Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег

• Please log in to reply
1604 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

маркетинговая уловка. Ноги всё равно будут мокрые при БЕГЕ по лужам. Будет затекать через верх.

В смысле чтобы не тряпочный верх.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

В смысле чтобы не тряпочный верх.

В похожих salomon отходил несколько зимних сезонов по работе , на открытых строительных объектах. Битый кирпич, наледь, строительный мусор - справляется на отлично. Мокрый снег и грязь не проникали сквозь обувь. В твоём случае не лишним будут гамаши. ИМХО :hi:

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

если брать чтоб не мокли с гортексом и будет тепло на улице, то ноги от перегрева вспотеют и намокнут. Еще по асиксам внедорожным писали что они жесткие. Я по лесу в обычных пульсах или кумулусах бегаю. В интернет магазинах по 3тыр.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Я понял, что надо будет идти в магазин и щупать своими руками))) Спасибо за совет по перегреву, на это точно надо будет обратить внимание.
Бег, страшный наркотик, на самом деле. Подсаживаешься )))

Сообщение изменено: dlos (18 июня 2019 - 05:17)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Пришли саломоны))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бляха-муха! Офигеть! Именно так, как я и хотел. Но кажется я взял на пол размера больше.

Миниатюры

• FBF76247-A1EA-41B3-94F0-094952ACA5F2.jpeg

Сообщение изменено: dlos (23 июня 2019 - 07:58)

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений
Ну, на шерстяной носок ;)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Ну, на шерстяной носок ;)

Взял ещё одну пару. На пол размера меньше. Летний вариант ))))

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

На прошлой неделе снова добрался до забега ПакРан.
На этот раз пробежал побыстрее. 28:12 вместо 29:32 в первый раз. Скину еще минут 10-12 и буду среди лидеров)))

Бежал в новых кросовках и должен сказать, что очень понравилось когда стопа хорошо зафиксирована.
Кстати я наконец-то понял, что значат циферки в разделе "темп" ))))) оказывается это время за которое я пробегу 1км. ;) с открытием меня!
Начал бежать ОЧЕНЬ осторожно ибо очень боялся судороги в правой икроножной. Но перед забегом размялся старательно и проблем во время бега не было.
Бежал по приложению Strava - вроде как лучшее. По крайней мере проблем с GPS не было, а то прога моего браслета вечно чем-то не довольна!
1км темп 5:58 высота -7

Стартовал я последним и даже немного пожалел. Народ в конце бежит большими группами и болтает на задушевные темы. Обогнать их довольно не просто))) ибо они выстраиваются по трое- по четверо и занимают всю ширину дорожки.
Обогнал несколько таких групп вроде самочувствие позволяло капельку прибавлять. Обежал парня который завязвал шнурки, но после он шустро обошел меня и догнал своих. Бежал он очень странно и я подумал, что скоро он наверняка выдохнется, но ошибся. Финишировал он передо мной довольно далеко.
2км темп 5:40 высота +13
Дальше пошел асфальт вместо гравия, но чутка в горку. Все равно потихоньку прибавлял поглядывая на показания приложения. Передо мной бежал мужчина с дочкой (лет 5-6) под ручку и обогнать их было делом чести))) 
3км темп 5:37 высота +6
На встречу стали попадаться лидеры. Они уже добежали до середины и возвращались. Дыхалка начала капельку беспокоить, но тем я потихоньку наращивал.
4км темп 5:15 высота -19
Обогнал несколько человек, которые потихоньку выдыхались. На подьеме после оврага некоторые уже поднимались пешком... 
5км 5:02 честно для меня это очень быстро было))) Но я дыша как паровоз обогнал еще несколько соперников, двоих ну прямо за 10метров до финиша.
Strava намерил в мне еще 0,1 км с темпом 3:53. Это как раз я выигрывал еще 2 позиции ;)
Отдышался кстати очень быстро и пошел в зал заниматься  :crazy:

Сообщение изменено: Turkman76 (24 июня 2019 - 03:31)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Strava намерил в мне еще 0,1 км с темпом 3:53

Или неудачно споткнулся))). Шютка. Здорово описал забег.!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

На этот раз пробежал побыстрее. 28:12 вместо 29:32 в первый раз. Скину еще минут 10-12 и буду среди лидеров)))

Улучшить результат на 6 минут и есть шансы стать первым в забеге, в своей возрастной категории. У меня так было)))
Screenshot_20190624-164759.png

Сообщение изменено: Stas R (24 июня 2019 - 04:48)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Улучшить результат на 6 минут и есть шансы стать первым в забеге, в своей возрастной категории. У меня так было)))
attachicon.gifScreenshot_20190624-164759.png

Честно пока смутно представляю, как у меня это получится)))
Вообще цель в течении лета осилить 10км.
Все равно с каким временем.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Честно пока смутно представляю, как у меня это получится))) Вообще цель в течении лета осилить 10км. Все равно с каким временем.

В моём случае, сдерживающий фактор для прогрессирования - вес прим. 87 кг. Собираю общий километраж (бег, ходьба) в неделю 90-100 км. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Сообщение изменено: Stas R (25 июня 2019 - 09:33)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Встал сегодня в 7:30 на девятичасовой забег ПаркРан... Глянул в окно - дождь хлещет... ветер деревья гнет... температура 8 градусов... и пошел спать дальше))) Лето блин!!!

Сообщение изменено: Turkman76 (29 июня 2019 - 12:15)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Нашел фотку забега от 15-го числа)) долго сам себя искал там.

64244199_2317286828519892_44033393281518

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Сегодня три мили утренних.... не мог не остановиться.

Миниатюры

• 2C74EAD1-6961-4E08-8848-A4C0FD277D2F.jpeg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А это сегодняшний забег.

Миниатюры

• 47449DFA-4926-4B91-8D09-3765B95085E0.jpeg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений
5 км , в темпе чуть больше пяти (5мин/км). Моя трасса, сегодняшняя пробежка)

IMG_20190701_140605~2.jpg

Сообщение изменено: Stas R (01 июля 2019 - 02:13)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бегать утром - прям подсаживает. Хорошее начало дня.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Как бегут ребята в 59 лет марафон в районе 2:30
http://skirun.ru/art...tvWuvXOqFPinGNU

Сообщение изменено: Stas R (04 июля 2019 - 11:53)

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 137 сообщений

Бегать утром - прям подсаживает. Хорошее начало дня.

Встаю в пол шестого утра. Поэтому никак нет.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
По пересеченке бегать, это вам не тренажёр. Саломоны не нарадуют. Через ручей пару раз черпанул перебегая — 30 секунд и уже забыл об этом. Ногу хорошо держат, амортизация, сцепление(хотя на скользких камнях таки скользят). А ещё тело вспоминает как правильно бегать - пальцы ног вспомнили через тридцать лет, зачем они нужны )))

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Сходил на свой третий забег паркран.
Правда в этот раз забыл бумажку со штрих кодом поэтому бежал вне зачета, что любителю пофапать на статистику довольно обидно, но тут выручает прога на мобильный strava, так что сильно не расстраивался)))
Вообще чуть не проспал... быстро смолотил бутерброд с кофейком и почесал к месту старта.
Забег этот давно ждал и честно очень его боялся. Бегать начал недавно, опыта мало... И ни как не могу разобраться с беговым темпом... В зале на беговой дорожке темп из 6 мин на км дается вообще-то не легко... Да и на даче делая забеги на на 2,5км я при темпе 5:30 тупо начинал задыхаться... Поэтому реально не понимал, как на втором забеге осилил 5км за 28:12. Ни как не пойму где ошибка и реально опасался, что за 30 мин до финиша не доберусь.
В общем на разминку я опоздал и главная задача была успеть растянуть икроножные - судорогу словить очень не приятно...
https://scontent.fhe...292&oe=5DBEB64B
Было кстати довольно прохладно 12 градусов и дождь закончился меньше часа назад.
В общем сфоткались и побежали.
https://scontent.fhe...72c&oe=5D799E28
На старте я задержался по идиотской причине... Хотел запустить тренировку в strava, но выяснилось, что у меня уже была тренировка запущена и пока я ее остановил и запустил новую все учесали метров на 50...
Но первые обгоны начались почти сразу- обогнал мужчину, который бежал с детской коляской (во народ развлекается ;) )
https://scontent.fhe...c05&oe=5DB31C73
и еще
https://scontent.fhe...bac&oe=5DB21BB3
Вообще первый километр бежал очень осторожно намеренно сдерживая темп в районе 5:50. Что было довольно сложно ибо на старте трасса идет под уклон и хочется бежать быстрее... Но видимо как раз на первом километре удалось размять свои легкие и дышалось очень легко.
На втором километре постарался прибавить до 5:40 получилось в итоге до 5:34.
На не крутом, но затяжном подьеме пара спортсменок уже шли пешком, мне же бежалось нормально поэтому потихоньку догонял и обходил самых неторопливых.
Но и меня обогнала одна бегунья, которая видимо стартовала еще позже меня, но темп взяла повыше.
В начале 3-го км на встречу стали попадаться лидеры. Они уже развернулись на середине и бежали назад. Некоторые даже умудрялись подбаривать нас))) было прикольно! ;)
Задача была еще чутка прибавить в темпе и не упасть обегая вокруг озера, там местами была скользкая грязь под ногами, но все успешно. темп 5:24.
На четвертом километре я к своему удивлению догнал и обогнал девченку, которую пропустил вперед незадолго до этого. Вроде как это она уже на финише
https://scontent.fhe...a2e&oe=5DAB19C6
Темп я держал в районе 5:10 и дышал уже так громко, что даже капельку неудобно было перед людьми, которых я обгонял)))) боялся напугать своим громогласным сопением!
На последнем км я догнал и обогнал большую группу довольно спортивных молодых людей.
https://scontent.fhe...f33&oe=5DABDEDE
Я прекрасно понимаю, что они явно ваньку валяли и сюда совсем не за рекордом пришли) 
https://scontent.fhe...04c&oe=5DBBB07A
А вот парень в белой футболке, как мне показалось слегка не ожидал, что ближе к финишу его обгонит сразу столько народу...
Последний км я пробежал за 4:56. И чуть было не догнал еще одного участника, но он услышав мое дыхание чутка притопил и легко оторвался от меня на безопасное расстояние))))
https://scontent.fhe...ab2&oe=5D7B19EF
Темп для меня очень высокий и хотя я забыл остановить забег у себя в мобиле сразу после финиша. Все равно результат получился 27:12. На минуту лучше чем в прошлый раз...
https://scontent.fhe...744&oe=5DAD6EE2

Сообщение изменено: Turkman76 (07 июля 2019 - 01:07)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений
Интересно было почитать. Сравнил со своими ощущениями.) Я перед стартом интуитивно выбираю себе соперника (возраст, вес) за которым держусь всю дистанцию. На протяжении десяти забегов , негласно , зарубался с одним . Перед финишом борьба была нешуточная.) Но всегда очень уважительно друг к другу относились.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Интересно было почитать. Сравнил со своими ощущениями.) Я перед стартом интуитивно выбираю себе соперника (возраст, вес) за которым держусь всю дистанцию. На протяжении десяти забегов , негласно , зарубался с одним . Перед финишом борьба была нешуточная.) Но всегда очень уважительно друг к другу относились.

Мне по комплекции сложно себе соперника выбрать - все такие стройные и подтянутые...  Поэтому соревнуюсь в основном с детьми, дамами и пожилыми людьми ;)
Но стартую последним я как раз для того, что создать иллюзию позитивной динамики. Во время забега удается обогнать довольно много народу (который обычно никуда и не торопитсяDDD) и как это во время забега чутка мотивации добавляет. )

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Попробовал программку запустить. Но поздно включил и поздно выключил ))) Пять миль получилось за час где-то сделать.

Миниатюры

• A486828D-FC2D-4715-A3FD-58F036AE13A5.jpeg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Сегодня с утречка ))))

Миниатюры

• 0FA99D41-89F0-46CB-886E-246425BDCE69.jpeg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений
пульсометр врёт)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

пульсометр врёт)

Это первый аплвотч. Хрен его знает, что он считает )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых