Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Рабочие веса потихоньку растут, по мышцам особо незаметно. Собственный вес +/- стабилен.

ну вы же не ждете что прибавка в  5-10 кг в движении добавит вам 5 кг веса ?)))  

главное что результаты растут,  остальное подтянется.  

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Всем привет! Я так понимаю сейчас пошел тренд на фуллбади, а бро-сплит сейчас это херовая затея...

Так отсюда вопрос и вытекает, если заниматься по бро-сплиту, неужели не будет никаких результатов? что его так все гнобят... 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Всегда будет какой-то результат

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Всем привет! Я так понимаю сейчас пошел тренд на фуллбади, а бро-сплит сейчас это херовая затея...

Так отсюда вопрос и вытекает, если заниматься по бро-сплиту, неужели не будет никаких результатов? что его так все гнобят... 

да не гнобить ни кто слиты,  просто стараются подсказать оптимальный путь.   

результат тоже бывает разный,  плохой, хороший , отличный.   Хочется посплитовать , да пожалуйста,  время ваше )). 

а мы тут с позиции опыта делимся.  не навязываем. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ваши сплиты в этой ветке

будут слиты....

:pushkin:

На самом деле, если не умеешь тренироваться по фуллбади и простым попаламчикам, никакие замысловатости не помогут.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Просто почему-то на сплите ощущаешь себя более убитым, и тренировка, кажется прошла на ура... А на утра просыпаешься с легкой болью в мышцах, приятно как никак...

И на поддержании есть смысл выполнять два блока по ФБ (из программы Олега) с целью увеличения показателей и ММ в целом? Или обязательно профицит?

Сообщение изменено: Smouki (16 ноября 2016 - 08:03)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Раз уж тема зашла про плечи, и так как у меня начинают они болеть, то хотел спросить-какая правильная техника выполнения упражнения в жиме штанги лёжа, жиме гантелей в наклоне и разводках с гантелями, чтобы не травмировать плечи? Если есть возможность выложить видео, то буду очень благодарен. Долгое время делал жимы с гантелями с неполным растяжением, в итоге один из тренеров увидел мою технику и попытался меня исправить. В общем теперь я вообще не понимаю как правильно жать и делать разводки)

имхо неплохое видео. разминка, техника с 7:20 https://youtu.be/wMhhB1M1EDE?t=439

Сообщение изменено: ММихаил (16 ноября 2016 - 08:37)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Разводки выкинь из программы совсем, перейди на бабочку, а в ней сконцентрируйся на сведениях)

С разводками-то что не так? Если с весом не жадничать, отличное упражнение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

почему-то на сплите ощущаешь себя более убитым, и тренировка, кажется прошла на ура... А на утра просыпаешься с легкой болью в мышцах, приятно как никак...

лучше сплитовать с удовольствием чем страдать на фуллбоди

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лучше куй по колено, чем горб от работы  :crazy:

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Все определяет результат. От результата удовольствие даже от ФБ будет больше, чем от безрезультативного сплита. А убитость после тренировки и боли на следующий день не говорят о росте мышц.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все определяет результат. От результата удовольствие даже от ФБ будет больше, чем от безрезультативного сплита. А убитость после тренировки и боли на следующий день не говорят о росте мышц.

Ты сейчас папу римского за Христа агитируешь )))

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Все определяет результат.

а чем его определять?unknown.gif

Winter0512

Winter0512

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
1)Если у меня фронтальный присед это основное и единственное упр-ие на нижнюю часть тела, то я могу пренебречь становой/мертвой тягой? Т.е. во фронт приседе достаточно будет кор укрепляться чтобы больше не делать на него ничего? 2) есть принципиальные отличия ТА хвата от крест на крест во фронте?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
1)зачем себя ограничивать?
2)как удобнее держать гриф, так и делайте

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если у меня фронтальный присед это основное и единственное упр-ие на нижнюю часть тела, то я могу пренебречь становой/

Если присед - единственное упражнение, то становой вы уже пренебрегли :)

Winter0512

Winter0512

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

1)зачем себя ограничивать?
2)как удобнее держать гриф, так и делайте

Классический присед не делаю потому что есть необходимость с поясницы нагрузку снять. Ограничивать, ну потому что сколько времени пройдет пока я технику поставлю в таком сложном движении как становая, а может оно мне и не особо надо

Сообщение изменено: Winter0512 (17 ноября 2016 - 02:28)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Winter0512, начинай с легких весов. Поясницу то все равно укреплять надо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Winter0512, можно жить и без становой ).  можно делать ее варианты с ограничителей, они проще.   др. варианты. 

Кор будет работать в  любом случае.  

Руки действительно надо смотреть как удобнее. главное что бы локоть был выше плечевого сустава.  ( в ТА варианте нужно больше гибкости )  Но если научитесь, то будет удобнее ( имхо )  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Winter0512, начинай с легких весов. Поясницу то все равно укреплять надо.

не только поясницу, но и заднюю поверхность бедра

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Классический присед не делаю потому что есть необходимость с поясницы нагрузку снять. Ограничивать, ну потому что сколько времени пройдет пока я технику поставлю в таком сложном движении как становая, а может оно мне и не особо надо

Некоторые проблемы с поясницей убираются гиперэкстензией и становой

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

С разводками-то что не так? Если с весом не жадничать, отличное упражнение.

Упражнение отличное, но бывают некоторые проблемы с плечевыми суставами, когда лучше обойтись без него

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Если у меня фронтальный присед это основное и единственное упр-ие на нижнюю часть тела,

имхо надобы сгибания на тренажере на бицепс бедра добавить и на икры что ни будь.

Winter0512

Winter0512

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Winter0512, можно жить и без становой ).  можно делать ее варианты с ограничителей, они проще.   др. варианты. 

Кор будет работать в  любом случае.  

Руки действительно надо смотреть как удобнее. главное что бы локоть был выше плечевого сустава.  ( в ТА варианте нужно больше гибкости )  Но если научитесь, то будет удобнее ( имхо )  

Буду тогда с блинов в пол амплитуды тянуть понемногу. А в ТА хвате допускается чтобы руки какой-то % от веса штанги удерживали или вес строго полностью на плечах должен быть?

Сообщение изменено: Winter0512 (17 ноября 2016 - 03:29)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А в ТА хвате допускается чтобы руки какой-то % от веса штанги держали или вес строго полностью на плечах должен быть?

В ТА подразумевается, что ты приседаешь с весом, бОльшим, чем сможешь держать на руках, а не на плечах. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Буду тогда с блинов в пол амплитуды тянуть понемногу. А в ТА хвате допускается чтобы руки какой-то % от веса штанги удерживали или вес строго полностью на плечах должен быть?

можно с блинов. можно с чуть ниже коленей.  \чуть выше   и тд.   в варинате бб можно ( а скорее всего и лучше )  внутри подхода и не ставить ее. 

для варианта приседа  достаточно что бы она лежала в ямке за дельтой  а пальцы лишь удерживали, если локоть " уйдет" ниже плечевого сустава они будет пытаться скатиться.   ( т.е. задираем локоть вверх по максимуму ) 

ТА шники держать чуть по другому и спецом гибкость развивают,т.к.  присед лишь часть двжижения и потом им ее толкать,  у вас такой задачи не стоит, по этому достаточно что бы она уверенно лежала " за дельтой .   

будет кучно можете " подглядеть " как приседают Ташники и что используют.   Рекомендую глянуть в ютюбе видео Тарохтия А.  , довольно удачные и познавательные материалы 

Winter0512

Winter0512

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

можно с блинов. можно с чуть ниже коленей.  \чуть выше   и тд.   в варинате бб можно ( а скорее всего и лучше )  внутри подхода и не ставить ее. 

для варианта приседа  достаточно что бы она лежала в ямке за дельтой  а пальцы лишь удерживали, если локоть " уйдет" ниже плечевого сустава они будет пытаться скатиться.   ( т.е. задираем локоть вверх по максимуму ) 

ТА шники держать чуть по другому и спецом гибкость развивают,т.к.  присед лишь часть двжижения и потом им ее толкать,  у вас такой задачи не стоит, по этому достаточно что бы она уверенно лежала " за дельтой .   

будет кучно можете " подглядеть " как приседают Ташники и что используют.   Рекомендую глянуть в ютюбе видео Тарохтия А.  , довольно удачные и познавательные материалы 

Спасибо за ответ. Смотрел, создается впечатление что они и удерживают часть веса за счет рук. У меня гибкости нет почти, в начале подхода вроде на плечах лежит вес, потом когда ставлю замечаю что штангой запястья продавил. Ну здесь наверное практика нужна просто  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Winter0512

А что со спиной?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо за ответ. Смотрел, создается впечатление что они и удерживают часть веса за счет рук. У меня гибкости нет почти, в начале подхода вроде на плечах лежит вес, потом когда ставлю замечаю что штангой запястья продавил. Ну здесь наверное практика нужна просто  

я ж говорю у них задача другая.   

когда у тебя  за  200 на груди, руками там что то держать не реально.   Им просто хватает гибкости держаться за нее " хорошо"  а не держать ее )).  

возьмите кг 100 и попробуте просто подержать )))  на руках. 

Winter0512

Winter0512

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Winter0512

А что со спиной?

сколиоз небольшой есть

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых