Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
А ты стало быть нет на моём фоне? Ну ОК? Окромя тявканий от двух несмышлёных пёсиков что-нибудь будет конкретное? Вот ты, "гений" тренинга, недавеча рекомендовал мне начать, типа, тренироваться... Окей... давай напиши как и чем - я внимательно изучу. Можешь привлечь к планированию своего новоиспечённого (и такого же глуповатого) побратима!
Мастадно и Миникупер в наморднике, я жду ваших конкретных предложений по моему личному тренингу (мне же один из вас предложил начать и вот я согласен) и желательно с теоретическим обоснованием.
Также жду от вашего творческого союза пример того, как вести данную тему, каким контентом её наполнять и, хотя бы эпизодически, собственные пояснения, разъяснения выкладываемого контента от вашего лица/лиц, а не просто тупой слив видео с ютуба.
Мастадно и Миникупер в наморднике, я жду ваших конкретных предложений по моему личному тренингу (мне же один из вас предложил начать и вот я согласен) и желательно с теоретическим обоснованием.
Для тех кто в бронепоезде. Ты открыто засмеял, тобишь унизил днб. При этом даже близко не имея такого же результата?
Да Петр не химег которых ты восхваляешь в данной ветке, и веруешь что так можно сделать на сухую. Но видуху то он имеет лучше твоей.
Дальше добьешь или дальше будем одно и тоже мусолить?
Также жду от вашего творческого союза пример того, как вести данную тему, каким контентом её наполнять и, хотя бы эпизодически, собственные пояснения, разъяснения выкладываемого контента от вашего лица/лиц, а не просто тупой слив видео с ютуба.
Ну вызови меня на дуэль за это...) кстати, Вадим (Сашадос) поддержал тот мой пост - его тоже призывать к ответу будешь?)))
При этом даже близко не имея такого же результата?
Какого такого? Становой со страшной техникой? И не надо такого... я её вообще не делаю ибо нечем, а гирь не хватит.
Такого же жима? Я не жму, я отжимаюсь...
Подтягивания? Ты сам-то видел то кач-во?
Оторванный биц по дурости? И не надо мне такого...
Чем ещё меня этот дятел (а он именно такой в общении) мог бы удивить и, не дай бог, мотивировать?
не химег которых ты восхваляешь в данной ветке
Поясни? Или русский тебе не родной язык? Или с усвоением прочитанного проблемы?
веруешь что так можно сделать на сухую
Опять же поясни и покажи, а не словоблудием занимайся...
Но видуху то он имеет лучше твоей
Никакой видухи там нет от слова совсем... если конечно под видухой понимать эстетику тела. Моей ты не знаешь, но я тебе (и не только тебе, и не в первый раз) пишу, что лично мне видуха малоинтересна и мои занятия, а также режим этому особо не способствуют. Поэтому я не видухер, не эстет... так что можешь успокоится на сей счёт. Я строю свою физ-ру от других целей и другими средствами. Мне важней, допустим, в печень с носка прописать качественно, чем у зеркала крутиться.))
Дальше добьешь или дальше будем одно и тоже мусолить?
Не знаю, чего ты там добивать собрался, но мусолить будем, пока не предоставишь того, о чём я вашу "боевую" двойку попросил. Я жду!!!
Как наполнение ветки относится к твоему быдлингу?
А хочешь я заскриню, с чего и с какой поры ты стал так чУток ко мне и моей писанине? Я в отличии от тебя не страдаю провалами памяти или её избирательностью.
ЖДУ!!!
Сообщение изменено: sergei-777 (29 октября 2021 - 06:27)
Какого такого? Становой со страшной техникой? И не надо такого... я её вообще не делаю ибо нечем, а гирь не хватит. Такого же жима? Я не жму, я отжимаюсь... Подтягивания? Ты сам-то видел то кач-во? Оторванный биц по дурости? И не надо мне такого... Чем ещё меня этот дятел (а он именно такой в общении) мог бы удивить и, не дай бог, мотивировать?
Везде какие нибудь но, не так, я это не делаю. Слит.
Поясни?
На фарме все. Так понятно?
Никакой видухи там нет от слова совсем... если конечно под видухой понимать эстетику тела.
Если бы не было, ты бы не подорвался так, а просто прошел мимо. Или пытаешься самоутвердится за счет ошибок других людей? Так конечный результат у него выше. Твое экспертное мнение не такое уж и экспертное.
А хочешь я заскриню, с чего и с какой поры ты стал так чУток ко мне и моей писанине?
Ты че мне угрожаешь интернет боец?
Я прекрасно помню твою дичь про достижение таких же результатов как у ребят с роликов. Которые нашпигованы как ракета и живут спортом.
Везде какие нибудь но, не так, я это не делаю. Слит.
Тебе русский точно родной?
На фарме все. Так понятно?
Чудило, про топов я это писал и неоднократно. А тот чувак, что так "восхитил" Михалыча, тот тоже на фарме?)
А ты точно уверен, что я здесь только ролики публикую? Отвечай односложно: Да или Нет!
Если бы не было, ты бы не подорвался так, а просто прошел мимо.
Не надейся, я никогда мимо таких доебонов не прохожу...
Или пытаешься самоутвердится за счет ошибок других людей?
Каких ошибок, каких людей? Ты о чём вообще?
Так конечный результат у него выше. Твое экспертное мнение не такое уж и экспертное.
У кого? Какой рез-ат? Тебя в школе учили мысли выражать и доносить их до собеседника? Или мне самому домысливать за вас, как вы это любите делать? Я ж так могу домыслить, что сам рад не будешь...
Ты че мне угрожаешь интернет боец?
А причём тут боец? Выложить скрин того момента, с которого ты стал к моей персоне проявлять повышенное внимание - это имеет какое-то отношение к бойцовским кач-вам? Опять возникает вопрос про умение выражать мысли...
Я прекрасно помню твою дичь про достижение таких же результатов как у ребят с роликов.
А я нет... или просто не догоняю, что твой мозг генерирует. Просвети уж...
И че многого достиг?
Нет... я и не стремлюсь. У меня физ-ра - всего лишь часть жизни и не самая важная.
Ответь уже чётко, понятно и не засирай больше тему своими испражнениями. Если очень захочется, то можешь меня поймать в нетренировочных темах и попытаться вывести там на чистую (по твоему разумению) воду. Обещаю, что убегать не буду...)))
Кстати, выучив выход на обе, который тоже не чисто силовой элемент (точнее, его можно выполнять и в силовом стиле, и в техническом, и в смешанном), можно тренировку всего верха тела проводить одним движением, точнее, связкой: скажем, 5-10 выходов на обе/5-10 отжиманий от перекладины/5-10 подтягиваний, не слезая с перекладины. Повторить 3 раза с отдыхом в 3-5 минут. Всё. Верх полностью "убит" за 20 минут.
Это уже приличный уровень. Я, к примеру, за 7 лет так и не выучил выход на две силой. И даже склепку, которую 10-летние пацаны делают, не могу освоить.
Летом разговаривал с одним молодым мужчиной, в прошлом - борцом. Он сказал, что освоил выход на две ещё в 13 лет. С тех пор всегда его способен сделать. Независимо от формы и физического состояния. Хитрое упражнение.
Я, к примеру, за 7 лет так и не выучил выход на две силой.
Такая же фигня... выход на одну ещё подростком освоил. Всё время потом тянуло через одну выходить в упор, даже когда пытался изобразить на две. Когда уже рабочие подходы делал с пудовкой в подтягиваниях, мне Архимед написал, что вообщем-то я готов к освоению выхода на две в плане физухи... надо теперь нарабатывать технику... типа, когда, сколько, в какой момент усилие прилагать. Но дома этой возможности нет. Когда потом по весне на улице на турнике попробовал, то всё также через одну тянуло.
Склёпку тоже подростком ещё освоил, но и она почему-то немного шла вкось через одну руку. Видимо паттерн движения такой сформировался и починить его не так-то и просто. Но зато на одну руку было точно именно силовым вариантом.)
Такая же фигня... выход на одну ещё подростком освоил. Всё время потом тянуло через одну выходить в упор, даже когда пытался изобразить на две. Когда уже рабочие подходы делал с пудовкой в подтягиваниях, мне Архимед написал, что вообщем-то я готов к освоению выхода на две в плане физухи... надо теперь нарабатывать технику... типа, когда, сколько, в какой момент усилие прилагать. Но дома этой возможности нет. Когда потом по весне на улице на турнике попробовал, то всё также через одну тянуло.
Склёпку тоже подростком ещё освоил, но и она почему-то немного шла вкось через одну руку. Видимо паттерн движения такой сформировался и починить его не так-то и просто. Но зато на одну руку было точно именно силовым вариантом.)
Выход на две сделать не можешь, а других поучаешь как тренироваться надо?
Сообщение изменено: Alex6 (29 октября 2021 - 08:24)
Переводная статья с забугорного ресурса с примером тренировочного плана:
- "Калистеника для всего тела.
Эту тренировку можно повторять несколько раз в неделю. Исходя из вашего опыта тренировок, вы можете решить, сколько раз в неделю можете ее выполнять. Лично я рекомендую начать с 2-3 занятий в неделю, доведя их до 4 раз в неделю.
Поскольку у нас нет в оригинале никакого сопротивления (допвеса), единственными двумя переменными, с которыми мы можем работать, являются объем (количество сетов и повторений) и частота (количество дней тренировок в неделю).
Это означает, что нам придется несколько чаще тренироваться до технического отказа, потому что цель по-прежнему состоит в том, чтобы тренироваться на достаточно высоких уровнях нагрузки для стимуляции роста мышц.
Лучше всего подходит и почему:
Программа тренировок без отягощений больше подходит для начинающих спортсменов. Но не обманывайтесь: эта программа может стать отличным временным подспорьем для тех, кто стремится и к росту силы впоследствии для тренировок с отягощениями. Тренируясь чуть чаще до отказа, даже эти упражнения помогут утомить мышцы и дать стимул к гипертрофии.
Инструкции к программе:
Вам нужно будет следовать плану, приведенному выше. Чтобы сделать его более сложным, я всё-таки предлагаю добавить допвес, чтобы увеличить сопротивление. Таким образом, мы можем изменять интенсивность и играть со всеми переменными, что позволит нам максимизировать эффективность программы. Что касается частоты занятий, я бы снова предложил довести их максимум до 4 раз в неделю, так как это достаточно большой тренировочный объем, который вы будете выполнять за одно занятие!"
Кстати, вот эту тренировочную связку многие воркаут-атлеты и демонстрируют, и рекомендуют. Дополнить прессом, гиперами и какой-либо работой на ноги - классная и эффективная калистеник-физкультура выходит.
Там вариантов много, допустим, 3 выхода (если человек больше не может пока)/10 отжиманий/10 подтягиваний, либо без подтягиваний даже можно обойтись (в моём случае подтягивания заменил канат - практически, навсегда. Очень полюбил этот снаряд). Тут, как ни странно, в Конспирологической веточке, был разговор про тренировки в условиях отсутствия доступа в зал и оборудования. Там лайфхаки небольшие кинул, могу потом сюда переместить.
Это называется "Ideal Transitions". Транзишены - важная часть в изучении выхода на кольцах. По просьбе форумчанина Oscar (давно его не видно что-то...) как-то снимал видео со своими транзишенами. Ирония в том, что это вышла первая (и единственная) их тренировка, да ещё мал мал с перепоя, и после лёгкой травмы руки. Ну что вышло, то вышло:
Это уже приличный уровень. Я, к примеру, за 7 лет так и не выучил выход на две силой. И даже склепку, которую 10-летние пацаны делают, не могу освоить.
Летом разговаривал с одним молодым мужчиной, в прошлом - борцом. Он сказал, что освоил выход на две ещё в 13 лет. С тех пор всегда его способен сделать. Независимо от формы и физического состояния. Хитрое упражнение.
На Ютубе много обучалок по выходу, ну, там основное, - это понять траекторию движения: не строго вверх, а по дуге, и поначалу, с выноса ног вперёд, на обратном ходу. Подсобные движения - это подтягивания с дополнительным весом (3Х5-6 или 5Х5-6), взрывные, высокие подтягивания (до низа груди, лучше - до живота), выход с лёгкого толчка с опоры, можно попробовать инвертированный выход (переход из конечного положения, в которое приходим подъёмом переворотом, вниз), и т.д. Основное - понять траекторию движения и наработать "взрыв". Например, после перепоя пару раз терял навык "взрыва" (из-за разрушения нейро-мышечных связей, возможно). Взрывная сила там важна. И техника. Армрестлеры выход на обе любят - из-за этого. Склёпка, можно сказать, родственное движение. "Кроссфитерский выход" - и есть, по сути, склёпка. Также этот навык позволяет продолжить подход после отказа (т.е., могу выполнить 10 выходов, но если призвать на помощь инерцию, не прямо вот склёпку, но слабое подобие, то выходишь за отказ, и т.д.).
Сообщение изменено: Архимед (29 октября 2021 - 08:27)
Выход на две сделать не можешь, а других поучаешь как тренироваться надо?
Долбень, прости господи... не, микродолбень скорее. Чую скоро дозвиздитесь со своим собратом до бана... не за попытки меня как-то обосрать/оскорбить/задеть, а за намеренный засёр темы о тренинге. Но у вас ещё есть шанс потренировать меня в калистенике... я до сих пор жду от вас методу, план, схему с пояснениями. Дерзайте!)
Архимед, а вот ещё вопрос... на основе твоего опыта:
Турник и брусья ты разделял по разным дням или в один день делал? Допускаю, что в разное время мог и так, и так делать, но какой вариант тебе лучше заходил, ощущения там от каждого из вариков?
Ясно, что сейчас ты уже может вообще интуитивно тренишь + элементы... я же о базовой и чисто физической подготовке. Вот Златоверховников не любит разделять и делает в один день, а твои предпочтения какие по этому вопросу?
Архимед, а вот ещё вопрос... на основе твоего опыта:
Турник и брусья ты разделял по разным дням или в один день делал? Допускаю, что в разное время мог и так, и так делать, но какой вариант тебе лучше заходил, ощущения там от каждого из вариков?
Ясно, что сейчас ты уже может вообще интуитивно тренишь + элементы... я же о базовой и чисто физической подготовке. Вот Златоверховников не любит разделять и делает в один день, а твои предпочтения какие по этому вопросу?
Всегда всё совместно было - в то время, когда ещё были брусья (после их заменили кольца, а после - отжимания и вовсе старался исключать, по причинам, указанным выше, ну и толкатели получают достаточную нагрузку в элементах, да даже простая ходьба на руках уже грузит неплохо). Совместно, и, как правило, кругами, т.е., когда ещё работал над Базой, Круг мог выглядеть так: подтягивания/отжимания на брусьях или в стойке на руках с опорой ногами в дерево/выпрыгивания вверх или в длину. В каждом движении 20 повторений, если это брусья, - то прыжковые, взрывные отжимания, отрывая руки, но потом перешёл на кольца. Следующий круг мог быть чуть иным, т.е. подтягивания параллельным хватом, отжимания от перекладины, и т.д. Но это давненько было, когда только начинал, и 20 подтягиваний казались серьёзной нагрузкой. После и подтягивания заменил канатом, и отжимания стали выполняться в стойке на руках, или без ног, там... После вообще акценты сместились на иные виды: скалолазание, какое-то время пилон, после - единоборства вспоминал, а последние пару лет было не до серьёзных занятий, в общем, так, поддержание штанов.
Сообщение изменено: Архимед (30 октября 2021 - 11:20)
Архимед, спасибо. Немного подытожу вкратце для читающих-начинающих:
Всегда всё совместно было - в то время
Вариации подтягиваний, отжиманий (тяни-толкай), кор и ноги - в одном занятии... самое что ни на есть воркаутное фулбади!
Совместно, и, как правило, кругами, т.е., когда ещё работал над Базой
Плюс к вышеперечисленному (фулбади) можем добавить старую добрую круговую форму организации занятий, что собственно многие и делают в калистенике/воркауте!
Старый добрый "гусиный шаг" родом из школьной физкультуры, детских спортивных секций...
Гусиный шаг.mp413,55Мб
Но обратите внимание на технику этого упражнения в исполнении автора ролика... как она разительно отличается например от этого варианта:
гусиный_шаг-2.mp47,24Мб
В первом варианте центр тяжести ритмично движется вверх-вниз за счёт малоамплитудного разгибания в колене, голеностопе и ТБС, нога не выносится в сторону при движении. Во втором варике - так многие на физ-ре в школе ходили, а значит априори так похалявнее будет - нога через сторону выносится и потом просто приставляется, вертикальные колебания ЦТ практически отсутствуют.
Задолбаться получится и тем и тем вариантом, но первый мне кажется всё-таки более силовым что ли, нагрузочным, полезным для квадрицепсов и мышц голени.
И оборудования опять же не требует... но коленочки, лодыжки, низ спины тщательно разогреваем.
Я в 70х занимался боксом, и мы делали гусиный шаг как на верхнем ролике, но стопу не поднимали, а протягивали по полу обратной стороной, шнуровка обязательно должна была скользить по полу и стопа не должна была отрываться от пола, ладони должны лежать на поясе.
Несколько вариаций известного упражнения "Лодочка" для укрепления спины от МСМК по ТА Бондаренко...
Упражнения для укрепления спины.mp428,54Мб
Можно (и нужно?) выбрать понравившийся вариант и включать его в комплекс занятий по калистенике... для более разностороннего воздействия и психологического разнообразия периодически менять вариации.
Гусиный шаг, на борьбе в разминке, круг - прямым, круг - одним боком, круг -вторым боком, завершение -круг прыжки в полуприседе.
Нормально ноги забиваются, далее идут накаты на колено обычно ( ну, это что-то вроде физкультурных выпадов, СФП подводящее для проходов в ноги с колена).
Для физкультурника дома, чтобы круги по комнате не наматывать, в гусином шаге, можно на загривок пудовку положить ( поддерживать за дужку обоими руками), прошел туда обратно с пудовкой- хорошо.
Мастер спорта России по пауэрлифтингу (IPF) Александр Болдырев... возраст 42 года... ныне активно занимается калистеникой/воркаутом.
В его арсенале помимо озвученных в ролике элементов есть уже и передний вис, и ласточка, и подтягивание на одной руке. Также подтягивания и отжимания на брусьях с допвесом (стритлифтинг)... в возрасте 41 года выполнил норматив КМС по стритлифтингу.