Касательно темы он-лайн.
Я в принципе -" За"
Поясню.
Немного экскурс про видение тренинга .
В мае будет 34 года тренировок. Есть и свои результаты и подготовленные мною подопечные в ручном режиме и в режиме консультаций ( бесплатных, но для ищущих адептов).
Что показала практика.
Кто добился результатов?
1.Те, за которыми жёстко следил.
2. Те , кто очень хотел, искал и хотя бы на 60% выполнял( не имея плотной опеки)
Первые , даже если и были мотивированы, но стоило чуть убрать руку с пульса - результат страдал. Это и техника , и дисциплина, и отсутствие корректировок по разным причинам.
Вторые - огрехи выруливали настойчивостью, желанием образовываться/самообразовываться
Наибольшее внимание было новичкам, в силу того что их больше , и часто это приятелели моих сыновей, также довольно часто обращаются за советом в силу того , что я регулярно с сыновьями занимаюсь( виден результат, ведение по ходу тренировки и в силу этого многим довольно просто вступить в общение)
Не добиваются результата или очень мало:
- Люди с хорошей генетикой , но не имеющие качеств ( п.1., 2)( а если ещё и не внемлют....)
- А если у них ещё и генетика не айс - то само собой в пролёте.
Частенько эти категории уповают только на допинг.
Что имею в виду под результатом.( буду не про всех)
Новички 1 - 2 -3 года , от 10 кг мышц ( здесь по генетике), результат по меркам ПЛ/ РЖ/НЖ разряд от 1 - 3 ( больше лучше)
, сброс жира ( здесь всё по разному, есть и 10 кг и 30 кг)
- те, кто выше уровнем, здесь очень индивидуально, кому масса , кому сила, главное чтобы был результат хорошо отслеживаемый по времени. Кому то ,например, просто дашь 16 - ти недельную программу Муравьёва и периодически отслеживаешь , иногда коррективы их собственных программ(но конечно взятых из инета) , или что-то другое , благо и опыта и информации море.
Что вижу в зале за последние скоро как 6 лет.( это один и тот же крупный сетевой зал)
Хреново всё.
Кроме ПЛ тренера, ... но к нему чаще приходят уже очень подготовленные клиенты, либо с массой всё в порядке, либо, с силой , чаще всего у них нет навыка подготовительного и соревновательного циклов.( или те , кто с допингом , не знают как курсить)
В ПЛ проще, можно выйти на соревнования и получить материальное воплощение в виде разряда, тут и юношеский ментально ощутим.
Картина в ББ совсем иная.
Тренеров по ББ можно сказать нет. Популярность упала, а также отслеживание прогресса с помощью соревнований проблематично и не мотивационно . Готовиться долго ( а уж с низкого уровня и подавно), и перспектива чаще всего занять пятнадцатое место из пятнадцати возможных на незначительных соревнованиях.
В общем НИКОГО под руководством местных инструкторов набравших 10 - 15 - 20 -... кг мышц я не знаю.
Клиенты вроде чего то и хотят, но под воздействием информации с инета, засилья гаджетов, блогеров - а там сами знаете насколько всё противоречиво, - не добиваются того, что наше поколение добивалось с помощью бумажных носителей и прямого получения опыта в зале, здесь и тренировки и обмен мнениями.Мы были гораздо активнее, плюс конечно ББ в большЕм популяре/моде.
Я очень часто поступаю так ( особенно в последнее время) - отправляю в ЖФ форум в "Азы..", в " женский .." раздел.
Предварительно вкратце обосновав теорию, далее или сами , или могут спросить, я много с кем общаюсь.
Кстати отправишь сюда, а в " Новичках.." - глум и тоже хаос ( здесь негатив) ((((((
Те кто худеют в зале .
Вижу , идёт прямо работа, и отслеживают и питание корректируют.
Результат.
Должного не вижу ни у кого, а те кто и получают что-то - откатывают.(((
Здесь конечно и дисциплина клиента хромает.
По факту, в зале тех , кто внешне что-то имеет ( новая генерация) большинство таких кто усвно "генетик". Видно по силовым,
Усреднённо ; два - три ( и более) года занимается , весит 80 ( +) жмёт 80 - 90 и приседает 90 - 100, а начинали с 75 - 80 собственного веса и силовых на 10 - 20 кг меньше. Иногда сетуют, что прогресса нет и чаще всего топчутся на трёхдневном " бро-сплите".
О циклировании, периодизации, пл схемах знают наверно с 1 % занимающихся, и то я поди благодушествую.
Введение он -Лайн , дистанционного тренинга в силу повальной гаджетоукомплектованности населения может подстегнуть интерес к атлетизму ( в силу моды хотя бы), ответственность подопечного ( читай результат, ибо любой отчёт по мессенджеру обязывает к дисциплине ( мне присылают , знаю о чём говорю))., а там где дисциплина, там и самообразование должно подтянуться.
Как быть с нерадивыми дистанционными инструкторами. Это процесс , и время более-менее расставит по полочкам. Здесь конечно и зло может от современной кликабельности произойти, недруги например дезу запустят, двойные аккаунты, мало ли чего еще.
Но в целом я - " за"
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (06 января 2020 - 07:41)