Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кто сколько раз может пожать свой собственный вес?
Отправлено 01 мая 2012 - 09:10

Какие-то Правила специфические? Наверное так надо?! Но как можно считать, что оторвав ногу от пола - спортсмен помог себе пожать штангу?Всем привет!
14 апреля на соревнования в Питере на Кубок Балтики выжал штангу собственного веса 30 раз. Вообще-то пожал 31, однако пследнюю попытку не засчитали, поскольку ногу от пола оторвал.
http://sportstudio.r...es/baltcup9.pdf
Отправлено 01 мая 2012 - 10:21

Что только не придумают,что бы подчеркнуть свою значимость.Федерации эти уже задолбали. Вместо того,чтоба сосредоточиться на жиме,я должен думать:как бы мне ногой не пошевелить,как бы паузу правильно выдержать.Интересно маргать,морщиться там ещё можно?А частоту и силу дычания не измеряют?Можно же на гриф посильнее выдыхнуть,типо тоже помощь.Андрей, это упражнение в федерации ВДФПФ наз." Атлетический жим", и у них строгие правила, которыми даже регламентируются секундные паузы в верхнем положении штанги
Кстати,хочу предложить тему.Кто сколько пожмёт свой рост.Например 187см-187кг.Я к тому,что мне мои лишние 30кг жира ни как в жиме не помогают!
Сообщение изменено: sazab (01 мая 2012 - 10:30)
Отправлено 02 мая 2012 - 07:46

Где-то это упражнение называют "народный жим". У них можно жать открытым хватом.
В "русском жиме" на Украине, например, нельзя делать отдых со штангой на груди, а в России можно это делать два раза, причем разрешается при этом менять ширину хвата.
Единых правил нет. .
Сообщение изменено: Санпалыч (02 мая 2012 - 07:49)
Отправлено 02 мая 2012 - 09:03

Просто мы, по русскому жиму, всегда советуемся и пытаемся объяснить что и для чего. Ну, с точки зрения практической логики.
Если мы жмем в многоповторном стиле, то зачем вводить положение - "без отбива"? Кто из судей сможет узреть (и как доказать?) что "чужой" спортсмен, например, сделал 15 отбивов и 15 повторений ему не засчитали? А вот "свой" спортсмен - молодец, жал без отбива! Просто очень похоже на "чужого", но - без отбива!
И приедет ли в следующий раз "чужая" команда?
И почему нельзя двигать ногами когда жмешь в многоповторке?
В русском жиме разрешено даже жать с оторванными от пола ногами! Вот отрыв таза запрещен! И видеосъемка на Мастерских турнирах обязательна.
Отправлено 04 мая 2012 - 03:18

А вообще-то мне не мешало бы улучшить результат хотя бы на 5 повторов, чтобы побеждать безоговорочно. Если бы на прошедших соревнованиях двое из моих претендентов выжали по одному лишнему разу, то не видать мне абсолютки как своих ушей.Так что можно сказать, просто повезло.
Не подкинете ли хорошую программку для многоповторного жима.?

Сообщение изменено: Санпалыч (04 мая 2012 - 03:19)
Отправлено 05 мая 2012 - 11:39

Повторюсь еще раз.Андрей, Отбив штука хорошая, но лично мне это не подходит: у меня после таких подъемов грудная клетка болит.
А вообще-то мне не мешало бы улучшить результат хотя бы на 5 повторов, чтобы побеждать безоговорочно. Если бы на прошедших соревнованиях двое из моих претендентов выжали по одному лишнему разу, то не видать мне абсолютки как своих ушей.Так что можно сказать, просто повезло.
Не подкинете ли хорошую программку для многоповторного жима.?

"- Любая программа - это не набор упражнений и весов, это РАБОТА НАД ОШИБКАМИ ТРЕНИРУЮЩЕГОСЯ", поэтому заочно ничего путного подсказать не смогу. Есть такой сайт РУСЖИМ.РУ там раздел про тренировки.
Отправлено 05 мая 2012 - 11:42

Но когда в Правилах других организаций "Отбив" запрещен, то я всегда спрашиваю - как они (судьи) успевают определить сколько "отбивов" было за 50-60-70 повторений у спортсмена?! И где та грань, которая регламентирует отличия "отбива" от касания грифом туловища? И почему у спортсменов "чужих" клубов "отбивов" фиксируется значительно больше, чем у "своих"?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых