Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

ну а мне очень нравится приседать все повторы на одинаковую глубину и не думать потом , а не схалявил ли я в некоторых повторах

Тренер сказал я делаю. у него опыта побольше в лифтинге. написал на лавку такойто вес значит на лавку такойто вес. а так я же написал не люблю этот вид приседа)

Зима

Зима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Я вот хотел немного дополнить тему .
Небольшое усиление потенции замечаете от приседов? rolleyes.gif У меня частенько и не небольшое ))

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Я вот хотел немного дополнить тему .
Небольшое усиление потенции замечаете от приседов? У меня частенько и не небольшое ))

ха попробуй приседания + становая в тот день ты нечево незахочеш, но на следуйщий бля спокойно на девушек смотреть немогу... rolleyes.gif

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Здравствуйте ВСЕМ!! Прочитал всю тему, и вот призадумался на счёт приседаний.Сам я сейчас занимаюсь можно сказать по Макроберту:4-базовых упражнения, отказ, 5-6 дней отдыха потом накидываю 1-2кг и поновой и.т.д.В основном все цыклы вертятся вокруг приседаний(ЛЮБЛЮ Я ИХ),и вот прочитав здесь коменты тоаврища OLe понял, что в приседах важен не отказ а наработка так называемых КПШ, нужна объёмная работа с разной весовой интенсивностью(два шага вперёд один назад)+ приседания сложное упражнение в плане кинематики, здесь тоже нужна наработка. Вот я и решил перейти на три тр-ки в неделю, что-бы вплотную занятся приседом. ЗА 100% хочу взять 5ПМ и от него расчитывать вес.Интенсивность хочу взять :ПН-тяжело, СР-умеренно, ПТ-легко.
Комплекс упражнений:
1. ПРИСЕДАНИЯ.
2.ОТЖИМАНИЯ НА БРУСЬЯХ СВЕСОМ. 3-5Х5
3.ПОДЪТЯГИВАНИЕ НА ПЕРЕКЛ.С ВЕСОМ.3-5Х5
Хотелось бы услышать коменты к моим размышлениям. ОСОБЕННО товарищей OLE И Dr. STALINGRAD.
Досвидания. УДАЧИ В ТЕНИРОВКАХ.!! sport.gif

Сообщение изменено: dim73 (09 июля 2009 - 05:21)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
никто за твой организм тебе не сможет ответить, подойдет ли тебе та или иная программа или не зацепит ни грамма! Нужно время, сам все поймешь! Я вот раньше думал что если перейду с 2ух приседов в неделю, на один то сохраню объем и не упадут силовые, тк больше чем было ноги наращивать не хотел, но к моему удивлению объем попер вверх при тех же весах и повторах на приседе! Всяко бывает, пробуй, экспериментируй, поймешь что тебе больше подходит!

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ПН-тяжело, СР-умеренно, ПТ-легко.

лучше ПН-тяжело, СР-легко ( после тяжёлой тренировки логичнее поставить лёгкую),
ПТ-умеренно и два дня отдыха до следующей тяжёлой.

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

лучше ПН-тяжело, СР-легко ( после тяжёлой тренировки логичнее поставить лёгкую),
ПТ-умеренно и два дня отдыха до следующей тяжёлой.

хм ну если учесть функции востоновления организма то луче
ПН-умеренно, СР-легко, ПТ-тяжело но dim73 решать тебе...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dim73

мож попробовать 3 средних тренировки в неделю, но тока веса варьируй, но везде не упирайся - они средние
типа 4х5, 4х3, 4х4
я лично легкие трени не могу ваще делать - ну не могу и фсе... smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
3 средние в неделю - punk.gif .

я лично легкие трени не могу ваще делать - ну не могу и фсе...

А я тяжелые не могу. tongue.gif

Сообщение изменено: OldBoy (09 июля 2009 - 11:01)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

А я тяжелые не могу

а я тяжелые люблю - но блин цнс садят они в путь тока
пришел к выводу, что к тяж. нужно идти горкой вверх повторов по 5 и на 1х5 практически в отказ - заканчивать
тогда дня через 2 можно уже средне приседать....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Я долблю только средние, на максимум в базе раз в полгода хожу, до отказа тоже нечасто. Боюсь на веса лезть. no.gif

Сообщение изменено: OldBoy (09 июля 2009 - 11:25)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Фельдфебель
А если попробовать брать процентовку от 5ПМ в первой, ОБЪЁМНОЙ фазе цикла примерно вот по такой схеме:
1ПН-50%(5ПМ) 6Х6
2СР-60% 5Х5
3 ПТ-70% 4Х4
А в конце ,в интенсивной фазе перейти на 80%-3х3; 90%-2х3; 95%-2х3(5ПМ)
А завершить всё это дело выходом на новый рекорд в 5-ти повторном сете.
Как ВАМ такой расклад?? или как-то по другому?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dim73

А если попробовать брать процентовку от 5ПМ в первой, ОБЪЁМНОЙ фазе цикла примерно вот по такой схеме:
1ПН-50%(5ПМ) 6Х6
2СР-60% 5Х5
3 ПТ-70% 4Х4
А в конце ,в интенсивной фазе перейти на 80%-3х3; 90%-2х3; 95%-2х3(5ПМ)
А завершить всё это дело выходом на новый рекорд в 5-ти повторном сете.
Как ВАМ такой расклад?? или как-то по другому?

так можно проще, ИМХО.

допустим на 5 раз сможешь сесть 160 (условно) в 1 сете.

приседай например (все средне):
1. 140х5 - 4 подх.
2. 150х3 - 4 подх.
3. 145х4 - 4 подх.

в неделю накидывай по 2,5 кг.
недели через 3-4 вполне по силам будет 165х5 в 1 подх.
главное не завышать рабочие
я б делал с запасом в последнем подходе в такой раскладке в 2-3 повтора...

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Фельдфебель
Да, вот эта схемка по мне, даже вес (160кг) biggrin.gif ВЫ угадали!!, только прибавлять буду поменьше, наверно по2кг, чтобы по дольше поработаь.
СПАСИБО за совет!

Сообщение изменено: dim73 (11 июля 2009 - 09:39)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
ole

из за головы толкал 230 в сотке.),

Кто-нибудь подскажите пожалуйсто, что такое ТОЛЧОК В СОТКЕ??? Как это делается??.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
dim73
Это значит, что он выступал в категории до 100кг

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole
Цитата(ole @ 12.2.2009, 16:37)
из за головы толкал 230 в сотке.),

Кто-нибудь подскажите пожалуйсто, что такое ТОЛЧОК В СОТКЕ??? Как это делается??.

))) собственый вес до 100, килограмм.
Извини брат , в тему приседаний больше не лезу. и так все зафлудил.)))

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
ole

Извини брат , в тему приседаний больше не лезу. и так все зафлудил

Как раз на оборот, очень умные вещи про приседания ВЫ здесь изложили, вот набросал сейчас схемку для приседов по вашему плану в этой ветке, хожу в зал 3раза в неделю, на "отказ"не хожу, нарабатываю силовую базу, самочувствие СУПЕР!!Главное не перегружать ЦНС. УДАЧИ!!

Деточка

Деточка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Я уже занимаюсь приседом лет 10 уперся в 240 на раз и нив какую в бинтах и на фарме 280 ,но хочеться на чистуюувеличить результат что делать?

Приседаю 2 раза в неделю. веса постоянно миняю.дохожу до 240 и сразу спад идет.

Может кто подкинет схему для ног.силовую.

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Предыстория:
Крайне худые ноги, эктоморф, нужно нарастить много десятков массы. Вот в ноги очень не помешало бы.
Делаю приседания 2 раза в неделю. (через одну тренировку, отдыхаю от тренировки два дня). Приседаю: 3 подхода по 3 подподхода по 15 раз.
Между подходами 5 мин отдых. Между подподходами - минута.

Вопрос: Почему результата нет? Даёшь три раза в неделю мучать их? smile.gif Не пойдёт ли масса вниз? Не посоветуете чего-нибудь для правильной накачки ног?
Скоро к гейнерам буду пить ещё и глютамин. Посмотрим что выйдет.

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Накуй ты по 15 раз приседаешь???? Рас начинающий рекомендовал бы чтоб первоначально пробить объем, не более 5ти раз приседать! Не считая разминочных, на весах 80% или чуть поменьше, делай 5 подходов по 3-5 раз!
Апдэйт
В полный сед причем, чтоб эффекта было больше. . .а с параллелью будешь потом париться если выступать захочешь!!!

Сообщение изменено: Kachok34 (23 августа 2009 - 10:39)

SportBeginner

SportBeginner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Не выступлений не будет smile.gif просто вес набрать хочу.

По полному седу - слышал, что если полный сед, то расти будет "жопа", сорри за выражение, а если параллель - то бицепс бедра.. Так ли это?
Если так, то нафиг мне на худых ногах огромная жопа? яж её не подниму smile.gif

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Нет-не так! просто эффективней и все, такого четкого разделения быть не может, конечно логически при полном седе на жопу будет перепадать больше чем до параллели, но это не значит что бицепс бедра при полном седе выключается и не качается, и кстати, телки как правило внимание обращают на жопу у парней так что пусть большая будет, чем жирная обвисшая или плоская, прими к сведению!)))))

Майкл

Майкл

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Господа, может уже и поднимался вопрос, но все же: сегодня приседал со штангой, на третьем подходе (делаю 3 подхода по 10 раз) возникла боль в кистевом суставе, в районе основания большого пальца. Штангу держу на спине (свожу лопатки и на выступившие бугорки трапеций кладу штангу). Такая же боль возникает при поворотах со штангой сидя, тоже где-то под конец, делаю 5 подходов по 10 раз (на косые). Боль только на одной руке, что делать? Менять на жим ногами не очень хочется.

Синим отметил место где возникает боль:

З.Ы. Предплечья тренирую тремя упражнениями (в другой день, разумеется): подъем штанги на бицепс хватом сверху, молотковые сгибания, тяга кабеля на трицепс хватом снизу.

Сообщение изменено: Майкл (29 августа 2009 - 10:27)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
ИМХО-лучше не рисковать, иди к врачу, вдруг трещина кости или еще ченить и представь во что все это может перерости???!!! (не дай Бог конечно)

MANU

MANU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 399 сообщений
Народ подскажите пжл, какие приседы эффективнее: многоповторные 15-20 раз, либо обычные по 6-8-10 раз?
Просто где-то от кого то услышал , что у высоких людей прокачка ног будет эффективнее от многоповторных приседов, с прошлой недели начал приседать в таком режиме рабочий вес 100 кг. на 15-20 раз, по ощущениям - бедра разрываются, правда кто-то прокоментировал, что таким количеством я тока их просушу, но роста никакого не будет.
Заранее благодарен за комментарии и советы!

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
MANU
Я посоветую как и всем малоповторные приседы+ полный сед для лучшей эффективности, и еще, хочешь пробить ноги, чередуй с приседаниями на груди, НЕ БОЛЬШЕ 5 РАЗ, почему лично я ответить не смогу, просто следую заветам своего первого тренера по ТА, рас он сказал что больше 5 нет смылса, значит нет, а из дверей его зала МС вышла тьма и он сам ЗМС CССР, мои ноги не шибко клевый пример но все же 70см которых я в самый пик достиг хоть какой-то но показатель, кстати никогда больше 5 раз на спине не приседал и не больше 5 подходов (не считая разминочных)

Сообщение изменено: Kachok34 (30 августа 2009 - 01:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Сегодня приседал со штангой, и на третьем подходе возникла боль в кистевом суставе, в районе основания большого пальца. Менять присед на жим ногами не хочется. Что делать?

Известный на Западе тренер по силовой подготовке Пол Смит (Paul Smith) считает, что с негативным влиянием на запястья, в той или иной форме, рано или поздно столкнется любой приседающий с большими весами. Поэтому, для снятия этой проблемы, было разработано устройство, облегчающее хват во время упражнения.

Paul_Smith_squat.jpg

Собственно, это труба c приваренными к ней рукоятями, в которую вкладывается гриф. Хэв фан rolleyes.gif

DimT

DimT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
После прочтения различных источников о технике приседаний понял, что долгое время делал это неправильно. В начале темы говорилось о некоторых нюансах, но хотелось бы уточнить. Меня больше всего волнует начальное движение корпуса. В книге МакРоберта "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями" говорится, что движение вниз не должно начинаться со сгибания в тазу. Я так и приседал, начиная сгибать первыми колени при этом держа спину максимально выпрямленной и сминимальным наклоном корпуса, ниже параллели. Но вот загвоздка - колени уходят за линию стоп. В литературе по пауэрлифтинг, да и вдругих источниках рекомендуют приседания начинать с подачи таза назад, а уже потом начинать сгибания в коленях. Я так понимаю эту технику и надо активно мне разучивать. Попробовав, конечно непривычно слегка да и корпус наклоняется сильнее чем раньше.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Попробуй такую технику - сначала немного пускаешь колени вперед (чтобы они не вышли за носки), а оставшуюся часть движения осуществляешь засчет отвода таза.
Вот пара примеров

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых