Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений
Положительно отношусь к вегетарианству, хотя отказаться от мяса не могу. Раз в неделю стабильно не ем мясо, хожу по вег ресторанам.
Не думаю, что в один день откажусь от убойной пищи, но вот перейти только на пектарианство смог бы легко, остается только перебраться
в те места, где рыба стоит копейки :-)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Положительно отношусь к вегетарианству, хотя отказаться от мяса не могу. Раз в неделю стабильно не ем мясо, хожу по вег ресторанам. Не думаю, что в один день откажусь от убойной пищи, но вот перейти только на пектарианство смог бы легко, остается только перебраться в те места, где рыба стоит копейки :-)

Оказывается я пектарианец... :) Мясо не ем 20 лет (с небольшими перерывами), но от рыбы (а также молочных продуктов и яиц) не отказываюсь.
Так что с набором необходимого количества белка проблем нет.

Сообщение изменено: Landre (30 августа 2012 - 12:10)

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений

Оказывается я пектарианец... :) Мясо не ем 20 лет (с небольшими перерывами), но от рыбы (а также молочных продуктов и яиц) не отказываюсь.
Так что с набором необходимого количества белка проблем нет.

Получается, что так! Дорого выходит такой рацион?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Дорого выходит такой рацион?

С учетом того, что рыба далеко не каждый день, в основном яйца и молочка, то относительно недорого. Честно говоря, я белка уже давно ем очень мало. Основа моего питания углеводы. Да и не лезет в меня много уже давно. Закидывался когда-то (18-20 лет назад) белком. Что тогда рука 42, что сейчас. Без фармы в поглощении рекомендуемого в Б.Б. количества белковой пищи никакого смысла не вижу.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Landre, А сколько гр. животного белка на кг веса у тебя выходит? Спорпит на массе я так понял ты не употребляешь?

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Для эксперимента отказался от мяса уже месяц, полет нормальный. Рыба-сыр вполне компенсируют ))

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Landre, А сколько гр. животного белка на кг веса у тебя выходит? Спорпит на массе я так понял ты не употребляешь?

Я не считаю, но очень мало выходит. За редким исключением (когда рыбу ем), основной белок это 3 яйца (если беру домашние у одного и того же человека, то предпочитаю сырые) утром и творог с кефиром вечером (или опять же яйца). Остальное - крупы и овощи.

Для эксперимента отказался от мяса уже месяц, полет нормальный. Рыба-сыр вполне компенсируют ))

Дык никаких проблем с компенсацией белка и не должно быть. Если нет никаких предрассудков (психологической установки) относительно невозможности существования без мяса, можно легко обходиться без него. Главное не перегнуть палку, отказавшись вообще от животной пищи.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Landre,
http://www.youtube.c...h?v=nUoLT8mugE4
Алексей Воевода так вообще получается чистый веган, интересно рассказывает.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
scorpion777, спасибо! По телосложению Алексея и не скажешь... Меня лично мотивирует.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Landre, ну раньше он здоровее был :)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
с сентября тоже отказываюсь от последнего "криминала" в питании - курицы

белок буду получать из творога, сыра, молока, кефира, сои (вроде нашел поставщика питалова в городе - сосиськи из сои - содержание белка 21гр на 100гр). Ну и возможно еще из спортпита (сывороточный).

яйца, мясо сложных животных, уже не употребляю с полгода - объемы также не изменились...

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений

с сентября тоже отказываюсь от последнего "криминала" в питании - курицы

а в чем сокровенный смысл отказа от мяса?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Landre, ну раньше он здоровее был

Ну для вега он очень даже здоровый. Не знаю, временное ли у него это увлечение. Дай Бог, чтобы всё у него было хорошо.

с сентября тоже отказываюсь от последнего "криминала" в питании - курицы белок буду получать из творога, сыра, молока, кефира, сои (вроде нашел поставщика питалова в городе - сосиськи из сои - содержание белка 21гр на 100гр). Ну и возможно еще из спортпита (сывороточный). яйца, мясо сложных животных, уже не употребляю с полгода - объемы также не изменились...

devastator, ты молодец! Поддерживаю. Особенно, если это для тебя приложение к внутренней работе над собой. Если почувствуешь нехватку животного белка, можешь включить яйца. Многие духовные школы это допускают (Агни-Йога, например).

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений
Интересное дело, почему кто-то на вег диете весьма здорово себя чувствует и занимается спортом, а кто-то, наоборот, рассыпается на море проблем.
Изучал ряд исследований по группам крови и существует мнение, что людям с первой положительной полный отказ от мяса противопоказан.
Через 4 месяца начинаю изучать диетологию по курсу от университета Сан-Франциско, надеюсь, что в дальнейшем удастся углубиться в науку и найти ответы.
Всем вегам - удачи, но не забывайте про биохимию крови и аккуратным слежением за здоровьем, все-таки многовековой опыт человеческий был с учетом
мясоедения (не беру в пример ведический образ жизни).

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Изучал ряд исследований по группам крови и существует мнение, что людям с первой положительной полный отказ от мяса противопоказан.

Читал когда-то. У меня как-раз 2-я "вегетарианская"...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

По телосложению Алексея и не скажешь... Меня лично мотивирует

Алексей уникум, столь одаренного спортсмена поискать еще надо. Думаю это тот случай, когда человек может хоть одними огурцами питаться, а силы будет не в проворот.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

devastator, ты молодец! Поддерживаю. Особенно, если это для тебя приложение к внутренней работе над собой. Если почувствуешь нехватку животного белка, можешь включить яйца. Многие духовные школы это допускают (Агни-Йога, например).

это принцип ненасилия прежде всего. Яйца тоже не катят ))) посмотрим - пока сомневаюсь, что почувствую, но загадывать не буду...

а в чем сокровенный смысл отказа от мяса?

принцип ненасилия. Плюс это невежественная пища, травит организм, оффициально признанный канцероген, ну и главное - это невозможность духовного развития пока ешь мясо

Алексей уникум, столь одаренного спортсмена поискать еще надо. Думаю это тот случай, когда человек может хоть одними огурцами питаться, а силы будет не в проворот.

мезоморфу лучше сыроедение

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

мезоморфу лучше сыроедение

а существуют научные исследования подтверджающие это?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

невозможность духовного развития пока ешь мясо

Скорее, пока ты духовно не развиваешься, ешь мясо и испытываешь в нем потребность. Как только выбираешь путь духовного развития и начинаешь по нему идти, отказ от мяса происходит сам собой ненасильственно. Организму это больше не нужно. Соответственно дальше продвижение легче. Так что отказ от мяса это не Путь, а средство.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Скорее, пока ты духовно не развиваешься, ешь мясо и испытываешь в нем потребность. Как только выбираешь путь духовного развития и начинаешь по нему идти, отказ от мяса происходит сам собой ненасильственно. Организму это больше не нужно. Соответственно дальше продвижение легче. Так что отказ от мяса это не Путь, а средство.

разницы нету. Причино следственная связь работает и наоборот. Создай следствие и причина появится сама собой (ОШО).

а существуют научные исследования подтверджающие это?

научные? современная наука вроде имеет атеистичную природу. О каких исследованиях идет речь то?
единственное исследования, которые она может провести это замерить уровень плохих холестеринов, жирового обмена, агрессивности, и в этом отношении все подтверждено

ведическая наука базируется на теистическом подходе, там знание дано в виде истины записаной на санскрите 5т лет назад, доказывать там чтото нет смысла, подходы логики и доказательства там не нужны ибо знание дано из духовного мира, где нет лжи по определению. Звучит конечно пипец как, но говорю как есть )))

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

Особенно, если это для тебя приложение к внутренней работе над собой. Многие духовные школы это допускают (Агни-Йога, например).

Вот такого подхода не понимаю.
Питаться всетаки стоит из сображений здоровья, а не духовно-религиозных.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Sanzinim,
Все дело в том, что давая наставления по питанию, восточные школы руководствуются исключительно пользой как для физического тела, так и для духовного.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

scorpion777, спасибо! По телосложению Алексея и не скажешь... Меня лично мотивирует.

Этот монстер на видео ещё на одной руке подтягивается раз 7-10, будучи за центнер весом.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

люди, вы о чем вообще?

Sanzinim

Sanzinim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

Все дело в том, что давая наставления по питанию, восточные школы руководствуются исключительно пользой как для физического тела, так и для духовного.

И наставления по питанию в школах сумо тоже? :rofl:
С уважением отношусь к духовному наследию, но вопервых предки и ошибаться могли, а во вторых - ето наивно.
Любые школы руководствуются соображениями прозводства себе подобных.
Если хотите быть тибетским монахом то надо жить как они и предписывают, если йогом тлеющим на углях - то кушать по два рисовых зернышка и выпивать по две капельки росы в день :-)
Но вы же хотите ходить на дискотели, и качать мышцы :-)

А исключительно пользой для твоего здоровья руководствуются мама и папа.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
рацион веганский кто-нибудь нарисует ? чисто на растительных белках как вообще живется ?
мясо не ем (красное и свинину давно,курятину 1-2 мес), от рыбы и яиц отказываться не планирую )

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

рацион веганский кто-нибудь нарисует ?

а зачем чисто веганский? молочка то чем не угодила?

ну а если веганский, то надо мешать бобовые с кашами\картофелем\макаронами

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

люди, вы о чем вообще?

Да не бери в голову :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну а если веганский, то надо мешать бобовые с кашами\картофелем\макаронами

проверил на себе фасоль и чеевицу ...съедобно и дно не срывает =)
интересно,как на этом "растут" ? )) вроде ж есть качи веганы

icraic

icraic

Рыжий кот

• Участник форума
  • Pip
  • 2 240 сообщений
Одно время по медтребованиям занимался без мяса, ел только фасоль-чечевицу-сою и рис с горохом и кукурузой.
Масса росла, лишнего жира в большом количестве не откладывалось. Так что заниматься можно вполне.
Правда у меня это длилось недолго, но думаю, что на постоянной основе все будет примерно так же.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых