Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

У меня 130 это теоретически  пульс марафона, то  есть  должен делать 4 часа при соответствующей подготовке. Я конечно не выдержу, нет этой самой подготовки. 110 это пульс легкой нагрузки, типа как  легкий бег для бегуна можно бежать - сутки опять же при подготовке. Ну а пульс 140, я на нем вообще сидеть не могу, минут 10 выдержу и то не уверен, потому что все что больше 137 ведет меня в закисление и значит больше 137 я просто не могу вообще держать пульс он начинает расти, расти, расти до конца подхода пока не остановлюсь и будет в конце подхода уже не 140 а например 160-170

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Все пульсы до 137 можно держать в горизонте. Подбираешь соответствующую интенсивность и делаешь и сколько бы не делал пульс примерно в горизонте соответствует этой интенсивности(110, 120,130...итд). Но после пульса 137 система идет вразнос и уже нельзя держать пульс 140 в горизонте., хотя ты вроде бы не увеличиваешь интенсивность, но пульс все равно растет. Но это у меня пульс ПАНО равен 137, я его кстати и определил именно таким образом без всякой лаборатории. Только датчик пульса надо использовать нагрудный, чтобы отображал верную картину, а не апроксимации изобретателя.

Сообщение изменено: Сергеев (06 января 2023 - 04:04)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Все пульсы до 137 можно держать в горизонте. Подбираешь соответствующую интенсивность и делаешь и сколько бы не делал пульс примерно в горизонте соответствует этой интенсивности(110, 120,130...итд). Но после пульса 137 система идет вразнос и уже нельзя держать пульс 140 в горизонте., хотя ты вроде бы не увеличиваешь интенсивность, но пульс все равно растет. Но это у меня пульс ПАНО равен 137, я его кстати и определил именно таким образом без всякой лаборатории. Только датчик пульса надо использовать нагрудный, чтобы отображал верную картину, а не апроксимации изобретателя.

wCabSXDb_i81MR8s4l9dsziDarI-1920.jpg

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Второй день подряд, потому просто Силовая.

Завтра занят и чтобы тренировка не пропала решил позаниматься 2 дня подряд и вместо рывковой базы просто поднял тяжелую гирю для силы.

1. Пресс по 12 х 10 подходов.

2. Закидки 8=5,5, 12 = 5,5,  16 = 5,5,  24=5,5,  27=5,5 * прибавил 3 кг

3. Пресс по 10 х 5 подходов

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

1. Пресс по 12 х 10 подходов.

..............

3. Пресс по 10 х 5 подходов

Нехило. Меня бы скрючило.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Нехило. Меня бы скрючило.

Меня бы тоже, если бы это было одно упражнение. А это разные: подъем ног, скручивание с резиной, скручивание на ролике, боковые подъемы, подъем коленей в висе и в упоре, скручивание на лавке, подъем туловища лежа на полу. .... Отдыхал по 2 минуты.

Но сегодня был деревянный, то есть в итоге все равно скрючило.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Длинная(лекгая)

1. Р 8 = 16 мин\темп 15

* прибавил 2 минуты.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Опять спаренная - 2 дня подряд потому вторая чисто силовая.

Силовуха.

1. Закидки 8 = 5,5,  12=5,5,  16= 5,5,  24=5,5 32=5,5 * Прибавил 8 кг. На 32 кг начала плохо держали кисти из-за этого мазал подрыв, надо подкачать, не дело!!!

2. Задние дельты 5+5 = 10,10, 10, 12. 

3.Горизонтальная тяга резины 8,8

4. Кисти по всякому с гирей на полу: повороты, тяга гири. За спиной сгибание кисти.Гиря на ломе - сгибание и разгибание. Вращение лома вправо-влево. Кистивой эспандер.

5. Шея наклон вперед 5=8, 10=8,  12 =8,8 * 12 вроде рекорд или уже делал не помню :huh: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Опять спаренная - 2 дня подряд потому вторая чисто силовая.

Никоим образом не критика, а как мнение, от ровесника - ровеснику. 

Выбор частоты тренировок - это важный и тонкий инструмент, поэтому позволю про себя и к тому же у нас похожие многоповторные цели.

Из опыта нескольких лет:

1. 2+2. Два дня через два дня (классическая схема РЖ Гальцова). Справлялся и спрогрессировал до 1 разряда.

2. 1+1. Через день без привязки к дням недели. Схема моего тренера Евгения Воронина. Он категорически против сдвоенных тренировок. Хотя год назад для тестирования я 11 дней  тренировался почти каждый день (5+1+4+1).

Сейчас крайне редко, но позволяю себе безобразничать, сдваивая тренировки, хотя это скорее для воспоминаний, а не для тренинга.

Для меня главная причина использования пульсометра - определение избыточности нагрузки по пульсу покоя и ВСР (вариабельности сердечного ритма).

Если штормит более 3 дней - снижаю нагрузку или даже пропуская тренировку. Пока так было только один раз при насморке

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Ну, частота тренировок - параметр, приобретающий смысл исключительно в слвокупности с остальными, собственно, составом, объёмом и интенсивностью.
Так-то любую тренировку можно на две раздробить, и будут ежедневные тренировки вместо через день. И это будет +- одно и то же

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Ну, частота тренировок - параметр, приобретающий смысл исключительно в слвокупности с остальными, собственно, составом, объёмом и интенсивностью.
Так-то любую тренировку можно на две раздробить, и будут ежедневные тренировки вместо через день. И это будет +- одно и то же

Когда ж тогда виски пить?!

У меня железное правило - накануне тренировки ни-ни!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Можно. Но совокупностей возникает немало.)

Тебе легко говорить - оборудовал личный домашний зал.  :good:

А я могу сравнить что такое зал 50 метров от дома (эх, балдел 4 года) или 50 минут на двух транспортах.

Конечно неработающие пенсы время не считают, но воспоминания покоя не дают.)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Сразу после!
Или, как вариант, во время. Во время можно, это не накануне

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Тебе легко говорить - оборудовал личный домашний зал. 
А я могу сравнить что такое зал 50 метров от дома (эх, балдел 4 года) или 50 минут на двух транспортах.
Конечно неработающие пенсы время не считают, но воспоминания покоя не дают.)

Сейчас подумываю найти хороший зал в Москве на пару раз в неделю. Плюс оставить ежедневные домашние тренировки.
Никогда не тренировался на действительно хорошем оборудовании. Семён жмёт в таком станке, что мне аж завидно. А ещё мечтаю найти пуловерный станок. Видел такие только на картинке

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

1. 2+2. Два дня через два дня (классическая схема РЖ Гальцова). Справлялся и спрогрессировал до 1 разряда.

Тут у меня получается сейчас схема Сергеева  2+1 и я больше согласен с IDKFA

Даже и не просто согласен, а придерживаюсь интуитивного тренинга и вот в данный момент делаю как он говорит, но это не было спланировано заранее.

Можно сразу после тренировки для более быстрого расслабления и запуска восстановления. Но в смысле не каждый раз, а то так начнешь интуитивно дробить тренировки и тренироваться 2-3 раза в день и  сопьёшься.

Тебе легко говорить - оборудовал личный домашний зал.  :good:

Вот я пока дома тренируюсь, то время очень мало занимает, а в тренажерный зал я бы заленился. Да еще сейчас предстоит переезд на другую квартиру  и как бы не пришлось ездить в зал терять по 50 минут туда и 50 обратно. А уже охота возобновить тренировки в зале.

Сообщение изменено: Сергеев (10 января 2023 - 07:55)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Про виски начали разговор и вспомнился у меня на последней работе был начальник здоровенный мужик, бывший десантник чемпион нашего подсобного хозяйства по гирям. Мужик был хороший пока трезвый, но как напьётся то уже не каждый мог разглядеть что он по прежнему нормальный чел. Орёт, с работы выгоняет в том числе и за пьянку, выгоняет не вообще а только на сегодня до конца дня, какие то дурацкие приказы начинает отдавать. Один раз  заставляет значит меня покрасить фонтан посреди пруда, а дело было в апреля  и лед уже не надежный рыхлый хотя по толщине 0,5 метра. Ну я отказался, он орет что ему не нужны такие работники, я ему доказываю что электрики не красят фонтаны. И тут он увидел студента практиканта и приказал красить ему. Студент оказался умнее чем я и говорит что мол ты иди к фонтану первый, а я пойду сзади с краской и кистью и если мы не провалимся под лед, то я потом останусь  один и докрашу.  Вес у него был кг так 100 или 105. Ну он пошел первый, а студент шел сзади на удалении метров 5.  Ну и лед не выдержал, он прямо мгновенно провалился и ушел бы под лед и утонул, но успел расставить руки и значит висит в воде на руках. Голова и руки снаружи. Хорошо в тракторе была длинная веревка(канат) мы ему бросили и втроем его вытащили уже отрезвевшего. Потом он поехал домой переодеваться, а я ушел тоже домой так на этот день он меня  выгнал с работы потому что ему нахер ему не нужны такие работники.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

0. Кардио = 40 мин.

Интервалка по Селуянову.

1. Интервалка правой рукой на 1 минутном отдыхе.

Р 8=5 темп 20

Р 10 =5 темп 21

Р 12 =5 темп 22

Р 13 = 5 темп 23

Р 16 = 5 темп 24

Потом те же 5 подходов левой рукой на 1 минутном отдыхе

2. Тяга к подбородку 16=5, 20=5

3. Махи на среднюю дельту левой 5 = 8, 8

Сообщение изменено: Сергеев (12 января 2023 - 05:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

1. Р 8 = 4 мин \один перехват х2

*Тяжело дышать , тянет кашлять, никогда такого не было тем более на легкой гире. А это уже 20 дней после простуды и какая то хрень. Выхожу на мороз начинаю прикашливать, захожу с мороза в тепло - то же самое. Но когда сижу за компом, то никакого кашля нет.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Вы тренируететесь как Бенидзе, вставьте хотя-бы день отдыха м/у тренировками. Хотя- бы для "головы", если вы считаете, что "ничего не устает" при низкой интенсивности. .Это не значит, что в день отдыха нужно лежать, просто не трогайте гири. Вставьте конечно не разово, а на регулярной основе. 

Сообщение изменено: ehdima (14 января 2023 - 06:37)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Вы тренируететесь как Бенидзе, вставьте хотя-бы день отдыха м/у тренировками. Хотя- бы для "головы", если вы считаете, что "ничего не устает" при низкой интенсивности. .Это не значит, что в день отдыха нужно лежать, просто не трогайте гири. Вставьте конечно не разово, а на регулярной основе. 

Надо Михалы4а спросить как тренируется Дмитрий Соколов, сколько раз в неделю? Только я не вижу его дневника и непонятно где бы спросить. Тренировки на массу и на силу, понятно через день или через два, но выносливость, вот бегуны допустим бегают чуть ли не каждый день, во всяком случае 6 раз в неделю, но каждая тренировка разной направленности.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

как тренируется Дмитрий Соколов, сколько раз в неделю?

Раньше Дмитрий Соколов работал в спортзале (инструктором) – поэтому в частоте тренинга был не ограничен и тренировался часто.

Сейчас он перешёл в разряд тренеров-заочников – но всё равно тренируется часто, шесть дней в неделю. Более того, так как он в основном тренируется дома – у него две тренировки в день. Одна с железками, другая – беговая.

По железу он рассказывал на стриме у Головинского: понедельник-среда-пятница – мегаповторка 100 повт, вторник-четверг-суббота – низкоповтор 1-3 повт. Везде подходы без закиси, с запасом от отказа. Линейка по нагрузке: начинаем с большого отката и медленный накат. Плюс фишки с облегчением рабочего снаряда резинками.

Он даже бегает спринты с горки.

В беге тоже чередуха – стайер / спринт. Схема нагрузки та же, что и в железе: линейка со стартовым откатом.

post-25080-0-71225700-1668284552.jpg 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,живучий гад ! Нормальный человек бы уже локти выкинул в окно ))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Сейчас он перешёл в разряд тренеров-заочников – но всё равно тренируется часто, шесть дней в неделю. Более того, так как он в основном тренируется дома – у него две тренировки в день. Одна с железками, другая – беговая.

Михалы4, спасибо все понял взял для ориентира, хотя понятно что я буду меньше тренироваться. Но сегодня  в итоге сделал тоже две тренировки, но записал только основную. Мне спаренная тренировка нравится, только потом надо дольше отдыхать после неё.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Михалы4,живучий гад ! Нормальный человек бы уже локти выкинул в окно ))

"дрочь волокон"(с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

тренируется часто, шесть дней в неделю. Более того, так как он в основном тренируется дома – у него две тренировки в день. Одна с железками, другая – беговая.

Генетик, мутан и молодой.

А я завистник.

мегаповторка 100 повт, вторник-четверг-суббота – низкоповтор 1-3 повт. Везде подходы без закиси, с запасом от отказа. 

Откуда эта магия -100?

И смотря с каким весом. 40х110 могу делать хоть через раз, 45х100 реже, а 55х100 без отдыхов на груди пока не могу.

И многоповтор без закиси - как это возможно? Паритетное закисление было бы понятнее.

Михалы4, спасибо все понял взял для ориентира, хотя понятно что я буду меньше тренироваться. Но сегодня  в итоге сделал тоже две тренировки, но записал только основную. Мне спаренная тренировка нравится, только потом надо дольше отдыхать после неё.

Сергей, ты опытный, но допускаешь типичную ошибку новичка - копирование схем уникальных людей.

Я этого тоже не избежал в прошлом, когда пытался копировать и "подстраивать под себя" схемы элитных многопоторщиков Парахоняка и Плешивцева. Повезло, что не надорвался и вовремя остановился.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

"дрочь волокон"(с)

И про меня можно так сказать.

Но у меня со штангой больше ничего не получается.)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

И про меня можно так сказать.

Но у меня со штангой больше ничего не получается.)

У тебя цель не гипертрофия мяса)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Надо Михалы4а спросить как тренируется Дмитрий Соколов, сколько раз в неделю? Только я не вижу его дневника и непонятно где бы спросить. Тренировки на массу и на силу, понятно через день или через два, но выносливость, вот бегуны допустим бегают чуть ли не каждый день, во всяком случае 6 раз в неделю, но каждая тренировка разной направленности.

Я понятия не имею, кто такой - Дмитрий Соколов. Все массовые классические  разрядные схемы тренировок, родом из СССР: гири, борьба, бокс  -   три  тренировки в неделю. Как бы,- классическая оптимальная  схема. Есть точка максимума, есть точка минимума, а есть точка оптимума. 

Бенидзе тренируется- 6 раз в неделю. При этом, многие гиревики высочайшего класса говорили, что реально, просто "не потянут" его тренировочный план. Более того, не просто говорили, а пробовали.  Его тренер, грамотнейший тренер Огарев В. Да у него схема 6 тренировок в неделю, но только от КМС. Для всех массовых разрядов, он предлагает тренироваться три раза. 

Вот тренер стоявший у истоков силового троеборья, в нашей стране .Бывший штангист - "олд скул"Сергей Вислоцкий -ЗМС, подготовил 12 МСМК (рекомендую интервью). У  него все ребята троеборцы, включая МС -тренируются три раза в неделю,  по линейным схемам и только некоторым, чистым жимовикам он добавляет иногда четвертую.

Он говорит, -" да все схемы работают, работают и схемы с пятью днями тренировок в неделю у других тренеров",  работает и система Абаджиева Ивана, но моя задача, кроме того, сохранить ребятам и здоровье. Поэтому, по схемам тренировок - 3 раза в неделю, да мы возможно, выйдем на пиковые результаты позже , чем ребята- тренирующиеся пять дней в неделю, но мы сохраним здоровье.

Хотя я не настаиваю конечно. Так, для размышления. Интервью рекомендую, грамотный тренер, спокойный как удав. И выглядит отлично для 60 лет. 

Сообщение изменено: ehdima (14 января 2023 - 07:59)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Я понятия не имею, кто такой - Дмитрий Соколов. Все массовые классические  разрядные схемы тренировок, родом из СССР: гири, борьба, бокс  -   три  тренировки в неделю. Как бы,- классическая оптимальная  схема. Есть точка максимума, есть точка минимума, а есть точка оптимума. 

Бенидзе тренируется- 6 раз в неделю. При этом, многие гиревики высочайшего класса говорили, что реально, просто "не потянут" его тренировочный план. Более того, не просто говорили, а пробовали.  Его тренер, грамотнейший тренер Огарев В. Да у него схема 6 тренировок в неделю, но только от КМС. Для всех массовых разрядов, он предлагает тренироваться три раза. 

Вот тренер стоявший у истоков силового троеборья, в нашей стране .Бывший штангист - "олд скул"Сергей Вислоцкий -ЗМС, подготовил 12 МСМК (рекомендую интервью). У  него все ребята троеборцы, включая МС -тренируются три раза в неделю,  по линейным схемам и только некоторым, чистым жимовикам он добавляет иногда четвертую.

Он говорит, -" да все схемы работают, работают и схемы с пятью днями тренировок в неделю у других тренеров",  работает и система Абаджиева Ивана, но моя задача, кроме того, сохранить ребятам и здоровье. Поэтому, по схемам тренировок - 3 раза в неделю, да мы возможно, выйдем на пиковые результаты позже , чем ребята- тренирующиеся пять дней в неделю, но мы сохраним здоровье.

Хотя я не настаиваю конечно. Так, для размышления. Интервью рекомендую, грамотный тренер, спокойный как удав. И выглядит отлично для 60 лет. 

+++Я давно убедился , что выигрыш видно на долгосроке, а не как можно быстрее. Щас, обычно - вспыхнула звезда и погасла за пару лет. Да еще детской физической закалки не стало.

Мне повезло,  лошадей гнал первые года три, энергии было с избытком в 12 лет, потом неспешно стал

Да , результат позже. У меня выстрел был первые три года, затем только через 9 лет тренинга, зато чудесный прыжок, вся напаханая база сказалась в течении пары лет, но выигрыш ощущаю в полной мере сейчас, оглядывась на одногодков.

Сообщение изменено: ole (14 января 2023 - 08:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

У тебя цель не гипертрофия мяса)

В точку.

Но и тренинг Соколова направлен не на гипертрофию.

А при его беговых объемах хз на что он направлен.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых