Не нашёл подходящего видео.
Берёшь штангу широким хватом. Исходное положение стоя, штага висит. потом быстро поднимаешь вдоль тела, далее рядом с лицом (локти сгибаются) и поднимаешь над головой.
Всё одним быстрым движением
Пробовал одной ногой - нагрузка чётко в квадрицепс, меня это не устраивает.IDKFA, попробуй жать одной ногой. 15 повторов на одну ногу, 15 повторов на другую. И рабочий вес у тебя снизится даже не в два раза, а в три. Да и квадры очень хорошо почувствуешь.
Завтра прощаюсь с жимом ногами.
Вес достиг 400 кг, это уже становится опасным, но цель так и не достигнута: некоторая неуверенность в коленях на спуске сохранилась.
На спуске? Непонятно.
В качестве замены рассматривается два кандидата:
боковые выпады с гантелями
зашагивание на высокую ступеньку с гантелями
Всего лишь мнение несиловика:
С первым упражнением не знаком, а зашагивания нравились (50 см), но после +48 кг (2 гири) стало некомфортно коленям. И амплитуду как в жиме ногами не сократить. Также не понравились боковые колебания в коленях для сохранения равновесия. Делал чтобы в глютеус попасть.
Перешел на блок с разгибанием ноги назад (жопный станок). Прикольно - и вес большой не поставишь и поза/амплитуда неожиданная.
Ходьба с горы, в реальной жизни.На спуске? Непонятно.
Можно. Повернуть тумбу боком.И амплитуду как в жиме ногами не сократить.
В этом самый и смысл. Торопиться с весами не буду.Также не понравились боковые колебания в коленях для сохранения равновесия.
Не нашёл подходящего видео.
Берёшь штангу широким хватом. Исходное положение стоя, штага висит. потом быстро поднимаешь вдоль тела, далее рядом с лицом (локти сгибаются) и поднимаешь над головой.
Всё одним быстрым движением
Имелось ввиду: видео своей тренировки давай!
Сообщение изменено: IDKFA (24 августа 2021 - 06:48)
какой высоты была платформа?Какой же адовый ад зашагивания на платформу.
Сделал 20*5 без веса, думал - сдохну нахер.
Не знаю, как завтра буду ходить. Капли сводит, ж/п уже болит
Эти ваши приседы - просто детство беззаботное
Сообщение изменено: DimaSem (04 сентября 2021 - 09:45)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых