Так не мешает с макс весом работать. Сейчас больше беспокоит потянутая в прошлый понедельник внутренняя копчиково-бедренная мышца, которая приседать и тянуть не даёт. Сегодня вот стрельнула опять утром когда нагибался тапочки одевать. Из-за этого становую пропустил. Пройдет, конечно. А чистые растянутые бицепсы нормально поделал на скотте 33х3.rihad,
Мастер.
Так негожЭ!
Теперь ты ищешь обоснованиям своих причин боли в интернете и думаешь, что вот если это учитывать, то локоть, колено, плечо, копчик хрен знает что еще болеть при тренинге не будут.
У тебя ща период типа начать чистить зубы, когда зуб заныл, а до этого вообще не интересоваться состоянием полости рта, пихал еду и жевал-значит все зубы здоровы, хули их чистить...
Лечить зубы по ютубу, это такое себе...
Поэтому либо ты бросаешь все нахуй и занимаешься своим здоровьем, а потом пробуешь заниматься тренингом рекомендуемым тебе ВРАЧЕМ, либо продолжаешь ныть ища оправдания той или иной боли в интернатах или у бабок-знахарок.
Вот он реал, как есть без бумажки! Боль, боль и боль!
КРЧ! Довыебывался!
Пысы И вообще я в ахуе.... у тебя родители ВРАЧИ, а ты ебешь тут мозги!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 16 августа 2024 - 01:36

Отправлено 16 августа 2024 - 01:56

это плохо. тяги нашевсе....
Да, это я в понедельник потянул, увидев что улучшился за неделю, свой рабочий 120, на один раз всего. Но ухудшился не от этого, а от тапочек сегодня. Пройдет. Уже проходит, сейчас бы потянул. Это я к тому, что локоть мелочь, вообще не мешает. Просто чувствуется при ПГНБ. При ПШНБ нет, не до этого бывает.
Отправлено 16 августа 2024 - 09:46

балабол пока, что ты т.к. ничего не предоставил в отличие от меня, а я оперирую научными фактами т.к. я раб науки и причём неунылый! Поражают такие люди, сами ничего не знают, а возмущаются так, как будто они эксперты в этом вопросе.
Бред какой...
Самые долгожители японцы, может лучше быть японцами, чем марафонцами? Мы созданы быть японцами!
Отправлено 17 августа 2024 - 10:33

Бред какой...
Самые долгожители японцы, может лучше быть японцами, чем марафонцами? Мы созданы быть японцами!
В статье советов не дается, но напрашивается вывод, что причина больше в весе, чем в спорте. Если судить только по марафонцам, можно было заподозрить, что их продолжительность жизни связана с более жестким отбором по здоровью, относительно спринтеров. Но у прыгунов в высоту вряд ли ССС нагружается сильнее, чем у спринтеров, при этом прыгуны по продолжительности жизни выделяются из популяции.
Отправлено 18 августа 2024 - 10:06

https://link.springe...357-024-01307-9
Отправлено 18 августа 2024 - 10:20

Волейбол - неожиданно.
Несколько видов легкой атлетики, включая спортивную ходьбу, бег, спринтерский бег, бег с барьерами, атлетические виды спорта и прыжки с трамплина, были связаны с увеличением продолжительности жизни на 4-5 лет.
Легкая атлетика в метательных видах спорта была связана со скромным увеличением возраста на 2 года
Противоречит вышеприведенному исследованию.
Сообщение изменено: aid (18 августа 2024 - 10:42)
Отправлено 18 августа 2024 - 11:36

Мы предполагаем, что смешанные виды спорта способствуют большему увеличению продолжительности жизни, чем преимущественно аэробные или анаэробные виды спорта, потому что занятия такими видами спорта приведут к (1) улучшению состояния кардиореспираторной системы, снижению артериального давления, массы тела, процента жировых отложений и повышению чувствительности к инсулину, что является общими преимуществами, связанными с тренировками на выносливость [20, 23], и (2) увеличению мышечной массы [24, 25], более медленному снижению аэробных возможностей [26], улучшению нервно-мышечной функции [ 27], и более высокая минеральная плотность костной ткани, чем у спортсменов на выносливость [26, 28], а также защита от саркопении и падений [29], которые являются некоторыми фенотипами, связанными с силовыми тренировками.
Отправлено 18 августа 2024 - 09:14

Спорт это отбор. Следовательно живут дольше спортивные генетики относительно видов. Остальные граждане тут не пляшут
Насчет живут дольше это вряд ли.
Ибо они генетики относительно спорта.
А есть генетики относительно "жить дольше".
Это надо чётко понимать, коллега и не путать одно с другим.
Отправлено 18 августа 2024 - 09:24

Насчет живут дольше это вряд ли.
Ибо они генетики относительно спорта.
А есть генетики относительно "жить дольше".
Это надо чётко понимать, коллега и не путать одно с другим.
Я ничего не путаю. Прошу еще раз внимательно перечитать моё сообщение. Исследование по продолжительности жизни спортсменов по видам спорта показывает разницу продолжительности жизни отобранных в этот спорт. Генетиков данного вида спорта и только. Если рандгмный Вася Пупкин начнёт играть, например в теннис, чтобы продлить жизнь - это ошибка. Тут нужны исследования на Васях Пупкиных
Отправлено 18 августа 2024 - 09:41

Я ничего не путаю. Прошу еще раз внимательно перечитать моё сообщение. Исследование по продолжительности жизни спортсменов по видам спорта показывает разницу продолжительности жизни отобранных в этот спорт. Генетиков данного вида спорта и только. Если рандгмный Вася Пупкин начнёт играть, например в теннис, чтобы продлить жизнь - это ошибка. Тут нужны исследования на Васях Пупкиных
Да ладно,ладно....
Я понимаю ваше состояние.
Вы для начала аватарку поправьте, нельзя так бухать...
И с самозабаниванием, по-моему, вы переборщили, коллега.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 августа 2024 - 09:45)
Отправлено 18 августа 2024 - 09:49

Спорт это отбор. Следовательно живут дольше спортивные генетики относительно видов. Остальные граждане тут не пляшут
Про генетиков логично, если подразумеваются рекордсмены. "Рекордсменами рождаются"(с)
Но если взять разрядную массовку, то можно спроецировать на мирных граждан.)
Если рандгмный Вася Пупкин начнёт играть, например в теннис, чтобы продлить жизнь - это ошибка. Тут нужны исследования на Васях Пупкиных
Опять логично, но главное:
Я бы не стал сильно полагатся на это/эти исследования, потому что они наблюдательные, в них очень много неучтенных факторов
Поэтому давно престал интересоваться геронтологией.
Она неточна и у неё нет универсальных критериев. А реагировать на каждый неправильный вздох или пук - это унылая участь ипохондриков.
Хотя показатели ССС мониторю давно. Не для чего-то там, а по привычке.
Отправлено 19 августа 2024 - 05:56

Dr Buckner’s thoughts about volume:
1 set on certain exercises (such as a leg extension) probably provides 80% of the growth stimulus, 2-3 sets *slightly* more and up to 4 sets would be worth doing on exercises where you distribute load across different muscle groups (such as squats).
If you want to do more volume, you should switch to an exercise which is sufficiently different - so you could do a maximum of 3-4 sets of flat or decline bench and 3-4 sets of incline bench - whereas the combination of flat bench press and flyes you should only do 3-4 sets of bench and 1-2 sets of flyes.
Training frequency depends on individual rate of recovery, but 2-3x/week should be a good target.
It’s better to "cook the pizza" (referring to his analogy of a minimum volume threshold) and then wait a few days until you can cook the pizza again vs. take the pizza from the freezer, put it in the oven for 5-10 minutes on monday, put it back in the freezer, then bake it for another 5-10 minutes on wednesday etc.
You’ll never get to eat pizza that way. Not a perfect analogy, but I do get the point of not thinking you can do something half-assed in the gym and compensate for it by training more often - and likewise, you shouldn’t cook the pizza for too long (volume) so that you burn it.
Отправлено 19 августа 2024 - 06:18

Поэтому давно престал интересоваться геронтологией. Она неточна и у неё нет универсальных критериев.
Просто это самое сложное направление биомеда, так как охватывает почти всё одновременно, причем в четырех измерениях (как и биология развития, но длинной в жизнь). Люди не вывозят, нужен сверхразум. Но некоторые базовые рекомендации уже выработаны. Например, в пользе регулярных нефанатичных физ нагрузок (у кого нет противопоказаний) там почти никто не сомневается, как и в отсутствии лишнего веса. В целом, консенсусных пунктов набирается уже не меньше десятка.
Отправлено 19 августа 2024 - 06:51

1 set on certain exercises (such as a leg extension) probably provides 80% of the growth stimulus, 2-3 sets *slightly* more and up to 4 sets would be worth doing on exercises where you distribute load across different muscle groups (such as squats).
Не понятно, на чем он основывается.
Отправлено 19 августа 2024 - 07:48

Может что-то типа того, что разгибания есть локальное упражнение и из-за этого более концентрированно воздействует на квадрицепс, в противовес приседаниям, где много синергистов, берущих на себя нагрузку.Не понятно, на чем он основывается.
Хотя я бы наверное, если в одной тренировке, сделал бы 1-2 подхода приседаний, а после 2-3 подхода разгибаний. Но может я и не прав в этом.
Хотя ещё зависит от целей тренинга... для ПЛ-целей (сила, техника), как мне думается, лучше наоборот, 3-4 подхода приседаний и 1-2 подхода разгибаний на добивочку.
Отправлено 06 октября 2024 - 11:42

Изучали влияние снижения нагрузки на выносливость, силу и мышечную массу.
В исследовании принимали участие 34 девки. 12 недель тренировались одинаково (2 раза в неделю нагрузка на ноги + аэробная нагрузка), затем были разбиты на 3 группы:
1 - тренировки раз в 14 дней;
2 - тренировки раз в 7 дней;
3 - полное прекращение тренировок.
Так тренировались еще 12 недель.
Затем на 12 недель все группы прекратили тренироваться.
Оценивали изменение силовых, мышечной массы и аэробных способностей.
Выводы на картинке.
Подробнее в видосе:
Отправлено 06 октября 2024 - 11:58

Изучали влияние снижения нагрузки на выносливость, силу и мышечную массу.
В исследовании принимали участие 34 девки. 12 недель тренировались одинаково (2 раза в неделю нагрузка на ноги + аэробная нагрузка), затем были разбиты на 3 группы:
1 - тренировки раз в 14 дней;
2 - тренировки раз в 7 дней;
3 - полное прекращение тренировок.
Так тренировались еще 12 недель.
Затем на 12 недель все группы прекратили тренироваться.
Оценивали изменение силовых, мышечной массы и аэробных способностей.
В третьей группе был походу самый тяжёлый тренировочный протокол...)))
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых