мужчины одновременно поощряют и осуждают одни и те же явления) необязательно одни и те же мужчины, хотя и так тоже зачастую
Некоторые этим даже гордятся. Настолько, что видео своего позора снимают.
video5467726395553650732.mp4
12.84Мб
"Компания Anthropic, разработчик нейросети Claude. В 2024 году она запустила закрытую программу Project Panama, в рамках которой покупала бумажные книги, сканировала их и уничтожала оригиналы после оцифровки."
Первоисточники уничтожить, носителей убить. Монополия на знания
Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 12:00)
"Компания Anthropic, разработчик нейросети Claude. В 2024 году она запустила закрытую программу Project Panama, в рамках которой покупала бумажные книги, сканировала их и уничтожала оригиналы после оцифровки."
Первоисточники уничтожить, носителей убить. Монополия на знания
так они уничтожили один экземпляр одного из тиражей
просто потому что при сканировании раздербанили книжку
то есть они уничтожили единственный экземпляр книги?
Там собственно экономическая выгода в том, что ИИ компании, а их тысячи, покупает бумажную книгу, делает копию и уничтожает оригинал. Тем самым не происходит собственно выпуска новой книги, книга из бумажной становиться цифровой и платить автору книги за новую копию не надо.
ведь есть безболезненные способы оцифровать редкую, уникальную книгу
Нельзя - это будет размножение, т.е. пиратство. Если уничтожить, то книга останется одна - ничего не нарушено
Вообще идея в воздухе летала. Источник оцифровать все оригиналы уничтожить. Масоны выходит. Но нужны отряды пожарных
Они кстати обложки не сканировали, то есть авторство их не интересует
Сообщение изменено: poltora (24 August 2026 - 01:07)
Нельзя - это будет размножение, т.е. пиратство. Если уничтожить, то книга останется одна - ничего не нарушено
Пиратство в книжном деле — это незаконное использование, копирование и распространение произведений литературы (книг) без разрешения авторов или иных правообладателей.
я вообще за свою жизнь не прочитал ни одной книги в электронном формате для меня важно чтобы книга была бумажной
Понимаю Вас прекрасно.
В моей личной библиотеке около 6000 бумажных (отборных) книг.
Но часто читаю (и слушаю) в цифровом формате
от неизбежности
не люблю я это дело
Сообщение изменено: gift (24 August 2026 - 01:35)