Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

что ушло то и пришло?

этот процесс намного сложнее.что ушло,а что пришло будет понятно через какое-то время. smile.gif
в ближайшие 4 -6 недель точно буду в профиците питаться в присутствии сложных углеводов(крахмал,сахар,фрукты,молоко и овощи (кроме лука и капусты) исключены )

Сообщение изменено: HappyWoman (24 апреля 2011 - 10:12)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
HappyWoman

удачи flowers1.gif
твоей силе воли, настойчивости и упорству можно только завидовать по хорошему!

Сообщение изменено: AlexRise (24 апреля 2011 - 10:31)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
у меня в следующее воскресенье ровно 3 недели будет кето. Как ты считаешь, стоит делать загрузку или можно до 4 потянуть? %жира около 25.

имхо 1) учитывая что это еще начало диеты и 2) что жира еще 25% - 4 недели можно смело не грузится - но тут уже конечно тебе решать

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Romk

% я больше на глаз определила, ну может 23, но не меньше.
Наверное ты прав, чему тут еще тормозиться, тем более впереди одни сплошные праздники, по 4 дня выходных, а дома тяжелее держать себя в руках, а углеводами загрузишься rolleyes.gif в общем сделаю я загрузку после праздников, чтобы на следующий день сразу на работу выйти)

pdlk

pdlk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 310 сообщений
решил кето опробывать smile.gif пока на липе 6 сижу, на эке ибо смысла нет, эф из бронха в котором и сахара уйма sad.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
А у меня на этой диете впервые не было длительного зажера на фоне ПМС. Обычно всю неделю ДО я ем безмеры. А в этот раз всего 2 дня, есть хотелось постоянно , причем именно углеводного, но я удержалась! Дикую углеводную жажду глушила орехами. Знаю, углей в них много, но из двух зол я выбрала наименьшее. pizza.gif А вот сегодня-всё, полное безразличие к еде. Да и не залилась так сильно, как обычно. Мне нравится. Но вот на рыбу-мясо уже смотреть не могу. Сегодня любимый запек грудки под сыром, я глянула и скривилась. Прям "Белое солнце пустыни" вспомнила:"Ну не могу я ее, проклятую, есть! Хоть бы хлеба дала, что ли!" biggrin.gif Единственное, что меня крепко удерживает, это РЕЗУЛЬТАТ. У меня давно такого эффекта не было, мне казалось, мое тело, измученное всякими диетами и жесткими программами тренировок, уже ни на что не среагирует. Так что буду держаться. bb3.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна
привет! Уже думала, куда ты пропала!

У меня последние полгода на этом фоне по неделе был зажер, начинался за неделю, и заканчивался на второй день. Вот и сейчас, нет, это не то, чтобы зажер, но есть хочется больше, чем обычно, но на углеводное кстати не тянет. Просто есть хочется. Вчера в час ночи так захотелось, пошла ложку масла выпила и байки smile.gif Заливает не так сильно, потому, что белок все таки гонит воду.
Я стараюсь все таки немного разнообразить менюшку, когда мясо, когда рыба, вчера печеночный тортик делала, правда в духовке, чтобы без лишнего жира, ну а сверху полила самодельным майонезом - он как раз подходит на кето - яйца, масло растительное, 1 чл горчицы молотой (5 гр на всю порцию) и 1 чл уксуса. Сегодня уже тоже думала что сделать, чего то ничего из еды не хочется, запекла бедрышки куриные в духовке.
На завтра хочу взять свининки (10 дней ее не ела) и запечь отбивные. Для разнообразия я думаю можно уменьшить растительного жира в этот день.
Еще сегодня салат сделала - 1 огурец (там меньше 100 гр), немного зелени и масло. Так этот салат вкуснее мяса был для меня rolleyes.gif Я не каждый день даже овощи ем.

Кстати, на майские хочу сделать любимую мной окрошку, только немного видоизменю. Яйцо, курин.грудка отварная, чуть огурца, одну редиску для запаха, чуть зелени. Только вот думаю какую заправку сделать? Кефир, сметану нельзя. Наверное майонез опять взобью, самое подходящее.

Разнообразить все же можно менюхи, держись!

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Кофе на кето боьше пить не буду... Сегодня утром выпил 2 больших чашки кофе, это примерно 400 мг кофеина... Так вот через 30 минут началось жуткое желание сожрать сладкого, просто неверятное, вот только щас отпустило, ели ели сдерживался.... Чуть сорвался... Не знаю почему такое, но какаято хрень связаная с инсулином...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Сегодня 8й день на КЕТО. Впечатления от диеты противоречивые.
Не нравится, что реально стало меньше энергии на упрах - упали силовые, то что раньше делал спокойно уже через пару треней после кетоимпасибел, а выполнение таких энергоемких упров как становая-присед это вообще сейчас жесть для меня. Не нравится, что нельзя закинуть гречку с кетчупом или там бутер съесть с тунцом, да и вообще люблю закинуть мясо или сыр с хлебушкой. А еще нельзя закинуть пару печенек или чего-то такого... вообщем не айс.
Нравится что на 5й день чувство голода отходит на задний план, особо есть не хочется. На тот же 4-5 день тяга к простым углеводом сходит на нет . По весу есть подвижки, но думаю это в основном вода и о изменении веса пока рано говорить.

Раньше при необходимости сброса веса просто исключал простые угли и все, вес сходил нормально около 3-4кг в месяц, море энергии и читмитл раз в 15 дней. Решил это попробовать, посмотрим 15 мая как сходит вес.

Кофе на кето боьше пить не буду... утром выпил 2 больших чашки кофе, это примерно 400 мг кофеина... Так вот через 30 минут началось жуткое желание сожрать сладкого, просто неверятное

У меня наоборот,кофе отлично глушит аппетит, чем и спасался первые 3-4 дня.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
у меня кофе не глушит, но и не тянет на сладкое) глушит аппетит зеленый чай.

Cереra
если было все в порядке по схеме

Раньше при необходимости сброса веса просто исключал простые угли и все, вес сходил нормально около 3-4кг в месяц, море энергии

почему же ею и не воспользоваться? wink.gif

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений

Чуть сорвался...

Признавайся, что съел?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Признавайся, что съел?

Конфету.... Но ниче страшного. она мне не попортила процесс особо, только вчера.... Сегодня утром я опять в кетозе... rolleyes.gif

Русян

Русян

Pooo Hoooo Youuuuu....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 248 сообщений
AntonK
А как определяешь что ты в кетозе? или как то чувствуешь?

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

почему же ею и не воспользоваться?

Решил попробовать что-то новое, тем более с такими отзывами, хотя сегодня проскакивали мысли вернуться к привычной мне системе сброса веса, на которой я скинул больше 30кг, а именно увеличение аэробной нагрузки на фоне белково-углеводной диеты wink.gif . Из минусов КЕТО, кстати, лично для меня, это нежелательность выполнения метаболы и аэробной нагрузки средней и высокой интенсивности, к чему я уже привык, и чувствую себябез этих "мелочей" в какой-то мере не комфортно.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise , Да я не пропала, просто работы много на праздники было, сил не было даже к компу подойти...А что за печеночный тортик такой, расскажи пожалуйста.
Cереra
Мне кажется, диета должна быть комфортной, тогда есть позитивный настрой и как следствие, есть результат. А когда чем-то недоволен и что-то раздражает, то лучше попробовать что-то другое. Иначе вряд ли удасться долго продержаться в подобном режиме. Может тебе и правда УЧ снова попробовать? Тем более такой прекрасный результат был.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
тем,кому некомфортна кето -это индивидуальная реакция.то ли психосоматика(когда человек ТОЧНО знает,что сил не будет-их и нет threaten.gif ) ,то ли скрытые хронические заболевания(усталость может быть ,например,если с печенью траблы-врач знакомая говорила: печень" любит "сладкое и "не любит" жир.)
о себе скажу-на кето с третьего дня какой то мандраж внутренний даже появляется-так и разрывает от энергии,легче чувствую себя и настроение стабильно хорошее.засыпаю быстро,просыпаюсь и встаю легко и сразу бодрая.на сладкое не тянет и каши не хочется.это имхо идеальная диета ,а сказать,что падает сила и выносливость не могу.хотя если в дефиците калорий-тогда возможно,но я в дефиците кето не пробовала- всегда съедала под"рассчёт"затрат и при этом худела.хоть опыт и небогатый(не так давно занимаюсь,как некоторые) но уже понятно,что это-моё cool.gif тем более без аэробики мне очень даже хорошо rolleyes.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

да все до ужаса просто. Печенку гр 500...600 перемалываешь в комбайне (можно на мясорубке) вместе с яйцом - я 3 шт положила, и туда же положила пару ложечек майонеза (я писала выше, сама его делала), чуть соли, перчик. Еще туда бы поллуковички, вообще бомба, и все это на лист и в духовку минут на 30 не больше. Потом достаешь эти коржи, пусть слегка остынут и смазать майонезно чесночным соусом. Получается очень сытным, мы ели вдвоем с мужем, я потом его еще два раза ела, и не избито.

Иногда печеночку жарю, тут совсем просто, порезать средними кусочками, на сковородочку небольшое количество растительного масла, и жарить минут 3...5, смотри сама, главное не солить, и пробуй вилочкой, чтобы уже не кровь шла из нее, но и чтобы печенка была розовенькой. Снимаешь с плиты и присаливаешь, накрываешь крышкой и пусть немного постоит - песня.

На праздники долго думала, хочу сделать холодец. А что, берешь несколько свиных ножек и немного куриной грудки (или язык, тоже вкуснятина еще та), абсолютно по ДДД, и плюс для хрящевых и суставных тканей польза будет.

Ну и окрошку, вот это самая большая и любимая моя еда летом, только без картошки, и огурца-редиску совсем чуть, для запаха. Заправку придется делать майонезную, тк сметану-кефир-и тп нельзя.

Сегодня делала на работу салат - яйца 3 шт, огурец гр 60, порезать средними кусочками и залить льняным маслом (я 1,5 ст ложки) плюс вчера отбивные в духовке делала, парочку отбивнушек взяла.

Вечером хочу сделать такой салат - пару яиц, пару ст ложек творога, зубчик чеснока и льняное масло.

Вот видишь, нужно подходить с фантазией, и тогда мясо-рыба не станет как ком в горле wink.gif

HappyWoman

мне на кето комфортно, но по кашам я иногда скучаю. В загруз даже сладкого не хочется, хочется овсяночки и гречки)

Cереra

Cереra

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

тем,кому некомфортна кето -это индивидуальная реакция.то ли психосоматика(когда человек ТОЧНО знает,что сил не будет-их и нет threaten.gif ) ,то ли скрытые хронические заболевания

Индивидуальная реакция - да, остальное домыслы, не более.

без аэробики мне очень даже хорошо

Тогда действительно твое rolleyes.gif .

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
HappyWoman

без аэробики мне очень даже хорошо

Мне тоже. Я вообще кардио не люблю. Но вот именно степ обожаю. И на него сил вполне хватает.
AlexRise
Спасибки за рецепт пирога, обязательно попробую. Но ведь можно с зеленым луком сделать. А вот за холодец спасибо что напомнила. У нас жара наступила, в майках ходим. Холодец как раз к стати. Ням-ням.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Как с диеты слезать? Перелистал тему заново и найти не смог.
То что не жрать все подряд это понятно. Не сочетать угли с жирами тоже понятно. Как вариант сочетать в приемах пищи либо белки с углями либо белки с жирами с той же калорийностью? Или убрать первую неделю жиры вообще? Т.е. заменить их углями, каши там с мясом постным, творог обезжиренный с огурцами или еще чем то?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
superkefir
Жиры убирай, до минимала - т.е. как на обычной белково-углеводной диете - оставляй пока просто 1-2 ложки льняного масла в приемах пищи с белком, а угли в виде каш потихоньку - не торопясь начинай вводить - преимущественно с начала вокруг тренировки их ставь - например 80-100гр крупы в приеме пищи до трени, и еще гр 80 после трени - так посиди недельки 1.5-2 - посмотри как пойдет - далее если жировая не прирастает - с утра например еще грамм 70 крупы докинь и т.д.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Romk
Калораж упадет при этом? Если я меняю жиры на угли, то мне надо либо нехило прибавить в белках, либо в углях. Получится чтобы съесть 2400 кк в сутки без жиров, то допустим 200 грамм белков в сутки это 800 кк, а остальное углями? Т.е. 1600 кк углями, это 400 грамм улей. Так и надо?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
superkefir
пару ст.л. льняного масла можно оставить это + еще 200ккал - далее - угли просто так не идут - из тех же 100гр овсянки - ты получишь 50-60гр углей - но это не значит, что ты получишь из нее 200-240ккал т.к. в ней 330-350ккал на 100гр, начинай пока с малого, и не факт далеко, что даже при чуть снизившейся калорийности или оставшейся на прежнем уровне как и на кето - ты будешь далее худеть, или оставаться "при своем" - за счет того, что начнут поступать угли - ты можешь пойти в рост - не смотря на калорийность - нельзя обращать внимание на какой либо 1 фактор ( в данном случае калорийность) - тут работает и имеет значение все в купе

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

А как определяешь что ты в кетозе? или как то чувствуешь?

Такой специфический запах мочи.... Да и по плоскам проверить можно, что я и зделал smile.gif

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ром подскажи, пожалуйста:
я завтра вечером выпить собираюсь, но я щас на ДДД сижу уже 9 день, читал где-то что очень сильно может на здоровье отразится алкоголь с такой диетой, как мне этого избежать?
ЗЫ Только не отвечайте - не пей))

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Chapa209

сухое красное вино бокальчик-два не больше wink.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром подскажи, пожалуйста:
я завтра вечером выпить собираюсь, но я щас на ДДД сижу уже 9 день, читал где-то что очень сильно может на здоровье отразится алкоголь с такой диетой, как мне этого избежать?
ЗЫ Только не отвечайте - не пей))

Ну как бы по сути только это и можно ответить smile.gif
Не ту ты имхо диету выбрал - если знал что не сможешь себя сдерживать.
Или на крайняк если такие мероприятия и случаются - то уже с подстройкой под загрузочный день.
Т.к. в плане срывов и поблажек - имхо - кето самая непростительная диета. т.е. тут при подобных нарушениях ты теряешь на много больше чем на обычной мало( или без) углеводке - т.к. фактически пускаешь по бороде все предыдущие 9 дней адаптации - и начинаешь с ноля по большому счету

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
а у меня ПМС, все время хочется ЕСТЬ rolleyes.gif не сладкого, ни чего то конкретного, просто есть. Я уже ограничиваю себя, пью чай и кофе, но аппетит все равно дает о себе знать sad.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а у меня ПМС, все время хочется ЕСТЬ rolleyes.gif не сладкого, ни чего то конкретного, просто есть. Я уже ограничиваю себя, пью чай и кофе, но аппетит все равно дает о себе знать sad.gif

Значит у меня ПМС а постоянной основе smile.gif - извечная проблема

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
но ведь кето не означает сметать все подряд, что лежит на пути, лишь по углям проходило )
не зря ж д-р Сталинград писал: пусть вы и травы наедите на 3000 кал wink.gif

потому что последнюю неделю еще и вес и объемы стоят на месте, минуса не было.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)