А мне понравилось, особенно второе видео!
Видно, что сила у человека есть.
Думаю без веса "коксу" даст "мама не горюй" с какой хочешь техникой!)))
если работа на массу,то отдых в 5-ть и более минут тут не катит.
базовое не потому,что вес маленький,а потому,что не односуставное.
во-во. я раньше тоже юзал упражнения с бОльшим весом,никакой прокачки не ощущал вообще.как перешёл на меньший вес,то аж чувствую как мышца работает.
а ты лопатки сводить не пробовал,когда грудь подводишь к касанию?То вот Любер и твердит,что урезая амплитуду,крадете у себя и спину и бицепспарни не ссорьтесь. подтягиваться до груди не обязательно,так как от подбородка начинает работать бицепс,а вовсе уже не спина,да и анатомически не все могут до груди тянуть.
могуч,вопросу нет.но от того и интерес к Шашисту: скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полнуюШашист,
А мне понравилось, особенно второе видео!
Видно, что сила у человека есть.
Думаю без веса "коксу" даст "мама не горюй" с какой хочешь техникой!)))
Я уж забыл что занчит "до груди" с этим косым турником (наклонные ручки), подтягиваюсь докуда идет и вниз.
Вообще, подтягивания никогда не шли и очень очень долгое время подтягивался в гравитроне или просто делал тягу блока. Завтра пятерку навешу, постараюсь не растерять технику
на всю ширину силовой рамы
Где-то я читал, писал Шон Рей, при тренировках на спину (тяга шт. в наклоне), неважно какой хват, важно локти стараться уводить назад как можно дальше. Как показывает практика (даже того же Ятса) он вообще делал тяги ладони к себе и хватом уже плеч.
Артур Джонс, Майк Менцер советовали делать подтягивания узким хватом и ладонями к себе, как и тягу блока.
Я это к тому, на вкус и цвет... У меня брат всю жизнь подтягивался очень широким хватом, чередуя за голову. Я люблю классику, чуть шире плеч, вроде "помогает"!?)))
а ты лопатки сводить не пробовал,когда грудь подводишь к касанию?То вот Любер и твердит,что урезая амплитуду,крадете у себя и спину и бицепс
у каждого свой персонаж,которого он слушает и подражает.
давай посмотрим это видео: думаю,что говорить,что он не имеет широчайших,это глупо.
когда он будет подтягиваться,если мысленно провести линию,между рукоятей,то будет видно,что там далеко не до груди.
смотрим с 5:20 до 6:20.
верю вот тому,кто на аваторке.а он говорит:тянемся максимально вверх,до касания грудью или затылком.есть фота егоная,где он на турноке с загнутыми ручками висит.ширина хвата там ок 1.20мГде-то я читал, писал Шон Рей, при тренировках на спину (тяга шт. в наклоне), неважно какой хват, важно локти стараться уводить назад как можно дальше. Как показывает практика (даже того же Ятса) он вообще делал тяги ладони к себе и хватом уже плеч.
Артур Джонс, Майк Менцер советовали делать подтягивания узким хватом и ладонями к себе, как и тягу блока.
Я это к тому, на вкус и цвет... У меня брат всю жизнь подтягивался очень широким хватом, чередуя за голову. Я люблю классику, чуть шире плеч, вроде "помогает"!?)))P1030543.JPG
Тебя реально заклинивает на моих чистых до груди без привязывания веса к письке!а ты лопатки сводить не пробовал,когда грудь подводишь к касанию?То вот Любер и твердит,что урезая амплитуду,крадете у себя и спину и бицепс
Шашист,ты лифтер? иле стремишся втуда? я не разу не видел у лифтеров подтягивания в подсобке.
и: "ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную
амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?"(ц)
я лучше шире хват возьмусь,когда на нынешнем буду 5х10 делать легко,чем гирю цеплять.когда цепляешь гирю,бежав впереди паровоза,то не спину(шири)наращиваешь,а укрепляешь (еще под вопросом, ибо можно травмироваться)плечевой пояс.оно мне не надо.мне шири нужны,как у Арнольда,чтобы свисали аж...
могуч,вопросу нет.но от того и интерес к Шашисту: скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную
амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?
новую фотку повесил в профиле...после 2.5 месяцев МОИХ подтягиванийТебя реально заклинивает на моих чистых до груди без привязывания веса к письке!
Для тебя не катик подтягивания на доске и подьем низкий и главная проблема правая рука не симтрично как-то, не зачет у тебя! По поводу лифтерства, я не лифтер, делаю базу жим лежа 130х10 в моем профиле есть линк на видео, становая делаю только для поддержки 190 х 5 лутший, присед не большие веса тожа а подтягивания это любимое упражнение! Сейчас веса рабочие по скромнее, но вес собственный меньше 87кг!
пачварык, я не кричю, но если ты поддерживаешь выше написанное должен агументировать, это ксаеться oscar тоже! По мне так скорость одно из самых важных компонентов прогресса, даже в ущерб технике ( в разумных рамках), кстати такой подход дает заметную прибавку в чистых подтягиваниях, потому что подтягивание с читингом позволяют работать с большими весами или повторов больше, укрепляя ассистенты, которые в свою очередь дадут прибавку к чистой технике!
Самую большую прибавку в количестве подтягиваний мне дала программа ХСТ (с 18 до 26 раз обратным хватом без локаутов и читинга за 6 недель).
Самые большие рабочие веса в подтягиваниях дала схема 5Х5-7 (дошел до 58 кг 1ПМ при собственном 78 кг), но для количества с собственным весом она, естественно, ничего не дала.
Но обе схемы ничего не дали для спины и бицепса.
Скорость с читингом с большими весами в подтягиваниях чревата травмами.
Синергисты (ассистенты) лучше всего укрепляются при подтягиваниях на кольцах ИМХО
Самую большую прибавку в количестве подтягиваний мне дала программа ХСТ (с 18 до 26 раз обратным хватом без локаутов и читинга за 6 недель).
Самые большие рабочие веса в подтягиваниях дала схема 5Х5-7 (дошел до 58 кг 1ПМ при собственном 78 кг), но для количества с собственным весом она, естественно, ничего не дала.
Но обе схемы ничего не дали для спины и бицепса.
Скорость с читингом с большими весами в подтягиваниях чревата травмами.
Синергисты (ассистенты) лучше всего укрепляются при подтягиваниях на кольцах ИМХО
Скорость с большим весом на несколько повторов не получиться развить, тем более если сингл, речь о многоповторе в поддтягиваниях! Риск травмы всегда есть, на мой взгляд в синглах риск выше чем в многоповторе с небольшими весами! Чем больше вес отягощений тем больше групп мышц включаються в работу. Кольца интересный вариант! ![]()
Ещё в многоповторе часто бывает проблемы с хватом, особенно если с доп. весом, сползаеш с турника, для улутшения хвата использовал эспандеры Captains Of Crush видео внизу, это дало прибавку +5-6кг в дополнительном весе!
Скорость с большим весом на несколько повторов не получиться развить, тем более если сингл, речь о многоповторе в поддтягиваниях! Риск травмы всегда есть, на мой взгляд в синглах риск выше чем в многоповторе с небольшими весами! Чем больше вес отягощений тем больше групп мышц включаються в работу.
Ну, синглы вообще можно оставить за пределами дискуссии, ими вряд ли, кто тренируется (я использовал из лишь для проходки в конце цикла для определения прогресса в силе).
Риск травмы больше всего в нижней точке, когда меняется направление движения на противоположное, и если делать это быстро неподконтрольно да еще без выпрямления рук в локтях (локаутах), то перегрузка для связок максимальная. У меня рабочие и собственный вес были поменьше твоих, читинга не делал, но связку бицепса на левой руке потянул. Когда стал делать подтягивания с локаутами, то боль постепенно прошла.
Еще заметил, что для широчайших не столько вес важен, а объем выполненной работы. 5 подходов с собственным весом (у меня в сумме получается сейчас 45 раз прямым хватом при отдыхе 90 сек) по ощущениям (постболям) дают больше, чем три подхода с допвесом по 7-9 раз
Чем больше вес отягощений тем больше групп мышц включаються в работу.
Не групп включается больше, а высокопороговые ДЕ начинают работать почти с первых повторов.
Ну, синглы вообще можно оставить за пределами дискуссии, ими вряд ли, кто тренируется (я использовал из лишь для проходки в конце цикла для определения прогресса в силе).
Риск травмы больше всего в нижней точке, когда меняется направление движения на противоположное, и если делать это быстро неподконтрольно да еще без выпрямления рук в локтях (локаутах), то перегрузка для связок максимальная. У меня рабочие и собственный вес были поменьше твоих, читинга не делал, но связку бицепса на левой руке потянул. Когда стал делать подтягивания с локаутами, то боль постепенно прошла.
Еще заметил, что для широчайших не столько вес важен, а объем выполненной работы. 5 подходов с собственным весом (у меня в сумме получается сейчас 45 раз прямым хватом при отдыхе 90 сек) по ощущениям (постболям) дают больше, чем три подхода с допвесом по 7-9 раз
Не групп включается больше, а высокопороговые ДЕ начинают работать почти с первых повторов.
oscar, к сожалению ваши ощущения самообман, для роста спины нужны хорошие рабочие веса, вашего собственного веса в 85кг далеко не хватит, от мостурбации ( извените за сравнение ) можно тоже получить ощущения но к сожалению мускулатуру это не наращивает! Многие начитавшись рекомендаций великих как Шварцнегер, подтягиваться до груди, за голову, чисто без доп. веса... не берут в расчёт что вес элитных билдеров как минимум 120кг, при таком раскладе действительно не нужно вешать ничего и спакойно канценртироваться на технике и получить обьем грудной клетки в 1.5 метра!
Шашист,уже очень давно не вешаю доп. вес на подтягивания, и спина одна из моих самых сильных частей. Только из за того что я чисто подтягиваюсь без веса. Имея вес как раз таки 85кг. И всех кого я знаю из своего зала и кто имеет достойную спину (от так совпадение) тоже подтягиваются без веса.
Сообщение изменено: Alan (23 марта 2014 - 10:15)
Шашист,уже очень давно не вешаю доп. вес на подтягивания, и спина одна из моих самых сильных частей. Только из за того что я чисто подтягиваюсь без веса. Имея вес как раз таки 85кг. И всех кого я знаю из своего зала и кто имеет достойную спину (от так совпадение) тоже подтягиваются без веса.
Alan, рельев супер! Каков обьем?
Сообщение изменено: Шашист (23 марта 2014 - 10:32)
Шашист, респект за подтягивания! Отлично исполнено и веса достойные!
Просто достали
Не обращай внимания! Даже если ты подтянешься 17 раз не с 30-ю, а со 130-ю кг, все равно найдутся тролли критики, которые скажут глубокомысленно: 130, конечно, ничего, но в целом фигня!
я тоже к этому пришёл. Специально иногда прошу напарника потрогать целевые мышцы при их проработке. Так вот когда я с доп.весом тяну широким хватом, широчайшие почти не напряженны, бицепсы пашут, задние пучки дельт и ещё мышца рядом с лопаткой. Без доп.веса норм. Ещё в тренажёре пуловер у меня вся широчайшая работает норм.
можно и так.Почему именно 5 подходов по 12? Потому что Арнольд сказал?
Режимы работы бывают разные, если по своей программе выполнил запланированное количество подходов и повторов без веса, то можно уже пробовать
цыфры и ощущения-форевер!А в жиме лежа когда можно добавлять? Когда будет сделано 5х12?
Я к тому, что нужно ориентироваться по своим собственным ощущениям. Конкретные цифры тут всегда неправы
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых