Попытался сегодня провести первую тренировку. Утром привезли наконец стойки, теперь и приседать могу.
Итак, небольшой отчет по первой тренировке. Сразу скажу, что ее я запорол.
Было по плану – подтягивания, подъем на бицепс, отжимания, жим гантели, присед, жим стоя.
Получилось следующее.
1) Подтягивания – решил делать лесенкой, первая – 1,2,3,4,5 (перерыв минимальный, секунд 5-10); вторая – 1,2,3,4 (вот тут понял, что выдыхаюсь); третья – 1,2,3 (все). Думаю нафиг их пока, лучше поделаю тягу в наклоне.
2) Отжимания на брусьях (без веса) – 10 (довольно легко и быстро), 10 (тут трицепс начало жечь), 6 (последний повтор выдавливал), 3 (третий еле-еле).
3) Жим гантели лежа (каждой рукой, поочередно) – 11,5 кг * 15, 15, 15, 15 (тут полет нормальный)
4) Присед фронтальный (раз появились стойки) – 40 кг * 10,10,10,10 (сделать то сделал, но было очень тяжело, даже дыхание не мог восстановить за 30 секунд отдыха, плюс утомились дельты от удержания штанги, что затем негативно сказалось на жимах)
5) Жим стоя (штанга) – 20 кг * 15 (в течение пяти последних повторений ноги тряслись, сказался присед, сами дельты жгло), 8 (вот тут батарейки сели).
После этого минут пять отдыхал на полу, ничего больше сделать не получилось. За бортом остались тяга в наклоне и подъем на бицепс.
Выводы: 1) подтягиваться пока в заданном режиме не могу, думаю стоит заменить на тягу в наклоне; 2)приседать дальше со штангой на спине, вес оставить тем же; 3)в жиме стоя вес завышен, поскольку сам гриф весит 20 кг, то заменить стоит на жим гантели стоя, каждой рукой поочередно, до тех пор, пока вес гантели не дойдет до 10кг, а там и с грифом начинать (стартану скромно с 6,5кг); 4) на брусьях продолжу работать со своим весом, пытаясь довести до 4*10.
Очень сильно не хватает выносливости, сказывается прошлая работа в низкоповторке с большим отдыхом между подходами и полное отсутствие высокоповторной работы.
Продолжу так:
- Брусья – доводя до 4*10
- Жим гантели лежа – пока оставлю 11,5кг, увеличу скорость (хотя и так было довольно легко), 4*15
- Приседания (со штангой на спине) – пока 40кг 4*10, выдерживая отдых меньше 30 сек.
- Жим гантели стоя – 6,5кг 4*15
- Тяга в наклоне – 30кг 4*10
- Подъем на бицепс – наверно с 5 начну, 4*15.
Блин, смотрю сейчас на план – веса-то действительно детские, а изматывают дико. Буду продолжать адаптироваться к заданному режиму работы.