Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

Надо бы отметить в методике, что СОТ подойдёт не всем, даже одарённым к ББ.

«У каждого свой (объём работы). Есть атлеты 2 типов: ВОТ и ВИТ, на кого-то действует такой, на кого другой. В случае ВИТ это будет, пускай, 4-5 упражнений по 1-2 подхода, в случае ВОТ подходов 30 на рабочую группу, у кого как, опять же тут не угадаешь». Доктор Любер – Алексей Киреев.

стайм кодом не вставляестя что-то правильно, с 9:00

Сообщение изменено: Quartus (08 ноября 2021 - 03:01)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

У каждого свой (объём работы).

Да? И каким ты макаром определишь его, свой объём, до начала занятий? Киреев, часом, методику вычисления не даёт?)))

Новички по началу чуть ли не все считают, что большой объём работы им противопоказан...) да и "большой" - понятие растяжимое, а в отрыве от интенсивности - так вообще не особо и информативное.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

Да? И каким ты макаром определишь его, свой объём, до начала занятий? Киреев, часом, методику вычисления не даёт?)))

так он же озвучил

у кого как, опять же тут не угадаешь

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

у кого как, опять же тут не угадаешь

Да запросто! "Угадаю". Хотя че тут гадать?

1. делаем так, как хочет спортсмен.

2. делаем так, как хочет/рассказывает тренер.

3. кидаем монетку: орёл - на силу, решка - не повезло, значит атлету.

4. работаем как нам подсказывает элементарная грамотность по вектору наиболее "трудного", плохо развиваемого качества. Не для мускулатуры, для разгона адаптации. Пока, на первых порах. Объёмщика загоняем на силовой тренинг, силовик пусть корячится под непосильным объёмом. 

5. принимаем революционное решение - ставим технику на объёмном тренинге, как-то оно сподручнее. Кривимся, я понимаю, но терпим. Так хоть техника будет, а мышцы - х.з., пусть это будет мнимая величина, пока, на первых порах. 

6. Гуляем на все, то есть вспоминаем про ССА, работаем объёмно.

Варианты сформулировали, пишем на бумажке, кидаем в шляпу, чо вытянем, так и делаем. Гадать... Чо тут гадать, всё ясно как божий день. 

Сообщение изменено: хвак (11 ноября 2021 - 10:04)

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Да-уж, осталось самая малость, найти под-опытного кролика.

По-прежнему не в силах  понять, почему ТС не желает создать здесь некий вариант тренировочного дневника (собственного или подопечных бойцов...).

Было бы что анализировать и обсуждать.

А пока...

если т.н. СОТ есть разновидность системы В.И.Гончарова в авторском пересказе при моральном непротивлении со стороны Владимира Ивановича - это одно дело.

Если же предлагается принципиально новая авторская (соавторская?!) модель атлетического тренинга под определенные задачи и параметры  - это совсем другой разговор. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Извините, не при моральном непротивлении, а при прямом соучастии в безобразиях... 

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

По-прежнему не в силах  понять, почему ТС не желает создать здесь некий вариант тренировочного дневника (собственного или подопечных бойцов...).

А пока...

если т.н. СОТ есть разновидность системы В.И.Гончарова в авторском пересказе при моральном непротивлении со стороны Владимира Ивановича - это одно дело.

Если же предлагается принципиально новая авторская (соавторская?!) модель атлетического тренинга под определенные задачи и параметры  - это совсем другой разговор. 

Добрый вечер. Я убежден, что ничего принципиально нового в культуризме (атлетизме, бодибилдинге) создать невозможно, все основные приемы давно открыты, надо систематизировать информацию именно для любителя для 3, 4, 5 тренировок в недельном цикле. Поскольку Владимир Иванович уже все расписал для 4, 6, 9, 12 тренировок, остается немного поработать и выдать готовый продукт. Понятно, что мало кто захочет пахать на 3 или 4 днях, проще ведь бицуху покачать и жим ногами сделать в неполной амплитуде, но тренинг должОн быть расписан.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

"Немного", это таки оптимистично, коллега. )))))

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Понятно, что мало кто захочет пахать на 3 или 4 днях

Мне это совсем не понятно...

Если я возьму двухдневный сплит "верх - низ" и буду работать  объемно, но три дня в неделю или "через день" - это будет все еще тренинг по модели Гончарова или уже по модели Аристархова?

Сформулируйте же атрибутивные признаки, в чем принципиальная разница, где этот пресловутый "водораздел" между "объемным" и "сокращенным объемным".

Иными словами, в чем "научная новизна", что именно нового Ваша модель СОТ привнесет в систему ВИГончарова, чего еще не описано в "Логике тренинга" или других публикациях ВИГ?

P.S. "не в интересах правды, а в интересах истины" (без намека на сарказм).

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Мне это совсем не понятно...

Если я возьму двухдневный сплит "верх - низ" и буду работать  объемно, но три дня в неделю или "через день" - это будет все еще тренинг по модели Гончарова или уже по модели Аристархова?

Сформулируйте же атрибутивные признаки, в чем принципиальная разница, где этот пресловутый "водораздел" между "объемным" и "сокращенным объемным".

Иными словами, в чем "научная новизна", что именно нового Ваша модель СОТ привнесет в систему ВИГончарова, чего еще не описано в "Логике тренинга" или других публикациях ВИГ?

P.S. "не в интересах правды, а в интересах истины" (без намека на сарказм).

Адепт открыл пособие, прочитал, внял, усвоил, пошел в зал, тренируется. Вся работа по "переложению" ЛТ на 3 или 4 дня уже проделана, в пособии есть "карта" по которой нужно двигаться. Ноу-хау: активное использование fullbody, сокращенная работа на ноги, идея о том что СОТ может служить в качестве базовой подготовки для силовых видов.

О "сокращенности"

Классика по ВИГу - от 6 до 12 тренировок в неделю, развитие всех мышц

СОТ - от 3 до 5 тренировок в неделю, приоритет верха тела

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

СОТ - от 3 до 5 тренировок в неделю, приоритет верха тела

У меня от 3 до 5 тренировок в неделю, FB+специализация или сплит "верх-низ" или "приседы-жимы"+"спина-дельты".

Приседы и жимы - 4-6 подх (рабочие) Х 4-8 повторов в диапазоне примерно 70-80% 1ПМ, остальное, кроме рывковых протяжек и тяг с подрывом, в протоколе 5-6Х8-15.

6-8 упражнений на тренировке. Подтягивания 5-6 подходов Х макс на каждой тренировке.

Я буду "адепт" В.И.Гончарова или СОТ, или  ...?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Или ... ))) "В ожидании Годо", 2-ая серия. )))) 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

О "сокращенности" Классика по ВИГу - от 6 до 12 тренировок в неделю, развитие всех мышц СОТ - от 3 до 5 тренировок в неделю, приоритет верха тела

У Вадима тогда тоже что-то навроде СОТ было:

... тренировка, еда, сон. Двухдневный сплит, четыре тренировки в неделю. Четыре подхода в первом упражнении на МГ 10-8-6-6, три во втором 10-10-10. Вес 70-87. Талию начальную не помню, но при руке 44 она была 80. Просто монотонная работа в течение года без изменений.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

У меня от 3 до 5 тренировок в неделю, FB+специализация или сплит "верх-низ" или "приседы-жимы"+"спина-дельты".
Приседы и жимы - 4-6 подх (рабочие) Х 4-8 повторов в диапазоне примерно 70-80% 1ПМ, остальное, кроме рывковых протяжек и тяг с подрывом, в протоколе 5-6Х8-15.
6-8 упражнений на тренировке. Подтягивания 5-6 подходов Х макс на каждой тренировке.
Я буду "адепт" В.И.Гончарова или СОТ, или  ...?

Если Вас все устраивает, то какая разница, чей вы адепт? Это первое. Надо бы рассмотреть Ваш подбор упражнений, в СОТе он довольно специфический, это второе. В ЛТ и СОТ не используется процентовка, это третье.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Если ТинВудман получает лицензию от ВИГа, то он становится создателем нового тренинга. Например, если он сократит тренинг на ноги до двух трень в неделю,  то можно будет назвать Полусокращенный Объемный Тренинг. (ПОТ). Если сделает на одной неделе 2 трени на ноги, а на следующей 3 - то есть между Полусокращенным Объемным Тренингом(ПОТ) и Сокращенным Объемным Тренингом(СОТ), то это уже будет Полусохраненный Полусокращенный Объемный Тренинг или ПОЛПОТ.

Если не получит франшизу, тогда просто криво лениво тренируется по ЛТ, недокачивая ноги. Мне так кажется. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 ноября 2021 - 08:44)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Если ТинВудман получает лицензию от ВИГа

Лицензирование!

(скоро во всех залах)

"...

- У Вас есть лицензия от ВИГа??

- Нет ....

- Какая жаль! (недоверчиво смотрит и уходит)"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

По-прежнему не в силах понять, почему ТС не желает создать здесь некий вариант тренировочного дневника

Тут пособие обещали выложить, методичку ... говорят, что все готово, к середине месяца.

Ждем

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

5 лет толочь воду в ступе?

это будет скучнее чем эту теиу читать

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Тут пособие обещали выложить, методичку ... говорят, что все готово, к середине месяца.
Ждем

Добрый день, поступило предложение от соавтора немного уйти от официально-делового стиля изложения материала, для облегчения его восприятия. Поэтому немного отредактирую и на выходных выложу "Введение в СОТ", в котором излагаются все основные моменты.

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Тут пособие обещали выложить, методичку ... говорят, что все готово, к середине месяца. Ждем

5 лет толочь воду в ступе? это будет скучнее чем эту теиу читать

Ну, извините, коллеги... как бы 10 лет смежную  тему читаем: там уже и пресловутые "методички", на все вкусы и варианты, и ссылки на опубликованные автором методики книги, и  теоретическое обоснование, и обсуждение конкретных подходов и методических приемов практикующими "адептами", и критика со стороны оппонентов, и полемика и т.д., и т.п.  Все в принципе есть, все устраивает, и "Введение", и "Заключение"...

А здесь, надо понимать, изначально предполагались лишь развлечения и увеселения широкой публики? Перевод Шекспира на гутарку родных асин? Сам толком вникать не намерен, но всем рекомендую? Смена жанра, так сказать?

ОК,  удачи.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Была бы моя воля, я бы попросил Домуса и Диму написать и проиллюстрировать подводку под соревы. И без лицензии и без моего факсимиле. )))) 

Ага, внатураху... ))))

Сообщение изменено: хвак (16 ноября 2021 - 09:38)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Если сделает на одной неделе 2 трени на ноги, а на следующей 3 - то есть между

У меня сейчас как раз так вся подводка идет...

Ни у кого не воровал, где-то тезка добыл))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Была бы моя воля, я бы попросил Домуса и Диму написать и проиллюстрировать подводку под соревы. И без лицензии и без моего факсимиле. ))))     Ага, внатураху... ))))

Тут уже авторские права у Домуса надо спрашивать) После турнира попробуем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

У меня сейчас как раз так вся подводка идет...
Ни у кого не воровал, где-то тезка добыл))

ПОЛПОТ тренинг же, лицензируй первым. Пусть плотят!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если ТинВудман получает лицензию от ВИГа, то он становится создателем нового тренинга. Например, если он сократит тренинг на ноги до двух трень в неделю,  то можно будет назвать Полусокращенный Объемный Тренинг. (ПОТ). Если сделает на одной неделе 2 трени на ноги, а на следующей 3 - то есть между Полусокращенным Объемным Тренингом(ПОТ) и Сокращенным Объемным Тренингом(СОТ), то это уже будет Полусохраненный Полусокращенный Объемный Тренинг или ПОЛПОТ.
Если не получит франшизу, тогда просто криво лениво тренируется по ЛТ, недокачивая ноги. Мне так кажется. 

Если чуть сократить БАТ но в то же время распределить его по дням то можно получить например лицензию на ежедневный блоковый адаптивный тренинг, или даже усеченный ежедневный блоковый адаптивный тренинг)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

ПОЛПОТ тренинг же, лицензируй первым. Пусть плотят!

Там и по верху все варьируется, так что в любом случае никто не украдет)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Кто украдёт, сильно пожалеет

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

усеченный ежедневный блоковый адаптивный тренинг

УЕБАТ...))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А народ потихоньку выпускают. Собирается таки аудитория достойная, творческая. Оне и не такие тренинги расписывали, благодетели мои. А теперь и Артёма Аристархова. )))) Ржунимагу )))

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Всем привет, в теме ВИГа Sachados спросил:

Кстати, задавал вопрос в сокращённо-объемной теме, или как там)))
Вот для не выступающих физкультурников. Не правильнее ли им(нам) на стадии похудения стараться удержать силовые, чем работать в большом объеме в ппорабатываюшем?

Хочется узнать, что у sachados за задача с похудением?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых