По каким критериям ты решил, что 5х5 с 75% легче, чем 85% 3х3, например?
Напиши свою версию. Критерий - тяжело раз в 10 дней или реже, остальное существенно легче.
Что-то от темы ветки очень далеко ушли.
Прошу всех написать про свой опыт редких тяжелых тренировок. От раз в 9-10 дней и реже.
Наполнение не уточняю. Любое интересует. Наличие легких тренировок в промежутке еще интереснее.
Например, интересует опыт силовых циклов, где тот же жим делается 2 раза в неделю, но только тяжелая раскладка ( например, 85%х3х3 или 80%х4х5) делается раз в две недели, а в промежутке только более легкие (например 75%х5х5 или легче)
Разнесенные силовые и массонаборные тренировки тоже интересно. Скажем, как Анатолий пример приводил: На главные группы мышц за три недели одна тяжелая силовая, одна средняя массонаборная и дополнительно легкий кач.
Прошу всех высказываться!
Не пробовал аж раз в 9-10 дней качать мышечную группу. Хотя нет, разок пробовал. Экспериментировал как то с частотой прокачки, обратнонаклонный жим и жим гантелей стоя отреагировал положительно, чуток добавил к этим упражнениям, работал в раскладке 4х10 с 65% от 1ПМ. Остальное никак не среагировало на увеличение отдыха с традиционных раз в неделю. Точно знаю, что если уменьшать отдых между тяжелыми тренировками, то результат либо стоит, либо падает. Да даже если не между тяжелыми. В июне еще кое-как занимался, типа по объемке Гончарова. Заметил, что сгибания ног в тренажере растут, если отдых сделаю больше. Тренировал ноги раз в 5 дней. Веса были 45кг в раскладке 5х10. Стоит отдохнуть не 5, а 7 дней, как осиливал 50кг 5х10. Ну и остальные упражнения на ноги шли полегче.
Хе-хе (с)
Это не "моя версия", это скрижали развития силы
Если речь идет о движениях из арсенала ТА, то все логично.
Коллеги, с большими очками репутации на форуме. Прошу не замыливать тему и не уводить в сторону. Вопрос по личному опыту редких тяжелых тренировок в сочетании с более частыми легкими тренировками у форумчан.
Олег, подумал еще раз. Соглашусь, что 75% 5х5 и 85% 3х3 - это близко, но все таки 85% 3х3 потяжелее будет. Пусть ниже этого уровня - это легкое и среднее, а такой уровень и выше - это тяжелое для силового расклада.
Тренировки на таком уровне и выше 2 раза в неделю не интересуют в контексте данной ветки форума, даже если кто-то с этим справляется без химии. Рад за них.
Анатолий, напиши пож-та по той проге твоей, что привел пример, кто и насколко прибавил? По аналогичным прогам?
Не пробовал аж раз в 9-10 дней качать мышечную группу. Хотя нет, разок пробовал. Экспериментировал как то с частотой прокачки, обратнонаклонный жим и жим гантелей стоя отреагировал положительно, чуток добавил к этим упражнениям, работал в раскладке 4х10 с 65% от 1ПМ. Остальное никак не среагировало на увеличение отдыха с традиционных раз в неделю. Точно знаю, что если уменьшать отдых между тяжелыми тренировками, то результат либо стоит, либо падает. Да даже если не между тяжелыми. В июне еще кое-как занимался, типа по объемке Гончарова. Заметил, что сгибания ног в тренажере растут, если отдых сделаю больше. Тренировал ноги раз в 5 дней. Веса были 45кг в раскладке 5х10. Стоит отдохнуть не 5, а 7 дней, как осиливал 50кг 5х10. Ну и остальные упражнения на ноги шли полегче.
Почему еще не прибавил, если с большим отдыхом поперло? Что в итоге ограничило прогресс?
Коллеги, с большими очками репутации на форуме. Прошу не замыливать тему и не уводить в сторону. Вопрос по личному опыту редких тяжелых тренировок в сочетании с более частыми легкими тренировками у форумчан.
Олег, подумал еще раз. Соглашусь, что 75% 5х5 и 85% 3х3 - это близко, но все таки 85% 3х3 потяжелее будет. Пусть ниже этого уровня - это легкое и среднее, а такой уровень и выше - это тяжелое для силового расклада.
Тренировки на таком уровне и выше 2 раза в неделю не интересуют в контексте данной ветки форума, даже если кто-то с этим справляется без химии. Рад за них.
Анатолий, напиши пож-та по той проге твоей, что привел пример, кто и насколко прибавил? По аналогичным прогам?
Ну, специально выборку от начального уровня я делать не буду. Соревновательную динамику можешь посмотреть. Программы у всех персонализированные, но принципы заложены одни. Думаю, этих будет достаточно, все натуралы.
http://allpowerlifti...zin-ilya-89885/
http://allpowerlifti...irina-104790/
http://allpowerlifti...dimir-133502/
http://allpowerlifti...-artem-100726/
http://allpowerlifti...natoliy-133509/
http://allpowerlifti...n-olga-72040/
http://allpowerlifti...daniil-81061/
Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2017 - 12:22)
http://allpowerlifti...dimir-133502/
http://allpowerlifti...-artem-100726/
Не знаю, что за хня, вырезает ссылки.
Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2017 - 12:23)
Прошу всех написать про свой опыт редких тяжелых тренировок.
Соседняя ветка в тренировочных программах:
http://forum.steelfa...showtopic=31395
http://forum.steelfa...showtopic=38905
Сообщение изменено: Dart Weider (27 сентября 2017 - 01:11)
Присед и становая если делаются попеременно дополняют друг друга.
Вы вообще допускаете что кто-то может не расти на редких тренировках, но прибавлять при частых? Или же если нет роста на редких тренировках то это из-за их неправильной организации?
Средний же чел, по моему мнению, ограничен примерно 2-мя своими весами на раз в приседе (те же 170х1 при с.в. 85 кг) и где-то 2.5 в становой. И то при условии нескольких лет тренировок по спортивной методике.
Не ну 170 предел это нужно совсем быть генетическим отбросом.
Подозреваю что был в состоянии лёгкого ФС.Тренировал ноги раз в 5 дней. Веса были 45кг в раскладке 5х10. Стоит отдохнуть не 5, а 7 дней, как осиливал 50кг 5х10
Подозреваю что был в состоянии лёгкого ФС.
Когда отдохнул побольше, вышел из этого.
Результат улучшился.
Фишка с редкими или малообьемными тренировками работает когда перед этим есть загрузка.
Функциональный спад? Странно, ведь я группу мышц раз в 5 дней качал, а не 2 раза в неделю, как ВИГ рекомендовал.
А почему нет то?... Не до бесконечности же расти. ...
..У меня картина мира, что на уровне приседа 100х12 с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа через десять дней будет прибавлен килограмм. Будет. Практически у каждого. Много раз.
...
Не ну 170 предел это нужно совсем быть генетическим отбросом.
Когда говорю про "средний человек", имею ввиду не лосей за 180 с мощным костяком, а именно среднего-
рост что-то типа 175, конструкция скелета- нечто среднее между эктоморфом и мезоморфом. Вобщем типа Маэстро Ри, но ростом чуть повыше и пропорциональными (не гномскими) длинами конечностей. Для такого человека 2 своих веса при хорошей глубине приседа и будет примерно потолком.
Ну это меняет дело. +36кг за год получается можно добавить.
А за 10 лет, 360кг
Может по факту вы и зря смеетесь (((
Не исключено же, что по факту, тренирующиеся в основном делают, многое что не так:
- нормально не пробовали тяж трен реже одного раза в неделю, с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа,
- используют сотни бессмысленных и беспощадных рутинных подходов, чтобы через месяц узнать, прибавил или нет,
- не пробовали прибавлять по копеечке: полкило/ килограмм каждую неделю, по году подряд, и вообще долго,
- на высокообъемных методиках они получают существенное закисление, которое срывает восстановление и соответственно рост, чего естественно удается избежать применяя сокращенные тренировки,
- высокообъемный тренинг выматывает эмоционально, и тренирующийся идет на тренировку как на каторгу, а должна быть интрига - прибавишь полкило или нет, это примерно как, ждать несколько дней свидания с любимой женщиной …
И т.д.
Ну по крайней мере, Игорь довольно уверенно это утверждает, и как говорит, у него фактов достаточно для получения однозначной обратной связи, что в целом методика работает существенно лучше, чем раз в неделю 6-10 подходов на группу мышц (при равном таланте и условиях).
- не пробовали прибавлять по копеечке: полкило/ килограмм каждую неделю, по году подряд, и вообще долго,
А если не прибавляется?)) По аналогии можно сказать "работай усерднее, получай каждый месяц на 500 рублей больше и через 5 лет ты будешь получать в 2 раза больше". А на деле зарплату повысят на 20% и все на этом.
Да и где такие маленькие блинчики взять? У нас есть замки по 750г, 2 замка это 1.5кг. Путем манипуляции с разными блинчиками, замками и грифами можно делать шаг в 1кг. За цикл получал прибавку 3кг, затем делоад, затем прибавки улетучивались))) Я уже писал о своем самом большой фэйле - в 2011 году дошел в полужиме в наклонной скамье до 100кг на 5 раз. Затем неделю отдохнул на новогодние праздники, не бухал и не курил, пришел в зал и еле пожал 75кг на 6 раз . Потом плюнул на этот полужим и стал жать нормально, с касанием, больше 80кг не получалось делать.
Короче у меня от делоада идет откат. Нужно постоянно на максимуме заниматься чтобы силовые держались. Только на размер мышц это никак не влияет...
Вот в последний раз год назад мне все таки удалось после после очередного делоада снова прибавить, правда, это прокатило только с жимом лежа. Я был безмерно рад, что удалось высрать 2кг. Потом я захимичил, +12.5кг к жиму без напряга и всяких циклирований.
После этого ну его на хуй за каждый сраный килограммчик бороться, на видуху это не влияет, а ЦНС напрягает. А то все очень хрупко - плохо поспал - килограммчик ушел, тренировку пропустил - килограммчик ушел. А чтобы его вернуть нужно напрягаться.
А если не прибавляется?))
думаю остается только дождаться тогда полностраничного варианта книги
... Там подробно раскрыто, как веса прибавлять, чтобы либо по году подряд по полкило в две недели... либо несколько подряд циклов месяца по два-три, когда веса растут, повторения падают, но каждый цикл новый рекорд....
Когда говорю про "средний человек", имею ввиду не лосей за 180 с мощным костяком, а именно среднего- рост что-то типа 175, конструкция скелета- нечто среднее между эктоморфом и мезоморфом. Вобщем типа Маэстро Ри, но ростом чуть повыше и пропорциональными (не гномскими) длинами конечностей. Для такого человека 2 своих веса при хорошей глубине приседа и будет примерно потолком.
Рихад ниже 170, а костяк у него очень тонкий на вид. Кстати сам Рихад-то считай приседал 2 своих веса без специальных тренировок вообще.
В любом случае, я не согласен. Если в 83 с десяток людей приседают под 300, то уж наверно обычный человек может выдавить хотя бы 200. Особенно учитывая что присед, на мой взгляд, самое "тренируемое" их тройки движение.
Рихад ниже 170
171.5, как помнится
а костяк у него очень тонкий на вид
Ноги зато короткие и мощные. Как раз приседовая конструкция
Кстати сам Рихад-то считай приседал 2 своих веса
Вот не помню. Какой у него вес был тогда?
Кстати,если что подразумевается нормальный человеческий вес, а не бараний. для мухачей 2 с.в в приседе-мало.
без специальных тренировок вообще.
ХСТ-это все-таки силовая программа, а мастер приседал тогда исправно.
В любом случае, я не согласен. Если в 83 с десяток людей приседают под 300, то уж наверно обычный человек может выдавить хотя бы 200. Особенно учитывая что присед, на мой взгляд, самое "тренируемое" их тройки движение.
Ну, так же и я бы мог сказать, что жим 150 в 83 может сделать любой, ведь элита в этом весе жмёт за 220.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых