Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

считаю что они оч.садят сердце

Очь садят сердце не тренировки, а их исполнение, с дуру можно и....ну ты знаешь.

К чему веду , что ещё чуть чуть и наступет перетрен

Эт не перетрен, эт НЕдотрен.
Иногда бывает, не хочется тренироваться, ну так не иди, но до завтра, а не несколько дней или недель.

Ты либо сушись и работай с меньшими весами но в большом кол-ве повторов , либо набирай массу ,кушай

С точностью до наоборот, нЫнада нажирать, на сушке сольёшь больше, чем набирёшь.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Очь садят сердце не тренировки, а их исполнение, с дуру можно и....ну ты знаешь.

Да , понимаю , организму надо приспособиться к нагрузке , но каждый САМ чувствует, что ему лучше ,что хуже, правильно ж thumbup.gif

Эт не перетрен, эт НЕдотрен.
Иногда бывает, не хочется тренироваться, ну так не иди, но до завтра, а не несколько дней или недель.

Не могу понять , если я отзанимался 5-6 недель оч. тяжело и чувствую что организм истощён а это - (нарушение сна , понижение стрессоустойчивости, потеря аппетита и т.д.) то это можно считать недотреном ? Врядли! Я ж говорю что каждый сам должен чувствовать свой организм... Я ещё не беру в учёт тот стресс который на нас воздействует в повседневной жизни threaten.gif

С точностью до наоборот, нЫнада нажирать, на сушке сольёшь больше, чем набирёшь.

Полностью с тобой согласен (ед. ньюанс если сушка проходит без помощи ААС). Если человек занимается лично для здоровья и для атлетической формы (без приёма ААС) то набирать ,а потом сушиться ему ненадо , достаточно просто держать форму , постепенно прогресируя russian_flag.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

нарушение сна , понижение стрессоустойчивости, потеря аппетита и т.д.) то это можно считать недотреном ?

Это крайность, если себя слушаешь, до такого не дойдёшь. biggrin.gif

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Это крайность, если себя слушаешь, до такого не дойдёшь.

Блин ! Согласен , но ведь парни которые приходят в зал и начинают маслать железо в огромном обьеме , этого то не понимают ,все мы через это проходили.
Дружбан ко мне подходит и спрашивает : слыш немогу понять вот в последнее время чёт у меня плохо стоять i начал, уже мол и стыдно стало как то перед девушкой постоянно , говорю ну пойди проверься к урологу ,в чем проблема то? Он говорит - ну да, ты прав наверное, но я плохо сплю ещё вдобавок , и есть мало начал ... Я его спрашиваю , а ты когда отдыхал в последний раз от железа? Говорит- нукак пошёл год назад в зал так и не пропускал ниразу ,даже 31 декабря был. shocking.gif То что я ему ответил - censored.gif . Сказал отдохни 2 недели полностью а там посмотриш ,если пройдёт ,то снова в бой ,если что то нет ,то к врачу! bb.gif Пришёл через две недели с пивом ко мне в знак благодарности ))) under_table.gif

Сообщение изменено: Xself (15 июля 2010 - 07:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Xself
Излишний энтузиазм тоже вреден. wink.gif

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Я просто привёл пример threaten.gif,без энтузиазма. А ведь таких людей куча , это Вы человек прошедший большой путь в этом спорте и знающий далеко не мало + всегда можете дать дельный совет новичкам , так же как и я сделал. doctor.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

всегда можете дать дельный совет новичкам , так же как и я сделал.

Для этого мы здесь все и тусим, для общения и информации.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

но ведь парни которые приходят в зал и начинают маслать железо в огромном обьеме

для таких случаев придумали пеоридизацию, юзай и подр :censored:вай хоть по 100 сетов если нравиться

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Майк , если у человека пропадает желание идти в зал к четвертой неделе , то это скорее похоже на перетрен ,на фоне диеты и истощения запасов гликогена а так же перегруз ЦНС

Я к тому же выводу пришёл. Для меня желение-не желание идти в зал сродни лакмусовой бумажке.
Поэтому после 3-х недель круговых тренировок взял недельный перерыв. В это время занимался интервальным бегом, катался на горном велосипеде. Спустя неделю снова с удовольствием пошёл в зал, что бы заняться "объёмным хардкором" сиречь интервальными дропами.
Сочетание дропов и интервальных аэробных нагрузок+коррекция диеты в сторону уменьшения потребления углеводов- дало ещё -3 кг. Отката по массе визуально нет, кажется, что даже прибавил в специализируемых группах. А вот талия так и застыла на месте 84-85 см.

Старскрим

Старскрим

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Имеет ли смыл заниматься таким круговым тренингом(как в первом посте) 1 раз в неделю?Сначала две тренировки по Фалееву(понедельник,среда),а в пятницу круговое(может еще один день добавить?).Имеется жир на пузе и боках.
Ем: до 14:00 кашу какую-нибудь,после творог,курица,рыба,овощи.Простых углеводов не ем.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Старскрим
Единственное, что знаю точно - что по Фалееву смысла заниматься - не имеет threaten.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Имеет ли смыл заниматься таким круговым тренингом(как в первом посте) 1 раз в неделю?

Напомнило один еврейский анегдод. "Буду Царём, но ещё буду немного подшивать." under_table.gif
Нельзя быть немножко беременной.(с) Или тренируйся, или нет, третьего не дано.

Старскрим

Старскрим

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Romk
а чего с ним не так?эта первая пока прочитанная книга.

Старскрим

Старскрим

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Или тренируйся, или нет, третьего не дано.

А какие ограничения по здоровью имеются?то есть кому лучше так не тренироваться,астма,сахарный диабет,гипертония?Может кто-то с такими заболеваниями проходил у вас этот курс?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А какие ограничения по здоровью имеются?

Никаких.

Старскрим

Старскрим

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Отзанимался три круговых тренировки,Делал три круга по 15 подходов в упражнение.
Жим,тяга блока и приседания я делаю по 15 раз все три круга,пресс магу пока тока два круга по 15,потом с каждым меньше.
Как лучше:добавить круг или увеличить веса?или делать так пока пресс не будет все круги по 15?
Больше всего,после выполнения кругов,напряжение в месте от запястья до локтя(не знаю как правильно называется,там где лучевая кость).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Старскрим
Не надо ничего добавлять. Сможешь сделать ВСЁ и БЫСТРО, тогда добавишь вес.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Цитата
(Старскрим @ 25.7.2010,
2:16)
А какие ограничения по
здоровью имеются ?

Никаких.

Михаил Вы в своем уме?! Противопоказания даже для физкультуры есть,

При ряде заболеваний занятия
физкультурой и спортом
временно запрещают . К таким
заболеваниям, например,
должны быть отнесены:
— все остро протекающие
болезни , сопровождающиеся
высокой температурой тела, а
также период выздоровления
до полного восстановления
здоровья ;
— органические и
функциональные заболевания
сердечно -сосудистой системы
с расстройствами
компенсации ;
— органические и
функциональные заболевания
нервной системы ,
сопровождающиеся
значительными нарушениями
ее функций ;
— заболевания органов
дыхания , сопровождающиеся
резким нарушением функций,
падением веса тела,
нарушением кровообращения
и т .д.;
— состояния,
сопровождающиеся
опасностью кровотечения,
например туберкулез легких,
язвенная болезнь желудка и
двенадцатиперстной кишки ,
травматические поражения;
— гнойные процессы
( фурункулез, флегмона, отит и
т. д.);
— болезни
мочевыделительной системы
( нефрит, нефроз, камни почек
и мочевого пузыря. и т.д.).
Иногда при указанных
заболеваниях могут быть
рекомендованы физические
упражнения , но только в виде
специальной лечебной
гимнастики . Указанный выше
перечень заболеваний ни в
какой степени не исчерпывает
всего многообразия болезней
и состояний , при которых
возможны противопоказания
к занятиям физкультурой .

а тут высокоинтенсивный тренинг с отягощениями.
После таких "рекомендаций" псевдо тренеров люди под снарядами умирают или инвалидами становятся!
Модераторы, эта ветка несет угрозу для здоровья и жизни людей. Примите меры!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k
Ты тему сначала почитай, при выполнении ВСЕХ моих рекомендаций нет никаких ограничений по здоровью. Не расслабляй лишним треском.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Круговая тренировка:

Жим лёжа или на тренажёре.
Упражнение для брюшного пресса.
Подтягивания или тяга верхнего блока.
Приседания или жим ногами.

Довольно интересно и вполне логично что при правельно интенсивности, при выполнении этих упрожнений жир будет просто плавится. Но вот получиться ли это у человека который только что пришол в зал, занимаеться без тренера и при этом даже толком не имеет правильной техники выполнения, скажем того-же приседа. А видь при высокой интенсивности трененга техника просто необходима.
Да несомненно это дурацкий вопрос, видь на него и так понятен ответ. Но сколько людей столько и возможностей. Причем как я заметил большенство людей идут в зал чтоб избавиться от жира и при этом всегда, все как один хотят набрать и мышечную массу. Короче говоря как всегда, хочеться всего и сразу. А если всетаки попробовать подобрать программу для новичка где будет основной уклон на сжигание жира и при этом хотябы небольшой, медленный набор мышичной массы. Возможно ли это? И какова должна быть прога для того чтоб это сделать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А если всетаки попробовать подобрать программу для новичка где будет основной уклон на сжигание жира и при этом хотябы небольшой, медленный набор мышичной массы. Возможно ли это? И какова должна быть прога для того чтоб это сделать.

А это что? Именно для новичков, свободные веса заменяй тренажёрами и вперёд. И именно на сжигание жира ЗА СЧЁТ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ. Читаем что написано, понимаем как хотим, впрочем, как всегда.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Именно для новичков, свободные веса заменяй тренажёрами и вперёд.

Спасибо, теперь понятно.

Читаем что написано, понимаем как хотим, впрочем, как всегда.

Ну а как иначе? Видь пока не розживать, то нечего не понятно. И несочтите это за линтяйство или скудоумие. Просто сколько людей столько и мнений. Видь у каждого в голове твориться свой бардак в котором иногда постороннему бывает не легко розабраться. Вот и я не исключение.
Но всеже ещё раз спасибо, что розживали.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Это мой круговой тренинг. Проверено многолетней практикой.

Вспомнил молодость и наши круговые тренировки. Начал внедрять и приспосабливать к теперешним реалиям. Работает. Клиенты довольны и результатами и самими тренировками. Лишнего времени ни у кого практически нет, морально тоже не перенапрягаются. Всё коротко и по делу.

Вот меня как раз про клиентов и интересовало, когда я спрашивал:

Но вот получиться ли это у человека который только что пришел в зал, занимается без тренера и при этом даже толком не имеет правильной техники выполнения.

Просто если не вдаваясь в теорию откуда берутся мышцы. Скажите, основываясь на личном тренерском опыте, потянет ли не опытный человек круговую, интенсивную тренировку если он ранее не занимался в зале и при этом собирается работать один, без тренера. Видь как раньше было сказано о тренировочной программе она имеет большую интенсивность и сильную нагрузку.

Тренировка и так очень интенсивная.

Не поймите мои слова не правильно. Я не хочу спорить с вами или даже пытаться утверждать что программа не рабочая. Совсем наоборот, я не на секунду не сомневаюсь в действенности предложенной программы. Но скажем так, я сомневаюсь в продуктивности новичка. Стоит ли мне советовать такую программу человеку что только пришел в зал и хочет скинуть излишки и набрать немного массы. Илиже мне можно даже не начинать утруждать себя объяснением принципа работы проги, моему коллеги по работе что попросил создать для него программу тренировок на похудение. Просто по правде говоря, попросили почему и не помочь? Но видь хочется, чтоб помощь в дело пошла а не так просто так. Так что скажите. Есть смысл или нет.

Сообщение изменено: Milik (02 августа 2010 - 03:50)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Milik

Стоит ли мне советовать такую программу человеку что только пришел в зал и хочет скинуть излишки и набрать немного массы. Илиже мне можно даже не начинать утруждать себя объяснением принципа работы проги, моему коллеги по работе что попросил создать для него программу тренировок на похудение. Просто по правде говоря, попросили почему и не помочь? Но видь хочется, чтоб помощь в дело пошла а не так просто так. Так что скажите. Есть смысл или нет.

Ну если колега находится на должности которую Вы хотите занять, тогда распечатайте первый пост данной темы (там дядя Миша все в подробностях описал, как должна подбираться нагрузка по уровню тренированности и какой интенсивности она должна быть) и вручите своему коллеге, повышения долго ждать не прийдется!)))) wink2.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
censored.gif , я люблю этот форум under_table.gif

don't stop me now!

don't stop me now!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Спасибо, MikeKazakov, за такую программу, сегодня первый раз занимался по данной схеме, ибо 3 недели бега не принесли никаких плодов, в плане сброса лишнего веса. На пятый цикл уже штормило, хотелось поскорее уйти из зала, но я взял себя в руки)) хорошо, что не поел. Только один вопрос, надо ли дополнять данную программу для разнообразия другими упражнениями?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Gre-k

Стоит ли мне советовать такую программу человеку что только пришел в зал и хочет скинуть излишки и набрать немного массы.

У меня новички только так и начинают, на первой тренировке подбираются упражнения и комфортный вес, делается 1-2 круга спокойно. На последующих тренировках добавляем по 1-му кругу, без добавления веса, после выполнения запланированного количества кругов по НЕмногу добавляем вес. ФСЁ.

я люблю этот форум

Люблю я этих дрыщей, доказывающих, что я не прав, но почемуто здоровый дядька, наверное они хотят мне помочь стать ещё здоровее.
Gre-k
Не утруждайся, мне уже достаточно того, что есть, тыб сам подкачался малость, только дядю Вову не забывай спрашивать, когда счастье будет.
P.S.Пилите Шура, пилите, они золотые. (с) under_table.gif

Только один вопрос, надо ли дополнять данную программу для разнообразия другими упражнениями?

Дополнять не стОит, периодичеси менять упражнения желательно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 августа 2010 - 12:43)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

У меня новички только так и начинают, на первой тренировке подбираются упражнения и комфортный вес, делается 1-2 круга спокойно. На последующих тренировках добавляем по 1-му кругу, без добавления веса, после выполнения запланированного количества кругов по НЕмногу добавляем вес. ФСЁ.

Спасибо, понятно.
По правде говоря я начал тренировки с ним ещё в понедельник. И к сожалению я был слишком жесток к сослуживцу. Я даже пологал что после этого он больше не ногой в зал. Но к моему удивлению он пришол. Выжел контра =)
Ну да ладно вводную я провел а дальше он сам. А там посмотрим что из него выйдет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Тренер -профи
http://vkontakte.ru/...18693_148349675

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
MikeKazakov

У меня новички только так и начинают, на первой тренировке подбираются упражнения и комфортный вес, делается 1-2 круга спокойно.

Вы говорите подбираются упражнения, а не берется стандартный комплекс!
Одно дело когда возле новичка находится опытный тренер, который помагает подобрать человеку упражнения, обратить внимание на ключевые моменты и расставить акценты, и совсем другое написать набор упражнений с рекомендацией

Упражнения выпоняются одно за другим, по кругу и без отдыха. Достаточно 3-4 круга (если не вывернет на изнанку, на начальном этапе возможный вариант)

На последующих тренировках добавляем по 1-му кругу, без добавления веса, после выполнения запланированного количества кругов по НЕмногу добавляем вес.

А почему не дать эти рекомендации в начале, в месте с описанием системы?

Люблю я этих дрыщей, доказывающих, что я не прав, но почемуто здоровый дядька, наверное они хотят мне помочь стать ещё здоровее.

Вам не доказивают что вы не правы. Всего лишь хочу сказать, что для человека называющего себя тренером не квалифицированно давать такие реккомендации. Профессионал должен давать инструкции так, чтоб они могли быть воспроизведены в его отсутствии до последней мелочи, даже последним идиотом и без возникновения каких либо вопросов!

этих дрыщей

тыб сам подкачался малость

Спасибо! Приятно услышать мнение специалиста о своих недостатках!

только дядю Вову не забывай спрашивать, когда счастье будет.

Я уже давно счастлив! rolleyes.gif

Сообщение изменено: Gre-k (07 августа 2010 - 03:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых