Сильный аргументпатаму шта после шести не есть, особенно если ложишься в 12 трудно, все равно ведь что нибудь схомячишь, а с утра до обеда можно и не есть, в рабочие дни работа, в выходные встаешь в 12, пока глаза откроешь и обед, те завтрак
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:51
Интересно ,чем так называемый Leangains, отличается от банальной рекомендации не есть после 6 ,питатаясь здоровой пищей с упором на белок и сочетая это с занятиями умеренной интенсивности . Эта идея стара как мир, получается теже 15-16 часовое голодания и тренировки в удовольствие .Просто хитрый чувак решил поднять на этой избитой истине бабла... . Но всегда найдутся ортодоксы которые везде будут искать скрытый эзотерический смысл и божественные откровения....ведь так приятно блеснуть перед неофитами при случае, я типо по ленгейзу худею...Ну и ссылку на английском для пущего форсу....
Потому что в leangains строго выверены соотношения углеводов, белков и жиров. И не ешь после 6, а не ешь 16 часов в день.
Отправлено 12 апреля 2011 - 11:25
W.A.S.P.
Интересно ,чем так называемый Leangains, отличается от банальной рекомендации не есть после 6 ,питатаясь здоровой пищей с упором на белок и сочетая это с занятиями умеренной интенсивности . Эта идея стара как мир, получается теже 15-16 часовое голодания и тренировки в удовольствие .Просто хитрый чувак решил поднять на этой избитой истине бабла... . Но всегда найдутся ортодоксы которые везде будут искать скрытый эзотерический смысл и божественные откровения....ведь так приятно блеснуть перед неофитами при случае, я типо по ленгейзу худею...Ну и ссылку на английском для пущего форсу....
извини, конечно, но что за бред?..
если у тебя тренировка в 19 30 - то не есть после 18 - это нормально?.. можно в 23 и ласты склеить от упадка сил...
здесь совсем другой принцип, приемы пищи в первую очередь подстраиваются под тренеровочный режим...
ну и я никогда не понимал фразы "тренировки в удовольствие")))
в удовольствие лучше сидеть дома и не мешать людям заниматься...
а то что для тебя ссылка на английском является "пущим форсом", то можно просто выучить язык
Сообщение изменено: nozio (12 апреля 2011 - 11:29)
Отправлено 12 апреля 2011 - 12:28
Когда завтрак в 9 как раз почти 16. Любое правильное питание априори предполагает правильное соотношение нутриентов. Строго выверены кем?Потому что в leangains строго выверены соотношения углеводов, белков и жиров. И не ешь после 6, а не ешь 16 часов в день.
Методом научного тыка...Ну тогда да строго.....
Отправлено 12 апреля 2011 - 12:39
Я не говорю что это правильно,этой такой же бред как и лингейз с теми же недостатками.если у тебя тренировка в 19 30 - то не есть после 18 - это нормально?.. можно в 23 и ласты склеить от упадка сил
Питаться надо равномерно в течении дня! При одинаковом суммарной недельной калорийности и физической активности ,сброс веса не будет отличаться ничем. Основной сброс веса и сжигание жира происходит именно во сне ,именно поэтому лучше спать голодным, чем бодрствовать (хотя это тоже не доказано..))) .
Это просто дурной тон и плохое воспитание...то что для тебя ссылка на английском является "пущим форсом", то можно просто выучить язык
Отправлено 15 апреля 2011 - 06:26
Отправлено 15 апреля 2011 - 08:44
Питаться надо равномерно в течении дня! При одинаковом суммарной недельной калорийности и физической активности ,сброс веса не будет отличаться ничем.
угумсь, это тоже только теория, на практике не всегда получается. я живой пример тому все мы разные, организм, мужчины и женщины, восприимчивость к инсулину, гормоны.
Отправлено 20 апреля 2011 - 02:46
Ворпрос возник. Синтез белка длится в среднем около 3х суток. АМП-комплекс активен в период гликолиза (высокого рН) и работает пару часов. рН нормализовалась,синтез белка продолжаеться. может стоит пренебреч влиянием АМПк при ацидозе. Видимо,имхо, бонусов от ионов водорода и свободного креатина поболее будет? Может я неглубоко копаю,но интересуют Ваши аргументации.
По пунктам.
Синтез белка длится в среднем около 3х суток.
ну, я бы скорей говорил о 2 сутках, но ето не принципиально. Главное: чтобы продолжаться, синтеу белка должен начаться. Т.е. должны сойтись несколько вещей: (1) наличие субстрата (иРНК как результата процесса транскрипции), (2) должна запуститься трансляция в рибосомах (т.е. рибосомы должны прицепиться к нужному месту), (3) должно быть достаточно строительного материала (аминокислот).
Плюс все ето должно быть в достаточном количестве.
АМП-комплекс активен в период гликолиза (высокого рН) и работает пару часов.
AMPk никак не связана с закислением.
AMPk - ето сенсорный белок, способный запустить определенный биохимичский каскад, к AMPk может цепляться гликоген (и AMPk будет ингибирована) или AMP (соответственно активирована). Активная AMPk в свою очередь вызывает процессы, препятствующие фосфорилляции eIF2B- и eIF4-BP, где BP=binding protein, a IF= initiating factor, т.е. смысл должен тебе стать понятен:
при наличии активноj AMPk еукариотические инициирующие факторы повязаны со связывающим протеином, т.е. трансляция не может начаться.
AMPk, как видно, связана с AMP, т.е. ресинтезом АТФ и работает, пока не деактивирована молекулами гликогена (т.е. в реале - пока депо не насыщены).
Конечно, количество AMП играет роль (важно соотношение AMP / ATP)
синтез белка продолжаеться. может стоит пренебреч влиянием АМПк при ацидозе.
проблема лежит в стойкости субстрата (т.е. иРНК) - надо чтобы сошлись вместе субстрат и трансляция (mTOR). Если трансляция задержалась и субстрат пришел к средним значениям, никакого бонуса от тренировки не будет.
бонусов от ионов водорода и свободного креатина поболее будет?
ну вообще-то бонусы от механотрансдукции поболе будут, креатин и ионы водорода - ето я только у Селуянова видел, а все умные люди пишут, чтометаболика вторична по еффекту...
Отправлено 20 апреля 2011 - 05:38
ну в общем - учи матчасть...
по некоторым сведениям...и дальше понеслось. Если и говорят о влиянии ИГФ, то только о ауто/паракринном ИГФ, а не системном. Причем тут ацидоз? Я готов говорить о бОльшей проницаемости мембраны для местного ИГФ из-за действия ионов кислорода, но даже ето - из разряда спекуляций.
И даже ИГФ действует на синтез белка через мТОР. Т.е. все ети разговоры не отменяют подавления начала трансляции силами АМПк.
Если бы я разводил здесь полемику, я бы попытался обыграть влияние закисления (далось оно вам) на увеличение количества субстрата или повышение его стабильности. Иначе ничего не сойдется. Тогда, если субстрат будет иметь все еще повышенный уровень на момент включения трансляции мТОРом...
Отправлено 20 апреля 2011 - 05:50
Док, расскажите подробнее о вашем тренинге на лингейнс -- вариант для булкинга
общее описание было... интересно глянуть на практическую часть
собственно сам сплит с кол-вом подходов и повторений, чтобы понять о каком объеме речь
использует ли Мартин делоады? или обычная авторегуляция ... (пришел в зал, на разминке тяги почувствовал дискомфорт в пояснице, собрал монатки и домой. Мартин как-то писал об этом в блоге)
спасибо
Сообщение изменено: Hool (20 апреля 2011 - 05:51)
Отправлено 20 апреля 2011 - 05:58
напишу, но не все сразу. Чем больше конкретных вопросов, тем лучше.
Делоадов в обычном смысле нет. Но не авторегуляция. Замыслено как линейный цикл, но если нарушается линейность, то делаются спасательные мероприятия. Делоад по частоте тренинга делается, если емоциональный спад.
По поводу полного прерывания (пропуска) тренировки, если не прет (вес вдруг стал тяжелей) - все верно. Но ето не считается делоадом. Делоад продолжается 2 недели, когда 4 сплитовых тренировки делаются не за одну, а за 2 недели (2+2)
Отправлено 20 апреля 2011 - 06:19
Спасибо,док! Несколько размыто про негатив закиси писал и Селуянов в "системе БООСТ", выложенной Михалы4ем в "Системе ВИТ". Тогда по тренингу необходимо провести ударную тренировку раз в 14 дней и проводить 2-3 восстанавливающие тренировки м/у ударными.
http://forum.steelfa...mp;#entry766842
Отправлено 23 апреля 2011 - 03:58
Чем больше конкретных вопросов, тем лучше.
пришел на тренировку, вес показался слишком тяжелый (так сказать, неожиданно тяжелым )- идем домой. тут понятното делаются спасательные мероприятия
а что если на очередной тренировке скорость передвижения снаряда падает? т.е. обычно все подконтрольно...могу контролировать скорость подъема и опускания
а в этот раз вес двигается очень туго, как бы давишь так чтобы развить макс скорость, но снаряд очень медленно идет (выполняется запланированное кол-во)
что делать в таких случаях?
бывает такое, что скорей бы на тренировку...энергии и мотивации полно
приходишь в зал...на разминке все так четко, а только рабочий подход... сразу корячишься
на сушке была проблема с приседом
на одной тренировке присел на 7 раз в топ сете, запланировал поднять на 5кг на следующей
но по не предвиденным обстоятельствам, следующая тренировка была пропущена
когда состоялась очередная, вес не поднимал как планировал, а решил отработать с предыдущим
так вот с большим трудом отприседал на 5 раз в топ сете и каждая следующая тренировка все сложнее и сложнее давалась, потом начали повторения падать
помогло только скинуть вес на 10% и поменять подсобку через 3 недели (вышел на прежний вес) присел опять на 7 раз и на 4ю добавил 5кг
Сообщение изменено: Hool (23 апреля 2011 - 04:01)
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:32
гипоксия - одна из причин подъесть гликоген (анаеробно). Да, при етом будет закисление, но включение АМПк вызвано рас ходом гликогена, а не сдвигом pH.
Hool
ну ты вроде и сам все расписал
хотя на практике сам я так пока не делаю. Если первый рабочий подход не пошел (слишком тяжело), я просто снижаю вес, а на следующей - повторяю.
Мартин писал мне, что у него самого проблемы с тем, чтобы отменить тренировку.
OldBoy
имхо Лингейнз - лучше, если тренируешься с весами. Исторически об Ит-стп-Ит я узнал раньше и стал искать по теме. Лингейнз более заточен под кач, плюс Мартн- активно тренируется. Насчет того, что может Пилон лично - ничего не знаю, поетому его советы принимаю с осторожностью.
С качкой основные проблемы - околотренировочное питание. если можешь обеспечить на И-с-И - все ОК (причем предтренировоцное даже важней). И-с-И подходит, когда облом расписывать детали диеты и считать калории (что - имхо - неправильный подход в стратегическом плане).
Friend2010
BCAA важны, если транируешься натощак. Наверное, отцгасти заменит сывороточный гидролизат. Но проще тренироваться НЕ натощак.
Отправлено 26 апреля 2011 - 11:43
спасибо
Док, приведите пример нагрузочных параметров
Очень интересно посмотреть с каким объемом имеете сейчас дело
Вы говорили одно движение тяжело, второе легко... можно подробней?
по поводу диеты
смотрим на средний недельный вес ...сколько должно быть... +1фунт?
и на каком %BF Мартин рекомендует остановиться и перейти в реком или сушку?
спасибо
Сообщение изменено: Hool (26 апреля 2011 - 11:44)
Отправлено 01 мая 2011 - 06:27
По АМРк...Поверил Доку и начал работать на диапазон 3-9...Веса пошли вверх...КПШ медленно поднимаю одновременно с весами...
Про ЭТО спрашиваю...А вообще-то набор идет довольно сухой - но медленно.
Отправлено 01 мая 2011 - 10:33
А все "полутона" любых коардинальных-комерческих-сайтовсих диет решаются просто с помощью увеличения пропорции белок/угли+ЭКА! Беспесты!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (01 мая 2011 - 10:43)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых