Вполне разумно, но согласись что где-то в глубине души есть желание дать дрищу по тыкве?
И очень важно, что возобладает в данный момент разум или эмоции! Первое присуще сильной личности.
У меня в прошлом году была подобная ситуация, правда в роли быдло-гопников быдло-бабы. Я, супруга, младшая дочка спит в коляске, едем в метро, народу не много, вечер. Коляска для грудничков, поэтому стоим в конце вагона, а не сидим. Рядом два подвыпивших существа, лет 30, продолжают вечеринку, ржут, танцуют (ну было похоже вроде) всячески привлекая внимание мужского пола. Поезд резко тормозит, супруга слегка толкает одну из них спиной в спину (никто никуда не улетел, не ударился), тут же извиняется через плечо. Стоим и слушаем... ты корова совсем ослепла, да такая секая, про дочку рассказывали, все это с вонью от перегара и так несколько минут продолжалось (в тоннеле стояли). Жена попыталась послать, но ессно это только раззадорило, мой посыл закончился новой волной информации о том какая у меня "замечательная" жена... уйти некуда... в общем я встал просто между ними и женой с коляской и с каменным лицом ждал станции. Так вот, будь на их месте мужчины, я может и дал бы в дыню, не знаю... но тут ситуация такая, что уйти некуда
А вообще конечно это от воспитания зависит в первую очередь, от подготовки к таким ситуациям так сказать... как родители заложили.