Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Вот первое моё сообщение, с чего начались обидки автора видео, в котором началось за прогресс, за  выложи своё видео и бла бла.   В моём первом сообщении нет ничего оскорбительного)

Ну ты Олег написал что частички ему ничего не дадут, ты ответил что благодаря им хорошо спрогрессировал в приседе - здесь и вопрос появился, вполне закономерный.

наскоряк только тяга с плинтов у известных нашлась. для меня разницы нет в частичных, что тяга, что присед.

Я специально спросил именно про присед. Частичные тяги и жимы много кто выполняет, а вот приседов лично я не видел.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну ты Олег написал что частички ему ничего не дадут, ты ответил что благодаря им хорошо спрогрессировал в приседе - здесь и вопрос появился, вполне закономерный.

Я специально спросил именно про присед. Частичные тяги и жимы много кто выполняет, а вот приседов лично я не видел.

Чтобы так делать надо верить, что это даст прибавку. Без веры беда.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

Серёж, если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не делают.  Да, частичные упры для приседа делают довольно редко, но это не потому, что они не работают, а потому, что они тяжелы с психологической точки зрения, по сравнению с тяговыми и жимовыми. А человек всегда старается пройти по наименьшему сопротивлению, особенно если это касается психологического напряжения.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

Чтобы так делать надо верить, что это даст прибавку. Без веры беда.

Даже если ты знаешь, что от этого польза (прибавка), а психологически тебе не комфортно, то ты постараешься обязательно найти другой способ и будешь его делать даже заведомо зная, что оно меньше приносит пользы, или совсем ничего не будешь делать, всё зависит от конкретного психологического внутреннего состояния человека. Человек ленив и всегда найдёт себе оправдания.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Серёж, если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не делают.  Да, частичные упры для приседа делают довольно редко, но это не потому, что они не работают, а потому, что они тяжелы с психологической точки зрения, по сравнению с тяговыми и жимовыми. А человек всегда старается пройти по наименьшему сопротивлению, особенно если это касается психологического напряжения.

А с точки зрения пользы в контексте б/э приседа? 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У меня присед отстающий сильно был от тяги.

Стал делать частичные с продвижением по амплитуде в дальнейшем + паузы внизу на 2-3 секунды+ наклоны по типу, как делает Коновалов А..

Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 декабря 2019 - 07:31)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

А с точки зрения пользы в контексте б/э приседа? 

И в этом тоже.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 737 сообщений

Стал делать частичные с продвижением по амплитуде в дальнейшем + паузы внизу на 2-3 секунды+ наклоны по типу, как делает Коновалов А..

13.Амплитуда

Несетуйте на большие веса которые будут приводится здесь в пример.
Когда я был начинающим я обходился без этого метода. Сейчас я
нахожусь на продвинутом уровне и я устал от давнешней
двухстадвадцатикиллограммовой становой тяги в которую я упёрся еще
с дветысячипятнадцатого года и стадвадцатикиллограммового жима лёжа.

Допустим вы сделали одну треть становой тяги классической с
трёхстакиллограммовой штангой, несколько сетов все по несколько
повторов.

Теперь только представьте что у ваших систем организма есть целый
кусочек трехстакиллораммовой становой тяги которую он может
исследовать для поисков способов прогрессивных мутаций и
адаптационных перестроек нужных для роста показателей.

Через некоторое время скольколибо дней вы спускаете ограничители и
удлиняете амплитуду. Вы делаете полутягу выше колен с
двухставосьмидесятикиллограммовой штангой на несколько раз и у вашего
организма теперь есть целый кусок двухставосьмидесятикиллограммовой
становой тяги которую он может исследовать.

Через некоторое время сколько либо дней вы делаете становую
полутягу спустив гриф ниже колен.

И через некоторое время спустя скольконибудь дней вы делаете
становую тягу в полную амплитуду и ваш результат в становой должен
увеличится.

По завершению установления рекордов по этому методу
полюбому нужно будет слезать с весов и переходить на другой план.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

>>

13.Амплитуда

автор?

Сообщение изменено: Anatolii (12 декабря 2019 - 08:29)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 737 сообщений

автор?

Классика. Прогрессивный Мутаген. :D

Этот прием в числе других приемов относится у него к категории "Проделка железных дорог".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

автор?

Классика. Прогрессивный Мутаген. :D

Кто это?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Сейчас, когда есть возможность наблюдать (благодаря влогам  :D ) за тренировками чуть и не всех топовых спортсменов, ИМХО, вполне можно делать некоторые обобщающие выводы. Лучше ориентироваться на общие тенденции, чем на отдельные "уникальные" вещи.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Лучше ориентироваться на общие тенденции, чем на отдельные "уникальные" вещи.

Я нигде не писал, что нужно отказываться от общих тенденций или пытаться их заменить.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 393 сообщений

Сейчас, когда есть возможность наблюдать (благодаря влогам  :D ) за тренировками чуть и не всех топовых спортсменов, ИМХО, вполне можно делать некоторые обобщающие выводы. Лучше ориентироваться на общие тенденции, чем на отдельные "уникальные" вещи.

Да, ты в какой-то мере прав, но дело-то в том,( это я про топовых атлетов) что чем выше квалификация, тем уже специализация. Топовые атлеты начинают выкладывать свои трени, уже после того, как ими становятся, а годы тренинга до топа никто не выкладывает, а эти годы и есть главное для конкретного атлета, потому как именно в эти годы формировался топовый результат. Но, это я, так вижу, а у тебя может всё по другому. 

Старый анегдот; мужик просыпается утром после пьянки  и вспоминает, после какого стакана он вырубился, первый-второй---седьмой-восьмой, блядь после восьмого отрубился, вот балбес сколько водки зря потратил, надо было сразу восьмой пить. Вот как-то так.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

С 17-00 минуты про разную подсобку в приседе + присед на высокую лавку.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С 17-00 минуты про разную подсобку в приседе + присед на высокую лавку.

А то, что он экипировщик, это не имеет значения?  :crazy:

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А то, что он экипировщик, это не имеет значения?  :crazy:

А у них у этих экипировщиков какие-то другие связки в организме?)

Или у него экипа привыкает к большему весу в верхней фазе амплитуды?))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 560 сообщений

А у них у этих экипировщиков какие-то другие связки в организме?)   Или у него экипа привыкает к большему весу в верхней фазе амплитуды?))))

причем тут связки? экипа работает в нижней части движения в основном. поэтому на части амплитуды, где она почти не работает и ставится основной акцент. 

в жим в экипе срыв происходит майкой, а дожим -остается спортсмену. Вот его и тренят. В приседе полагаю, такая же фигня. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

причем тут связки? экипа работает в нижней части движения в основном. поэтому на части амплитуды, где она почти не работает и ставится основной акцент. 

в жим в экипе срыв происходит майкой, а дожим -остается спортсмену. Вот его и тренят. В приседе полагаю, такая же фигня. 

Причём, обрати внимание, в ролике Коновалов говорит о полуседе 110% от б/э в бинтах, т.е. это меньше, чем экипировочный единичный максимум.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А ну понятно))

то рожей не вышел, то видева нету, то екипа, то еще ченибудь)))

и во влогах этого видимо не кажут.)

Держите  :crazy:

— Пофазово: вспомогательные упражнения под каждую фазу движения, что Вы порекомендуете? 

Дмитрий Головинский: Отмечу, что данные упражнения целесообразно включать, если есть ярко выраженная проблема в одной из фаз.

Предстартовое положение – упражнения на икры и кор;

Занятие стартового положения – упражнения для кора, спины, икр;

Опускание в сед – присед с подчеркнуто медленным опусканием;

Вставание из приседа – присед в тяжелоатлетической вариации, приседания на груди, присед в широкой постановке ног;

Фиксация – приседания в раме с упоров.

Завершение движения – упражнения на кор, икры

Тимур Гадиев: Приседы и приседы фронтальные, вставание, полуприседы.

Дмитрий Насонов: Сам из вариаций периодически использую только присед с паузой, но для проработки верхней фазы движения полезен присед с цепями, например. Так же для устранения проблем с прохождением мёртвой точки, которая у большинства расположена выше параллели, может помочь присед с паузой именно в данной точке с наименьшим весом.

По поводу тумб точного вердикта вынести не могу.

Алексей Никулин:

Снятие со стоек. Отдельно отрабатывать снятие, чтобы до автоматизма выработался навык, снятие ногами, а не спиной.

Отход от стоек и принятие стартового положения. Собственно, ввести в тренировочный процесс отход от стоек с большим весом, чтобы выработать данное упражнение до автоматизма и это не давило психологически на спортсмена.

Начала движения. Порекомендую частичные приседания и отработка правильного начального движения в зависимости от техники приседаний.

Негативная фаза движения. Приседания с паузой на опускании чуть выше параллели. Полуприседы.

Досед. Приседания с паузой внизу и приседания на плинт.

Начало движения. Приседания с паузой внизу. Приседания на плинт.

Вставание или позитивная фаза движения. Присед с паузой на вставании чуть выше параллели.

Принятие финального положения. Полуприседы и четверть приседы.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 декабря 2019 - 04:20)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Олег, Олеженька, Олежка!!! Покайся, ты не правильно тренируешься!!!

Да и хуй бы с тобой, но ты же своими результатами оскорбляешь чувства верующих в свои собственные методики!!!

Покайся, ирод!!!

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

>

13.Амплитуда

Несетуйте на большие веса которые будут приводится здесь в пример.
Когда я был начинающим я обходился без этого метода. Сейчас я
нахожусь на продвинутом уровне и я устал от давнешней
двухстадвадцатикиллограммовой становой тяги в которую я упёрся еще
с дветысячипятнадцатого года и стадвадцатикиллограммового жима лёжа.

Допустим вы сделали одну треть становой тяги классической с
трёхстакиллограммовой штангой, несколько сетов все по несколько
повторов.

Теперь только представьте что у ваших систем организма есть целый
кусочек трехстакиллораммовой становой тяги которую он может
исследовать для поисков способов прогрессивных мутаций и
адаптационных перестроек нужных для роста показателей.

Через некоторое время скольколибо дней вы спускаете ограничители и
удлиняете амплитуду. Вы делаете полутягу выше колен с
двухставосьмидесятикиллограммовой штангой на несколько раз и у вашего
организма теперь есть целый кусок двухставосьмидесятикиллограммовой
становой тяги которую он может исследовать.

Через некоторое время сколько либо дней вы делаете становую
полутягу спустив гриф ниже колен.

И через некоторое время спустя скольконибудь дней вы делаете
становую тягу в полную амплитуду и ваш результат в становой должен
увеличится.

По завершению установления рекордов по этому методу
полюбому нужно будет слезать с весов и переходить на другой план.

Если килограммы записать цифрами, то будет смешнее читать такие "медодиги". Уж не знаю, кто автор подобной хуйни, но источник Брукс Кубик "Тренинг Динозавров", там был способ пожать/присесть/потянуть постепенно увеличивая амплитуду движения с целевым весом снаряда - бред, короче.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А ну понятно))

то рожей не вышел, то видева нету, то екипа, то еще ченибудь)))

и во влогах этого видимо не кажут.)

Держите  :crazy:

Это взгляд на собственный тренинг топовых спортсменов на текущий момент. Причем высказанный в контексте вопроса без времени на обдумывание. 

Эти приемы в большинстве своем нах не нужны на уровне большинства участников этого обсуждения. Исключая полноамплитудные движения усложненые резиной, цепями или паузами, эти могут быть полезны. Я бы сказал, что натуралу +- 90 кг весом до достижения как минмум 200-150-230 вообще не нужно никакой экзотикой заморачиваться

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это взгляд на собственный тренинг топовых спортсменов на текущий момент. Причем высказанный в контексте вопроса без времени на обдумывание. 

Эти приемы в большинстве своем нах не нужны на уровне большинства участников этого обсуждения. Исключая полноамплитудные движения усложненые резиной, цепями или паузами, эти могут быть полезны. Я бы сказал, что натуралу +- 90 кг весом до достижения как минмум 200-150-230 вообще не нужно никакой экзотикой заморачиваться

Это был больше ответ ОлдБою, на тему использует ли кто-нибудь из топовых атлетов этот метод.

Остальное и так понятно, да и никому ничего не докажешь, если человек верит в своё.

На этом тему считаю закрытой, если угодно Олегу, то просьба затереть в своём дневнике этот флуд за пару дней. :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Держите :crazy:

Спасибо! Если откроешь книжку Шейко, найдёшь там ещё более длинный список упражнений потенциально возможной подсобки и подкачки. Только это не значит, что надо брать всё и делать. Пойми основное- сила наращивается на средних весах. Есть прирост силовых в 5х5, 4х4 или 6х4 и т.п., тогда это нормально конвертируется в разовый максимум.

А если я приседал 2 года назад 147.5 кг 5х5 и сейчас вышел на тот же вес, чего мне конвертировать в единичный максимум? Вот я и присел так же 180 кгх1.

Причём у меня нет проблем со съёмом, отходом, весов 90% от 1 Пм+  на спине я не боюсь, в полный сед также регулярно приседаю, с задержкой внизу в т.ч. Но всё это ничего не даст к результату 1ПМ, если в развивающих мезоциклах (блоках) на средних весах нет прибавки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это был больше ответ ОлдБою, на тему использует ли кто-нибудь из топовых атлетов этот метод.

Остальное и так понятно, да и никому ничего не докажешь, если человек верит в своё.

На этом тему считаю закрытой, если угодно Олегу, то просьба затереть в своём дневнике этот флуд за пару дней. :hi:

Затереть всегда успеем )))

Ждём ответа Олдбоя :D

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

видел бы ты как тренирует ноги  приведенный тобой Никулин - ты бы прикуел . Там тренировка несколько часов и такие упражнения на ноги есть , которые я больше нигде не видел . Толя правильно говорит - для среднестатистического спортсмена все это нах не надо чтобы прогрессировать  

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Пойми основное- сила наращивается на средних весах. 

Ппц, вот ты Америку среди меня открыл :rofl:

А то я не знал)

Или как там Михалыч говорит - а пацаны не знали.

Зачем излишне так драматизировать?

Причём у меня нет проблем со съёмом, отходом, весов 90% от 1 Пм+  на спине я не боюсь, в полный сед также регулярно приседаю, с задержкой внизу в т.ч. Но всё это ничего не даст к результату 1ПМ, если в развивающих мезоциклах (блоках) на средних весах нет прибавки.

Ты можешь считать свой присед идеальным, за методику я вообще ничего не имею против,рабочая.

Говорил только за твое движение коленом вовнутрь с 0-16 до 0-17.

жаль камера не снимала с другой точки. виднее было бы.

Остальные методы в подсобке - дело личное каждого, хочет - делает. А я не веган, чтобы тебя в свою веру переманивать :spiteful:

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (12 декабря 2019 - 05:50)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

видел бы ты как тренирует ноги  приведенный тобой Никулин - ты бы прикуел . Там тренировка несколько часов и такие упражнения на ноги есть , которые я больше нигде не видел . Толя правильно говорит - для среднестатистического спортсмена все это нах не надо чтобы прогрессировать  

речь шла не об этом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ппц, вот ты Америку среди меня открыл :rofl: А то я не знал) Или как там Михалыч говорит - а пацаны не знали. Зачем излишне так драматизировать?

Я и не драматизирую. Просто коли речь идёт о конкретике, её, конкретику и раскрываю.

Просто вот эти твои советы:

-Что, не растёт присед? Ну, поделай полуседы.

-Не нужны полуседы, тогда внизу с паузой посиди с субмаксимальным весом.

Просто так, ага... Полуподсел, внизу посидел на счёт и сразу +10 кг к 1ПМ :rofl:

Нихуя это не так, увы...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых