Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
На диализе тоже живут

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Смирнов пишет в своей книге, что если совсем "забыть" про заднюю дельту, то в долгосрочной перспективе это выльется в травмы , операции плеча и т д Но ведь на деле почти у всех занимающихся передняя дельта получает в разы больше нагрузки (потому что все жмут, тянут, а вращающие плечо наружу дв-ия практически отсутствуют в тренировках) и при этом ничего, живут. Может компенсируется тем, что задняя дельта много где как стабилизатор работает, хотя этого маловато как-то  

а при работе на спину она не работает ?  

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что если совсем "забыть" про заднюю дельту

А если вспомнить что все када тянут у них задняя дельта работает настолько же насколько передняя в жимах, то можно плюнуть ему в рожу))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Я сейчас не помню где, но проверяли насколько силовые возможности билдеров выше нетренированных по группам мышц.
Вышло что передняя дельта сильнее раз в 10, а задняя раза в 3.
За точные цифры зуб не дам

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну тут скорее дело в том они не чистоте работают а в связке . и жимовых движений в жизни больше чем тяговых.  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну тут скорее дело в том они не чистоте работают а в связке . и жимовых движений в жизни больше чем тяговых.  

И потому от маханий в наклоне сплошная польза.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да я в целом не против.  

я еще и ротаторы бы задействовал. 

вообще чем разнообразнее тренинг и движения, тем лучше.  ( в разумных размерах конечно ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Железякин,

Ну, у меня в голове сейчас сложилось такое мнение- ротаторы специально качать не обязательно, просто разогрев с пидорскими гантелями, а так-то вращатели наружу работают в динамике на жимах вверх и в статике в горизонтальных жимах.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да в общем то их качать то и не надо, там особо то и нечего качать.  их скорее надо держать в тонусе.  и как раз объемная работа с разными векторами движения это волне решают.   и как раз в мелким весом.  

Просто отследить их прогресс или регресс практически не реально, а значит только профилактика. 

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Кстати, в зале часто замечаю, что люди при разминке уделяют мало внимания ротаторам, если вообще уделяют.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

оно им либо не ведомо либо пока не важно ).    Выше пост Олега частично раскрывает причину. 

точно делают уже те кто сталкивался с травматизмом плеч .   

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Всем привет, давненько на форум не заглядывал. Но, форму поддерживаю.

Возник небольшой вопрос. После того как довел жим лежа до 100х10, получил травму плеча.

Выражалась в том, что при жиме штанги лежа, в левом плече начинались боли при средних весах, а при жиме сидя уже при 10-12 кг.

Несколько месяцев восстанавливался. Делал паузу на пару месяцев в тренировках, потом перешел исключительно на жим лежа гантелями.

Также делал на каждой тренировке упражнения на ротаторы и потихоньку малыми весами с гантелями закачивал плечи.

Сейчас начал активнее тренироваться. Жим пока тоже только гантелями.

У меня по программе сейчас после подтягиваний идет жим сидя гантелями на плечи.

2 тренировки назад, делая разминочный жим сидя с малым весом (12 кг.), почувствовал сильное напряжение в районе задней дельты левого плеча.

Легкую боль и ощущение, что движению что-то мешает. Перестал выполнять упражнение.

На следующей тренировке перешел на разводку стоя, вместо жима сидя.

Плечо вроде не болит.

Но, без жима сидя как плечи-то качать.

Думаю, может это не отголосок травмы был, а просто перенапряглась задняя дельта при подтягиваниях широким хватом.

У меня они всегда очень тяжело идут и много энергии на них трачу.

Есть ли смысл потихоньку возобновить жим сидя, начав с легких весов?

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
sokol78, парни здесь писали про ротаторы, почитай.

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Про ротаторы я довольно много читал. При восстановлении после травмы, делал по 3 упражнения на ротаторы с совсем легкими гантелями.

Но, травма то была где-то в районе передней дельты, насколько я понимаю. А сейчас дискомфорт был в районе задней дельты.

Меня интересует, не было ли у кого такого эффекта, что после подтягиваний широким хватом жим сидя никак не идет. Может это и не травма вовсе, а мышцу перегрузил - заднюю дельту.

Может жим сидя нужно делать не следующим упражнением, после подтягиваний, а через упражнение? Однако ошибаться в этом вопросе не хотелось бы, поскольку итак долго восстанавливался.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sokol78, я бы плавно переключался с махов , на варианты Жима Арни  и прочие, возможно суперсеты,  что бы веса были не особо большие а нагрузка выйдет довольно серьезной.    ( посмотри в теме у Домуса ( в тренинге )  у него как раз ща по дельтам специализация и огромная куча различных упражнений ) 

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Спасибо Железякин, попробую.

Сообщение изменено: sokol78 (15 ноября 2016 - 11:03)

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Раз уж тема зашла про плечи, и так как у меня начинают они болеть, то хотел спросить-какая правильная техника выполнения упражнения в жиме штанги лёжа, жиме гантелей в наклоне и разводках с гантелями, чтобы не травмировать плечи? Если есть возможность выложить видео, то буду очень благодарен. Долгое время делал жимы с гантелями с неполным растяжением, в итоге один из тренеров увидел мою технику и попытался меня исправить. В общем теперь я вообще не понимаю как правильно жать и делать разводки)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dulitl,что в вашем понимании правильно ?

идеальный вариант это когда мышца  максимально растягивается и максимально сокращается.   без снятия нагрузки в какой либо точке движения. 

( это из общего )

а с т.з.  жимов, надо понимать для чего вы это делаете ,   для силового выполнения это одно , для пампа другое, для " точного попадания " третье.  

от этого и будет зависеть теника выполнения. 

ББ шники жмут ."крестом",  ПЛ ры жмут трицепсовым вариантом .  растут и те и те ).  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ББ шники жмут ."крестом",

потому что долбо....ы.

Ну, вы поняли )))

Dulitl,

Правильная техника в жиме лёжа- не бодибилдерская. Правильно- опускать на нижний грудной срез.

Разводки выкинь из программы совсем, перейди на бабочку, а в ней сконцентрируйся на сведениях, а не растянуть, как можно больше.

Растяжку грудных выполняй в статике (очень плавно в дверном проёме например)

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Dulitl,что в вашем понимании правильно ?

идеальный вариант это когда мышца  максимально растягивается и максимально сокращается.   без снятия нагрузки в какой либо точке движения. 

( это из общего )

а с т.з.  жимов, надо понимать для чего вы это делаете ,   для силового выполнения это одно , для пампа другое, для " точного попадания " третье.  

от этого и будет зависеть теника выполнения. 

ББ шники жмут ."крестом",  ПЛ ры жмут трицепсовым вариантом .  растут и те и те ).  

Про растяжение-это я понимаю. Но не вредит ли излишнее растяжение суставной  капсуле? У меня заболели плечи после первой в моей жизни тяжёлой тренировки с выходом на вес в двух повторениях. А после этого жима я сделал две разводки с разными углами наклона, и после этого плечи побаливают. Вот я и думаю стоит ли делать максимальную растяжку в жимах гантелей особенно? 

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

потому что долбо....ы.

Ну, вы поняли )))

Dulitl,

Правильная техника в жиме лёжа- не бодибилдерская. Правильно- опускать на нижний грудной срез.

Разводки выкинь из программы совсем, перейди на бабочку, а в ней сконцентрируйся на сведениях, а не растянуть, как можно больше.

То-то мне разводки не нравились, с радостью от них откажусь. А по-поводу бабочки-интуитивно начал её постепенно вводить в тренировку, видимо не зря. Спасибо за совет.

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Является ли крептатура признаком того, что на тренировке была получена достаточная нагрузка?

Просто часто встречаются рекомендации, что при тренировке по сплиту на МГ выполняется 3 или даже 4 упражнения, чтобы получить достаточную для мышц нагрузку, а у меня на следующий день крептатурит и от двух (4+3 рабочих подхода).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Является ли крептатура признаком того, что на тренировке была получена достаточная нагрузка?

Нет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Признаком достаточности нагрузки может быть ваш прогресс в рабочих весах и рост мышц

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Ну, может от трех он пойдет более активно, чем от двух?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

потому что долбо....ы.

Ну, вы поняли )))

Dulitl,

не могу сказать, что согласен, но спорить не буду ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не могу сказать, что согласен, но спорить не буду ))) 

Лёш, я тебе сходу назову троих форумчан, которые таким билдерским стилем наебнули плечи:

Тошиба

Димыч

Хамстерсон

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

Признаком достаточности нагрузки может быть ваш прогресс в рабочих весах и рост мышц

Рабочие веса потихоньку растут, по мышцам особо незаметно. Собственный вес +/- стабилен.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Лёш, я тебе сходу назову троих форумчан, которые таким билдерским стилем наебнули плечи:

Тошиба

Димыч

Хамстерсон

а я сам широким и в стороны не жму )) именно из  за плечей.  

Хотя если жим многоповтор и веса более чем умеренные , то может очень не плохо пойти.  

а как только люди таким подходом пытаются делать силовую работу , тут пиндец и приходит.   ( сам проходил, но не довел до него )).  

а разводки то чем тебе не угодили ?    (хотя тут же будет то же что и выше,  как это уходит в силовой вариант,тут и приходит пиндец, не для этого они ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

может от трех он пойдет более активно, чем от двух?

Может
А может и нет

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых