Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сердце, проблемы с сердцем у культуристов
Отправлено 27 июля 2012 - 02:30
"заменить штангу на бассейн, оно вам надо, позвоночник, суставы и т.д. Купите собаку и гуляйте, так спалите жир"
так многие говорят
можно ли продолжать заниматься?
нужно заниматься, только грамотно.
п.с. Да, до круговых было кардио в виде велотренажора, так ,что тренировка сердца есть. Почему так вышло? Возраст? (36лет)
тренировать здоровое сердце не нужно, нужно его не губить.
Сообщение изменено: ctjan (27 июля 2012 - 02:31)
Отправлено 30 июля 2012 - 01:20
Да, пульсометер уже купил. Максимум пульса за треню был 165. После 3х треней, уже 157. Утром, после сна, меряю давление-120/70, пульс 59. Также меряю через 30 мин. после трени-128/70, пульс 78. О таких показателях до начала круговых я мог только мечтаь. Но вот в чем проблема, в покое, особенно когда лежу перед сном, ощущаю сердцебиение, иногда, после выдоха, еще не сделав вдох, такое впечатление, что задохнусь...Не могу уснуть. Пару раз было, шел в туалет ночью, голова пошла кругом...По совету форумчан, увеличил кол-во воды, аспирин-кардио. Стало гораздо легче заниматься! Общее самочувствие улучшилось, но вот в покое, все равно ощущаю сердечко. Добавил милдронат. На ночь капаю корвалдин, блин, как старик какой то. Треня 4 раза в неделю. Может жара?
Да, спасибо за ответ!
Сообщение изменено: Airplane (30 июля 2012 - 01:35)
Отправлено 30 июля 2012 - 01:50
Да, пульсометер уже купил. Максимум пульса за треню был 165. Сейчас уже 157. Утром, после сна, меряю давление-120/70, пульс 59. Также меряю через 30 мин. после трени-128/70, пульс 78. О таких показателях до начала круговых я мог только мечтаь. Но вот в чем проблема, в покое, особенно когда лежу перед сном, ощущаю сердцебиение, иногда, после выдоха, еще не сделав вдох, такое впечатление, что задохнусь...Не могу уснуть. Пару раз было, шел в туалет ночью, голова пошла кругом...
я бы держал пульс не выше 150. Скорее всего это из-за нервной системы. Аспирин и корвалдин употреблять не стал бы. Просто больше воды и сбалансировать питание, если с сердцем все нормально. Если ты давно не проходил полное обследование сердца, с монитором и т.д. я думаю стоит пройти, после сорока кардиологи однозначно советуют раз в год.
Отправлено 31 июля 2012 - 12:12
Попробуй к милдронату Аргинин и Карнитин попить.
Сообщение изменено: Космос Дима (31 июля 2012 - 12:14)
Отправлено 31 июля 2012 - 02:57
Спасибо тебе братское сердце за помощь. Аргинин и Карнитин попробую. Все говорят, что у меня скорее всего обезвоживание. Так ведь я уже 3й день пью воду как положено, 2,5-3 литра. Принимал аспирин. А уснуть так и не могу...
Дима, хочу спросить, на аватаре твоя фото?
Сообщение изменено: Airplane (31 июля 2012 - 02:58)
Отправлено 31 июля 2012 - 03:46
кстати у меня на узд нашли аномальную хорду, сказали что врожденое. Кто то знает не плохо ли ето?
Отправлено 31 июля 2012 - 04:19
, да моя фотка.
Вообще правильно, подключи МагнеВ6 или тот же ZMA, можно мощные мульти-витамины, где в хорошем кол-ве калий, магний и т.д. Вполне вероятно что сбой может давать нехватка и этих минералов, в купе со стрессами.
213road, пойди сделай УЗИ в другом месте, могут в другой больнице и ненайти.
---------------------------
PS: Сон - одно из самых лучших лекарств! Только продолжительный и постоянный! Если мешает свет - оденьте эту хрень, как выдают в самолетах на глаза, если мешают звуки - беруши! Человек, особенно мужчина должен спать в полной тишине и темноте!
Сообщение изменено: Космос Дима (31 июля 2012 - 04:22)
Отправлено 31 июля 2012 - 05:22
Сообщение изменено: Руст (31 июля 2012 - 05:22)
Отправлено 31 июля 2012 - 06:32
Airplane, Я тогда в зале не занимался. Бегал иногда, пару раз в неделю, но без особого фанатизма, с умеренной нагрузкой, по выходным таскал тяжёлые и не очень баулы ( я торговал на рынке), в общем был физически более-менее активен.Руст, скажи пожалуйста, ты продолжал заниматься при этом симптоме? На счет кровати-поржал от души, даже настроение поднялось, у меня, наверное тоже б поскрипывала.
Но повторюсь, это всё как-то потом прошло. И сколько впоследствие не обследовался ( вот и вчера у кардиолога), всегда говорили, что с сердцем всё нормуль.
Сообщение изменено: Руст (31 июля 2012 - 06:36)
Отправлено 31 июля 2012 - 06:52
Вот тебе товарищ про бег пишет, легкие кроссы с утра(только с утра, когда солнце еще не палит) очень помогают в проблемах с сердцем. Выбери темп, в котором ты можешь бежать и повторять стишек или считать три вдоха - три выдоха. Велосипедные прогулки еще например.
Сообщение изменено: Космос Дима (31 июля 2012 - 06:53)
Отправлено 31 июля 2012 - 07:02
З.ы Хотя конечно, если есть сомнения в нормальной работе сердца. а тем более показания врача, то нагрузки разумеется надо снизить до умеренных.
Сообщение изменено: Руст (31 июля 2012 - 07:03)
Отправлено 31 июля 2012 - 07:15
Отправлено 01 августа 2012 - 10:37
Не буду спорить с тобой, по поводу эффективности бега и пользы бега утром. НО, хотел бы вставить свои пять копеек. Бег до,во-время восхода солнца, ненагружает работу сердца и хорошо стимулирует работу легких. Так говорил мой тренер по во-вьетнаму. Он вник полностью в работу меридиан каналов и связь этих каналов с работой внутренних органов, в определенное время суток. Если чувак будет бегать днем или вечером после жары, то какая тут польза для сердца?Airplane, утром точно не бегай.
Отправлено 01 августа 2012 - 01:34
Так говорил мой тренер по во-вьетнаму. Он вник полностью в работу меридиан каналов и связь этих каналов с работой внутренних органов, в определенное время суток.
сей язык мне не известен
каждый волен выбирать
утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых