Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Количество подтягиваний на перекладине

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
753 ответов в этой теме

Опрос: Кто сколько подтягивается без отягащений (1161 пользователей проголосовало)

Кто сколько подтягивается без отягащений

1. 1) 5 (136 голосов [11.60%])

Соотношение ответов: 11.60%

2. 2) 10 (305 голосов [26.02%])

Соотношение ответов: 26.02%

3. 3) 15 (356 голосов [30.38%])

Соотношение ответов: 30.38%

4. 4) 20 (198 голосов [16.89%])

Соотношение ответов: 16.89%

5. 5) 25 (94 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

6. 6) 30 (25 голосов [2.13%])

Соотношение ответов: 2.13%

7. 7) более 30 (58 голосов [4.95%])

Соотношение ответов: 4.95%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 059 сообщений

Шашист,

А мне понравилось, особенно второе видео!

Видно, что сила у человека есть.

Думаю без веса "коксу" даст "мама не горюй" с какой хочешь техникой!)))

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

если работа на массу,то отдых в 5-ть и более минут тут не катит. 
базовое не потому,что вес маленький,а потому,что не односуставное.
во-во.  я раньше тоже юзал упражнения с бОльшим весом,никакой прокачки не ощущал вообще.как перешёл на меньший вес,то аж чувствую как мышца работает.

Ты должен знать что когда работаешь с большим весом в совокупности с многоповтором, будет тебе и масса и накачка, один-два сета тебя убивают и отдых 5 минут в этом случае это минимум! Как видно тебе не довелось делать многоповтор с +20-30кг!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

парни не ссорьтесь.   подтягиваться до груди не обязательно,так как от подбородка начинает работать бицепс,а вовсе уже не спина,да и анатомически не все могут до груди тянуть.

а ты лопатки сводить не пробовал,когда грудь подводишь к касанию?То вот Любер и твердит,что урезая амплитуду,крадете у себя и спину и бицепс :)
Шашист,ты лифтер? иле стремишся втуда? я не разу не видел у лифтеров подтягивания в подсобке.
и: "ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную
амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?"(ц)
я лучше шире хват возьмусь,когда на нынешнем буду 5х10 делать легко,чем гирю цеплять.когда цепляешь гирю,бежав впереди паровоза,то не спину(шири)наращиваешь,а укрепляешь (еще под вопросом, ибо можно травмироваться)плечевой пояс.оно мне не надо.мне шири нужны,как у Арнольда,чтобы свисали аж... :)

Шашист,
А мне понравилось, особенно второе видео!
Видно, что сила у человека есть.
Думаю без веса "коксу" даст "мама не горюй" с какой хочешь техникой!)))

могуч,вопросу нет.но от того и интерес к Шашисту: скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную
амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Я уж забыл что занчит "до груди" с этим косым турником (наклонные ручки), подтягиваюсь докуда идет и вниз.

Вообще, подтягивания никогда не шли и очень очень долгое время подтягивался в гравитроне или просто делал тягу блока. Завтра пятерку навешу, постараюсь не растерять технику

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 059 сообщений

на всю ширину силовой рамы

Где-то я читал, писал Шон Рей, при тренировках на спину (тяга шт. в наклоне), неважно какой хват, важно локти стараться уводить назад как можно дальше. Как показывает практика (даже того же Ятса) он вообще делал тяги ладони к себе и хватом уже плеч.

Артур Джонс, Майк Менцер советовали делать подтягивания узким хватом и ладонями к себе, как и тягу блока.

Я это к тому, на вкус и цвет... У меня брат всю жизнь подтягивался очень широким хватом, чередуя за голову. Я люблю классику, чуть шире плеч, вроде "помогает"!?)))

P1030543.JPG

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

а ты лопатки сводить не пробовал,когда грудь подводишь к касанию?То вот Любер и твердит,что урезая амплитуду,крадете у себя и спину и бицепс :)

у каждого свой персонаж,которого он слушает и подражает.

давай посмотрим это видео: думаю,что говорить,что он не имеет широчайших,это глупо.

когда он будет подтягиваться,если мысленно провести линию,между рукоятей,то будет видно,что там далеко не до груди.

смотрим с 5:20 до 6:20.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Где-то я читал, писал Шон Рей, при тренировках на спину (тяга шт. в наклоне), неважно какой хват, важно локти стараться уводить назад как можно дальше. Как показывает практика (даже того же Ятса) он вообще делал тяги ладони к себе и хватом уже плеч.
Артур Джонс, Майк Менцер советовали делать подтягивания узким хватом и ладонями к себе, как и тягу блока.
Я это к тому, на вкус и цвет... У меня брат всю жизнь подтягивался очень широким хватом, чередуя за голову. Я люблю классику, чуть шире плеч, вроде "помогает"!?)))
attachicon.gifP1030543.JPG

верю вот тому,кто на аваторке.а он говорит:тянемся максимально вверх,до касания грудью или затылком.есть фота егоная,где он на турноке с загнутыми ручками висит.ширина хвата там ок 1.20м
но справедливости ради он же говорит:меняем хват и тянемся выше.гирю вешаем,только когда легко справляетесь 5х15..

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист,ты лифтер? иле стремишся втуда? я не разу не видел у лифтеров подтягивания в подсобке.
и: "ты лучше мне мозг не ипи,а скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную
амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?"(ц)
я лучше шире хват возьмусь,когда на нынешнем буду 5х10 делать легко,чем гирю цеплять.когда цепляешь гирю,бежав впереди паровоза,то не спину(шири)наращиваешь,а укрепляешь (еще под вопросом, ибо можно травмироваться)плечевой пояс.оно мне не надо.мне шири нужны,как у Арнольда,чтобы свисали аж... :)
могуч,вопросу нет.но от того и интерес к Шашисту: скажи сколько раз ты подтянешься чисто,выгнувшись,в полную
амплитуду,на всю ширину силовой рамы,вверху касаясь грудью перекладины?

Тебя реально заклинивает на моих чистых до груди без привязывания веса к письке! :) Для тебя не катик подтягивания на доске и подьем низкий и главная проблема правая рука не симтрично как-то, не зачет у тебя! По поводу лифтерства, я не лифтер, делаю базу жим лежа 130х10 в моем профиле есть линк на видео, становая делаю только для поддержки 190 х 5 лутший, присед не большие веса тожа а подтягивания это любимое упражнение! Сейчас веса рабочие по скромнее, но вес собственный меньше 87кг!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Тебя реально заклинивает на моих чистых до груди без привязывания веса к письке! :) Для тебя не катик подтягивания на доске и подьем низкий и главная проблема правая рука не симтрично как-то, не зачет у тебя! По поводу лифтерства, я не лифтер, делаю базу жим лежа 130х10 в моем профиле есть линк на видео, становая делаю только для поддержки 190 х 5 лутший, присед не большие веса тожа а подтягивания это любимое упражнение! Сейчас веса рабочие по скромнее, но вес собственный меньше 87кг!

новую фотку повесил в профиле...после 2.5 месяцев МОИХ подтягиваний :)без витаминок :)
так какая тогда подсобка эти подтягивания?база! самая настоящая база!

да...на аваторке Арнольд :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
был

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

да...на аваторке Арнольд

photo-117191.jpg?_r=1395509942

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

да...на аваторке Арнольд

photo-117191.jpg?_r=1395509942

был :)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

пачварык, я не кричю, но если ты поддерживаешь выше написанное должен агументировать, это ксаеться oscar тоже! По мне так скорость одно из самых важных компонентов прогресса, даже в ущерб технике ( в разумных рамках), кстати такой подход дает заметную прибавку в чистых подтягиваниях, потому что подтягивание с читингом позволяют работать с большими весами или повторов больше, укрепляя ассистенты, которые в свою очередь дадут прибавку к чистой технике!

Самую большую прибавку в количестве подтягиваний мне дала программа ХСТ (с 18 до 26 раз обратным хватом без локаутов и читинга за 6 недель). 

Самые большие рабочие веса в подтягиваниях дала схема 5Х5-7 (дошел до 58 кг 1ПМ при собственном 78 кг), но для количества с собственным весом она, естественно, ничего не дала.

Но обе схемы ничего не дали для спины и бицепса.

Скорость с читингом с большими весами в подтягиваниях чревата травмами. 

Синергисты (ассистенты) лучше всего укрепляются при подтягиваниях на кольцах ИМХО 

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Самую большую прибавку в количестве подтягиваний мне дала программа ХСТ (с 18 до 26 раз обратным хватом без локаутов и читинга за 6 недель). 

Самые большие рабочие веса в подтягиваниях дала схема 5Х5-7 (дошел до 58 кг 1ПМ при собственном 78 кг), но для количества с собственным весом она, естественно, ничего не дала.

Но обе схемы ничего не дали для спины и бицепса.

Скорость с читингом с большими весами в подтягиваниях чревата травмами. 

Синергисты (ассистенты) лучше всего укрепляются при подтягиваниях на кольцах ИМХО 

Скорость с большим весом на несколько повторов не получиться развить, тем более если сингл, речь о многоповторе в поддтягиваниях! Риск травмы всегда есть, на мой взгляд в синглах риск выше чем в многоповторе с небольшими весами! Чем больше вес отягощений тем больше групп мышц включаються в работу. Кольца интересный вариант! :good:

Ещё в многоповторе часто бывает проблемы с хватом, особенно если с доп. весом, сползаеш с турника, для улутшения хвата использовал эспандеры Captains Of Crush видео внизу, это дало прибавку +5-6кг в дополнительном весе!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Скорость с большим весом на несколько повторов не получиться развить, тем более если сингл, речь о многоповторе в поддтягиваниях! Риск травмы всегда есть, на мой взгляд в синглах риск выше чем в многоповторе с небольшими весами! Чем больше вес отягощений тем больше групп мышц включаються в работу.

Ну, синглы вообще можно оставить за пределами дискуссии, ими вряд ли, кто тренируется (я использовал из лишь для проходки в конце цикла для определения прогресса в силе).

Риск травмы больше всего в нижней точке, когда меняется направление движения на противоположное, и если делать это быстро неподконтрольно да еще без выпрямления рук в локтях (локаутах), то перегрузка для связок максимальная. У меня рабочие и собственный вес были поменьше твоих, читинга не делал, но связку бицепса на левой руке потянул. Когда стал делать подтягивания с локаутами, то боль постепенно прошла.

Еще заметил, что для широчайших не столько вес важен, а объем выполненной работы. 5 подходов  с собственным весом (у меня в сумме получается сейчас 45 раз прямым хватом при отдыхе 90 сек) по ощущениям (постболям) дают больше, чем три подхода с допвесом по 7-9 раз

Чем больше вес отягощений тем больше групп мышц включаються в работу.

Не групп включается больше, а высокопороговые ДЕ начинают работать почти с первых повторов.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Ну, синглы вообще можно оставить за пределами дискуссии, ими вряд ли, кто тренируется (я использовал из лишь для проходки в конце цикла для определения прогресса в силе).

Риск травмы больше всего в нижней точке, когда меняется направление движения на противоположное, и если делать это быстро неподконтрольно да еще без выпрямления рук в локтях (локаутах), то перегрузка для связок максимальная. У меня рабочие и собственный вес были поменьше твоих, читинга не делал, но связку бицепса на левой руке потянул. Когда стал делать подтягивания с локаутами, то боль постепенно прошла.

Еще заметил, что для широчайших не столько вес важен, а объем выполненной работы. 5 подходов  с собственным весом (у меня в сумме получается сейчас 45 раз прямым хватом при отдыхе 90 сек) по ощущениям (постболям) дают больше, чем три подхода с допвесом по 7-9 раз

Не групп включается больше, а высокопороговые ДЕ начинают работать почти с первых повторов.

oscar, к сожалению ваши ощущения самообман, для роста спины нужны хорошие рабочие веса, вашего собственного веса в 85кг далеко не хватит, от мостурбации ( извените за сравнение ) можно тоже получить ощущения но к сожалению мускулатуру это не наращивает! Многие начитавшись рекомендаций великих как Шварцнегер, подтягиваться до груди, за голову, чисто без доп. веса... не берут в расчёт что вес элитных билдеров как минимум 120кг, при таком раскладе действительно не нужно вешать ничего и спакойно канценртироваться на технике и получить обьем грудной клетки в 1.5 метра!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Шашист,уже очень давно не вешаю доп. вес на подтягивания, и спина одна из моих самых сильных частей. Только из за того что я чисто подтягиваюсь без веса. Имея вес как раз таки 85кг. И всех кого я знаю из своего зала и кто имеет достойную спину (от так совпадение) тоже подтягиваются без веса.

Сообщение изменено: Alan (23 марта 2014 - 10:15)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист,уже очень давно не вешаю доп. вес на подтягивания, и спина одна из моих самых сильных частей. Только из за того что я чисто подтягиваюсь без веса. Имея вес как раз таки 85кг. И всех кого я знаю из своего зала и кто имеет достойную спину (от так совпадение) тоже подтягиваются без веса.

Alan, рельев супер! Каков обьем?

Сообщение изменено: Шашист (23 марта 2014 - 10:32)

andreth

andreth

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Шашист, респект за подтягивания! Отлично исполнено и веса достойные!

Просто достали

Не обращай внимания! Даже если ты подтянешься 17 раз не с 30-ю, а со 130-ю кг, все равно найдутся тролли критики, которые скажут глубокомысленно: 130, конечно, ничего, но в целом фигня!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Потому что в ветке ББ людей интересует мышечная масса спины, а не максимальный вес, который можно привязать к поясу.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

я тоже к этому пришёл. Специально иногда прошу напарника потрогать целевые мышцы при их проработке. Так вот когда я с доп.весом тяну широким хватом, широчайшие почти не напряженны, бицепсы пашут, задние пучки дельт и ещё мышца рядом с лопаткой. Без доп.веса норм. Ещё в тренажёре пуловер у меня вся широчайшая работает норм.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

слабак!хули там твоей спины...ну и что,что летать на ней можешь...а вот подтягиваешься без гири,да еще,небось,плавно,без сяких рывков...нееее так не пойдет,вешай 50кик и вперет,ато не будет у тебя такой спины,как у подтягивальщиков с доп весом. :)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Парни, т.е. вывод такой, что дополнительный вес при подтягивании нах не нужен? Лучше делать в полную амплитуду с собственным весом на максимум?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Смысл такой, что доп вес нужен с определенного уровня. Если ты подтягиваешься, как в школе, лишь бы закинуть подбородок за перекладину, то надо сначала научиться подтягиваться технично с помощью широчайших. А когда это будет освоено, можно пробовать добавлять веса, но не сразу по 20- 30 кг, а умеренно - по пятаку, например, чтобы не потерять технику и подтягивания опять не превратились в школьный вариант

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Он нужен,но только когда с собственным весом давольно легко, чисто ,полной амплитудой, тянувшись к груди, сможешь 15+ 5х10-12 максимально широким делать.тогда можно пробовать 5 кг прицепить.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Почему именно 5 подходов по 12? Потому что Арнольд сказал?
Режимы работы бывают разные, если по своей программе выполнил запланированное количество подходов и повторов без веса, то можно уже пробовать

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Почему именно 5 подходов по 12? Потому что Арнольд сказал?
Режимы работы бывают разные, если по своей программе выполнил запланированное количество подходов и повторов без веса, то можно уже пробовать

можно и так.
только прежде неплохо бы выполнить даволе легко, усредненно-оптимальный максимум, максимально широким хватом...это тот САМЫЙ тяжелый диапазон,после выполнения которого РАЗУМНО вешать гири. :)
..и Арнольд тоже так сказал :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
А в жиме лежа когда можно добавлять? Когда будет сделано 5х12?

Я к тому, что нужно ориентироваться по своим собственным ощущениям. Конкретные цифры тут всегда неправы

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А в жиме лежа когда можно добавлять? Когда будет сделано 5х12?
Я к тому, что нужно ориентироваться по своим собственным ощущениям. Конкретные цифры тут всегда неправы

цыфры и ощущения-форевер!
цыфры -хороший ориентир.народ , хорошо есле 10 раз МАКСИМАЛЬНО широким подтягивается в 1м подходе,но уже норовят гири цеплять.об ощущениях у них и речи нет,когда тянутся с весом 30-40кг,а ширей как у Арни нет :)
а в жиме мне понравилось :накидывай вес,когда 4х8-10 сможешь без помощи сделать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Как ни подтягивайся, как ни поднимай гантельку ни ширей, ни бицев, как у Арни не будет. Это слишком далекие ориентиры от обычной жизни

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых