продаются миллионами.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Вот кто реально всю карьеру кряду играет ОДНО И ТО ЖЕ, при этом нихрена не меняя вообще - так это моторхэд, ето да.

ненавижу его бородавку на роже и ваще такую музыку guano.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

ненавижу его бородавку на роже и ваще такую музыку

ты что!!! Это ж тру рок-н-ролл, вне возрастных рамок. А Лемми красавчик еще тот smile.gif. Музыка однообразная, есть такое дело, но, блин, заводная. Есть у них пару вещей, которые всегда с удовольствием слушаю. Выложенная Алексеем - одна из них.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых