Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29779 ответов в этой теме

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Кто не знаком с А.Палеем фото выше в разделе      "ЗВЕЗДЫ" ПАУЭРЛИФТИНГА И ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ у него отдельная тема

Согласен с мнением Калывана, сам так живу:

Я просто стараюсь не жрать лишнего: лишнее - оно ЛИШНЕЕ!))) 

Никогда ничего не подсчитывал, мне кажется вообще это сложным. Но если кому-то это помогает то тоже не плохо.

1) если вы не собираетесь выступать, то нужен ли вам жесткий контроль калорий и БЖУ?

Но многие выступающие лифтеры не подвержены жестким контролем калорий и БЖУ, поверьте. Хотя может и не плохо считать, у каждого свой подход ко всему.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Кто не знаком с А.Палеем фото выше в разделе 

Ты не знаком с Андреем. На фото выше не он и ему 52 года, как сейчас помню.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Паша, всех-то ты знаешь

ГУГЕЛЬ всех знает!.. ;)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Ты не знаком с Андреем. На фото выше не он и ему 52 года, как сейчас помню.

Сори. Ошибся, похож просто.

Сообщение изменено: Мишаил (17 сентября 2013 - 06:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Коллеги, извините за то, что ввёл в заблуждение.

Это почитаемый мной - Дейв Дрейпер.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Коллеги, доброе утро. По чистке печени все прочитал. Уже есть некоторый спектр мнений и дельные советы. 

У меня назрел еще один вопрос в связи с одной информацией, увиденной в видеоролике (ссылку на ресурс приведу ниже). Суть такова:  наращивания мышечной массы и попутно о спортивном питании в данном режиме. Меня удивило утверждение автора ролика, что после тренировки, в течении 24 часов нет смысла пить протеин. Он обосновывает это, а не говорит просто голословно.

Подобное "открытие" как-то не вписывается в мою концепцию потребления протеина.

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Это действительно так?... или, как говорил профессор Преображенский - "... не читайте перед обедом советские газеты"...?? 

ссылка:

по приему протеина с 2.20  до 3.40 мин

и еще.... что значит фраза " перед тренировкой нужно зарядиться энергией (углеводами), потому, что тренировка на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК неэффективна"

Как понимать это состояние "ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК"?.... есть гречку непосредственно  перед тренировкой? за сколько?

Я понимал так, что последний прием пищи должен быть минимум на 2 часа до тренировки. А перед самой тренировкой иногда ел банан, или плитку гематогена... в общем немного быстрых углеводов.

Понимаю, что подобные вопросы обсуждались не раз в других темах...., но не хочется далеко ходить и чуток поговорить на эту темку тут...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

До 48 часов после тр-ки нет смысла употреблять белок? Когда ж его, блядь, употреблять? Тренировки, как правило - через день.

Я хз, что за теория.

Как понимать это состояние "ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК"

Наверное, скорее как образное выражение.

Т.е. гречки-то рубануть неплохо, но не непосредственно перед тренингом, а так, чтобы еда уже усвоилась - но не раньше.  

последний прием пищи должен быть минимум на 2 часа до тренировки

Совсем необязательно, совсем.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

на счет последнего приема - тоже довольно индивидуально: 25 - 30 лет назад мне и полтора часа хватало, после еды, чтобы тренироваться, не чувствуя тяжесть в животе; сейчас и двух часов мало - часа через 3 начинаю тренировку.

Да и вообще, молодой человек с видеоролика ничуть не массивнее парней с 5 - 6 летним стажем, которые вообще не принимают спортпита, да и едят три раза в день! (у нас в городе как-то в отделе спортпита мальчик с рукой сантиметра в 33 - 34 рекламировал товар словами: "да я сам его принимаю!" :80:

Сообщение изменено: калыван (18 сентября 2013 - 07:56)

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Нашел еще одно подтверждение теории "протеин не нужен 24 часа".... но там интересная штука... Протеин советуют принять сразу после тренинга КАК ПРОДУКТ СОДЕРЖАЩИЙ ВСАА (а что, просто ВСАА выпить не удобнее чистые?)

А потом то же самое.... не стоит его принимать (протеин), пока не восстановится углеводно-АЕФ энергетический баланс. Вот воистину.... можно запутаться в поисках истины. Да и есть ли она, абсолютная истина, как все делать правильно? )))) :nea:

Вот ссылка для тех, кому интересно: 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

короче.... а понял одно. Иногда не стоит сильно шариться по инету и загружать в себя массу различной информации. Не приведет это к добру, а только запутаешься еще больше,,,,, :shok:

Правильно написал пророк Екклесиаст - "Во многом знании многие печали"

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А есть еще поговорка: "на заборе "х.." написано, но его там нет"! Толкователей море, и каждый в свою пользу!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Влад, а у вас в зале ребят за 50 сколько?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

я имел в виду возраст, а не окружность бицепса!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Во-во!

Много будешь знать - скоро сознаешься!

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад, а у вас в зале ребят за 50 сколько?

думаю человека 4 не более. Точно сказать не могу.... так, прикидываю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.... как-то в отделе спортпита мальчик с рукой сантиметра в 33 - 34 рекламировал товар словами: "да я сам его принимаю!"  :80:

:good:  :rofl:

я имел в виду возраст, а не окружность бицепса!

:good:  

Влад54,  

Мой подход:

1. Еда обычная за 2 часа до тренировки .

2. Перед тренировкой за 5 минут - ВСАА (когда были) и сразу после тоже. В чистом виде, чтобы не было конкуренции с другими аминками или изолятом ( по мнению Остапенко Л.А.). Сейчас ничего.

3. Через 15 минут после тренировки (после душа) - изолят. (когда был). Сейчас яблоко (от бананов пучит)

4. Не есть белок после тренинга - организм обидится и начнет есть собственный.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Протеин советуют принять сразу после тренинга КАК ПРОДУКТ СОДЕРЖАЩИЙ ВСАА (а что, просто ВСАА выпить не удобнее чистые?)

Бсаа там мизер. БСааа отдельно ,прот отдельно.

" перед тренировкой нужно зарядиться энергией (углеводами), потому, что тренировка на ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК неэффективна"

ха,при пожрамши перед треней ты сжигаешь углеводы ,которые сожрал и они сейчас перерабатываются,а те которые тебе нужно,чтобы согнать вес,как были ,так и остались......

и опять же как принимать всаа перед треней,тогда ,на голодный желудок ???

Хаваем за 2 часа,за пол часа пьем всаа,после тренировки,пьем всаа+глютамин,через 15-20 мин -прот,гейнер,кто,для чего. 

А во время тренировки,вернее после,перед кардио тоже закидываемся всаа

вместо гейнера можно прот с бананом.

свой рацион.

Тот же Пата рекомендует перед тренеровкой рибоксин или милдронад в зависимости от времени.

Влад не выкладывайте видео непонятных людей-это Про тренировку на  массу. )))))

Сообщение изменено: Sportius (18 сентября 2013 - 11:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Коллеги, иногда возникает необходимость иметь под рукой альтернативные снаряды, если штанги и гантели заняты.

Как вы относитесь к гирям в жимах сидя?

Есть ли ошибки в следующих суждениях:

1. Из-за смещенного центра тяжести по сравнению с гантелями гири при жиме удобнее держать  - не требуется балансировка кистью.

2. Для тех, кто не может жать штангу из-за головы – идеальный вариант, движение происходит в плоскости корпуса ( я не технарь, может получилось коряво).

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Как вы относитесь к гирям в жимах сидя?

Очень положительно.

Из-за смещенного центра тяжести по сравнению с гантелями гири при жиме удобнее держать - не требуется балансировка кистью.

Наверно да. Но зато нагрузка на запястье в гирях больше намного. Кисть сильно выламывает, особенно при больших весах.

Для тех, кто не может жать штангу из-за головы – идеальный вариант, движение происходит в плоскости корпуса

Жим из-за головы и жим гирь несколько разные вещи (ИМХО). Т.е. заменить одно другим не получится. Наверно дополнить можно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

pendel, спасибо.

Наверно да. Но зато нагрузка на запястье в гирях больше намного. Кисть сильно выламывает, особенно при больших весах.

Жим из-за головы и жим гирь несколько разные вещи (ИМХО). Т.е. заменить одно другим не получится. Наверно дополнить можно.

Ваши веса мне не грозят. Сейчас 16, может быть когда-нибудь буду рад 24. 32 - нереально.

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Влад не выкладывайте видео непонятных людей-это Про тренировку на  массу. )))))

Да, я тоже подумал, что не стоит этого делать. Постараюсь придерживаться этого в дальнейшем. 

Влад54

Влад54

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Хаваем за 2 часа,за пол часа пьем всаа,после тренировки,пьем всаа+глютамин,через 15-20 мин -прот,гейнер,кто,для чего.    А во время тренировки,вернее после,перед кардио тоже закидываемся всаа     вместо гейнера можно прот с бананом.

Вот я придерживаюсь тоже такой схемы, когда протеин принимается после тренировки ( 2 порции). Только первые ВСАА пью непосредственно перед тренировкой а за час до тренировки ААКG (креатин пока исключил, делаю перерыв).

Глютамин раньше принимал, но перестал, потому, что вычитал на SportsWiki, что он  беспонтовый когда работаешь на массу, и просто стимулирует иммунную систему. С другой стороны про глютаминовую кислоту в тренинге слышу очень много. 

Нужно отыскивать рациональное зерно.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

кто не может жать штангу из-за головы – идеальный вариант,

Чтобы задействовать среднюю дельту (как при жиме из-за головы) лучше жать гантелю, отведя руку максимально в сторону и не отклоняя корпус (можно сразу двумя руками, но так труднее контролировать технику). Жим гири, все-таки, подразумевает работу корпуса вместе с дельтой. 

Я обычно гири задействую весной, как альтернативу надоевшему уже к тому времени жиму: сначала перехожу на жим стоя двух гирь одновременно; через месяц - полтора начинаю жать по-поочередно - сперва одной, потом другой; а летом жму попеременно - правой - левой, правой - левой (там уже больше функционалка)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Ваши веса мне не грозят. Сейчас 16, может быть когда-нибудь буду рад 24. 32 - нереально.

Кстати могу порекомендовать упражнение с гирей двумя руками на трицепс, хват либо за тело гири либо за бока ручек. Делать стоя или сидя. Очень неплохое упражнение, получается что то среднее между жимом из-за головы и трицепсом. Проблем с локтями в таком варианте не возникает (ну у меня не было, тьфу, тьфу).

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ваши веса мне не грозят. Сейчас 16,

"Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага!" (Дао Дэ Дзин)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Коллеги, иногда возникает необходимость иметь под рукой альтернативные снаряды, если штанги и гантели заняты. Как вы относитесь к гирям в жимах сидя? Есть ли ошибки в следующих суждениях: 1. Из-за смещенного центра тяжести по сравнению с гантелями гири при жиме удобнее держать  - не требуется балансировка кистью. 2. Для тех, кто не может жать штангу из-за головы – идеальный вариант, движение происходит в плоскости корпуса ( я не технарь, может получилось коряво).

Да. В чём-то гири удобнее гантелей.

Ещё лучше, думаю, получится, если жать одной рукой, а другой за что-нибудь держаться. И "внизу" гирю класть на грудь, так, как это делают "гиревые двоеборцы". А "вверху" доворачивать, пронируя кисть. 

Что получим:

1.Амплитуду

2.Экономию времени (левой-правой)

3.Возможность паузы внизу для пролонгации подхода (гиря лежит на груди, как родная).

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

а другой за что-нибудь держаться

А зачем?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Проблем с локтями в таком варианте не возникает (ну у меня не было, тьфу, тьфу).

Думаю, потому, что весА всё-таки не те.

А зачем?

А затем, что:

1.для спины лучше - меьнше изгиба при том же рабочем весе.

2.удобнее, сосредотачиваешься на жиме.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Думаю, потому, что весА всё-таки не те.

Делал регулярно с гирей 60 кг на 8 раз по 3-4 подхода. Не знаю как считать те или не те. Трицепс прорабатывает будь здоров как.

Сообщение изменено: pendel (18 сентября 2013 - 01:27)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Гиря 60 кг на 8 раз. Не знаю как считать те или не те. Трицепс прорабатывает будь здоров как.

Ну как бы Вам сказать?...

1.Для Ваших результатов 60кг двумя руками - не вес. Я жал  сидя по-французски кривую штангу 55*8, но толкать/жать такие гири, как у Вас - и близко нет.

2.Насколько могу судить по своему скромному опыту - подобные движения выполнить иначе, как в памповом режиме - крайне сложно, бо механика. А памп как раз и призван "проработать" и "забить" мышцу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых