Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.
Отправлено 15 апреля 2013 - 01:28

моя программа тренировки предплечья:
1-я тренировка:
1. Подтягивания на RT 3х10-8 (0,+5кг,+10кг)
2. Сгибание кисти на блоке, используя RT 6х10-6
3. Становая тяга используя самодельный "Петли Орла" 3х10 (70,90,110)
4. Концентрированный подъем гантели на бицепс(толстая рукоятка) 4х8 (22,26,30,35)
3-я тренировка:
1. Канат (без ног) 3х1 (0,+5кг,+10кг)
2. Закручивание штанги на кисть(штанга свобод.концом упирается в угол, на "рабочий конец" навешиваю 15кг и взяв штангу за посадочную втулку, делаю закручивания одной рукой)
3. Щипковый хват - олим.блины 25кг+25кг, ходьба с ними на 120-125 метров(1-2 остановки)
4. Становая тяга (Ось Аполона) 3х8(80,90,100)
2-я и 4-я тренировка дома)
1. Закручивание "ворота" (длина шнура 190см) 6х1 (от 16кг до 40кг)
2. Сос - разогрев, сжимание, удержание.(от 1,5 до 3) 3-ку не закрываю.
Сообщение изменено: VITYZ (15 апреля 2013 - 01:29)
Отправлено 17 апреля 2013 - 09:39

DemonRUS,один ответ - армспорт! в середине лета соревнование.
Ответов может быть много! У меня вот слабые от природы предплечья и пальцы. Необходимо укреплять, поэтому в помощь целый комплекс упражнений. Я вот хочу для общего укрепления заказать расширитель грифа ironbull strenght, чтобы внести больше тренировок хвата.
Отправлено 19 апреля 2013 - 09:34

Хиляк , я купил на рынке автозапчастей шланг толстый, нарезал кусками по 20см.(и разрезал вдоль), когда необходимо одеваю на гантели или турник.
Хорошая идея. Как эффект от расширителей? есть смысл с ними заморачиваться или пустая трата времени и сил? у меня цель пока стоит сжать кок 2,5.
Отправлено 19 апреля 2013 - 10:03

Хорошая идея. Как эффект от расширителей? есть смысл с ними заморачиваться или пустая трата времени и сил? у меня цель пока стоит сжать кок 2,5.
Покупал расширители "MANUS GRIP" которые самые толстые. Эффект на предплечья очень хороший. В основном подтягиваюсь с ними. Без них 30 раз. с ними всего 10, свой вес 90 кг. Тоже есть цель сжать 2,5. 2-ку закрываю спокойной, также есть RB, на жесткой пружине пока могу сжать только в положении 5-5.
Отправлено 19 апреля 2013 - 11:25

6-6 вроде как 3COC уже.. так что странно, что 2.5 не закрываешь.
Может это мои субъективные ощущения, но СОС закрывается тяжелее, если на кол-во закрывать двушку и Барабан на 10 10 на легкой пружине, по числам получается одно и тоже, а вот по кол-ву в среднем раза на 3-4 меньше закрываю COC. 2,5 не могу дожать, пару мм остается.
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:52

Покупал расширители "MANUS GRIP" которые самые толстые. Эффект на предплечья очень хороший. В основном подтягиваюсь с ними. Без них 30 раз. с ними всего 10, свой вес 90 кг. Тоже есть цель сжать 2,5. 2-ку закрываю спокойной, также есть RB, на жесткой пружине пока могу сжать только в положении 5-5.
Неплохо! Я читал про манусы. Говорят, что они сильнее прокручиваются на грифе, в сравнении http://www.ironbullstrength.com/shop/ Может это и лучше для предплечий. Форма иронбуллов (бочкой) позволяет сильнее задействовать мизинцы, что тоже в + для грипперов.
Я 2 и 2,5 коки не покупал, дорогие. Купил подешевле FOH4, он на 80 кг.
Для закрытия еще важны пальцы. У меня короткие, поэтому если жать честно (по карточке раз-два-три, не отпуская гриппер), то после второго раза есть риск, в моем случае, потерять первоначальную установку в ладони, тогда уже и не сжать мне вовсе. Поработаю с FOH4 так, чтобы уверенно по 10 раз не отпуская каждой рукой и тогда прикуплю кок 2,5.
Субъективно подтверждаю - коки тяжелее, у них специально пружина заточена на самые сложные последние мм. А вот FOH4 нагрузка размазана по всей амплитуде.
Я считаю, что для закрытия тяжелых грипперов (2,5 краш и foh5-6) нужно прицельно работать над силой пальцев. Работать над каждым пальцем в отдельности и вместе.
Сообщение изменено: Хиляк (19 апреля 2013 - 01:54)
Отправлено 19 апреля 2013 - 02:57

таблица соотношени Капитанов и RBA не соответствует действительности, только примерно можно ориентироваться.
я закрывал 5-6 положение тяж.пружины на RBA и при этом не мог закрыть только что купленый Капитан 2,5
а если судить по таблице - должен был 2,5 с легкостью раз 5 закрывать....
ктомуже ручки у RBA 20мм толщиной а у Капитанов 19мм соответственно и закрывать глубже на 2мм приходится
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:55

Большие предплечья
Сядьте на скамью. Возьмите легкую гантель, но не за середину, как обычно, а за конец гантели. Теперь начинайте медленно вращать запястье по часовой стрелке. Выполняйте упражнение медленно и с максимальной амплитудой. Выполните 3 подхода по 8 повторений. Закончив 3 подхода, возьмите гантель полегче и выполните еще 3 подхода, вращая гантель в обратную сторону, строго соблюдая технику.
заинтересовало это упражнение, но как именно держать гантель? за конец гантели - не совсем понятно как.
Сообщение изменено: Федор Федор (13 декабря 2013 - 10:56)
Отправлено 13 декабря 2013 - 12:12

В какие дни предплечья лучше тренировать? если я занимаюсь по схеме пн -грудь ср - спина пт - грудь пн- спина ср - грудь пт - спина
На самом деле ответа на этот вопрос нет. Я много читал инфы, но так ничего конкретного для себя не выяснил. Ответ скорее всего до банальности прост - как восстановился, так и трень.
С бизоном рекомендовано заниматься каждый день. Тяжелые эспандеры - 1 раз в неделю.
Закатки/закрутки и пр. вообще не ясно.
Решай сам для себя.
Отправлено 17 декабря 2013 - 02:16

заинтересовало это упражнение, но как именно держать гантель? за конец гантели - не совсем понятно как.
Возьми лучше лямку или пояс кимоно, на нем подвешиваешь груз, лямку пропускаешь с внешней стороны ладони и поворачиваешь кисть от себя - это будет пронация, а если лямка с внутренней стороны ладони и кисть на себя - это уже ссупинация. А лучше глянь в интернете, как правильно их выполнять, в армрестлерском стиле).
Я думаю предплечья лучше после спины тренировать, во время тренировки спины они более сильно задействуются, чем после груди. Так что лучше добить их после спины, чтоб лучше восстанавливались к следующей тренировке.
Отправлено 06 февраля 2014 - 07:35

ну чаще пишут, что в день рук и спины в конце тренировки. Кстати вопрос. Тренирую предплечья вот так в конце тренировки 3 раза в неделю. Обычно это три упражнения: подъем штанги на бицепс обратным хватом (ладони вниз смотрят), сгибание в кисти со штангой (ладонями на себя) и супинация с разборной гантелью (когда вес отставляю только на 1 краю). Делаю каждое 3 сета по 15-20 повторений. Прост думаю мб не усердствовать и разделить по 1 упражнению на каждый день занятий? Или можно все 3 в 1 день?
Отправлено 27 февраля 2014 - 10:36

не сильно большой?
Все зависит от ладони и длины пальцев. У меня короткие пальцы, что плохо. заявлен как 69мм стартовый+увеличение, если надеть на гриф или турник. У меня рука полностью не смыкается, что хорошо.
На турнике я с ним подтягиваюсь спокойно, но на одной руке вис удается делать только на несколько секунд, потом рука размыкается, нужна тренировка.
Жимовую тренировку, тягу и прочее проведу чуть позже. Обязательно отпишусь и сделаю фоты.
А так вещь отличная и стоимость - 1800 рублей, что дешевле аналогов. сделаны очень качественно.
Хотя привлекательнее выглядит бочкообразный ironbullstrenght, но его нужно заказывать из-за бугра.
Если соберетесь покупать берите сразу большой, так как я раньше тренировался с самодельным расширителем из пвх трубы - 50мм, очень быстро привыкаешь.
Отправлено 27 февраля 2014 - 11:40

зачем раширители я беру два небольших полотенца непушистых, складываю и наматываю в 3-4 оборота воркуг грифа збс
"полотенце пушистое и зубной порошок, и густой гребешок".
Не суть. Да, полотенце вполне подойдет. но дело в скорости. Расширители надел, снял - быстро. Полотенцо надо мотать, еще ходить и смотреть где намотал ровно, неровно, одинаковое ли расстояние с концов грифа и пр.
Отправлено 27 февраля 2014 - 03:45

Взял себе такой, 3.0, шикарная вещь))
3 дюйма это просто сила! куда круче fatgripz extreme и хgrip monster.
сколько вышло с доставкой и прочим?
какие ощущения от тренировок? жимовые подросли или это все сказки, что пишут, что толстый гриф повышает силовые?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых