Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мама, я люблю ВИНО! :)
Отправлено 04 августа 2018 - 11:27

Хорошая шутка.А мне вина бутылочные не нравятся, в розлив недавно в Красной Поляне покупал полторашку Хванчкары, неплохое вино было.
Особенно в этой теме)
Хванчкару в пластиковых полторашках очень ценят в мишленовских ресторанах европы
Даю бизнес-идею, не нужно, не благодари))
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 августа 2018 - 11:28)
Отправлено 04 августа 2018 - 11:36

Хорошая шутка.
Особенно в этой теме)
Хванчкару в пластиковых полторашках очень ценят в мишленовских ресторанах европы
Даю бизнес-идею, не нужно, не благодари))
Не знаю насчет европы, а пока на подъемниках по тамошним горам катались эту полторашку выпил и нормально, может из за горного воздуха вино понравилось.
Отправлено 04 августа 2018 - 11:44

Top 5 five, вест-кейп, ЮАР
Шираз щас 300 (акция), пинотаж 350.
Вино просто ахуенное, в этом ценнике они просто без альтернативы.
Да и в целом классное, особенно пинотаж.
Рекомендую прям вот без оговорок. Полнотелое, ароматное, вкус многогранен, баланс хорош
Жаркое вино, Африка прям!) И 14,5 алг., Но без спиртуозности, оч мягкое.
За последние месяцы топ5 - примерно половина выпиваемого мной вина, прям влюбился в пинотаж)) но Шираз тоже хорош

Что удивительно, не надоело и не разочаровало за это время
А это редкость в принципе даже для дорогих вин, имхо
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 августа 2018 - 11:49)
Отправлено 05 августа 2018 - 12:54

Румынское вино - это КАЧЕСТВО?
Ты его пробовал? Именно то вино, о чем говоришь. Нет.
А вот на французские вина - хоть за 500, хоть за 1500, которые ничего такого особенного из себя не представляли, - натыкался множество раз.
Возможно, я старомоден и следую стереотипам, но при равной цене всегда предпочту Францию Румынии.
Чисто обывательский незамысловатый подход.
Вы - двигатель торговли. Спасибо - что вы есть. Основная масса покупателей так и выбирает товар.
Отправлено 11 августа 2018 - 09:30

Сообщение изменено: Grillmaster (11 августа 2018 - 09:31)
Отправлено 17 августа 2018 - 10:42

да трокен хороший сорт
сам когда белые еще пил периодически брал
рислинг напоминает ток посуше, самое то летом
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 августа 2018 - 10:43)
Отправлено 17 августа 2018 - 11:02

Мне чёрный полусухой рислинг очень нравится. Хотя и от белого тоже не откажусь)Grillmaster,
да трокен хороший сорт
сам когда белые еще пил периодически брал
рислинг напоминает ток посуше, самое то летом
Почему-то от красных вин у меня голова стала болеть, х.з. почему... Поэтому последнее время больше белые употребляю.
Отправлено 17 августа 2018 - 11:18

Почему-то от красных вин у меня голова стала болеть, х.з. почему...
обычно это связано реакцией (индивидуальной ) на гистамин
его много в красных мощных винах типа каберне, шираза, зинфанделя, неро д,аволо
у этих сортов толстая кожица ягод и позднее созревание
попробуй перейти на более легкие сорта красного - пино нуар, гамэ, мерло, т.е. малотанинные и мягкие
попробуй, отпишись, интересно угадал я ?
Сообщение изменено: Фельдфебель (17 августа 2018 - 11:24)
Отправлено 17 августа 2018 - 11:22

Уважаемые любители вина, какое количество вина за раз можно выпить (на застолье) не опасаясь за самочувствие на следующий день?
сложный вопрос)
факторов дофига
белого больше, красного меньше
старого света больше, особенно фр. и ит.
нов.света меньше)
еще от сорта зависит и качества вина
от индивид. особенностей организма.
для меня однозначно 1,5 бут. - это макс. норма, чтобы прям вот совсем без последствий при хорошем сне.
2- много 146%
1- отлично всегда и любого
п.с. 0,75 мл. - не зря делают в таком именно литраже бутылки))
Отправлено 17 августа 2018 - 12:02

Уважаемые любители вина, какое количество вина за раз можно выпить (на застолье) не опасаясь за самочувствие на следующий день?
Хороший вопрос.
Все очень индивидуально.
Совершенно верно.
Нужно тестирование.
Сравним:
для меня однозначно 1,5 бут. - это макс. норма, чтобы прям вот совсем без последствий при хорошем сне.
2- много 146%
1- отлично всегда и любого
100% совпадение параметров
Но я меньше вешу.
Значит по коэффициенту Алковилкса я веду!
Отправлено 18 августа 2018 - 03:34

Для меня - бутылки три, а вообще от психологического состояния зависит. После четвёртой некомфортно уш. Но обычно останавливаюсь на двух - поскольку с утра тренировочка выходит дело же.
Отправлено 18 августа 2018 - 11:20

dlos, где комменты по вину? Сама посуда ни о чем.
Оба не плохие. Жена обнаружила итальянский магазинчик рядом с домом. Так что первое - оттуда. Вино потяжелее кьянти, очень приличное для своих денег. Хорошо пошло под фаршированные мясом перцы и фаршированные сыром баклажаны из того же итальянского магазина....вот сразу хотел написать - потяжелее кьянти, полегче каберне...и таки да, второе вино - каберне. Тяжелее. Сильный смородиновый вкус. Калифорния. Очень ароматное. Вкус проходит по верхнему небу. Края языка - не вовлекаются. Если бы я повторял, то первым бы выпил кабернешечку. Под перцы, а потом итальянца под баклажаны с сыром...но получилось наоборот)))
Отправлено 18 августа 2018 - 11:28

Для меня - бутылки три, а вообще от психологического состояния зависит. После четвёртой некомфортно уш. Но обычно останавливаюсь на двух - поскольку с утра тренировочка выходит дело же.
У старых, опытных бойцов, натренированная печень, начинает расщеплять алкоголь, винной градусности, быстреее чем вино поступает в организм. Так что можно и три -четыре бутылки влить...если не спешить. Начинающим я бы не советовал вливать больше одного сосуда.
Отправлено 19 августа 2018 - 12:21

попробуй перейти на более легкие сорта красного - пино нуар, гамэ, мерло, т.е. малотанинные и мягкие
попробуй, отпишись, интересно угадал я ?
Вот вторую бутылку допиваю. Завтра отпишусь)))

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых