Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Оптимизированная система тренинга

* - - - - 2 голосов

• Please log in to reply
641 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Мозголомная Брага,

я про другое.

Наступает время (у всех разное, у кого-то не наступает вовсе) - когда ты начинаешь переоценку (внутреннюю) ценностей и приоритетов. Такой поиск смысла жизни некий.

В 20 и 30 это происходит редко, т.к. вся жизнь вроде впереди.

А после 40 - понимаешь, что осталось уже не так много в принципе до старости и дальше.

Это и есть КСВ - как мотив поступков текущих

Ты к этому тоже придешь)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Если твои планы выполнены на 0,1%, будет ли кризис?

см. п.1 или 2.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Мозголомная Брага,

я про другое.

Наступает время (у всех разное, у кого-то не наступает вовсе) - когда ты начинаешь переоценку (внутреннюю) ценностей и приоритетов. Такой поиск смысла жизни некий.

В 20 и 30 это происходит редко, т.к. вся жизнь вроде впереди.

А после 40 - понимаешь, что осталось уже не так много в принципе до старости и дальше.

Это и есть КСВ - как мотив поступков текущих

Ты к этому тоже придешь)

мне до  "после 40" полтора года осталось, впрочем, это вообще не важно, как по мне.

у меня мотивация поступков последние 15 лет кардинально не меняется и не вижу причин, почему это устойчивое длящееся явление должно прерваться.

Здесь, на мой взгляд, уместно говорить не о переоценке приоритетов, а об адаптации к новым условиям, которые изменились по тем или иным причинам - благодаря тебе или вопреки тебе.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

мне до  "после 40" полтора года осталось, впрочем, это вообще не важно, как по мне. у меня мотивация поступков последние 15 лет кардинально не меняется и не вижу причин, почему это устойчивое длящееся явление должно прерваться. Здесь, на мой взгляд, уместно говорить не о переоценке приоритетов, а об адаптации к новым условиям, которые изменились по тем или иным причинам - благодаря тебе или вопреки тебе.

твоя моя не понимать)

я ж говорю - ты еще просто к этому не пришел

у меня у самого началось (переоценка) с год назад примерно, т.е. в 42-43

до этого думал ровно как ты

Наступает время (у всех разное, у кого-то не наступает вовсе) - когда ты начинаешь переоценку (внутреннюю) ценностей и приоритетов.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

ага, не понимаю: причем тут переоценка приоритетов и кризис среднего возраста).

если переоценка в 50 произошла- это тоже кризис среднего возраста?

или вообще в 70.

Переоценка приоритетов по моему мнению,  сама по себе не приходит, она является следствием чего-то еще.

Не бывает так, что ты лежал себе на диване, лежал и вдруг бац и решил переоценить приоритеты.

Всегда есть триггер.

Ну вот я наемный менеджер, заебало меня зарабатывать деньги таким способом, хочу сыр делать, созидательного труда душа запросила.

Пошел варить сыр, упал в доходах, но зато получаю моральное удовлетворение.

Переоценка это? безусловно.

Как это можно связать с кризисом среднего возраста? а никак.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Если ты себе поставил план в 40 лет стать миллиардером, а стал только миллионером и лежишь на диване- будет ли у тебя кризис среднего возраста?

Ну а с другой стороны - если ты загружен по самые помидоры делами но при этом едва получается вылазить из долгов, семья рассыпается, работа рассыпается итд - не будет кризиса?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Мозголомная Брага,

ты про деньги, мотивашки и пр.

я про другое.

переОЦЕНКУ 

п.с. а так - да, согласен,  КСВ - термин не точный, отражающий лишь массовость наступления

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 323 сообщений

ну славо богу, хоть один спор из-за разной терминологии пришел к пониманию в разнице в терминологии. ура))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Ну а с другой стороны - если ты загружен по самые помидоры делами но при этом едва получается вылазить из долгов, семья рассыпается, работа рассыпается итд - не будет кризиса?

см. п.1 и 2.- т.е. не обязательно.

но вообще,  ты сейчас описываешь сферического коня- т.е. то, как в понимании авторов термина этот самый КСВ должен выглядеть)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Мозголомная Брага,

ты про деньги, мотивашки и пр.

я про другое.

переОЦЕНКУ 

п.с. а так - да, согласен,  КСВ - термин не точный, отражающий лишь массовость наступления

на самом деле, все это связано.

Деньги, мотивация, переоценка- все это составляющие, по сути, одного порядка, во многом взаимозависимые. Если вообще не во всем.

Вот ты прямо готов утверждать, что у тебя переоценка и снижения уровня качества жизни совсем - совсем друг на друга никак не влияют? и на остальное тоже?

Если готов- не верю.

Люди в монастырь уходят монахами от переоценки и никакого кризиса среднего возраста и близко не имеют)

Когда ты имеешь возможность начать новый, кардинально другой этап самореализации в результате этой самой переоценки, какой же это кризис?

А вот если он связан с существенным падением уровнем жизни- это уже совсем другой разговор.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

см. п.1 и 2.- т.е. не обязательно.
но вообще,  ты сейчас описываешь сферического коня- т.е. то, как в понимании авторов термина этот самый КСВ должен выглядеть)

Ну прост про диван как-то слишком примитивно было, понятно что механизм развития любых кризисов сложнее чем да/нет = кризис/нет кризиса

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Мозголомная Брага,

Я уже написал, мат.составляющая тут не причём. Хот для кого то, безусловно, может послужить спусковым крючком.

Я о другом же - переоценку сути, смысла и целей жизни/поступков/событий

И почему они д/быть только в негатив?) они просто другие становятся.

В этом кризис, имхо

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Ну прост про диван как-то слишком примитивно было, понятно что механизм развития любых кризисов сложнее чем да/нет = кризис/нет кризиса

диван в данном случае это собирательный образ, который в контексте обсуждаемого вопроса очень важен)

любые сложные механизмы рождаются из простых/базовых.

И нет совершенно никакого смысла до винтика раскручивать каждый конкретный пример- в базе своей анамнез всегда сначала идет по пути черное/белое, а потом уже всякие полутона.

Ну и опять же, я верю в кризис среднего возраста примерно настолько же, насколько в ПМС)

во многом искуственно созданное явление, призванное достигать определенных целей, в том числе  монетизации труда психологов и т.д.)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Мозголомная Брага,

Я уже написал, мат.составляющая тут не причём. Хот для кого то, безусловно, может послужить спусковым крючком.

Я о другом же - переоценку сути, смысла и целей жизни/поступков/событий

И почему они д/быть только в негатив?) они просто другие становятся.

В этом кризис, имхо

сам термин "кризис" -это термин негативного окраса, поэтому совершенно логично что  любой кризис- это описание негативного явления ( стагнация тоже туда входит)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

если из твоего описания убрать 40 лет,  а поставить 50, это будет кризис среднего возраста? или это будет кризис пенсионного возраста или еще какого?)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

сам термин "кризис" -это термин негативного окраса, поэтому совершенно логично что  любой кризис- это описание негативного явления

Ну почему негативного.
Кризис лишь точка этапа

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния[1], перелом[2], состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными,

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 323 сообщений

в диамате кризис(антагонистические противоречия) - единственная причина развития. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

Ну почему негативного.
Кризис лишь точка этапа

Кри́зис (др.-греч. κρίσις – решение; поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния[1], перелом[2], состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными,

это изначальное определение, по факту сейчас в массовом восприятии людей, термин кризис связан , в первую очередь, с негативными последствиями, а не вот с этим вот всем.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 537 сообщений

в диамате кризис(антагонистические противоречия) - единственная причина развития. 

а в случае медицины- причина смерти пациента как один вариант из двух. ( это особенно к разговору об упрощении)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 323 сообщений

а в случае медицины- причина смерти пациента как один вариант из двух. ( это особенно к разговору об упрощении)  

поэтому , имхо, в общем плане, дабы избежать негативных ассоциаций, удобнее говорить не кризис, а "антагонистическое противоречие". но дольше.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если из твоего описания убрать 40 лет,  а поставить 50, это будет кризис среднего возраста? или это будет кризис пенсионного возраста или еще какого?)

Ну я не ставил туда "40" лет.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Начали оптимальной системой развития заканчиваем кризисом :D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 323 сообщений

Начали оптимальной системой развития заканчиваем кризисом

ничего подобного. с него и начали второе пришествие оптимальной системы. иначе с какого переляку ивашка залетел на коне и с шашкой , размахивая откопанным трупом своего тренинга?

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2018 - 01:59)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ничего подобного. с него и начали второе пришествие оптимальной системы.

Третье вроде) ну правда на моей памяти и тока на этом форуме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 323 сообщений

Третье вроде) ну правда на моей памяти и тока на этом форуме

не знал. ну так и кризисов возрастных у человека хватает.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

есть мнение, что связь есть с гормональной, но более сложная. не с андрогенами, а с катехоламинами. Точнее, дофамином. Он у нас отвечает,среди всего прочего, за удовлетворенность от деятельности. И на максимуме он у детей, чтобы их познавательная активность была на максимуме. С возрастом начинает снижаться, и после тридцати, примерно, время "халявного" дофамина заканчивается.  это не значит, что он не прекращается вырабатываться. это значит, что он выделяется так, как и задумано эволюцией - в ответ на усилия и достижения на них.  в итоге часть людей ближе к сорока выстраивают такой образ жизни, что они увлечены чем то захватывающем и это в ответ поднимает их в их глазах и глазах окружающих. а часть людей - продолжают вести привычный образ жизни, или даже снижают активность(например, всякие рантье разной степени успешности), и начинают чувствовать, что привычные вещи вдруг перестали радовать и ощущается бессмысленность  и пустота.  то есть это психологический феномен, но, естественно, осуществляемый, физиологическими механизмами.

у тебя очень интересные посты, не хочешь завести отдельную тему по этому направлению (психология, развитие личности и т.д.)?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 550 сообщений

Всегда думал что КСВ - это когда в каком-то возрасте понимаешь что некоторые вещи уже невозможно будет успеть сделать, время упущено и т.д.

такая незамысловатая вещь, как хобби, позволяет поддерживать определенный уровень дофамина хоть до смертного одра.  

Хобби надоедают.

что привычные вещи вдруг перестали радовать и ощущается бессмысленность  и пустота. 

Знакомая фигня. Если в 20 лет было, допустим, полтора-два десятка вещей, которые меня радовали, то сейчас их осталось 3-4 и то уже радуют не так сильно как раньше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 777 сообщений

В качестве искупления вины, каждый из вас, мерзавцев, обязан отработать 10 высокоинтенсивных тренировок по данной системе тренинга! В отказ! В жестокий отказ! С гантелями! С читингом! С прогрессом минимум в +1 повторение на каждой следующей тренировке!

Вот тогда придёт покаяние!

Так завещал Заратустра!!!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

В отказ! В жестокий отказ!

а что дает отказ? почему именно так

AnatolyR

AnatolyR