Сообщение изменено: phaze (18 января 2019 - 11:56)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf
Отправлено 18 января 2019 - 11:58
зачем? Он явно будет больше чем 5пм сейчас , но меньше чем 1пм при специальной работе на него. Для контроля прироста силы вполне достаточно и 5пм
Жим не присед или становая, проходку сделать ничего страшного нет, а хороший результат в этом упражнении, что ни говори, уважение вызывает.
Я когда(если) буду готов на 150, обязательно сделаю.
Отправлено 18 января 2019 - 12:01
Тот же результат на 5 вызовет ещё большее уважение))Жим не присед или становая, проходку сделать ничего страшного нет, а хороший результат в этом упражнении, что ни говори, уважение вызывает.
Я когда(если) буду готов на 150, обязательно сделаю.
А если уж хочется пожать 150, логичнее и специально тренировать для повышения 1пм. По крайней мере ,выполнить ,поставить галочку, и вернуться к какому нравится тренингу.
Отправлено 18 января 2019 - 12:06
Это грязный жим в ББ. В ПЛ - это правильный жим, когда ты делаешь всеми мышцами и по оптимальной траектории. Оптимальной не для загрузки грудных, а для подъёма максимального веса.Грязный жим также - это когда в последнем отказном подходе вытягиваешь штангу не грудными, а всеми мышцами за счёт изменения положения и траектории штанги.
Здесь речь не о ББ.
Отправлено 18 января 2019 - 12:52
Учёт же разницы тренинга в экипе и без на серьёзную методискую работу как раз не тянет,имхо. Так как потребность в таком учете автоматически вытекает при использовании экипы. Но это уже мнения, поэтому принципиально недоказуемо.
это практика показывает.
для чего тогда все эти методички? ради букав?
ты мне приводишь в пример Шейко, а я приведу тебе свой. когда я проникся практикой применения экипы на постоянной основе, то сразу прибавил в жиме +20, когда понял, что основная часть тренинга в сезоне должна быть около двоек-троек, то прибавил ещё +20. а когда мне добрый человек подсказал сместить основной тренинг на дожимы, соответственно увеличив веса в подходах, то это дало мне ещё +20. при чём на этих двойках-тройках я сидел по 6-8 месяцев. если применить такие схемы в б/э, то убьёшься от весов, а если применять все эти 5х5 в экипе, то убьёшься от давления и очень будет грусно плечам. если же тренироваться сезон б/э, а за 1,5 -2 месяца влазить в неё, как это раньше практиковалось, то выхлоп будет малоощутимым. не успеешь отшлифовать технику, а главное адаптироваться к весам.
Отправлено 18 января 2019 - 12:55
Много, мне "повезло" только увидеть падение 220 кг на грудь после отрыва сухожилия где-то в локтевом суставе. Центральным сидел тогда, штангу поймал уже на груди спортсмена не дав его придавить сильно.
Я и насудил много) Но суть не в много - мало, а в мнимой безопасности жима. Причем мнимой даже без статистики, а просто в соответствии с логикой.
На самый слабый и лабильный сустав человеческого тела, ложатся веса, сопоставимые с весами на приседе и тяге. Плюс спортсмен лишен возможности сместить опорные точки при уходе с них проекции центра тяжести снаряда. Предотвращение падения штанги (за счет возвращения ее в безопасную плоскость) достигается предельным напряжением довольно слабых мышц стабилизаторов.
Сообщение изменено: Anatolii (18 января 2019 - 12:58)
Отправлено 18 января 2019 - 01:01
ты кажется не совсем понял мою мысль.это практика показывает.
для чего тогда все эти методички? ради букав?
ты мне приводишь в пример Шейко, а я приведу тебе свой. когда я проникся практикой применения экипы на постоянной основе, то сразу прибавил в жиме +20, когда понял, что основная часть тренинга в сезоне должна быть около двоек-троек, то прибавил ещё +20. а когда мне добрый человек подсказал сместить основной тренинг на дожимы, соответственно увеличив веса в подходах, то это дало мне ещё +20. при чём на этих двойках-тройках я сидел по 6-8 месяцев. если применить такие схемы в б/э, то убьёшься от весов, а если применять все эти 5х5 в экипе, то убьёшься от давления и очень будет грусно плечам. если же тренироваться сезон б/э, а за 1,5 -2 месяца влазить в неё, как это раньше практиковалось, то выхлоп будет малоощутимым. не успеешь отшлифовать технику, а главное адаптироваться к весам.
Лишь описал, что под ",советской" понимаю определённый подход к тренингу. Ни о том,что он единственный, ни о том,что самый правильный речи не шло. Ты спросил про Советскую школу, я ответил.
С тем что сказано тобой про тренинг в экипе, согласен.
Отправлено 18 января 2019 - 01:13
Олег, те майки, и комбезы давали в плюс 10-15 кг и тогда б/экипнику реальнее было отыграть фору у обладателя экипы, чем при теперешней экипировке. Потом этот плюс надо было ещё научиться вынимать с экипы, а на это тоже нужны знания и опыт, т.е. время. И эти знания тоже со временем пришли из-за бугра.
Кстати об экипировке пауэрлифтёра я впервые прочитал от Коэна. Прочитав, что у лифтёра должно быть 3 пары обуви на каждое упражнение, я тогда подумал, что это изъёб чемпиона. В статье не было расписано для чего различная обувь. Только через несколько лет допетрил, почему нужна разная обувка.
Если мне память не изменяет, то первую экипу подарили пендосы Васе Савиных в Ленинграде на дружественной встрече, вроде 88год был.
Отправлено 18 января 2019 - 01:19
когда понял, что основная часть тренинга в сезоне должна быть около двоек-троек, то прибавил ещё +20. а когда мне добрый человек подсказал сместить основной тренинг на дожимы, соответственно увеличив веса в подходах, то это дало мне ещё +20. при чём на этих двойках-тройках я сидел по 6-8 месяцев.
Можно посмотреть недельный/месячный план в жимах на 2-3 повтора, рассчитанный на такой длительный период?
(у Воробьева, кмк, в учебнике было про то, что статистически наилучший результат в приросте силы и пропорциональной массы у ТАшников был от работы в среднем на 2,6-2,7 повтора, т.е. 2-3 в соотношении 2/5).
Сообщение изменено: Disco (18 января 2019 - 01:24)
Отправлено 18 января 2019 - 01:23
ты кажется не совсем понял мою мысль.
Лишь описал, что под ",советской" понимаю определённый подход к тренингу. Ни о том,что он единственный, ни о том,что самый правильный речи не шло. Ты спросил про Советскую школу, я ответил.
С тем что сказано тобой про тренинг в экипе, согласен.
как же ты согласен, если тренинг в экипе не влазит в ташные советские схемы? а лифтинг у нас большее время был экипным. классик лет 6-7 всего лишь как появился. это раз. а второе, и оно более значимое, что школа это комплекс мероприятий: отбор, метОды, сборы, тренировки, обеспечение условий и т.д.. так что школы у нас своей не было и нет никакой, потому как сначала это просто новый вид спорта, а сейчас он по большому счёту нафиг никому не нужен.
Сообщение изменено: malandr (18 января 2019 - 01:26)
Отправлено 18 января 2019 - 01:24
Silovichok, да мы просто выбрали два диапазона повторений, на контрасте, так сказать и добиваемся адаптации к тому или иному стимулу на протяжении блока. Меняем стимулы. Чередуем вот это все. 5пм это тест показывающий то, что в результате получена прибавка. Закончился блок - сделали этот тест. Прибавка есть - радуемся) значит выросли мышцы.
Тест чего сделан? Определить рост мышц можно только сантиметром, а рост силовых не показатель увеличения ММ. Как пример, по себе, рост веса штанги идёт по все повторниям , и на 5 и на 8 и как угодно ... А вот вес тела попадает , представь ))) и ем я отлично и отдыхаю хорошо ...Есть прогресс или же его нет?
Сообщение изменено: silovichok (18 января 2019 - 01:26)
Отправлено 18 января 2019 - 02:04
Можно посмотреть недельный/месячный план в жимах на 2-3 повтора, рассчитанный на такой длительный период?
(у Воробьева, кмк, в учебнике было про то, что статистически наилучший результат в приросте силы и пропорциональной массы у ТАшников был от работы в среднем на 2,6-2,7 повтора, т.е. 2-3 в соотношении 2/5).
План примерно такой . ТЛСЛ. С сентября по март-апрель
Т1- 2Х2; Т2 3х2; Т3 2Х3; Т4 3Х3. Т1 вес с запасам на полраза в подходе. экипа соревновательная
С- 4х5 вес с запасом на 2. экипа тренировочная
Л- 8Х3 вес не более 55% от экипного. тренировка б/э
если проходим Т1-Т4, плюсуем вес и по -новой.
Подходы Х Повторы. Все Т и С с брусков 5см.
С и Л не трогаем. С меняется когда уж совсем легко. Л- непринципиален.
Отдых между тренировками по ощущениям.
май две -три недели перерыв. июнь-август СЛСЛ ит.д. работа в майке тренировочной в охотку 4х5.
в цифрах:
Т 340 2х2
С 300 4Х5
Л 130 8Х3
подсобки нет.
С летняя 250 4х5
подсобка иногда жух 150 3х5 без напрягов.
Отправлено 18 января 2019 - 02:16
Сила мышцы == поперечник. Это из биологии. Сила мышцы определяется путём отрезания мышцы от организма и измерения динамометром со стимуляцией электротоком. Я не согласен, тощие, уверен, тоже.Сила мышцы поперечник? Откуда это)))) я тебе покажу тощих которые тебя в силовых уработают как ребенка ))) остальное даже не комментирую вода для объема текста ))
Сантиметром измеряют объем тела или отдельных его частей. Если ты в одной катерогии весовой то да, сантиметр в топку, только по сухости , а если на прирост то сантиментов в помощь , тк масса прибавляется где то или жиром или же мясом а может водой , и если ты мм будет определять по 5пм то это как объем воды мерить градусником .
Сила в движении это, как я и написал, не сила мышц. Это: сила мышц, двигательный навык, запасы энергии (атф, крф), рычажность.
Отправлено 18 января 2019 - 02:18
Это пример того, что фото как и замеры - это не показатель прогресса, если же не прибавил именно скачкообразно, если не совершил рывок. На поздних стажах это нереально
Давай обозначу, мне билдерские примочки дописды))) у меня один замер - вес тела,вхожу в категорию ли нет. А так, замер есть показатель, вес тела один, в животе убрал в руках прибавил а весишь также - не показатель прогресса?
Отправлено 18 января 2019 - 02:19
Ну вообще критерий в ББ - это место на соревнованиях. Ни лента, ни веса там одинаково не котируются, как и градусник.Сила мышцы поперечник? Откуда это)))) я тебе покажу тощих которые тебя в силовых уработают как ребенка ))) остальное даже не комментирую вода для объема текста ))
Сантиметром измеряют объем тела или отдельных его частей. Если ты в одной катерогии весовой то да, сантиметр в топку, только по сухости , а если на прирост то сантиментов в помощь , тк масса прибавляется где то или жиром или же мясом а может водой , и если ты мм будет определять по 5пм то это как объем воды мерить градусником .
Отправлено 18 января 2019 - 02:20
берем средневеса, до 75 скажем. Может ли он тогда тренируясь только в повторах до 4, расти в силе и 1пм с 100 до 250 вообще не увеличив вес и мышечную массу? Ведь , если исходить из твоей логики, то избегая работы в более 5 повторов, он избежит роста мышц. А работая до 4 , будет расти в силе.Вопрос не понятен. Цель не выявлена.
Зачем? Чтобы получить уровень ,",бог" по коэффициенту, например.
Отправлено 18 января 2019 - 02:21
любой пм в разумных пределах(от 1до 15 точно), увеличивается за счёт изменения развития мышц +настройки ЦНС на данный повторный ряд, кмк.
Изменения мышц? А каких волокон? Их два вида: быстрые и медленные. Ждал когда ты напишешь о них а вот самому пришлось. О том что ЦНС тренировать надо для больших весов я ранее писал.
Отправлено 18 января 2019 - 02:24
А зачем тогда доказывать что то на том поприще, где нет понимания? На западе натуральные билдеры отслеживают прогресс по силовым. Вон сверху фото про билдера, разницы между ними практически нет. Она мизерна и неудачным ракурсом ее можно полностью убить. Но силовые - они объективны.Давай обозначу, мне билдерские примочки дописды))) у меня один замер - вес тела,вхожу в категорию ли нет. А так, замер есть показатель, вес тела один, в животе убрал в руках прибавил а весишь также - не показатель прогресса?
Я могу на пару дней угли убрать, живот можно будет втянуть до позвоночника. Руки при этом останутся, а вес слетит. Это прогресс?
Тот критерий который предлагаешь ты, он не показывает ничего. Веса - более объективны.
Я тебе больше скажу, есть такой DEXA-сканер, она показывает состав тела. Если ты накануне сканирования загрузишься углями, то твоя сухая масса возрастёт на килограмм. Что опять же ни о чем не говорит.
Отправлено 18 января 2019 - 02:26
берем средневеса, до 75 скажем. Может ли он тогда тренируясь только в повторах до 4, расти в силе и 1пм с 100 до 250 вообще не увеличив вес и мышечную массу? Ведь , если исходить из твоей логики, то избегая работы в более 5 повторов, он избежит роста мышц. А работая до 4 , будет расти в силе.
Зачем? Чтобы получить уровень ,",бог" по коэффициенту, например.
Вообще кампот .... Ты не учитывает много чего, зацикливаясь на роторах. Можно и лёгкую провести с повторами на 3-4 раза. Варьирование весами в расчет не берется? Интенсивность ... Я не пойму, мы массу качаем или силу? Если массу то одним жимом не обойтись, подсобки наливаешь дохрена ещё, как пример посмотри тренинг Домуса.
Делая только бицепс со штангой - бицепс не накачаешь, а если добавишь ещё 3-4 упражнения на него то удача придет)
Отправлено 18 января 2019 - 02:31
А зачем тогда доказывать что то на том поприще, где нет понимания? На западе натуральные билдеры отслеживают прогресс по силовым. Вон сверху фото про билдера, разницы между ними практически нет. Она мизерна и неудачным ракурсом ее можно полностью убить. Но силовые - они объективны.
Я могу на пару дней угли убрать, живот можно будет втянуть до позвоночника. Руки при этом останутся, а вес слетит. Это прогресс?
Тот критерий который предлагаешь ты, он не показывает ничего. Веса - более объективны.
Я тебе больше скажу, есть такой DEXA-сканер, она показывает состав тела. Если ты накануне сканирования загрузишься углями, то твоя сухая масса возрастёт на килограмм. Что опять же ни о чем не говорит.
На западе натуральные .. насмешил ... Где кубик теста в неделю и считают тебя натуральным.
Втянуть живот, ослабить руки ... Себя обмануть или доказать мне что сантиментов не показатель? Забавненько.
Не забывай про такое понятие как регресс ... Слетела масса значит сам понял, возрасла - прогресс ...
Отправлено 18 января 2019 - 02:33
Чувак на фото 72 килограмма. Около 20 лет стажа в болибилдинге. Если для тебя это химическая форма, то даже не знаю, это печальноНа западе натуральные .. насмешил ... Где кубик теста в неделю и считают тебя натуральным.
Втянуть живот, ослабить руки ... Себя обмануть или доказать мне что сантиментов не показатель? Забавненько.
Не забывай про такое понятие как регресс ... Слетела масса значит сам понял, возрасла - прогресс ...
Ой о регрессе я знаю все. Но ты щас сам подтвердил: снизив мышечную массу мы потеряем силовые. А повысив ее и силовые вырастут. О чем я и пишу)
Сообщение изменено: phaze (18 января 2019 - 02:35)
Отправлено 18 января 2019 - 02:35
Чтобы не ходить по кругу, разреши обозначить разницу позиций, и на этом закончить.Вообще кампот .... Ты не учитывает много чего, зацикливаясь на роторах. Можно и лёгкую провести с повторами на 3-4 раза. Варьирование весами в расчет не берется? Интенсивность ... Я не пойму, мы массу качаем или силу? Если массу то одним жимом не обойтись, подсобки наливаешь дохрена ещё, как пример посмотри тренинг Домуса.
Делая только бицепс со штангой - бицепс не накачаешь, а если добавишь ещё 3-4 упражнения на него то удача придет)
Твоя-тренинг до 5 повторов растит силу без прироста мышечной массы, а тренинг в 5-15 повторах растит мышечную массу без прироста силы.
Моя- любое количество повторений в подходах способно растить мышечную массу, если имеется достаточный объём нагрузки для мышечной группы. При этом пропорционально прибавка мышечной массе растёт сила мышц, но проявляется она лучше всего в том диапазоне, в каком тренировалась .
Думаю, теперь можно спокойно оставаться каждому при своём мнении.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых