Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
да да... Каша вкусная. но варила я ее долго. и воду доливала. и вообще она не для тех кто сидит за компьютером пока еда готовится. Плиту вот надо отмывать. Но каша мне очень понравилась. Даже без всяких специй. вот отличии от пустых гречки-риса.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений

Sleeping Sun:

С утра мне и так весь мир взорвать хочется

Откуда столько энергии с утра то? smile.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Sleeping Sun:

Плиту вот надо отмывать

ну первый блин всегда комом получается ))) главное, что понравилась, значит в следующий раз никуда эта каша не убежит ))

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
mikeler07 не из-за энергии) настроение по утрам не очень. пока не схожу в душ и не поем smile.gif

Pongo но варить ее буду с вечера. вот сейчас доела холодную) творога туда еще намешала и сахарозаменителя. Очень вкусно) спасибо за мотивацию)

Сообщение изменено: Sleeping Sun (21 декабря 2010 - 02:55)

starii

starii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
заливаю овсянку кипятком на5 минут тру твердый сыр 4 белка подогретых и впед!

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я гречку заливаю водой на 3-4 часа а овсянку просто варю 15 минут.Правда,редко удается соблюсти идеальный баланс между количеством воды и крупы,потому что даваемое на пачках соотношение (1:3)не работает.Поэтому наплевала и на глаз наливаю

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
BleedingMind , моя мама, гуру общепита, всегда мне говорила: если не знаешь, сколько лить воды в крупу при варке, делай 1:2 - не ошибешься. По крайней мере к гречке, рису и перловке эта пропорция в самый раз.

На днях сварила геркулес на мясном бульоне, остался от говядины, нежирный. Добавила соли, приправы "хмели-сунели", поперчила, и положила половину ч.л. томатной пасты. Получилось классно, как гарнир к говядине.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Спасибо,попробую так с овсянкой.Рис и перловка я как-то не очень,а гречку водой заливаю на глаз,да даже если у нее и остается воды чуть больше,это не мешает.А вот приклеившаяся к кастрюле овсянка вызывает тоску

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
а я в овсянку наоборот на глаз лью, т.к. люблю эту кашу в жидком виде )) т.е. пропорция другая получается. по мере выкипания добавляю еще кипятка

Сообщение изменено: Pongo (15 января 2011 - 11:52)

Royal Flush

Royal Flush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Покупаю овсянку быстрого приготовления, сыплю на глаз, 2-3 горстки изюма, заливаю кипятком, плюхаю мешок грецких орехов перед собой и кушаю)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Черт,вы мне подсказали)Буду доливать,если что. jump1.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
сейчас подсел на геркулес с протеином и орехами ... ай вкусната ... russian_flag.gif

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Я смотрю тут наши форумчане в основной своей массе не употребляют "моментальную" овсянку типа быстрофф.А почему?Варить-то не лень с утра?

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

drop:

форумчане в основной своей массе не употребляют "моментальную" овсянку типа быстрофф

из-за сахара, ароматизаторов и прочей фигни, да и угли из таких хлопьев более быстрые вроде, т.к. моментально развариваются. В этом плане хлопья которые долго варятся получше будут, имхо

Сообщение изменено: koraxg (25 января 2011 - 08:01)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

drop:

Варить-то не лень с утра?

диета и спорт вообще не для ленивых...

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Когда не запариваюсь над сушкой и рельефом, готовлю овсянку так:
варю на воде овсянку, затем туда пару ложек меда или арахисовой пасты (peanut butter), орехов немного, также можно изюм, курагу-сытно и очень вкусно, на часок избавляет от голода.

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
я по утрам ее только ем и в виде Мюсли заправленную молоком!!! rolleyes.gif

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

Когда не запариваюсь над сушкой и рельефом

А когда запариваетесь,то как?

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
На ночь овсянку заливаю кипяченой водой,утром ем) так то невкусно конечн,но добовляю туда сухофрукты и пол чайной ложки корицы,корица весь вкус перебивает.
Кстати возник вопросс,что если овсянку молоть,тем самым можно повысить ее употребление и переваривание,утром ем 120 гр овсянки и 200 гр творога+ еще сухофрукты,орехи,и вообщем то после завтрака тяжеловато становится на желудке,может стоит молоть ее?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Kseer:

На ночь овсянку заливаю кипяченой водой,утром ем) так то невкусно конечн,но добовляю туда сухофрукты и пол чайной ложки корицы,корица весь вкус перебивает.

зачем эти все махинации?

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
а как иначе?на молоке делать не могу(к сожалению от него у меня....). заливать кефиром,после него ваще вздутие идет,приходится на воде!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Kseer:

повысить ее употребление и переваривание

а заодно и ГИ, хотя конечно ненамного.

Kseer:

утром ем 120 гр овсянки и 200 гр творога+ еще сухофрукты,орехи,и вообщем то после завтрака тяжеловато становится на желудке,может стоит молоть ее?

может стоит просто разбить на 2 подхода? а то если 120 г овсянки за один присест да еще и пачкой творога закусить, тут хоть молоть, хоть не молоть - поплохеет, ИМХО и сухофрукты убрать, от них может быть брожение в желудке

Сообщение изменено: Pongo (27 января 2011 - 08:57)

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
сухофрукты уберу,а разделить,как? в след раз ток в 11 поесть могу,а там уже орехи и сухофрукты,а потом уж курочка с макаронами! кстати я не стороник раздельного питания,но заметил что курица с рисом(коричневым) или гречкой оч плохо переваривается,вот когда рыбу с рисом ем-норм,курицу,тяжесть ток через часа 3 проходит!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Kseer:

а разделить,как? в след раз ток в 11 поесть могу

ну это уж как Вам удобно. Просто порции меньше сделать, сначала скушать половину заготовленной овсянки и половину творога, а потом по второму заходу то же самое.
Может и не из-за количества еды, а только из-за сухофруктов дискомфорт со стороны ЖКТ. Но мне кажется лучше кушать порциями поменьше, тогда и гиря в желудке вырастать не будет. Это и курицы с рисом касается.

Kseer:

кстати я не стороник раздельного питания

я тоже...

Сообщение изменено: Pongo (27 января 2011 - 09:25)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

drop:

А когда запариваетесь,то как?

когда запариваюсь, то вообще овсянку не ем)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Kseer:

утром ем 120 гр овсянки и 200 гр творога+ еще сухофрукты,орехи,и вообщем то после завтрака тяжеловато становится на желудке,может стоит молоть ее?

Я бы заменил творог на яйца или куру. К слову, тоже съедаю утром 130-150г овсянки, только без орехов и сухофруктов, но с яйцами rolleyes.gif Пробовал заменить творогом - не пошло

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Pongo
Как же тогда съесть 280 гр углеводов? ближе к вечеру я стараюсь снизить их потребление! а между едой 2.5-3 часа проходит,поэтому и приходится порции побольше делать!

Nоvichоk

На белок яйца у меня аллергия)) мне повезло,молоко пить немогу,правда его заменяю простоквашей,хоть что-то чем вообще ничо,яйца вот тож нельзя! а курица с утра,хм,можно попробовать!)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Kseer
можно еще рыбку с утра например нежирную, она легче усваиватся, чем мясо, и желудок с утра не так будет мучаться. Поэксперриментируйте wink2.gif

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Pongo

Овсянка с рыбой,попробуем)) спасибо!)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Я иногда просто беру горсть овсянки и заливаю кипятком, накрываю крышкой , и через 10 минут получается что-то типо каши)) Вполне сьедобно, если меда туда ложку добавить

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых