Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Это уже ты должен знать.

Разрыв грудной может быть в нескольких местах:

1. Отрыв сухожилия с авулсией (сухожилие вырвало кусок кости из руки, само сухожилие и мышца цела)

2. Разрыв сухожилия (частичный, полный. Половина сухожилия остяется в кости руки, другая половина с мышцой скатывается в комок)

3. Разрыв мышцы (чаще всего не шьют)

у меня частичный разрыв мышцы от сухожилия, скорее всего оторвался средный пучек, ключичная часть цела, если руку на 90 градусов поднять видно натянутую связку

Сообщение изменено: vlad170994 (03 мая 2013 - 02:29)

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

после операции прошло 3 мес 20 дней диапазон движения руки востановил на 95 %, вчера делал становую 3*15*30кг и тягу в наклоне 3*15*30кг, никаких болей нет в грудаке, даже смог на турнике повисеть без боли, а месяц назад даже руку полностью не мог поднять,  делаю разводки с весом 1 кг есть тянущие ощущения в груди, плечи качаю весом 3-4 кг также без боли. Приседать еще не пробывал. счас на улице жара так что думаю плаванием укрепить грудную, объем руки и плеча такойже как и на здоровой стороне, тока грудак немного отстает. каждый день работаю с резиновой лентой. 

chigri

chigri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

пробвал подтянутся не получается, чувствую что правый бицепс очень слаб хотя по объему такой же как на здоровой,приседать также не получается чувствую боль в плече получается еще не полностью восстановил амплитуду, вчера пробвал плавать в гидрокостюме-водолазном так как водичка холодная в реке, вроде не каких неприятных ощущений не почувствовал может из-за костюма.после операции 4 месяца

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Это не специалисты, не хотят они связываться, вот и ездят по ушам.

Вот дружище держи, позвони сначала, специалисты высший класс и расценки в несколько раз дешевле чем в других местах (меня оперировал Воронов Сергей Николаевич ), не тяни: http://www.ivmed37.r...ent/plastik.php

Спасибо что посоветовал, врач правда хороший, назначил операцию на 27 июня, всего за 25 тыс, а не как в Москве 70 тыс

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

3 мес с момента травмы (частичный разрыв мышцы от сухожилия) интерисует вопрос как будут крепить мышцу обратно к сухожилию, анкерами?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

3 мес с момента травмы (частичный разрыв мышцы от сухожилия) интерисует вопрос как будут крепить мышцу обратно к сухожилию, анкерами?

. пришьют

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

. пришьют

А чем они шьют кстати? нитки растворяются потом? А болты которые вкручивают в кость? то есть после операции при полном разрыве например, никаких инородных тел не остаётся внутри?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
никаких долтов,нити остаются на них тоже держится...

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Тачёный,

А они рассасываются потом или остаются на всегда, а болты ведь вроде при полном отрыве сухожилия от кости, в кость вкручивают, так они эти болты и нитки которыми пришивают рассасываются?

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Тачёный,

А они рассасываются потом или остаются на всегда, а болты ведь вроде при полном отрыве сухожилия от кости, в кость вкручивают, так они эти болты и нитки которыми пришивают рассасываются?

сказали же нет

alexsandr81

alexsandr81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

сказали же нет

Шьют и на рассасывающиеся. я себе выбирал здесь  http://www.depuy.com...ionals/products

Как второй рукой смогу писать отпишусь по полной, сча уже не так как в начале темы(2010), многое поменялось.

Кому вопрос остро стоит пишите на мыло kirillov81 на  mail.ru помогу чем смогу

Сообщение изменено: alexsandr81 (10 июня 2013 - 09:26)

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Всем привет

лет 6 назад без разминки начал выполнять упражнение жим от брусьев на каком то повторение резко заболел верх груди и как мне показалось по этим жутко неприятным ощущениям что то сдвинулось, в данном случае  - наверное хрящи. Не лечил, и перестал делать жим все прошло само ( как я думал )
Прошло лет 6. Начал ходить в зал, по программе следует выполнять жим от брусьев, и вот тут подбирается проблема, на 2-3 повторах начинает колоть верх груди, Не внутри а именно кость, впечатление таково что если я стану делать дальше - будет открытый перелом. В нижней точке сильно не опускаюсь. Жим от брусьев это мое посл упражнение , и подхожу к нему я хорошо разогретым. Наверное следует начать со снимка грудной? Что посоветуете?
благодарю

Сообщение изменено: aleksandr86 (16 июня 2013 - 06:24)

alex-2010

alex-2010

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Всем привет

лет 6 назад без разминки начал выполнять упражнение жим от брусьев на каком то повторение резко заболел верх груди и как мне показалось по этим жутко неприятным ощущениям что то сдвинулось, в данном случае  - наверное хрящи. Не лечил, и перестал делать жим все прошло само ( как я думал )
Прошло лет 6. Начал ходить в зал, по программе следует выполнять жим от брусьев, и вот тут подбирается проблема, на 2-3 повторах начинает колоть верх груди, Не внутри а именно кость, впечатление таково что если я стану делать дальше - будет открытый перелом. В нижней точке сильно не опускаюсь. Жим от брусьев это мое посл упражнение , и подхожу к нему я хорошо разогретым. Наверное следует начать со снимка грудной? Что посоветуете?
благодарю

Сделай УЗИ (МРТ конечно лучьше, но если аппарат для мышц (более мощьный чем для органов) и спец по мышцам, то делай УЗИ), рентген по мышцам ни чего не покажет (делают в случае отрыва сухожилия от кости, что бы исключить оскольчатый перелом, да и на отжиманиях кости сломать проблематично).

В отжиманиях на брусьях (если они тебе так нравятся) не стоит опускаться слишком низко (для расстяжки грудной мышцы больших весов не нужно), тем более уже имееш печальный опыт.

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Мир не без добрых людей, благодарю

Начну с узи, а что за врач все это дело наблюдает?

Что касается отжиманий на брусьях, боль с каждой тренировкой прогрессирует, и уже появляется на 2-3 повторении , в нижней точке я сильно не опускался/юсь

Прилагаю картинку, боль в области реберного хряща. 

6_bosom3.gif

Сообщение изменено: aleksandr86 (18 июня 2013 - 08:42)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Прилагаю картинку, боль в области реберного хряща. 

http://forum.steelfa...77&p=1056662125 может будет интересно.

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

seva1986,

не представляешь на сколько , спс

aleksandr86

aleksandr86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

А теперь и во все боль в области хряща при поворотах туловища к примеру. Не сильная но есть. Брусья делать перестал, но чем лечиться..

Сообщение изменено: aleksandr86 (21 июня 2013 - 12:54)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

aleksandr86,

Так сходи в больницу, если у тебя что то именно порвано то чем дольше тянешь тем хуже результат операции будет. Но не переживай раньше времени, скорее всего у тебя какието надрывы, растяжения что то такое. Оно само заростает вроде ну можно всяких вкусняшек для костей и связок поесть.

• Глюкозамин сульфат - укрепление суставов и связок

• Хондроитин сульфат - укрепление суставов и связок

• Коллаген - укрепление суставов, связок, костей, улучшение свойств кожи

• Кальций и витамин D - необходимы для укрепления костей, должны приниматься одновременно. Следует заметить, что дефицит витамина D встречается довольно часто – это особенно характерно для северного климата. Отдельные исследования показывают, что дефицит витамина D приводит к различным расстройствам, в том числе воспалению связок и суставов. Принятие соответствующих добавок способно уменьшать такие негативные процессы.

ну и типа того что-то.

Сообщение изменено: seva1986 (21 июня 2013 - 02:32)

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

парни а вот такой вопрос а если я сразу после операции на маленький  курс сяду пептидов или аас дабы массу не растерять, повлияет курс на быстрое восстановление?

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

Одно дело гормон роаста,он ускорит восстановление!Но стероиды повысят нагрузку на связки!Прчина травм в спорте как раз от того.что на стероидах связки  не успевают укрепляться за ростом силы мышц !Всё прсото!

Поэтому я бы не рекомендовал стероиды после операции ,разве что в связке с гормоном роста.но без нагрузок!НО смысл теряется тогда вообще этакой схемы!

ГОрмон роста помиог бы быстрее восстановиться после операции,но в данном случае ты речь ведёшь о именно о стероидах,так что смысла не вижу ставить под угрозу связки ещё больше после операции!Зачем?У тебя же будет повышенная агресивность ,уверенность.гдето напряжёшься случайно и оторвёшь всё заново ещё сильнее)))))))Смысл?

Стероиды конечно восстанавливают организм тоже.но не в данном случае!Это перебор.Я бы ещё поверил.что Дека могла бы както улучшить процесс,но в остальном врядли!Моё мнение пустая трата времени ,денег и очередной риск!

Если есть деньги,купи гормон роста,он и вправду может ускорить процесс!

Вообще елси честно,не вижу смфысл применять стероиды,,как ты сказал,,Дабы не растерять  массу,,))))))))))))Это что за новшество,зачем их тогда вообще принимать,Это же не аспиринка))))))))))))

Стероиды имеет смысл применять для НОВОЙ МАССЫ,а не для какойто там сохранности массы))))))))))))ты уж пойми!

Это всёравно.что лежать замотанным в гипсе в палате.и принимать стероиды.чтобы массу не утерять полностью,зачем?Мышечная память тебе в помощь,а крусы оставь для наращиваняи МАССЫ а не для сохранения массы)))))))))

Хотя не отрицаю,при правильном  подходе.стероиды и гормон роста могут ускорить процесс восстановления релаьно!НО тут ключеваое слово при ПРАВИЛЬНОМ подходе

Да и как по мне,ну получил ты травму,дай организму отдохнуть,от всего,от тренировок.стрессов.стероидов.он потом восполнит всё сполна ещё!ты же потом после перерыва в полгодика будешь от детских дозировок расти,так что пользуйся моментом и ОТДЫХАЙ от всего,от нагрухок.от стероидов.от чрезмерного питания,потом как по новой расти начнёшь!Организму будет всё в диковинку,даже ненужно будет сильно убиваться на тренировке первые 3-4 месяца,чтобы расти.Так что прими это как новый виток роста при минимальныхэнергозатратах!После отдыха всегда растёшь лушче при минимальных нагрузках.

Сообщение изменено: GROMMAN (25 июня 2013 - 11:48)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

vlad170994,

Расскажи как порвался?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Одно дело гормон роаста,он ускорит восстановление!Но стероиды повысят нагрузку на связки!Прчина травм в спорте как раз от того.что на стероидах связки  не успевают укрепляться за ростом силы мышц !Всё прсото!
Поэтому я бы не рекомендовал стероиды после операции ,разве что в связке с гормоном роста.но без нагрузок!НО смысл теряется тогда вообще этакой схемы!
ГОрмон роста помиог бы быстрее восстановиться после операции,но в данном случае ты речь ведёшь о именно о стероидах,так что смысла не вижу ставить под угрозу связки ещё больше после операции!Зачем?У тебя же будет повышенная агресивность ,уверенность.гдето напряжёшься случайно и оторвёшь всё заново ещё сильнее)))))))Смысл?
Стероиды конечно восстанавливают организм тоже.но не в данном случае!Это перебор.Я бы ещё поверил.что Дека могла бы както улучшить процесс,но в остальном врядли!Моё мнение пустая трата времени ,денег и очередной риск!

Если есть деньги,купи гормон роста,он и вправду может ускорить процесс!
Вообще елси честно,не вижу смфысл применять стероиды,,как ты сказал,,Дабы не растерять  массу,,))))))))))))Это что за новшество,зачем их тогда вообще принимать,Это же не аспиринка))))))))))))
Стероиды имеет смысл применять для НОВОЙ МАССЫ,а не для какойто там сохранности массы))))))))))))ты уж пойми!
Это всёравно.что лежать замотанным в гипсе в палате.и принимать стероиды.чтобы массу не утерять полностью,зачем?Мышечная память тебе в помощь,а крусы оставь для наращиваняи МАССЫ а не для сохранения массы)))))))))

Хотя не отрицаю,при правильном  подходе.стероиды и гормон роста могут ускорить процесс восстановления релаьно!НО тут ключеваое слово при ПРАВИЛЬНОМ подходе
Да и как по мне,ну получил ты травму,дай организму отдохнуть,от всего,от тренировок.стрессов.стероидов.он потом восполнит всё сполна ещё!ты же потом после перерыва в полгодика будешь от детских дозировок расти,так что пользуйся моментом и ОТДЫХАЙ от всего,от нагрухок.от стероидов.от чрезмерного питания,потом как по новой расти начнёшь!Организму будет всё в диковинку,даже ненужно будет сильно убиваться на тренировке первые 3-4 месяца,чтобы расти.Так что прими это как новый виток роста при минимальныхэнергозатратах!После отдыха всегда растёшь лушче при минимальных нагрузках.

. а я бы рекомендовал в малых дозах!именна для лучшего востановлкния и чтобы сильно не обхудать!их в медицине для этого и применяли......

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

vlad170994,

Расскажи как порвался?

НА сушке решил на мах пожать повесил 160 и при опускании в груди сильный треск, чувствовал как волокна разрываються как нитки. Потом грудак опух и только на внешней стороне бицепса появился синяк, Порвал 1 апреля не зря называют днем дураков, завтро поеду в Иваново на операцию, через три дня выпишут и отпишусь что и как.)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

vlad170994,

Понятно, да на сушке многие рвутся... Ну удачного восстановления.

P.S. Неплохой результат и по форме и по силовым! Особенно для 18 лет!

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

vlad170994,

Понятно, да на сушке многие рвутся... Ну удачного восстановления.

P.S. Неплохой результат и по форме и по силовым! Особенно для 18 лет!

спасибо, буду надеяться что операция пройдет успешно

. а я бы рекомендовал в малых дозах!именна для лучшего востановлкния и чтобы сильно не обхудать!их в медицине для этого и применяли......

а что посоветуешь? пропик напремер пойдет  по 50 мг 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
если есть то лучше дека или метан.но и пропик пойдёт...

EKХ

EKХ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Привет друзья! Со дня травмы прошло 5 месяцев. дело обстоит так от железа в обще отказался бегаю по 8 км 6 дней в неделю в начале бегал с 0,5 бутылкой воды в больной руке,теперь 0.5 бутылкой с сырым песком. При пожиманиях и подтягиваниях начинает болеть рука.( чем больше повторение тем сильней болит) Самое ужасное, что когда отводишь руку в сторону и напрягаешь Б,Г мышцу, она тянет за собой сухожилие бицепса, рука становится похожа на плавник. Врач говорит что нужно разрабатывать жгутом или будет всю жизнь болеть. Посоветовал завязать с борьбой и штангой((( говорит шахматы, шашки, домино лучши вариант. Короче грусть печаль отчаянье! Я конечно понимаю, что врачи любят преувеличивать. Но как он мне объяснил, теперь там рубец который уязвим не такой эластичный как мышца и он будет рваться.. Особенно когда нужна взрывная сила. У меня она кстати и на высоком уровне стометровка 11,7 без проблем цепляюсь за баскетбольное кольцо. И вот именно в таких случаях рука меня будет подводить. Возможен Рецидив. Что вы думаете, что посоветуете? Я конечно понимаю, что это моё здоровье и только мне надо думать как и, что но всё же.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Я конечно понимаю, что это моё здоровье и только мне надо думать как и, что но всё же.

Направьте освободившуюся энергию на зарабатывание денег, воспитание детей, в жизни много интересного. И всё к лучшему.

vlad170994

vlad170994

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Привет друзья! Со дня травмы прошло 5 месяцев. дело обстоит так от железа в обще отказался бегаю по 8 км 6 дней в неделю в начале бегал с 0,5 бутылкой воды в больной руке,теперь 0.5 бутылкой с сырым песком. При пожиманиях и подтягиваниях начинает болеть рука.( чем больше повторение тем сильней болит) Самое ужасное, что когда отводишь руку в сторону и напрягаешь Б,Г мышцу, она тянет за собой сухожилие бицепса, рука становится похожа на плавник. Врач говорит что нужно разрабатывать жгутом или будет всю жизнь болеть. Посоветовал завязать с борьбой и штангой((( говорит шахматы, шашки, домино лучши вариант. Короче грусть печаль отчаянье! Я конечно понимаю, что врачи любят преувеличивать. Но как он мне объяснил, теперь там рубец который уязвим не такой эластичный как мышца и он будет рваться.. Особенно когда нужна взрывная сила. У меня она кстати и на высоком уровне стометровка 11,7 без проблем цепляюсь за баскетбольное кольцо. И вот именно в таких случаях рука меня будет подводить. Возможен Рецидив. Что вы думаете, что посоветуете? Я конечно понимаю, что это моё здоровье и только мне надо думать как и, что но всё же.

может не так пришили)))?

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

. а я бы рекомендовал в малых дозах!именна для лучшего востановлкния и чтобы сильно не обхудать!их в медицине для этого и применяли.....

Ну я то не отрицаю этого,я же в конце вроде и написал.что при умном использовании они помогут,но тут ключевое слова провильно использовать!

Дело в том,что речь шла.исхудать или не исхудать!Смысл впринципе для такой цели не очень!Как по мне,лушче путсь рецепторы отдохнут,а потом по полной загрузиться!А вот в целях восстановления самих процессов заживления вот ту да,аккуратно можно!

НО хотя на этот счёт у каждого своё мнение!Я бы мог понять человека.у котрого соревнования на носу.или он фитнес-модель для журнала,или ему хоть убей нельзя форму терять,потомутчо есть и финансовая зависимость и ещё какаято от результата телосложения))))))))))НО тут другай ситуация.я бы рекоменждовал отдохнуть от всего,а вот гормончик и какойто слабенький стероидик.типа пропионата.ну или верно ты сказал,туже ДЕКУ,я об этом и ранее написал!

НО нужно незабывать тот ньюанс,что при стероидах он будет чтуь агрессивнее,увернее в себе,и вполне вероятно,что снова порвётся в период восстановления,так как тестостерон будет давить на мозги и кричать,ты всё можешь)))))))))

Короче етсь возможность отдохнуть от химки и железа,отдыхайте,ратси потом быстрее будете))))))))))

При пожиманиях и подтягиваниях начинает болеть рука.( чем больше повторение тем сильней болит) Самое ужасное, что когда отводишь руку в сторону и напрягаешь Б,Г мышцу, она тянет за собой сухожилие бицепса, рука становится похожа на плавник.

ПРивет!У меня в месте отрыва и в груди очень долго болело,но яьперацию не делал,буду только делать в будущем!НО боли есть и сейчас,особенно когда иду до отказа в подтягиваниях,или опускаюсь и поднимаюсь в подтягиваниях до самого ниха и самого верха соотвественно!ИНогда отжимаюсь совершенно без болей,иногда при первом же повторе боль чуствуется!Это нормально думаю для первого времени!В твоём случае,елси всё пришили как нужно,то болевые ощущения пройдёт через 10-20 месяцев!Так что нормально,елси конечно нет совсем уж ощущения дискомфорта.что чтото пришили не так,но у тебя срок ещё мал,вполне возможно,что всё ещё станет лучше,хотя чуда ждать не стоит!Ну и нагрузка постепенно сделает пришитую связку живее,и уже таких болей не будет,но нужно время,я бы не советовал тебе рвать сильно,ещё как минимум 3-5 месяцев!ПОкачто только лёгкая наргрузка в папм-стиле,но регулярно!И никакого экстрима!ЕСли подтягиваешься сегодня 5 раз,то через месяц 10 подтягивайся.а не 50 сразу,короче тут нельзя отдаваться во власть чуств.мол етсь прухха,дайвай сразу буд 50 раз подтягиваться,или отжиматься снова по 100 раз,или мешок со взрывной силой лупить!Именно сейчас многое зависит от тебя,елси потихоньку по уму всё сделаешь,нагрузку очень дозированно,то вполне возможно,что сможешь и бегать потом,и мешок лупить,но я повторяю,сегодня подтянулся 5 раз,значит послезавтра 5 раз и 4 раза.а ещё через пару дней два подхода по 5,черех пару месяцев 4-5 подходов по 10-15 раз,но всё постепенно,ты не должен делать на максимум,как чуствуешь.что можешь больше.ты должен подойти тут с точки зрения восстановления после серьёзной травмы.а это разные совсем действия и нагрузки!Удачи!Восстанавливайся,!Кстати мменно бойцовские ,резкие ,взрвные удары я бы тебе советовал временно забыть,ну или делать очень легко и с очень серьёзной нагрузкой,именно в период восстановления от дуроав взрывных можно порваться заново гораздо проще.чем от спокойных отжиманий!Пойми,связки это не мышцы,связкам для укрепления нужны года,это мышцы можно за пару курсов и полгода раскачать в два раза больше.а связкам нужно время.особенно оторванным и снова пришитым))))))))))

УСпехов!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых