Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...
С кистью надо сходить сделать снимок и лечиться соответственно и, значит , отдохнуть. Я почему решил, что переел- как-то концентрация у тебя снизилась, а вместе с ней точность и скорость, пусть совсем и чуть-чуть. но это видно.
по идее он на 2-3 месяца, но это при условии 6ти тренировок в неделю, а у меня сейчас меньше... а теперь даже не знаю, правая кисть ппц, болит и немеют пальцы, сгибается через боль все, левая норм, чутка ноет ток, хз что делать(
Сообщение изменено: medvedm61 (23 апреля 2016 - 02:49)
С кистью надо сходить сделать снимок и лечиться соответственно и, значит , отдохнуть. Я почему решил, что переел- как-то концентрация у тебя снизилась, а вместе с ней точность и скорость, пусть совсем и чуть-чуть. но это видно.
А какой ты прогой видос резал и накладывал субтитры на картинкуну там вес и такой, плиз дай ссылку на ютуб с инструкцией. Я сделал дома только что рывок 4по 4 с 46 кг и толчок 64 2+1 +2 ( 2 на грудь , 1 присед, 2 толчка) . Первая тренировка за месяц было тяжело так, как вчера ноги забил хорошо и фиксация слабаяи в седе в плечах. Не знаю выкладдывать , не опозорюсь ли, разве, что смеха ради!
Corel VideoStudio Pro X8 скачай с торрент-трекера какого нибудь, там все просто и на русском, раньше был Пинакл, но у меня комп слабоват для нее, виснет.
Не знаю выкладдывать , не опозорюсь ли, разве, что смеха ради!
если хочешь чтоб поправили чего, выкладывай, а техники тут ни у кого нет, любой ТАшник смеяться будет над нашими потугами)
насчет проги, по аналогии что мне советовали, поменьше тяжелой подсобки типа приседов и тяг и внимание на классику и подводящие, реально легче потом штанга летит. У меня поначалу ппц было, даже не крепатура, а протест организма какой то, через неделю прошло)... сейчас ноги вообще не реагируют на нагрузку забитостью или болью, только скорость проседает после них на пару дней.
Corel VideoStudio Pro X8 скачай с торрент-трекера какого нибудь, там все просто и на русском, раньше был Пинакл, но у меня комп слабоват для нее, виснет.
если хочешь чтоб поправили чего, выкладывай, а техники тут ни у кого нет, любой ТАшник смеяться будет над нашими потугами)
насчет проги, по аналогии что мне советовали, поменьше тяжелой подсобки типа приседов и тяг и внимание на классику и подводящие, реально легче потом штанга летит. У меня поначалу ппц было, даже не крепатура, а протест организма какой то, через неделю прошло)... сейчас ноги вообще не реагируют на нагрузку забитостью или болью, только скорость проседает после них на пару дней.
Я сейчас попробую virtual tab порезать и преконверитровать опыт имется только подзабыл чуть-чуть.
У меня протест был около2 месяцев и втягивался очень долго на свои старые силовые вышел через 3 месяца только причина видимо была потому . что в каждом упре ишел на придел. Правильно было наверное приоритет ставить только на одно упро в 1день.
Сейчас плечи чуствую что тавмированы ( хрустят сильно) видимо от тяжелой жимовой (ЖЛ) работы .
Я сейчас тренюсь в билдерской манере много подходо маленькийотдых 1 мин и почти в предел.
Цель подсбромить пяток лишних кг, а то от ТА меня шото поперло.
Сообщение изменено: kachedlo (23 апреля 2016 - 05:45)
У меня протест был около2 месяцев и втягивался очень долго на свои старые силовые вышел через 3 месяца только причина видимо была потому . что в каждом упре ишел на придел. Правильно было наверное приоритет ставить только на одно упро в 1день. Сейчас плечи чуствую что тавмированы ( хрустят сильно) видимо от тяжелой жимовой (ЖЛ) работы . Я сейчас тренюсь в билдерской манере много подходо маленькийотдых 1 мин и почти в предел. Цель подсбромить пяток лишних кг, а то от ТА меня шото поперло.
Честно, я в недоумении от твоих желаний)... то ТА, то ББ, то поднять силовые, то скинуть вес... ты, надеюсь понимаешь, что эти желания из разных плоскостей?)... может поэтому тренерам не хочется возиться? этож надо сперва кашу разгребсти в головушке), без обид). Низкий прогресс однозначно лежит в неоптимальном тренинге, с питанием то все в порядке походу.
И зачем работать на пределе, в силовых? Давно известно, что ни в ПЛ, ни в ТА не работают в упор, иначе не получится прогрессировать.
Честно, я в недоумении от твоих желаний)... то ТА, то ББ, то поднять силовые, то скинуть вес... ты, надеюсь понимаешь, что эти желания из разных плоскостей?)... может поэтому тренерам не хочется возиться? этож надо сперва кашу разгребсти в головушке), без обид). Низкий прогресс однозначно лежит в неоптимальном тренинге, с питанием то все в порядке походу.
И зачем работать на пределе, в силовых? Давно известно, что ни в ПЛ, ни в ТА не работают в упор, иначе не получится прогрессировать.
От ТА у меня режим сбивался потому , как на на все про все уходило много времени. На дорогу и на тренировку уходило 4-5 часов . В итоге поздно приходил домой и приходилось компенсировать затраты энергии чем попало потому , как жер не детский просыпался. В Итоге я набрал с 90 до 94 не в лучшем качестве.
По поводу трениров то кому захоччеться возиться с безперпективным возрастником тем более за мизерную плату в 100грн и еще к тому же если корона мешает так, как дуумает ведья я же самого межика Зайца воспитал.
Вот наша команда Краматорск на выезде . Вот этот чудак на заставке сейчас уже на КМС здает, толкает 140 где-то
Сообщение изменено: kachedlo (23 апреля 2016 - 08:12)
От ТА у меня режим сбивался потому , как на на все про все уходило много времени. На дорогу и на тренировку уходило 4-5 часов . В итоге поздно приходил домой и приходилось компенсировать затраты энергии чем попало потому , как жер не детский просыпался. В Итоге я набрал с 90 до 94 не в лучшем качестве. По поводу трениров то кому захоччеться возиться с безперпективным возрастником тем более за мизерную плату в 100грн и еще к тому же если корона мешает так, как дуумает ведья я же самого межика Зайца воспитал. Вот наша команда Краматорск на выезде . Вот этот чудак на заставке сейчас уже на КМС здает, толкает 140 где-то
Ребята на видео молодцы, удачи им)
С бесперспективными любому тренеру, в любом спорте не хочется возиться. Значит надо включать свою голову, на начальном этапе подготовка все равно для всех одинаковая, например возьми прогу того же Абаджиева, она всяко лучше твоей самодеятельности, да хотя бы тем, что указанны проценты весов и тренируйся, на тренировках находись рядом с теми, кого ведут тренера, слушай и смотри что они показывают другим, пытайся повторить, не стесняйся просить тренеров иногда посмотреть и дать совет, настырность нужна в спорте. Не выкладывайся в мочало на тренировках, придерживайся плана, даже если кажется легко, от плана стоит отходить, когда тренер скажет прибавить или если чувствуешь необычайный кураж. Хотя бы раз в неделю надо снимать тренировки, дабы самому визуально отслеживать прогресс, я вообще не представляю что бы я делал без видео, мне до недавнего момента вообще подсказать то было некому, сам анализировал свои движения на замедленном воспроизведении и сравнивал с теми что на ютубе, просмотрел кучу видео от советских, до нынешних, даже во сне я делал подрыв), просыпаясь от того, что дергался всем телом, короче надо реально фанатнуть, чтоб начало получаться что то), я уже писал тут что и в лифте прыгал в рывок и на этажах приседал на работе, а если уж в руки попадала палка или труба, все... начинался цирк с рывком и взятием), со стороны конечно выглядит придурковато, но на мне работает, движение вкручивается в мозг.
Ну все готов на растерзание господинов критикантов...
Не превычно было делать не оллимпийкой и была забитость от вчерашней на ноги и широчайших в ягодичных, бедрах и в спине, поэтому скорость плохая наверное.
Еще увидел ошибку в рывке , что тяну допоследнего и поздно начинаю падать , получается не в сед а полу и в возятиии тоже самое.
На проходке максимум был 60 и 80.
При толчке на 100% весах не получается проваливаться и разножка из-за этого получается очень короткая и получается наверное больше швунг жимовой.
Жим стоя лучший 60 на 6 в 4 подходах.
Присед на груди лучший 110 на 4.
Присед на плечах 160.
Тяга классика 150 5 по 5.
В планах было выступить на соревнованих и сдать на 3 разряд сумма 175 категория 94 , но после проходки энтузиазма подубавилось и решил уйти в ОФП , но после месяца кача все равно желание ТА заниматься больше .
Сообщение изменено: kachedlo (24 апреля 2016 - 05:46)
Ну все готов на растерзание господинов критикантов
у тебя что взятие, что рывок все в виде, протяжки, подрыва нет, закрепощены плечи и не вставлены ни в рывке ни в толчке, вообще какой то рассинхрон верха и ног, ноги вроде правильный импульс задают, а верх тормозит, такое впечатление сложилось.
мне кажется тебе с виса надо поработать больше, а не с помоста.
а еще как то странно, силовые такие же как у меня, а вес даже больше, но как то тяжко работаешь с 46 кг, для таких силовых и габаритов, это же пушинка должна быть, я полтинник одной рукой вырывал как то давно, может у тебя просто подзаепанность имеется? типа функционального спада, уж очень натужно работаешь с этим весом, может стоит вообще отдохнуть от нагрузок, недельку, а потом начать по новой, только без упоров, просто работа на технику, у тебя нормально в принципе выходит, прям уж сильных косяков не вижу.
Спасибо, кстати уже почти прошло, только онемение пальцев осталось, болей нет при движениях и сгибаниях, думаю диклофенак помог, мазал как только впитывался, то есть все время, правда две ночи почти не спал, средний и безымянный пальцы немели и тянуло как при судорогах, хер уснешь(. Сотка не чувствуется чем то тяжелым, когда на груди лежит особенно, тут ошибка из-за потери концентрации и еще рановато на неё лезу с плинтов, с пола залетает не в пример легче.
у тебя что взятие, что рывок все в виде, протяжки, подрыва нет, закрепощены плечи и не вставлены ни в рывке ни в толчке, вообще какой то рассинхрон верха и ног, ноги вроде правильный импульс задают, а верх тормозит, такое впечатление сложилось.
мне кажется тебе с виса надо поработать больше, а не с помоста.
а еще как то странно, силовые такие же как у меня, а вес даже больше, но как то тяжко работаешь с 46 кг, для таких силовых и габаритов, это же пушинка должна быть, я полтинник одной рукой вырывал как то давно, может у тебя просто подзаепанность имеется? типа функционального спада, уж очень натужно работаешь с этим весом, может стоит вообще отдохнуть от нагрузок, недельку, а потом начать по новой, только без упоров, просто работа на технику, у тебя нормально в принципе выходит, прям уж сильных косяков не вижу.
Там толчок был 64 , а не 46 , просто в первый раз и заливал и резал видео поэтому недосмотрел.
Рабочий на грудь 70 5 по 5 или 80 3 раза на 5 , на грудь брал ПМ 90, толчок слабее 70 4 по 4.
Я тоже думал что с тобой силовые на уровне но жим и соответсвенно верх у тебя мощнее на 10 кг у меня 60 на 7-8
Подскажите на завтра грамотно сотавленную толчковую тренировку?
Сообщение изменено: kachedlo (24 апреля 2016 - 03:11)
Спасибо, кстати уже почти прошло, только онемение пальцев осталось, болей нет при движениях и сгибаниях, думаю диклофенак помог, мазал как только впитывался, то есть все время, правда две ночи почти не спал, средний и безымянный пальцы немели и тянуло как при судорогах, хер уснешь(. Сотка не чувствуется чем то тяжелым, когда на груди лежит особенно, тут ошибка из-за потери концентрации и еще рановато на неё лезу с плинтов, с пола залетает не в пример легче.
Это потому, что ты схватился в нее потому что боишься ронять , еслибы был помост этого бы не было.
я поэтому думаю, что все таки нужно ходить в залы профессиональные , а дома можно технику шлефовать на малых весах!
я еще не определился с названием.
Ну примнрно так будет: Путешествие лягушенка в страну цветных блинов.
С моей высокой колокольни пофессонального ТА -атлета могу сделать пару замечаний.
Первое в старте у тебя слишком широко ноги стоят и в последствии получается очень большая разножка , складывается впечатление что тебе колени разорвет. Позиция в старте должна быть такая как когда прыгаешь вверх и колени носки чуть-чуть развернуты , а в розножке займи позицию такую когда сидишь на корточках взгляд все время вверх под 75 градусов, а ты вниз смотришь.
В старте и до подрыва ноги держи ромбом , чтобы спина лучше вставлялась смотри семинар Клоков 1 часть и еще вот (3.03 момент) https://www.youtube....?v=xoJAPZCdE1g.
Посмотри Апостол ноги тоже чуть разводит, но да так не Делает Торохтияка , но Клоков и Лапиков именно так рвут и мне так тоже комфортнее https://www.youtube....4DlbzKziJM.
Еще при старте когда занял позицию и пошел до подрыва держишь в спине одни уголи только потом выпрямляешься.
В финальной позиции в рывке при седе фиксируся жестко и ногах и в плечах(плечи к ушам) , тогда не будет болтать.
Дальше по толчку не пользуйся лямками в приеме , для этого нужны гибкостью обладать в плечах, локтях ит.д., у меня по крайней мере нет такой гибкости и при такой работе у меня плечи вырывало. Работай без лямок в этом упре запястья будут здорово забиваться . Я полязуюсь лямками только при рывке или в тягах.
Следущее задерживай дыхание при старте и в рывке и во взятии на грудь до пвставания это дает дополнительный корсет и не дает спине гнуться.
Придерживайся этих рекомендаций и будишь такой же как я - "ЗверюГа"...
Молодец и удачи!
Да ине привозносите так этого мажорика Торохтияку . Эта медаль досталась ему так просто случаем судьбы . Настоящими чемпионами на то момент были Клоков и Аккаев.
Вот настоящая машина
Смотрет ь с 3.00
Сообщение изменено: kachedlo (25 апреля 2016 - 07:49)
Еще при старте когда занял позицию и пошел до подрыва держишь в спине одни уголи только потом выпрямляешься.
В финальной позиции в рывке при седе фиксируся жестко и ногах и в плечах(плечи к ушам) , тогда не будет болтать.
Дальше по толчку не пользуйся лямками в приеме , для этого нужны гибкостью обладать в плечах, локтях ит.д., у меня по крайней мере нет такой гибкости и при такой работе у меня плечи вырывало. Работай без лямок в этом упре запястья будут здорово забиваться . Я полязуюсь лямками только при рывке или в тягах.
Следущее задерживай дыхание при старте и в рывке и во взятии на грудь до пвставания это дает дополнительный корсет и не дает спине гнуться.
Придерживайся этих рекомендаций и будишь такой же как я - "ЗверюГа"...
Так в общем молодец и желаю удачи на помосте!
В ТА мы с тобой даже можем зарубиться так , как оба являемся профаны иты уже скоро подойдешь к моим рекордам...
Да ине привозносите так этого мажорика Торохтияку , эта медаль досталась ему так случаем судьбы, фартануло просто . Настоящими чемпионами на то момент были Клоков и Аккаев.
Вот настоящая машина
Смотрет ь с 3.00
Сообщение изменено: kachedlo (25 апреля 2016 - 08:04)
kachedlo, Если вы внимательно читали предыдущие сообщения, то там не раз рассказывал, что столь широкая стойка выбрана в силу недостатка растяжки и только в таком варианте пока получается глубокий сед. по мере возможности уменьшая. При более узкой поставкоке идет подворот таза сильный и изгиб в спине. и вообще я Ташник всего 2 мес ))))
Тарохтия мы тут не за рекорды " любим" , а за довольно познавательные и информативные видео. У Клокова с этим чуть хуже. Но то же есть хорошие.
kachedlo, Если вы внимательно читали предыдущие сообщения, то там не раз рассказывал, что столь широкая стойка выбрана в силу недостатка растяжки и только в таком варианте пока получается глубокий сед. по мере возможности уменьшая. При более узкой поставкоке идет подворот таза сильный и изгиб в спине. и вообще я Ташник всего 2 мес ))))
Тарохтия мы тут не за рекорды " любим" , а за довольно познавательные и информативные видео. У Клокова с этим чуть хуже. Но то же есть хорошие.
ОК, сорри призаню свой недочет , но по мне со средней растяжкай так сутавы выворачивать было бы черевато травмой , ну ладно.
Да, на счет Торохтия он хороший парень , но Клоков Кгасавчик всеравно...
Да и написал смотреть по 75 , нет конечно нужно под 135 т.е в верхнюю диагональ.
Я сегодня провер толчкову. Думал убавив немного веса сделаю втягивающую неделю , но на деле штанга еще больше неподъемная оказалась по сравнению с прошлым разом.
Пробовал поработать сегодня с плинтов чуть ниже коленаи да дествительно подрыва нету не фига
Отвтьте где взять подрыв?.
Тренировка 1. Толчковая.
1.Протяжка с помоста в в полу , в сед и швунг жимовой 54 кг (1+2+2) Х4 подхода
2. На грудь в сед с плинтов 62 кг 4Х4 подходов
3. Толчок в разножку и в ножницы 54 (2+2)Х4
4. Тяга т. с подрывом с плинтов 86 кг 6Х4 подхода
5. Приседание 80 6Х4 подхода
Заминка: растяжка общая 15 минут.
Планирую таких 3 трени в неделю проводить , по самочуствию между основными вводить легкое ОФП прыжки, пресс, растяжка . По прошлым ощущением такие легкие снимают забитось и крепатуру.
Могу видос прикрепить кому интересно.
Сообщение изменено: kachedlo (25 апреля 2016 - 04:16)
Да я сам рецидив гайморита уже перенёс
Либо это уже возраст либо зараза гнусная попалась
а Миша пусть поправляется и не пропадает
Возраст?)) насмешили) У Апостола с рукой ничего серьезного, но пока не может ее нагружать и работы много , поэтому просто так сюда некогда заходить) просто сама у него спрашивала , как он там) так что не переживайте
ну новая зараза какая то бродит. Сначала жена пришла в соплях. три дня тут сопливела дико. Потом я . Ща вот у малого начинается...
Мишу ждем конечно. Нам нужен паровозик ))) ту ту !!!
Да мы привыкли к его внезапным отлучкам
Котэ
Девушке нельзя отказывать
Девушка хочет тяжелоатлетических зрелищ)) жаль тренер пропал куда-то...нельзя ж так просто своих подопечных бросать..я вот тоже почитала рекомендации молча