Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 06 марта 2015 - 10:54

мне кажется это по мотивам "да - были люди в наше время, не то, что нынешнее племя" и далее по тексту.
Увы, нет, Дим. Уровень от года к году все ниже. И что ещё хуже, критерии оценки работ тоже снижаются, иначе просто 70 % отчислять надо. А остальные потянут на троечку. Если повезет.
Может быть,некоторые вузы, из числа флагманов с историей, пока ещё в лучшем положении - благодаря отбору.
Отправлено 06 марта 2015 - 11:02

Так надо оценивать по лучшим представителям, неа?))Domus, а сколько реально плохих ?
Дим, я не считаю что ща не осталось нормальных людей ))), и согласен что их процент примерно тот же, только теперь разрыв между стал больше. И родители трудятся над ними , чаще всего довольно усиленно )))
Разброс большой полностью согласен, но это мне кажется так и должно быть
Отправлено 06 марта 2015 - 11:05

Тогда само понятие высшей школы нивелируется если снижать критерии оценок.Увы, нет, Дим. Уровень от года к году все ниже. И что ещё хуже, критерии оценки работ тоже снижаются, иначе просто 70 % отчислять надо. А остальные потянут на троечку. Если повезет.
Может быть,некоторые вузы, из числа флагманов с историей, пока ещё в лучшем положении - благодаря отбору.
Хотя... Наверно ты права. После защиты кандидатской я довольно долго был разочарован в этой системе. Наукой там и не пахнет
Отправлено 06 марта 2015 - 11:06

Так надо оценивать по лучшим представителям, неа?))
Это вот дискуссионно, потому что гениальные единицы на фоне темной массы погоды не сделают. Вспомнить хотя бы массовый ликбез после 17 года - зачем? Чтобы создать базу для развития образования и науки. Без этого ничего не вышло бы.
Тогда само понятие высшей школы нивелируется если снижать критерии оценок.
Так оно уже ниже плинтуса. Скорблю, а что сделаешь.
Отправлено 06 марта 2015 - 11:08

Вот приятно с колегами поговорить )))
Ктати закрытие пту и техникумов то же серьезно повлияло на вузы.
Я вот всю школьную пору мучался тем , что даже по советским учебникам честенько было трудно ьнаверстать упущенное или разобраться самому. тырнетов небыло, подсказать некому, вот и мучаешся,
Отправлено 06 марта 2015 - 11:10

Дискуссионно согласен
Это вот дискуссионно, потому что гениальные единицы на фоне темной массы погоды не сделают. Вспомнить хотя бы массовый ликбез после 17 года - зачем? Чтобы создать базу для развития образования и науки. Без этого ничего не вышло бы.
Так оно уже ниже плинтуса. Скорблю, а что сделаешь.
Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Развитие науки с тоски зрения реальных качественных изменений а не вялотекущего органического прогресса как раз и было спррвоцировано отдельными индивидуами в отрыве от "средней температуры по больнице"
Так господа
Мы ж тупые качки
Не забываем
Хватит понты гонять!!!
Отправлено 06 марта 2015 - 11:10

неа. Оценивать надо не только по лучшим, они и так будут лучшими при всех условиях. А вот разрыв между ними и нижними куда показательнее.Так надо оценивать по лучшим представителям, неа?))
Разброс большой полностью согласен, но это мне кажется так и должно быть
Отправлено 06 марта 2015 - 11:14

Развитие науки с тоски зрения реальных качественных изменений а не вялотекущего органического прогресса как раз и было спррвоцировано отдельными индивидуами в отрыве от "средней температуры по больнице"
Это видимость, не больше. Научные открытия на пустом месте не бывают. Необходим определенный уровень образования для всех, и несколько ступеней для отбора лучших из лучших, а для этого нужен социальный запрос на науку - как в Европе 17 века или у нас между 17 и 41 годами. Никто не ищет Эйнштейнов в афганской деревне, например - их там не появится.
Отправлено 06 марта 2015 - 11:19

Отправлено 06 марта 2015 - 11:26

касательно афганской деревни - я бы не был столь категоричен кстати. Почему бы и нет?
Давилка еще не выросла!
Отправлено 06 марта 2015 - 11:31

Ну можно на конкретном примере?Потому что надо быть включенным в культуру того социума, где образование и наука представляют ценность. И надо строить свою жизнь соответственно, причем с детства. С неба же научные открытия кому попало на голову не падают.
Того же Коперника или Джордано Бруно?
Эйнштейна?
Отправлено 06 марта 2015 - 11:36

Повышение средней температуры по больнице никак не поможет конкретному больному с пневмонией - если уж и продолжать эту аналогию
Это твоя аналогия, мне она удачной не кажется... Для нынешних студентов образование не имеет самостоятельной ценности. Большинство из них воспринимает необходимость посещать занятия как бессмысленное времяпровождение. Им бы киоск у входа в вуз , где продают дипломы, и больше ничего не надо.
Про самостоятельные занятия, чтение неприлично даже спрашивать. В результате современный студент вуза - это примерно птушник советского времени. Но сами они в этом не виноваты, потому что это плоды системного социального кризиса. И поэтому сейчас талантливый молодой человек пойдет не в науку, а в топ-менеджеры, например. И кто будет совершать открытия? Риторический вопрос.
Отправлено 06 марта 2015 - 11:40

конкретному нет. Но если в больнице стало теплее, то никто не замерзнет.)))Повышение средней температуры по больнице никак не поможет конкретному больному с пневмонией - если уж и продолжать эту аналогию
И вообще хва с нами в препода и студетов играть )))) тут все такие )) я знаю, ты из принципа не сдашся, натура такая. И будешь за свою сторону воевать до последнего))).
макдональдс ?))))))))не верю !!!Точно не качок. А не тупым я был, но очень давно. А потом....работа наложила отпечаток ))))))
Отправлено 06 марта 2015 - 11:42

Джордано Бруно?
Джордано Бруно был духовным лицом - это образованное сословие европейского Средневековья. По численности, оно, конечно, не так велико, однако именно это сословие оставалось хранителем знаний, в том числе и античных, хотя широкая публика доступа к ним не имела. К тому же его труды носят философский характер, науки в современном понимании ещё не было.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых