В условиях - ЖУХ. Жим узким хватом. Понятно, что стоя.
ЖУХ, для меня, как и для всех, это жим стоя узким хватом.
В условиях - ЖУХ. Жим узким хватом. Понятно, что стоя.
>ЖУХ, для меня, как и для всех, это жим стоя узким хватом.
Просто алексей юрьевич не добавил "на трицепс", тогда все бы (и многоуважаемый ронинрей) поняли, что ЖУХ лежа. Хотя roninrey стебется, имхо...
Просто алексей юрьевич не добавил "на трицепс", тогда все бы (и многоуважаемый ронинрей) поняли, что ЖУХ лежа. Хотя roninrey стебется, имхо...
Знаешь, я могу жать ЖУХ стоя, и именно на трицепс. Только это не ЖУХ будет, а фж стоя. Есть принятые понятия, так чего выдумывать-то, зачем добавлять что-то?
Насчёт "стебётся" - хорошо если так, а не очередная попытка приравнять всех к плинтусу.
Знаешь, я могу жать ЖУХ стоя, и именно на трицепс. Только это не ЖУХ будет, а фж стоя. Есть принятые понятия, так чего выдумывать-то, зачем добавлять что-то?
Насчёт "стебётся" - хорошо если так, а не очередная попытка приравнять всех к плинтусу.
Действительно....
Ну а причем здесь ПЛ? Коллеги, вам не кажется, что у нас объект обсуждения/спора гуляет? Жим - это не жим лёжа. По определению.
Именно. Ну нужна же элементарная культура и адекватность.
Интересно, а Вы говорите "карандаш с капиллярным стержнем" или используете всем понятное, но не верное слово "фломастер"?
Со всеми мерится письками .
Побеждает?
Я все еще слабо представляю, как нужно жать стоя узким хватом. Но если жать с груди чуть уже плеч, то определенно работает передняя дельта.
Коллега, давайте я очень коротко, о контексте. дело в том, что для того, чтобы оптимизировать, тренировочный процесс, стоит придерживаться, мне кажется, определённой очерёдности развития МГ. Понятно, что работается весь мышечный аппарат (условно, весь, разумеется), и одновременно реализауется определённая очерёдность, в развитии МГ. Это экономит кучу времени и сил. Поэтому в контексте одновременного тренинга я уже давным -давно использую такую очерёдность:
- разгибатели спины и пресс;
- широчайшие и задние дельты;
- бицепс бедра и придание нужной формы квадрам;
- средние дельты;
- передняя дельта, если она отстаёт;
- грудные;
- бицепс руки;
- трицепс.
То есть к тому времени, когда работается трицепс, передние и средние дельты, а равно весь спинной массив, вместе с задними дельтами - уже построено, уже в наличии. Поэтому лучшим упражнением для трицепса является именно жим стоя. Обычно удобен средний, или чуть меньше среднего, хват, по ширине. В этом упре трицепс работает в полную амплитуду, что важно для работы на мышцы рук. Поскольку руки - наиболее мобильная часть кинематики.
В ЖЛУХе трицепс по амплитуде работает примерно на 50-60%. Плюс, к минусам этого упражнения - хорошо так работают грудные. Что вы мне и хотели продемонстрировать. Поэтому я использую, коли есть в том необходимость, для серьёзного развития трицепса жим стоя среднеузким хватом. По мере наработки техники в этом упражнении использую его хорошую такую модификацию - жим сидя в балансе. Лучше попадает в пик, в толщины именно скругления, этой вот округлости, подковы трицепса.
Но это бывает редко. Обычно трицепс вполне успешно развивается в контексте развития дельт и груди. От силы - можно его подкачать.
развивать его прежде дельт и груди - невыгодно ни одного разу. Особенно тревожно, когда трицепс уже доминирует, а бицепс отстаёт. Так что скорее бицепс нуждается в фоновой подкачке. ну, а если опустить, эти контекстные вещи, то я в любом случае использовал бы жим стоя. С локтями вперёд, с нешироким, уже среднего, хватом.
Есть и такое упро. Сидите, в балансе, то есть без опоры. Поднимаете на бицепс с бёдер штангу. Подняли, жмёте с груди обратным хватом. Это активная фаза. Потом также вниз. Ну, бывает, атлету ну хоть умри, хочется трицепс подкачать. Я соглашаюсь, но вот на такой вот вариант. Пусть качает. Но только через бицепс.
Интересно, а Вы говорите "карандаш с капиллярным стержнем" или используете всем понятное, но не верное слово "фломастер"?
Побеждает?
А как вы думаете? Точно могу сказать, что если пишется или произносится жим, то речь идёт о жиме стоя. Если иное не оговорено. Ну, мне пришлось, в своё время, применить точность формулировок. Применяю около 50 упражнений, это без тренажерных аналогов. Приходят люди в зал, и всегда можно услышать - "ну, а потом я поднимала вот так вот эту железную палку." Приходится поправлять. И озвучивать правильное название упражнений. Не терплю в зале неграмотности. Привычка. Вот это вот бескультурье, - коробит. Когда поднимают железные палки, переступают через штанги, когда ЖЛУХ, это почему то ЖУХ. Ну, может, образование срабатывает.
Фото нет )))
Моего? Их было, и не раз.
но вот на такой вот вариант
Ни разу не видел! Видимо, с залами/инструкторами не везло. Эффективность кто из форумчан проверял? Я ФЖ лежа/стоя не люблю, делаю ЖЛУХ. Мне однообразие не очень подходит.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (27 июня 2016 - 02:13)
А как вы думаете? Точно могу сказать, что если пишется или произносится жим, то речь идёт о жиме стоя. Если иное не оговорено. Ну, мне пришлось, в своё время, применить точность формулировок. Применяю около 50 упражнений, это без тренажерных аналогов. Приходят люди в зал, и всегда можно услышать - "ну, а потом я поднимала вот так вот эту железную палку." Приходится поправлять. И озвучивать правильное название упражнений. Не терплю в зале неграмотности. Привычка. Вот это вот бескультурье, - коробит. Когда поднимают железные палки, переступают через штанги, когда ЖЛУХ, это почему то ЖУХ. Ну, может, образование срабатывает.
Serhio Ulinado, видишь? А ты спрашиваешь "водится ли".
Вопрос "сколько у тебя жим" 99,9% людей поймут "жим лёжа".
Я за всех - не в ответе. Главное, чтобы я правильно, более менее, называл упражнения. Я не ношусь с этим самым жимом лёжа. И мало его применяю. Не до него. Нет в этом упражнении ничего особенного. И поэтому тоже акцентирую внимание, на названии этого незамысловатого упра. А равно тягу толчковую называю толчковой, тягу с подрывом - тягой толчковой или рывковой с подрывом. И так далеее... Если это раздражает, прошу извинить и строго меня не судить. Старая школа. В реалиях которой можно было получить замечание или чего покрепче например, за переступание штанги.
И еще. Не применяйте ЖЛУХ для проработки трицепса. Там сильно грудные пашут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых