Марьяна да все до ужаса просто. Печенку гр 500...600 перемалываешь в комбайне (можно на мясорубке) вместе с яйцом - я 3 шт положила, и туда же положила пару ложечек майонеза (я писала выше, сама его делала), чуть соли, перчик. Еще туда бы поллуковички, вообще бомба, и все это на лист и в духовку минут на 30 не больше. Потом достаешь эти коржи, пусть слегка остынут и смазать майонезно чесночным соусом. Получается очень сытным, мы ели вдвоем с мужем, я потом его еще два раза ела, и не избито.
Иногда печеночку жарю, тут совсем просто, порезать средними кусочками, на сковородочку небольшое количество растительного масла, и жарить минут 3...5, смотри сама, главное не солить, и пробуй вилочкой, чтобы уже не кровь шла из нее, но и чтобы печенка была розовенькой. Снимаешь с плиты и присаливаешь, накрываешь крышкой и пусть немного постоит - песня.
На праздники долго думала, хочу сделать холодец. А что, берешь несколько свиных ножек и немного куриной грудки (или язык, тоже вкуснятина еще та), абсолютно по ДДД, и плюс для хрящевых и суставных тканей польза будет.
Ну и окрошку, вот это самая большая и любимая моя еда летом, только без картошки, и огурца-редиску совсем чуть, для запаха. Заправку придется делать майонезную, тк сметану-кефир-и тп нельзя.
Сегодня делала на работу салат - яйца 3 шт, огурец гр 60, порезать средними кусочками и залить льняным маслом (я 1,5 ст ложки) плюс вчера отбивные в духовке делала, парочку отбивнушек взяла.
Вечером хочу сделать такой салат - пару яиц, пару ст ложек творога, зубчик чеснока и льняное масло.
Вот видишь, нужно подходить с фантазией, и тогда мясо-рыба не станет как ком в горле
HappyWoman мне на кето комфортно, но по кашам я иногда скучаю. В загруз даже сладкого не хочется, хочется овсяночки и гречки)