Рабочие веса потихоньку растут, по мышцам особо незаметно. Собственный вес +/- стабилен.
ну вы же не ждете что прибавка в 5-10 кг в движении добавит вам 5 кг веса ?)))
главное что результаты растут, остальное подтянется.
Всем привет! Я так понимаю сейчас пошел тренд на фуллбади, а бро-сплит сейчас это херовая затея...
Так отсюда вопрос и вытекает, если заниматься по бро-сплиту, неужели не будет никаких результатов? что его так все гнобят...
да не гнобить ни кто слиты, просто стараются подсказать оптимальный путь.
результат тоже бывает разный, плохой, хороший , отличный. Хочется посплитовать , да пожалуйста, время ваше )).
а мы тут с позиции опыта делимся. не навязываем.
Просто почему-то на сплите ощущаешь себя более убитым, и тренировка, кажется прошла на ура... А на утра просыпаешься с легкой болью в мышцах, приятно как никак...
И на поддержании есть смысл выполнять два блока по ФБ (из программы Олега) с целью увеличения показателей и ММ в целом? Или обязательно профицит?
Сообщение изменено: Smouki (16 ноября 2016 - 08:03)
Раз уж тема зашла про плечи, и так как у меня начинают они болеть, то хотел спросить-какая правильная техника выполнения упражнения в жиме штанги лёжа, жиме гантелей в наклоне и разводках с гантелями, чтобы не травмировать плечи? Если есть возможность выложить видео, то буду очень благодарен. Долгое время делал жимы с гантелями с неполным растяжением, в итоге один из тренеров увидел мою технику и попытался меня исправить. В общем теперь я вообще не понимаю как правильно жать и делать разводки)
имхо неплохое видео. разминка, техника с 7:20 https://youtu.be/wMhhB1M1EDE?t=439
Сообщение изменено: ММихаил (16 ноября 2016 - 08:37)
Классический присед не делаю потому что есть необходимость с поясницы нагрузку снять. Ограничивать, ну потому что сколько времени пройдет пока я технику поставлю в таком сложном движении как становая, а может оно мне и не особо надо1)зачем себя ограничивать?
2)как удобнее держать гриф, так и делайте
Сообщение изменено: Winter0512 (17 ноября 2016 - 02:28)
Winter0512, можно жить и без становой ). можно делать ее варианты с ограничителей, они проще. др. варианты.
Кор будет работать в любом случае.
Руки действительно надо смотреть как удобнее. главное что бы локоть был выше плечевого сустава. ( в ТА варианте нужно больше гибкости ) Но если научитесь, то будет удобнее ( имхо )
Winter0512, начинай с легких весов. Поясницу то все равно укреплять надо.
не только поясницу, но и заднюю поверхность бедра
Некоторые проблемы с поясницей убираются гиперэкстензией и становойКлассический присед не делаю потому что есть необходимость с поясницы нагрузку снять. Ограничивать, ну потому что сколько времени пройдет пока я технику поставлю в таком сложном движении как становая, а может оно мне и не особо надо
Winter0512, можно жить и без становой ). можно делать ее варианты с ограничителей, они проще. др. варианты.
Кор будет работать в любом случае.
Руки действительно надо смотреть как удобнее. главное что бы локоть был выше плечевого сустава. ( в ТА варианте нужно больше гибкости ) Но если научитесь, то будет удобнее ( имхо )
Буду тогда с блинов в пол амплитуды тянуть понемногу. А в ТА хвате допускается чтобы руки какой-то % от веса штанги удерживали или вес строго полностью на плечах должен быть?
Сообщение изменено: Winter0512 (17 ноября 2016 - 03:29)
Буду тогда с блинов в пол амплитуды тянуть понемногу. А в ТА хвате допускается чтобы руки какой-то % от веса штанги удерживали или вес строго полностью на плечах должен быть?
можно с блинов. можно с чуть ниже коленей. \чуть выше и тд. в варинате бб можно ( а скорее всего и лучше ) внутри подхода и не ставить ее.
для варианта приседа достаточно что бы она лежала в ямке за дельтой а пальцы лишь удерживали, если локоть " уйдет" ниже плечевого сустава они будет пытаться скатиться. ( т.е. задираем локоть вверх по максимуму )
ТА шники держать чуть по другому и спецом гибкость развивают,т.к. присед лишь часть двжижения и потом им ее толкать, у вас такой задачи не стоит, по этому достаточно что бы она уверенно лежала " за дельтой .
будет кучно можете " подглядеть " как приседают Ташники и что используют. Рекомендую глянуть в ютюбе видео Тарохтия А. , довольно удачные и познавательные материалы
можно с блинов. можно с чуть ниже коленей. \чуть выше и тд. в варинате бб можно ( а скорее всего и лучше ) внутри подхода и не ставить ее.
для варианта приседа достаточно что бы она лежала в ямке за дельтой а пальцы лишь удерживали, если локоть " уйдет" ниже плечевого сустава они будет пытаться скатиться. ( т.е. задираем локоть вверх по максимуму )
ТА шники держать чуть по другому и спецом гибкость развивают,т.к. присед лишь часть двжижения и потом им ее толкать, у вас такой задачи не стоит, по этому достаточно что бы она уверенно лежала " за дельтой .
будет кучно можете " подглядеть " как приседают Ташники и что используют. Рекомендую глянуть в ютюбе видео Тарохтия А. , довольно удачные и познавательные материалы
Спасибо за ответ. Смотрел, создается впечатление что они и удерживают часть веса за счет рук. У меня гибкости нет почти, в начале подхода вроде на плечах лежит вес, потом когда ставлю замечаю что штангой запястья продавил. Ну здесь наверное практика нужна просто
Спасибо за ответ. Смотрел, создается впечатление что они и удерживают часть веса за счет рук. У меня гибкости нет почти, в начале подхода вроде на плечах лежит вес, потом когда ставлю замечаю что штангой запястья продавил. Ну здесь наверное практика нужна просто
я ж говорю у них задача другая.
когда у тебя за 200 на груди, руками там что то держать не реально. Им просто хватает гибкости держаться за нее " хорошо" а не держать ее )).
возьмите кг 100 и попробуте просто подержать ))) на руках.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых