Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений

уже второй раз удивляюсь в этом форуме

а че удивлятся то? мы тут все весим под сотку? нам пофиг 20кг+ 20кг-
Ты сначало прочитай рецепт Лектора, потом говори..

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
Muvahid.А ты чего такой ленивый,сдожно калькулятор в руки взять да посчитать?Делишь 2000 грамм на количество грудок тобой купленных,получится примерно вес одной.Если,к примеру,одна около 500 грамм,то делишь на три части,вот и получится меиного более 150 грамм.
То-же мне бином Ньютона!

Muvahid

Muvahid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Rabbit а в 150 граммах куриной грудки сколько будет?И от куда ты берешь как высчитывать?К примеру купил "Протеин" и в одной порции 23 грамма протеина,если смешать водой останется все те же 23 грамма,а если смешать молоком,то получится 23 грамма протеина плюсь столько пеще протеина сколько в молоке который я налил,а как ты узнаешь сколько содержит куриная грудка?Просто хочу тоже научится,ведь прежде чем делить или складывать нужно иметь определенное число которое будем брать:) biggrin.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

По секрету: тема о куриных грудках.

funny3.gif

Muvahid

Купи весы и не парься!

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
А у нас в области уже с месяц продают индюшинное филе-куринное против него как вата.-индюшинное и вкуснее.сочнее.и сытнее.на сушке сейчас само то.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Muvahid
В курином филе примерно 20-22 г белка / 100 г продукта.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я последнее время груди так готовлю, беру грудь, убираю шкуру, натираю смесью приправ с рынка, заворачиваю в фольгу и в духовку...
минут 30-40 и готово, мясо сочное и мягкое...

в тему про вес: вобще в наше время надо уже готовое филе взвешивать, ибо не редкость когда в мясо тупо воду шприцом заливают чтоб тяжелее мясо было...

Сообщение изменено: playboy (02 октября 2009 - 11:38)

Muvahid

Muvahid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
UserAnt Спасибо тебе.Только ты понял о чем я спрашивал,а вроде простыми словами я писал))))

Gadget_ Давно купил;)

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
playboy А зачем ты грудки берешь?не проще ли филе?разница в цене не большая-но ты платишь помимо филе еще за кожу и кости rolleyes.gif

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

в тему про вес: вобще в наше время надо уже готовое филе взвешивать, ибо не редкость когда в мясо тупо воду шприцом заливают чтоб тяжелее мясо было...

Но, если быть скурпулёзно точным, концентрация белка в готовом мясе выше, т.к. оно ужаривается. wink.gif Всё-таки тогда надо взвешивать до термической обработки, но после полной разморозки и "отжимания". Хотя я всегда беру филе охлаждённое, его так просто водой не накачаешь. rolleyes.gif А вот однажды взял филе индюшки (его у нас только мороженое продают), положил в кастрюльку оттаивать... так в итоге оно там буквально плавало, а на самом филе — дыры от проколов иголкой (водой накачивают гады, больше брать не буду, лучше уж по-старинке охлаждённое куриное брать happy.gif). Теперь всё беру только охлаждённое, кроме рыбы. no.gif

Legioner
+1. В том месте, где я затариваюсь, по цене то на то и выходит, поэтому всегда беру филе. smile.gif

Сообщение изменено: UserAnt (02 октября 2009 - 04:40)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я перешла с грудок на целую курицу! Выходит почти в 2 раза дешевле и вкуснее в сто раз. Готовлю, правда, несколько муторно: варю, сливаю воду, ещё варю, а потом запекаю в духовке)) Предварительно ещё и шкуру снимаю. Хотя по времени недолго выходит - минут 40.

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
а зачем 2 раза варить? confused_1.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ну, чтоб жира поменьше осталось confused_1.gif Времени это недолго занимает - естественно, я б не парилась так, если б торчание у плиты час занимало)) А так - минут 10 поварю, солью воду, ещё раз поварю, а потом в духовку на 15 минут.

оптимист

оптимист

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
блин купил грудок.....а потом прочитал в составе, фостфад богатырский.....кто-нить знает что это? До этих грудок тренировался абсолютно натурально, теперь видать пора записывать в химики(

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

купил грудок.....а потом прочитал в составе

rolleyes.gif У курогрудок не может быть "состава", она либо грудка, свежая/замороженная, либо нет.
Но вот про фосфаты, если это имелсь ввиду. Судя по всему - консервант. Опять же, обычной свежей курице они ни к чему.

оптимист

оптимист

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
спасибо за инфу, буду знать))

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
оптимист
Вот для чего твоей курице фосфаты....
"Для снижения обсеменённости мяса птицы бактериями рода Salmonella предложено обрабатывать его водными растворами тринатрийфосфата (AvGard) путём погружения и распыления."
Если в двух словах, то фосфаты препятствуют дальнейшему делению этих бактерий, а у существующих бактерий замедляют клеточный рост(сплошной катаболизм!)) и разрушают клеточную оболочку - так что анаболического эффекта -ноль;) так и остался ты натуралом, несмотря на уловки технологов-пищевиков;))
но есть и положительный момент - сальмонелла твоей курице теперь точно не грозит...)

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

playboy А зачем ты грудки берешь?не проще ли филе?разница в цене не большая-но ты платишь помимо филе еще за кожу и кости rolleyes.gif

да иногда просто не бывает филе в ближайших магазинах, а жрать хочется...

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Беру охлажденные грудки, с нее кости, жир, кожу улетает в ведро, далее режу по 100 грамм, в сковородку лью чуток воды и жарю 15 минут не переворачивая. Остывает и в морозилку smile.gif Потом вкус конечно хреновый, но зато просто и сердито smile.gif

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
15 минут для грудок это много, разве они не становятся резиновыми? я заметила, чем дольше их готовишь, тем труднее жевать. Я их отбиваю молотком, чтобы сплющились, соль, перец, специи и на сильном огне на раскаленной сковороде буквально по 1-2 минуты каждую сторону.

Юрец

Юрец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 515 сообщений
Алисавстранечудес
Хорошо, когда есть газовая плита и сильный огонь..
на электроплите дольше готовится.. я вообще грудки нарезаю маленькими кусочками и тушу их минут 20-25, добавляю овощи, специи по вкусу.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Любителям сладких грудей посвящается. biggrin.gif

Запеканка из куриного филе со сливами

Оригинальный рецепт здесь, я приведу мой BFS-вариант.

Ингредиенты:
• Филе куриное - 2 шт (в расчётах 332 г);
• Яйцо целое - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт (в расчётах 135 г);
• Сливы свежие (чернослив) - в расчётах 12 шт, 175 г с косточками, 165 г после удаления косточек;
• Уксус виноградный натуральный 10 мл;
• Йогурт Активиа 3,5% без добавок - 2 ч.л. (30 г).

1. Лук нарезать кубиками и обжарить на воде.
2. У слив удалить косточки, порезать произвольно, добавить к луку. Обжарить вместе в течение нескольких минут.
3. Добавить стевиозид (в эквиваленте 2 ч.л. сахара, либо можно добавить немного мёда или сахара; замечу, что можно и без подслащивания, всё равно сладенько получается из-за слив), 0,5 ч.л. корицы, уксус (в оригинальном рецепте было красное вино), если нужно, подлить немного водички. Накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. Остудить.
4. Филе пропустить через мясорубку (я в блендере измельчил), добавить к фаршу яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (по вкусу), зелень. Фарш перемешать.
5. В фарш выложить остывшую (тёплую) сливовую массу, перемешать.
6. Дно формы выстелить пергаментом для выпечки, выложить подготовленную массу, разровнять (фарш получается довольно липким, поэтому рекомендую нужную форму ему придавать, смочив руки), верх смазать йогуртом.
7. Запекать при t=170°C в течение 40-50 минут.

Фотку, к сожалению, не покажу, аккумулятор сел. sad.gif У меня вышел круглый такой пирог с красивой золотистой корочкой. smile.gif Главное, что вышло очень-очень вкусно (сладенько, я бы даже сказал, что слишком сладко получилось, в следующий раз буду делать без стевиозида no.gif) и сочно!

На весь пирог: белка - 81,14; жира - 15,42; углеводов - 31,41; ккал - 591,63.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
На днях купил филе индейки, оказалось получше куриного, хоть и дороже зато содержит больше белка и по консистенции плотнее, не теряет много массы в виде воды при готовке.
Советую как вариация или временная замена курице.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
Последнее время стал курятину тушить с овощами. Сколько ж я драгоценного премени потерял и грудок перевёл, а давился-то как... пихал в себя со слезами на глазах. ужас.
Мелкими кубиками нарезаю грудку, солу перчу, озеленяю))) - по вкусу.
Протираю ваткой, смоченной в раст. масле сковородку, заливаю воды, чуток, примерно 3-5мм.
Грудки обмазываю сметаной, потом опять перчу smile.gif) и на сковороду.
Овощи - морковь, лук, чеснок, капуста. 30 мин. на всё.
Не еда, а объедение! Неземной торч!!!
Буду еще эксперементировать с овощами.
Кстате!

Сообщение изменено: L1ve (14 декабря 2009 - 01:08)

hotlife

hotlife

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

На днях купил филе индейки, оказалось получше куриного, хоть и дороже зато содержит больше белка и по консистенции плотнее, не теряет много массы в виде воды при готовке.
Советую как вариация или временная замена курице.

а как ее приготовить чтобы вкусно было и не очень вредно????
готовила жаркое (с картофелем, фасолью и др овощами) - вкусно но оч каллорийно конечно...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Мелкими кубиками нарезаю грудку, солу перчу, озеленяю))) - по вкусу.
Протираю ваткой, смоченной в раст. масле сковородку, заливаю воды, чуток, примерно 3-5мм.
Грудки обмазываю сметаной, потом опять перчу ) и на сковороду

Это как? Залить сметаной - другое дело, но обмазывать мелкие кубики...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Овощи не люблю, но надо sad.gif Думаю, порезать грудку мелкими кубиками и засыпать овощной смесью. Вопрос: сколько по времени готовить в пароварке (мультя)?

Сообщение изменено: КЕС (14 декабря 2009 - 10:42)

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
КЕС
Сбрызгиваю на курятину около 2 чайных ложек сметаны и руками размазываю - жмакаю мясо, допетрил как? smile.gif. для вкуса, есессно, много не надо.

zigerman

zigerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
L1ve
Попробуй вместо овощей резаные шампиньёны, с рисом идёт просто окуеть.
на 0.5кг грудки 200гр шампиньёнов 150-200 сметаны и лук
сначала жаришь филе и лук попозже шопики, сметана за 5мин до готовности и чёрн перец.

L1ve

L1ve

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений
zigerman
прям седня попробую, афигенски smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых