Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ребята, у меня завтра тренировка по плану! Ответьте кто нибудь, пожалуйста.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

"заменить штангу на бассейн, оно вам надо, позвоночник, суставы и т.д. Купите собаку и гуляйте, так спалите жир"

так многие говорят

можно ли продолжать заниматься?

нужно заниматься, только грамотно.

п.с. Да, до круговых было кардио в виде велотренажора, так ,что тренировка сердца есть. Почему так вышло? Возраст? (36лет)

тренировать здоровое сердце не нужно, нужно его не губить.

Сообщение изменено: ctjan (27 июля 2012 - 02:31)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ctjan,
Спасибо за ответ.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Airplane самое главное следи за пульсом (поэтому советую купить пульсометр) и дыханием, чтобы оно было равномерным без задержек, если эти правила не соблюдаются уменьшай вес.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ctjan,
Да, пульсометер уже купил. Максимум пульса за треню был 165. После 3х треней, уже 157. Утром, после сна, меряю давление-120/70, пульс 59. Также меряю через 30 мин. после трени-128/70, пульс 78. О таких показателях до начала круговых я мог только мечтаь. Но вот в чем проблема, в покое, особенно когда лежу перед сном, ощущаю сердцебиение, иногда, после выдоха, еще не сделав вдох, такое впечатление, что задохнусь...Не могу уснуть. Пару раз было, шел в туалет ночью, голова пошла кругом...По совету форумчан, увеличил кол-во воды, аспирин-кардио. Стало гораздо легче заниматься! Общее самочувствие улучшилось, но вот в покое, все равно ощущаю сердечко. Добавил милдронат. На ночь капаю корвалдин, блин, как старик какой то. Треня 4 раза в неделю. Может жара?
Да, спасибо за ответ!

Сообщение изменено: Airplane (30 июля 2012 - 01:35)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Да, пульсометер уже купил. Максимум пульса за треню был 165. Сейчас уже 157. Утром, после сна, меряю давление-120/70, пульс 59. Также меряю через 30 мин. после трени-128/70, пульс 78. О таких показателях до начала круговых я мог только мечтаь. Но вот в чем проблема, в покое, особенно когда лежу перед сном, ощущаю сердцебиение, иногда, после выдоха, еще не сделав вдох, такое впечатление, что задохнусь...Не могу уснуть. Пару раз было, шел в туалет ночью, голова пошла кругом...

я бы держал пульс не выше 150. Скорее всего это из-за нервной системы. Аспирин и корвалдин употреблять не стал бы. Просто больше воды и сбалансировать питание, если с сердцем все нормально. Если ты давно не проходил полное обследование сердца, с монитором и т.д. я думаю стоит пройти, после сорока кардиологи однозначно советуют раз в год.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ctjan,
Спасибо.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ctjan,
Забыл сказать, врач таки поставила мне диагноз-вегетососудистая дистония общего типа. Как то так. Но мне кажется, сделала она это на от*бись. Счас пойду сдам анализы. Потом отпишусь. (Да, я еще пока жив. :olympic_games: )

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Airplane, они всем ставят такой диагноз! Не могу не матюкнуться! Были приступы аритмии у меня, выперли меня из больницы, врач сказал не заморачивайся и не симулируй ... когда я стал настаивать на том, что всё-таки мне хреново и я не могу подняться на верхний этаж без отдышки и жуткой аритмии, врач помусолил ручку в руке и написал мне вегето-сосудистая и назначил релаксанты :) я забил йух на этих врачей, занимаюсь кроссфитом, пульс в норме, давление в норме, аритмии нет! иногда бывает аритмия, но только когда я нервничаю сильно, но она быстро проходит, но таких побочняков как слабость нет давно!
Попробуй к милдронату Аргинин и Карнитин попить.

Сообщение изменено: Космос Дима (31 июля 2012 - 12:14)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Космос Дима,
Спасибо тебе братское сердце за помощь. Аргинин и Карнитин попробую. Все говорят, что у меня скорее всего обезвоживание. Так ведь я уже 3й день пью воду как положено, 2,5-3 литра. Принимал аспирин. А уснуть так и не могу...
Дима, хочу спросить, на аватаре твоя фото?

Сообщение изменено: Airplane (31 июля 2012 - 02:58)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
магне б6 попей еще, тоже не мог уснуть раньше серцебиение было таким что отдавало на пол тела, засыпал пару раз под утро))) ето от нервов, басейн оч хорошо и контрасний душ после него, ето для всд.

кстати у меня на узд нашли аномальную хорду, сказали что врожденое. Кто то знает не плохо ли ето?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Да, вот у меня щас сердцебиение уже неск дней, не могу понять, от чего. Колотится сердце в покое в районе 100. Ходил к кардиологу, пока ничё не нашли, сдал сёдня анализ крови, буду ждать.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Airplane
, да моя фотка.
Вообще правильно, подключи МагнеВ6 или тот же ZMA, можно мощные мульти-витамины, где в хорошем кол-ве калий, магний и т.д. Вполне вероятно что сбой может давать нехватка и этих минералов, в купе со стрессами.

213road, пойди сделай УЗИ в другом месте, могут в другой больнице и ненайти. :spiteful:
---------------------------

PS: Сон - одно из самых лучших лекарств! Только продолжительный и постоянный! Если мешает свет - оденьте эту хрень, как выдают в самолетах на глаза, если мешают звуки - беруши! Человек, особенно мужчина должен спать в полной тишине и темноте!

Сообщение изменено: Космос Дима (31 июля 2012 - 04:22)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Ребята, спасибо вам всем за помощь! Завтра пойду в аптеку. Да, под сердцебиением я имею в виду то, что я слышу, как бьется мое сердце. Пульс при этом нормальный, не более 70ти. Когда лежу, грудь ходуном ходит, но пульс не частит.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Airplane, Да, это я немного не в тему, это щас тахикардия у меня. А насчёт твоего симптома: было у меня нечто подобное, мне было года 24 , ложился на кровать , и сердце так стучало, что кровать даже чуть поскрипывала ( просто она вся раздолбанная была, в сьёмной хате). Что самое интересное, я тогда считал, что это наоборот хорошо, думал нифига себе, сердце какое у меня мощное)))))). Потом как-то незаметно прошло, я не помню когда, не заморачивался. Но нервничал ксати тогда да, прилично, не знаю, совпадение ли это.

Сообщение изменено: Руст (31 июля 2012 - 05:22)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Руст, скажи пожалуйста, ты продолжал заниматься при этом симптоме? На счет кровати-поржал от души, :D даже настроение поднялось, у меня, наверное тоже б поскрипывала.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, скажи пожалуйста, ты продолжал заниматься при этом симптоме? На счет кровати-поржал от души, :D даже настроение поднялось, у меня, наверное тоже б поскрипывала.

Airplane, Я тогда в зале не занимался. Бегал иногда, пару раз в неделю, но без особого фанатизма, с умеренной нагрузкой, по выходным таскал тяжёлые и не очень баулы ( я торговал на рынке), в общем был физически более-менее активен.

Но повторюсь, это всё как-то потом прошло. И сколько впоследствие не обследовался ( вот и вчера у кардиолога), всегда говорили, что с сердцем всё нормуль.

Сообщение изменено: Руст (31 июля 2012 - 06:36)

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Airplane,Слушай, аптека аптекой, если ты туда за витаминами, то нехрен там тебе делать. Ищи мульти-витаминные комплексы в спортпите! За МагнеВ6 в аптеке с тебя сдерут в три шкуры, ты за эти деньги купишь с высоким содержанием Магния, Вит В6 и Zn тот же ZMA(тот же Скайтек).
Вот тебе товарищ про бег пишет, легкие кроссы с утра(только с утра, когда солнце еще не палит) очень помогают в проблемах с сердцем. Выбери темп, в котором ты можешь бежать и повторять стишек или считать три вдоха - три выдоха. Велосипедные прогулки еще например.

Сообщение изменено: Космос Дима (31 июля 2012 - 06:53)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Космос Дима, Ну я не то , что в плане совета сказал. Я бегал просто потому что мне нравилось. А качалку я тогда не любил, и ваще я по жизни дрыщ. Это я недавно вдруг полюбил железо, в 38 лет))))))

З.ы Хотя конечно, если есть сомнения в нормальной работе сердца. а тем более показания врача, то нагрузки разумеется надо снизить до умеренных.

Сообщение изменено: Руст (31 июля 2012 - 07:03)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Airplane, у тебя нет никаких проблем с сердцем, не заморачивайся (но как я тебе говорил анализы если давно не делал, то сделай - это западный стандарт), скорее всего ты чистый симпатотоник. В жару лучше вообще не тренируйся, летом надо отдыхать (только тонизирующее), утром точно не бегай. Из витаминов бери Ортимол кардио.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ctjan,
Я понял, спасибо. Анализы-сегодня сдал кровь и мочу на общий анализ. Завтра должны быть результы.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Результаты мета-анализа показывают эффективность для работы сердца:
установлено снижение общего холестерина зеленым чаем
омега 3
вит В3
омега 6

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
ctjan, поясни пож, последнее сообщение еще раз мне :unknw: Зеленый чай и то что написано ниже надо пить?
спасибо.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Выше написаны те вещества, которые положительно влияют на работу сердца. Это научно доказано. В отношении других веществ еще не хватает достаточно точных исследований. Поэтому эти вещества необходимо употреблять для здоровья сердца.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений

Airplane, утром точно не бегай.

Не буду спорить с тобой, по поводу эффективности бега и пользы бега утром. НО, хотел бы вставить свои пять копеек. Бег до,во-время восхода солнца, ненагружает работу сердца и хорошо стимулирует работу легких. Так говорил мой тренер по во-вьетнаму. Он вник полностью в работу меридиан каналов и связь этих каналов с работой внутренних органов, в определенное время суток. Если чувак будет бегать днем или вечером после жары, то какая тут польза для сердца?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Так говорил мой тренер по во-вьетнаму. Он вник полностью в работу меридиан каналов и связь этих каналов с работой внутренних органов, в определенное время суток.

сей язык мне не известен

каждый волен выбирать

утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

Зеленый чай и то что написано ниже надо пить?

Омега6-это жирные кислоты,есть в жире рыб и в льняном масле.По последним данным для сердца пара чашек кофе не помешают.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

По последним данным для сердца пара чашек кофе не помешают.

это, что за данные такие?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

это, что за данные такие?

Данные проводившихся исследований.На канале ОРТ рассказывали врачи(и кардиолог в том числе).

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
индиго, а мне наоборот доктор в областной кардиологии сказал, что кофе для сердца вредно в любых дозах :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых