Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

последний - пока не надоест, пока не травмируется, или пока атлет не погибнет.

under_table.gif under_table.gif
Это пьять!!))))

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
roninrey

Но насколько я понял, ваша программа для жимовика стоя

Вот и мне интересно,кому сейчас нужен максимальный результат в жиме стоя? Прямой путь к травме.В ТА,как соревновательное упражнение,жим стоя давно отменен,и правильно

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey

Цитата(All dreams come true @ 15.11.2010, 14:12)
Но насколько я понял, ваша программа для жимовика стоя
Вот и мне интересно,кому сейчас нужен максимальный результат в жиме стоя? Прямой путь к травме.В ТА,как соревновательное упражнение,жим стоя давно отменен,и правильно

Не, коллеги, я ж написал, что это вообще то идеальный тренинг для жимовика. Лежа. Который жмет - лежа. Ну, вот пришел в зал обыкновенный, усредненный такой, несколько даже, не побоюсь этого слова виртуальный атлет. Задача евойного тренинга, как он сам видит, максимальный результат в жиме лежа. Ну, я из этого и исходил. Просто любой более менее обширный, перспективный тренинг пишется ведь в рассчете на максимальный результат. По мелочи всегда и так можно взять, и сделать, фрагментарно, так сказать, из полноценного многолетнего тренинга. Ну, Олдбой, респект и уважуха, коллега, sport.gif , написал, что в этой теме собственно, такой тренинг уже расписан, ну, примерно так я понял. Ну, я свой вариант и выложил, в том числе и для сравнения. В жиме стоя больше одного-полутора своих весов поднимать я целью не ставлю. как и в приседаниях и тяге, там просто ограничения по весам. Полтора-два своих веса, не более. То есть ниче вредного не будет происходить, я имею в виду. И вообще - это по поводу места жима/швунга стоя в тренировке жима лежа. Это вообще - ОФП, для жимовика лежа. А два с половиной, для легковесов три с. в. пожать - примерно это я и считаю максимальным результатом. Ну, для обычных атлетов. С фармой, понятно. То есть речь идет о спорте. Можно и без фармы, но там планка ниже, гораздо. А технология конечно, одинаковая. Пока я только примерную прогу, стартовую, нарисовал, причем навскидку, для начала цикла ОФП.
То есть - о максимальном результате в жиме стоя речи не идет - так, обычная ОФП, чтобы травм поменьше было, да и вообще - нужен же хоть какой-нить уровень развития всего мышечного аппрата, если речь идет о более менее значимом (максимальном?) результате в жиме лежа. В этом упражнении, это не присед, потенциал и так ограничен, дап и травмоопасное упражнение, вот поэтому жимы стоя/швунги и приходится использовать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Да, это чисто спортивный подход, у широких масс он понимания может и не получит (всем же хочется всего и сразу), но читать жутко интересно.

Владимир, а как бы вы построили тренинг, направленный на повышение результата в жиме стоя-сидя, тем более ваши ученики имеют высокие показатели в этом движении. Думаю, многим будет интересно и полезно.
Если будет время, отпишите в соответствующей теме.
http://forum.steelfa...w...0&start=460

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

то идеальный тренинг для жимовика. Лежа

Я почему подумал,что эта прога для жимовика стоя.Потому что в ней совершенно нет жимов лежа.Всегда следовал поговорке - "что бы жать много,нужно много жать". smile.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

а как бы вы построили тренинг, направленный на повышение результата в жиме стоя-сидя, тем более ваши ученики имеют высокие показатели в этом движении. Думаю, многим будет интересно и полезно.

посмотри учебники ТА выпуска до 1972 года ( когда отменили жим стоя) - там всё расписано, включая подсобку в виде жима лёжа и т.д..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Некоторые мысли нетренера жимовиков... Зачем начинающим очень длинные циклы, если неплохая прибавка вполне возможна после 2-х месяцев тренировок? Для этих целей вполне может подойти пиковый цикл Верхошанского. В общем виде это может выглядеть так:
1.после проходки или соревнований 1 неделя отдыха
2.подготовка к следующему циклу длиной 2 недели
3.собственно сам цикл Верхошанского
Всего в идеале получается 9 недель или 2 месяца rolleyes.gif
Один из возможных вариантов организации микроцикла к программе Верхошанского для "начинающего" жимовика
В неделях 1-4 и в неделях 1,2 подготовки к циклу
День 1
1.Жим лежа легкий
2.Трицепс 3х8-12
3.Упражнение для стабилизации плечевых суставов 3х8-12
4.Упражнение для поясницы 3х8-12
5.Вариант подтягиваний или тяги верхнего блока 3х8-12
отдых 48-72 часа
День2
1.Вариант вертикального жима стоя/сидя 3х12-5
2.Вариант приседа или жим ногами 3х12-5
3.Бицепс 3х12-8
4.Подъем ног в висе на перекладине 3х10-15
отдых 48-72 часа
День 3
1.Жим лежа тяжелый
2.Разводка 3х8-12
3.Вариант фронтальной тяги или тяги в наклоне 3х8-12
4.Боковые наклоны с гантелью 3х10-15
отдых 72-96 часов
Микроцикл повторяется
Пример упражнений для стабилизации плечевых суставов:
а)обратная разводка в наклоне
б)Л-вращения
в)Рывки гантелями
Пример упражнений на поясницу:
а)румынская тяга
б)наклоны с штангой на плечах
в)гиперэкстензии
Для подсобки указаны рабочие подходы без учета разминочных
Для 5й недели цикла
День 1
1.Жим лежа
2.Трицепс, вес снизить 2-3х8-10
3.Подтягивания или вариант фронт тяги, вес снизить 2-3х8-10
отдых 72-96 часов
День 2
1.Жим лежа
2.Разводка, вес снизить 2-3х8-10
3.Упражнение для стабилизации плечевых суставов, вес снизить 2-3х8-10
отдых 72-96 часов
Для 6й недели
День 1
1.Жим лежа
2.Больше ничего
отдых3-5 дней
День 2
Соревнования или проходка
Подсобные упражнения имеет смысл менять на аналогичные от цикла к циклу, например бицепс штанга-бицепс гантели и т.д. и т.п.
Подготовка к следующему циклу (%% от нового результата)
Неделя 1
№1____________________________ №2
1.40% _________________________1. разминка
2.60% 4х6_____________________ 2. 70% 4х5
Неделя 2
№1 №2
1.разминка _____________________1. разминка
2.65% 3х6______________________ 2. 75% 4х5

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
vikk, а не знаешь в инете где-нибудь есть эти учебники в цифровом виде?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
All dreams come true

http://www.tvertalif...d.ru/Knigi.HTML

тут немного, а вообще, библиотеках смотреть надо, книги старые, я в университетской нашей брал ( из любопытства).

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
vikk, тоже нашел этот сайт. Сейчас немного почитал сборник от 1971 года. Что интересно там работа в основном идет на малое кол-во повторений постоянно, синглы тоже довольно часто и вроде не перетренировываются..

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
All dreams come true

а ещё можешь поискать в сети фото штангистов той, жимовой эпохи - средневесов и полутяжей особенно и посмотреть, как они выглядят closedeyes.gif

Что интересно там работа в основном идет на малое кол-во повторений постоянно, синглы тоже довольно часто и вроде не перетренировываются..

естесственный отбор - эти люди росли на таких режимах.

Lomakin.jpg

навскидку..

Чемпион Олимпийских Игр-1952, второй на Олимпиаде-1960, чемпион мира (1957, 1958), чемпион Европы (1954, 1956, 1958), установил 6 рекордов мира и 16 рекордов СССР

Трофим Ломакин.

http://wsport.free.f.../fotogalery.htm

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

а ещё можешь поискать в сети фото штангистов той, жимовой эпохи - средневесов и полутяжей особенно и посмотреть, как они выглядят closedeyes.gif

По-моему очень неплохо выглядят. Для натуралов (какими они в те годы несомненно были) такая форма очень зачетная, а главное они были очень сильными дядьками new_russian.gif

За ссылку спасибо, интересный сайт! Можно оценить куда можно добраться без химии.

Чемпион Олимпийских Игр 1956 года, чемпион мира - 1955. Первым в мире преодолел рубеж - 500 кг в сумме троеборья в 1955 году. Лучшие результаты на любительской арене: жим - 190 кг, рывок - 152,5 кг, толчок - 199,5 кг. Установил 5 рекордов мира. Рост 177 см, наибольший соревновательный вес 164,5 кг. Бицепс - 55 см, шея - 62 см, грудь - 147 см. Обладал потрясающей силой ног, объем бедра составлял почти 1 метр и приседал с весом более 500 кг. В 1957 году перешел в профессионалы, где в качестве силового актера добился выдающихся результатов: жим - 200 кг, швунг - 227,5 кг, становая тяга - 1600 кг. Полковник полиции США.

Нифига себе! Тяга 1600кг!!! Или это был просто отрыв от земли?? shocking.gif

Сообщение изменено: All dreams come true (17 ноября 2010 - 10:45)

Kasperq

Kasperq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Ухаха, бред про натуральность спортсменов тех лет)))

В 1935 г. советские ученые обнаружили, что мужской половой гормон — тестостерон — стимулирует развитие не только вторичных половых признаков, но и накопление белка в организме. В конце 1940-х гг спортсмены Советского Союза уже использовали инъекции тестостерона, чтобы увеличивать свои силовые показатели. Сведения о новом чудесном средстве просочились на Запад, когда советские штангисты стали с удивительной регулярностью бить все мировые рекорды. Воспользовавшись этими сведениями, доктор Джон Зиглер смог проверить действие половых гормонов на мышечную систему и убедился в том, что тестостерон на самом деле весьма эффективно может использоваться штангистами для улучшения своих результатов.
Джон Зиглер с сотрудниками поставили перед собой цель дать американским спортсменам аналогичные средства. В их лаборатории в 1946 г. был разработан препарат метандростеналон (дианобол) — первый анаболический стероид. Его анаболическое действие абсолютно идентично анаболическому действию тестостерона, однако андрогенное действие ровно в 100 раз слабее, вследствие чего метандростенолон до сих пор остается самым популярным (без преувеличения) анаболическим стероидом.

Из книги Красновой "Гормональная терапия. Не навреди!"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kasperq
В СССР от разработок до массового производства не одна пятилетка проходила rolleyes.gif Так что, думется, в 50-е основная масса штангистов были "чистыми" rolleyes.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Kasperq

Kasperq
ты просто не обратил внимание на писавшего rolleyes.gif
vertag.gif

Для натуралов (какими они в те годы несомненно были)

теперь вопросы еще есть? jump1.gif

Олег К
но согласись ссылка на атлета, который приседал свыше 500 кг с обхватом бедра МЕТР - явно "НЕнатуральная"? )))

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Седьмой , ты тупой чтоли? Это Американский атлет Пауль Андерсон. Даже если он достиг этих результатов на одном метане, т.к. ничего другого в то время не было, это заслуживает большого уважения! Сейчас куча качков жрут метан горстями, а у кого есть тяга в 1600кг?!

теперь вопросы еще есть? jump1.gif

А что скажешь у всех выступающих советских штангистов в послевоенные годы была возможность покупать себе химию?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
All dreams come true

но согласись ссылка на атлета, который приседал свыше 500 кг с обхватом бедра МЕТР

Уникальный был атлет,насколько я помню - рост 170,вес 170

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

а у кого есть тяга в 1600кг?!

НИ У КОГО нет такой тяги ВВВВВВВВВВВААААААААААААББББББББЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

даже у

Пауль Андерсон

а если для тебя:

Даже если он достиг этих результатов на одном метане

это:

Можно оценить куда можно добраться без химии

не химия, то мне тебя ЖАЛЬ console.gif

хотя нет, я смеюсь над тобой lol.gif jump1.gif blow.gif

действительно ал дрим, причем полный

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Седьмой, а у Пауля была =) но конечно он ее вытягивал каким-то другим способом, а не в классике. В справочнике известного тяжелоатлетического статиста М.Аптекаря написано, что Андерсон делал становую тягу 1600 кг.

Метан это естественно химия, но во первых не факт что он его ел. А во-вторых, в пример я брал советских и не только атлетов до-допингово периода. Ок, если считать что в 40-х уже был допинг, то в 20-х уж точно не было. Вот на них спокойно можно ориентироваться.

ам же Андерсон заявляет, что он уходит из любительского спорта, полагая, что турниры слишком уж выматывают физически и морально. Теперь он разъезжает по США с номерами различной демонстрации силы. Некоторые упражнения вызывают восхищение и сегодня. В силовом троеборье он выдал такую ослепительную серию: приседания с весом 544 кг, жим лежа - 284 кг, и, наконец, тяга - 371 кг. В сумме это дало 1 199 кг, а это рекорд, не побитый по сей день. Для сравнения скажу, что лучшая сумма, зарегистрированная официально Федерацией пауэрлифтинга США в 1994 году, принадлежит американцу Г. Хейси - 1 148 кг.

Еще один феноменальный рекорд Андерсона зафиксирован в Книге Гиннесса: отрыв плечами от стоек безо всяких приспособлений поистине чудовищного веса - 2 844 кг, почти три тонны! По всей видимости, физические возможности Андерсона больше соответствовали именно таким упражнениям, а не классическому троеборью штангистов, хотя и на любительском помосте он достиг наивысших результатов.

http://wsport.free.fr/06_anderson.htm

Сообщение изменено: All dreams come true (17 ноября 2010 - 02:31)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Седьмой, а у Пауля была

ты сам то думаешь, что пишешь, 1600 кг в тяге?????????????????????????????7777

только если за него кран тянул wacko.gif

в пример я брал советских и не только атлетов до-допингово периода

тебе ссылку про бездопинговость советских штангистов привели, а ты как попка знай свое wall.gif

зы: была б моя воля - забанил бы навечно, дабы не плодил своими постами очевидную глупость.

Сообщение изменено: Седьмой (17 ноября 2010 - 02:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

но согласись ссылка на атлета, который приседал свыше 500 кг с обхватом бедра МЕТР - явно "НЕнатуральная"? )))

Баян ему не держал, меня тогда и в проекте не было rolleyes.gif НО мутант конечно нереальный rolleyes.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Седьмой /, забань себя. Еще раз перечитай ссылку, про "бездопинговость". Там написанно что Советские штангисты стали использовать гормны в конце 40-х. При чем тут штангисты 20-х или 30-х годов??

В 1935 г. советские ученые обнаружили, что мужской половой гормон — тестостерон — стимулирует развитие не только вторичных половых признаков, но и накопление белка в организме. В конце 1940-х гг спортсмены Советского Союза уже использовали инъекции тестостерона, чтобы увеличивать свои силовые показатели. Сведения о новом чудесном средстве просочились на Запад, когда советские штангисты стали с удивительной регулярностью бить все мировые рекорды. Воспользовавшись этими сведениями, доктор Джон Зиглер смог проверить действие половых гормонов на мышечную систему и убедился в том, что тестостерон на самом деле весьма эффективно может использоваться штангистами для улучшения своих результатов.
Джон Зиглер с сотрудниками поставили перед собой цель дать американским спортсменам аналогичные средства. В их лаборатории в 1946 г. был разработан препарат метандростеналон (дианобол) — первый анаболический стероид. Его анаболическое действие абсолютно идентично анаболическому действию тестостерона, однако андрогенное действие ровно в 100 раз слабее, вследствие чего метандростенолон до сих пор остается самым популярным (без преувеличения) анаболическим стероидом.

«Мертвая тяга». Это одно из наиболее мощных и показательных силовых упражнений. Знаменитый Пол Андерсон поднимал в этом упражнении 400 кг. С этим же результатом до настоящего времени рекордсменом считался Дональд Рейнход (непонятно почему — то ли рекорд проходит по «любительской» шкале, то ли новый рекордсмен легче). Фантастический результат в 1600 кг в становой тяге, который приписывает П. Андерсону «Справочник по тяжелой атлетике» под редакцией М. Л. Аптекаря, явно относится к иной технике упражнения, возможно подкрепленной техническими приспособлениями хотя бы в виде лямок, — в этом упражнении лимитирующим звеном являются руки, а не спина. Трудно представить себе, что человеческие кисти без приспособлений могут удержать более полутора тонн. К замечательным результатам относится и достижение упоминавшегося выше Б. Ланге — 230 кг, показанное им в возрасте 60 лет.

http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=20845&st=20&start=20

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
All dreams come true
ты заявил о том, что атлеты того времени были чисты аки слеза младенца, что-то прогнал про то, что вот мол чего можно добиться без химии, при этом привел в пример человека, который тянет по твоим словам 1,6 тонны ( shocking.gif ) ... видать не много ни мало, а свечку держал ... ах да, забыл, там был еще один пример от тебя про атлета с бедром под МЕТР и присед за500кг ))) thumbup.gif и какой реакции ожидал? threaten.gif

здесь не лопухи сидят, в отличии от некоторых, а люди, которые чутка побольше твоего занимаются и знают что такое КГ на штанге.

эх, жаль минусомет не работает, я бе тебе с десяток пульнул для профилактики laugh.gif

Сообщение изменено: Седьмой (17 ноября 2010 - 02:40)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

ты заявил о том, что атлеты того времени были чисты аки слеза младенца, что-то прогнал про то, что вот мол чего можно добиться без химии, при этом привел в пример человека, который тянет по твоим словам 1,6 тонны ( shocking.gif ) ... видать не много ни мало, а свечку держал ... ах да, забыл, там был еще один пример от тебя про атлета с бедром под МЕТР и присед за500кг ))) thumbup.gif и какой реакции ожидал? threaten.gif

Ты внимательно читаешь? =) Это один и тот же атлет. Пауль Андерсон. Странно, что ты не знаешь такого знаменитого атлета. Его сумма троеборья до сих пор не побита. А еще называешь себя паурлифтером, а таких известных людей не знаешь.

Вообщем наадо тебя в игнор, а то ты за мной как шавка бегаешь из темы в темы, достал уже порядком своим негативом.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Да,блин,лямки дали +1200 кг в тяге.Это даже не смешно.Лет 10 назад по ТВ какого то дедка в валенках показывали,так он в своей избе делал тягу,но не штанги,а какого то хитроумного устройства, с весом 1000 кг,и обещал потянуть 2000 кг в дальнейшем.Там какая то хренотень с кучей рычагов и блоков,короче туфта полная

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
интернет по истине делает из людей бесстрашных супергероев ph34r.gif

но ол дрим всех переплюнул rolleyes.gif

Сообщение изменено: Седьмой (17 ноября 2010 - 02:42)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

эх, жаль минусомет не работает, я бе тебе с десяток пульнул для профилактики laugh.gif

аналогично

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
All dreams come true
скажу так: я редко на кого злюсь. но ты порядком меня взбесил, даже продыхнуть тебе на форуме не дам, каждое свое сообщение теперь СТО раз перечитай перед тем. как запостить (ТЫ ТЕПЕРЬ НА КОНТРОЛЕ), только дай мне повод тебя поймать "за язык"...

будешь на поводке

Сообщение изменено: Седьмой (17 ноября 2010 - 02:45)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Kasperq
Цитата(Kasperq @ 17.11.2010, 11:10) *

Kasperq
ты просто не обратил внимание на писавшего rolleyes.gif
vertag.gif

ты заявил о том, что атлеты того времени были чисты аки слеза младенца,

Может быть и бред.Если "химия" повсеместна использовалась,то возникает ряд вопросов.Почему,к примеру,Власов поднимал так мало?
Максимум,что он толкал-215,5 спустя несколько десятилетий Тараненко толкнула 266.С чего бы это вдруг?Может техника кардинально поменялась?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (17 ноября 2010 - 02:50)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

All dreams come true
скажу так: я редко на кого злюсь. но ты порядком меня взбесил, даже продыхнуть тебе на форуме не дам, каждое свое сообщение теперь СТО раз перечитай перед тем. как запостить (ТЫ ТЕПЕРЬ НА КОНТРОЛЕ), только дай мне повод тебя поймать "за язык"...

будешь на поводке

Задыхайся дальше от чувства собственной важности, придурок.

Может Пауль Андерсон и не тянул 1600кг (хотя это написано было в справочнике по тяжелой атлетике), но есть не менее поразительные факты его силы, он отрывал от земли 2840 кг!! Вообщем он был атлетом от бога, и химия здесь не при чем.

Backlift: 6,270 lb (2,840 kg) (weight raised slightly off trestles);

http://en.wikipedia....Edward_Anderson

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых