Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Книга "Силовые тренировки для любителей"

• Please log in to reply
866 ответов в этой теме

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

По каким критериям ты решил, что 5х5 с 75% легче, чем 85% 3х3, например? 

Напиши свою версию. Критерий - тяжело раз в 10 дней или реже, остальное существенно легче.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Напиши свою версию. Критерий - тяжело раз в 10 дней или реже, остальное существенно легче.

Хе-хе (с)

Это не "моя версия", это скрижали развития силы  :vertag:

Прикрепленные файлы

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Хе-хе (с)

Как так то?(((

70% могу на 12 раз поднять, но поднимаю по 6 раз несколько подходов?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Что-то от темы ветки очень далеко ушли.

Прошу всех написать про свой опыт редких тяжелых тренировок. От раз в 9-10 дней и реже. 

Наполнение не уточняю. Любое интересует. Наличие легких тренировок в промежутке еще интереснее.

Например, интересует опыт силовых циклов, где тот же жим делается 2 раза в неделю, но только тяжелая раскладка ( например, 85%х3х3 или 80%х4х5) делается раз в две недели, а в промежутке только более легкие (например 75%х5х5 или легче) 

Разнесенные силовые и массонаборные тренировки тоже интересно. Скажем, как Анатолий пример приводил: На главные группы мышц за три недели одна тяжелая силовая, одна средняя массонаборная и дополнительно легкий кач.

Прошу всех высказываться!

Не пробовал аж раз в 9-10 дней качать мышечную группу. Хотя нет, разок пробовал. Экспериментировал как то с частотой прокачки, обратнонаклонный жим и жим гантелей стоя отреагировал положительно, чуток добавил к этим упражнениям, работал в раскладке 4х10 с 65% от 1ПМ. Остальное никак не среагировало на увеличение отдыха с традиционных раз в неделю. Точно знаю, что если уменьшать отдых между тяжелыми тренировками, то результат либо стоит, либо падает. Да даже если не между тяжелыми. В июне еще кое-как занимался, типа по объемке Гончарова. Заметил, что сгибания ног в тренажере растут, если отдых сделаю больше. Тренировал ноги раз в 5 дней. Веса были 45кг в раскладке 5х10. Стоит отдохнуть не 5, а 7 дней, как осиливал 50кг 5х10. Ну и остальные упражнения на ноги шли полегче.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хе-хе (с)

Это из ТА?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как так то?(((

70% могу на 12 раз поднять, но поднимаю по 6 раз несколько подходов?

Если речь идет о движениях из арсенала ТА, то все логично.

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Хе-хе (с)

Если речь идет о движениях из арсенала ТА, то все логично.

Коллеги, с большими очками репутации на форуме. Прошу не замыливать тему и не уводить в сторону. Вопрос по личному опыту редких тяжелых тренировок в сочетании с более частыми легкими тренировками у форумчан.

Олег, подумал еще раз. Соглашусь, что 75% 5х5 и 85% 3х3 - это близко, но все таки 85% 3х3 потяжелее будет. Пусть ниже этого уровня - это легкое и среднее, а такой уровень и выше - это тяжелое для силового расклада. 

Тренировки на таком уровне и выше 2 раза в неделю не интересуют в контексте данной ветки форума, даже если кто-то с этим справляется без химии. Рад за них. 

Анатолий, напиши пож-та по той проге твоей, что привел пример, кто и насколко прибавил? По аналогичным прогам? 

garykatkov

garykatkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Не пробовал аж раз в 9-10 дней качать мышечную группу. Хотя нет, разок пробовал. Экспериментировал как то с частотой прокачки, обратнонаклонный жим и жим гантелей стоя отреагировал положительно, чуток добавил к этим упражнениям, работал в раскладке 4х10 с 65% от 1ПМ. Остальное никак не среагировало на увеличение отдыха с традиционных раз в неделю. Точно знаю, что если уменьшать отдых между тяжелыми тренировками, то результат либо стоит, либо падает. Да даже если не между тяжелыми. В июне еще кое-как занимался, типа по объемке Гончарова. Заметил, что сгибания ног в тренажере растут, если отдых сделаю больше. Тренировал ноги раз в 5 дней. Веса были 45кг в раскладке 5х10. Стоит отдохнуть не 5, а 7 дней, как осиливал 50кг 5х10. Ну и остальные упражнения на ноги шли полегче.

Почему еще не прибавил, если с большим отдыхом поперло? Что в итоге ограничило прогресс?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коллеги, с большими очками репутации на форуме. Прошу не замыливать тему и не уводить в сторону. Вопрос по личному опыту редких тяжелых тренировок в сочетании с более частыми легкими тренировками у форумчан.

Олег, подумал еще раз. Соглашусь, что 75% 5х5 и 85% 3х3 - это близко, но все таки 85% 3х3 потяжелее будет. Пусть ниже этого уровня - это легкое и среднее, а такой уровень и выше - это тяжелое для силового расклада. 

Тренировки на таком уровне и выше 2 раза в неделю не интересуют в контексте данной ветки форума, даже если кто-то с этим справляется без химии. Рад за них. 

Анатолий, напиши пож-та по той проге твоей, что привел пример, кто и насколко прибавил? По аналогичным прогам? 

Ну, специально выборку от начального уровня я делать не буду. Соревновательную динамику можешь посмотреть.  Программы у всех персонализированные, но принципы заложены одни. Думаю, этих будет достаточно, все натуралы.

http://allpowerlifti...zin-ilya-89885/

http://allpowerlifti...irina-104790/ 

http://allpowerlifti...dimir-133502/ 

http://allpowerlifti...-artem-100726/

http://allpowerlifti...natoliy-133509/

http://allpowerlifti...n-olga-72040/ 

http://allpowerlifti...daniil-81061/ 

Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2017 - 12:22)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

http://allpowerlifti...dimir-133502/ 

http://allpowerlifti...-artem-100726/

Не знаю, что за хня, вырезает ссылки.

Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2017 - 12:23)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пля, не публикует ссылки( Короче вот здесь прилично моих выступало. Смотри где тренеры Печерский - Зубрицкая

Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2017 - 12:31)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

Прошу всех написать про свой опыт редких тяжелых тренировок.

Соседняя ветка в тренировочных программах:

http://forum.steelfa...showtopic=31395

http://forum.steelfa...showtopic=38905

Сообщение изменено: Dart Weider (27 сентября 2017 - 01:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Присед и становая если делаются попеременно дополняют друг друга.

Вы вообще допускаете что кто-то может не расти на редких тренировках, но прибавлять при частых? Или же если нет роста на редких тренировках то это из-за их неправильной организации?

Средний же чел, по моему мнению, ограничен примерно 2-мя своими весами на раз в приседе (те же 170х1 при с.в. 85 кг) и где-то 2.5 в становой. И то при условии нескольких лет тренировок по спортивной методике.

Не ну 170 предел это нужно совсем быть генетическим отбросом.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Почему еще не прибавил, если с большим отдыхом поперло? Что в итоге ограничило прогресс?

Я откуда знаю почему ещё больше не прибавил?)) Не до бесконечности же расти. Потом я вообще в зал перестал ходить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Тренировал ноги раз в 5 дней. Веса были 45кг в раскладке 5х10. Стоит отдохнуть не 5, а 7 дней, как осиливал 50кг 5х10

Подозреваю что был в состоянии лёгкого ФС.
Когда отдохнул побольше, вышел из этого.
Результат улучшился.

Фишка с редкими или малообьемными тренировками работает когда перед этим есть загрузка.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Подозреваю что был в состоянии лёгкого ФС.
Когда отдохнул побольше, вышел из этого.
Результат улучшился.

Фишка с редкими или малообьемными тренировками работает когда перед этим есть загрузка.

Функциональный спад? Странно, ведь я группу мышц раз в 5 дней качал, а не 2 раза в неделю, как ВИГ рекомендовал.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

ведь я группу мышц раз в 5 дней качал, а не 2 раза в неделю, как ВИГ рекомендовал.

Нет прямой связи. Можно получить ФС тренируя группу и раз в неделю

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Не до бесконечности же расти. ...

А почему нет то?

..У меня картина мира, что на уровне приседа 100х12 с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа через десять дней будет прибавлен килограмм. Будет. Практически у каждого. Много раз.
...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А почему нет то?

Ну это меняет дело. +36кг за год получается можно добавить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
А за 10 лет, 360кг

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не ну 170 предел это нужно совсем быть генетическим отбросом.

Когда говорю про "средний человек", имею ввиду не лосей за 180 с мощным костяком, а именно среднего-

рост что-то типа 175, конструкция скелета- нечто среднее между эктоморфом и мезоморфом. Вобщем типа Маэстро Ри, но ростом чуть повыше и пропорциональными (не гномскими) длинами конечностей. Для такого человека 2 своих веса при хорошей глубине приседа и будет примерно потолком.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну это меняет дело. +36кг за год получается можно добавить.

А за 10 лет, 360кг

Может по факту вы и зря смеетесь (((
Не исключено же, что по факту, тренирующиеся в основном делают, многое что не так:
- нормально не пробовали тяж трен реже одного раза в неделю, с полной концентрацией и максимальным усилием почти до отказа,
- используют сотни бессмысленных и беспощадных рутинных подходов, чтобы через месяц узнать, прибавил или нет,
- не пробовали прибавлять по копеечке: полкило/ килограмм каждую неделю, по году подряд, и вообще долго,
- на высокообъемных методиках они получают существенное закисление, которое срывает восстановление и соответственно рост, чего естественно удается избежать применяя сокращенные тренировки,
- высокообъемный тренинг выматывает эмоционально, и тренирующийся идет на тренировку как на каторгу, а должна быть интрига - прибавишь полкило или нет, это примерно как, ждать несколько дней свидания с любимой женщиной …
И т.д.

Ну по крайней мере, Игорь довольно уверенно это утверждает, и как говорит, у него фактов достаточно для получения однозначной обратной связи, что в целом методика работает существенно лучше, чем раз в неделю 6-10 подходов на группу мышц (при равном таланте и условиях).

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

- не пробовали прибавлять по копеечке: полкило/ килограмм каждую неделю, по году подряд, и вообще долго,

А если не прибавляется?)) По аналогии можно сказать "работай усерднее, получай каждый месяц на 500 рублей больше и через 5 лет ты будешь получать в 2 раза больше". А на деле зарплату повысят на 20% и все на этом.

Да и где такие маленькие блинчики взять? У нас есть замки по 750г, 2 замка это 1.5кг. Путем манипуляции с разными блинчиками, замками и грифами можно делать шаг в 1кг. За цикл получал прибавку 3кг, затем делоад, затем прибавки улетучивались))) Я уже писал о своем самом большой фэйле - в 2011 году дошел в полужиме в наклонной скамье до 100кг на 5 раз. Затем неделю отдохнул на новогодние праздники, не бухал и не курил, пришел в зал и еле пожал 75кг на 6 раз  :D . Потом плюнул на этот полужим и стал жать нормально, с касанием, больше 80кг не получалось делать.

Короче у меня от делоада идет откат. Нужно постоянно на максимуме заниматься чтобы силовые держались. Только на размер мышц это никак не влияет...

Вот в последний раз год назад мне все таки удалось после после очередного делоада снова прибавить, правда, это прокатило только с жимом лежа. Я был безмерно рад, что удалось высрать 2кг. Потом я захимичил, +12.5кг к жиму без напряга и всяких циклирований.

После этого ну его на хуй за каждый сраный килограммчик бороться, на видуху это не влияет, а ЦНС напрягает. А то все очень хрупко - плохо поспал - килограммчик ушел, тренировку пропустил - килограммчик ушел. А чтобы его вернуть нужно напрягаться.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если не прибавляется?))

думаю остается только дождаться тогда полностраничного варианта книги 

... Там подробно раскрыто, как веса прибавлять, чтобы либо по году подряд по полкило в две недели...  либо несколько подряд циклов месяца по два-три, когда веса растут, повторения падают, но каждый цикл новый рекорд.
...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

думаю остается только дождаться тогда полностраничного варианта книги 

Побыстрее бы вышла, хочу накачаться как Рябухин.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Побыстрее бы вышла, хочу накачаться как Рябухин.

Это надо книгу от Рябухина и ждать ))))

то все очень хрупко - плохо поспал - килограммчик ушел, тренировку пропустил - килограммчик ушел.

А срать 1 раз в 3 дня не пробовал по методу ДНБ? То-то! 

:rofl:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Это надо книгу от Рябухина и ждать ))))

А срать 1 раз в 3 дня не пробовал по методу ДНБ? То-то! 
:rofl:

Я примерно так и хожу в туалет))) Раз в 2-3 дня.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Когда говорю про "средний человек", имею ввиду не лосей за 180 с мощным костяком, а именно среднего- рост что-то типа 175, конструкция скелета- нечто среднее между эктоморфом и мезоморфом. Вобщем типа Маэстро Ри, но ростом чуть повыше и пропорциональными (не гномскими) длинами конечностей. Для такого человека 2 своих веса при хорошей глубине приседа и будет примерно потолком.

Рихад ниже 170, а костяк у него очень тонкий на вид. Кстати сам Рихад-то считай приседал 2 своих веса без специальных тренировок вообще.

В любом случае, я не согласен. Если в 83 с десяток людей приседают под 300, то уж наверно обычный человек может выдавить хотя бы 200. Особенно учитывая что присед, на мой взгляд, самое "тренируемое" их тройки движение.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Рихад ниже 170

171.5, как помнится

а костяк у него очень тонкий на вид

Ноги зато короткие и мощные. Как раз приседовая конструкция

Кстати сам Рихад-то считай приседал 2 своих веса

Вот не помню. Какой у него вес был тогда?

Кстати,если что подразумевается нормальный человеческий вес, а не бараний. для мухачей 2 с.в в приседе-мало.

без специальных тренировок вообще.

ХСТ-это все-таки силовая программа, а мастер приседал тогда исправно.

В любом случае, я не согласен. Если в 83 с десяток людей приседают под 300, то уж наверно обычный человек может выдавить хотя бы 200. Особенно учитывая что присед, на мой взгляд, самое "тренируемое" их тройки движение.

Ну, так же и я бы мог сказать, что жим 150 в 83 может сделать любой, ведь элита в этом весе жмёт за 220.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Я примерно так и хожу в туалет))) Раз в 2-3 дня.

Тогда почему не растёшь? :indian:

Значит надо походы по тяжёлому делать ещё реже :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)