Спасибо.jast321,и прогрессию на тяжелые не забудьте включить.
А могли бы мне написать упражнения и их порядок для тяни /толкай?
Коллеги " чье кон фу круче " уехало в http://forum.steelfa...showtopic=43680 . Спасибо за понимание ))
Конечно,Как сможете.
Мне только упры и последовательность.
Линейка не надо.
как один из вариантов :
1д
Подтягивания
Тага штанги в наклоне\ горизонт блока
Румынская тяга
Сгибание рук со штангой\гантелями
Сгибание ног / махи в наклоне
голень сидя
2 д.
Отжимания на брусьях
Жим штанги лежа
Жим стоя штанга\ гантели
Махи в стороны стоя
Разгибания на трицепс ( блок, гантели, штанга )
приседания \ жим ногами
голень стоя
Примерно так должно получиться.
пресс впихнете сами .
jast321, через дробь написал возможные варианты. сможете по своему разумению подкорректировать от задачи .
сгибания для ног. махи для плечей. тут вообще на выбор ))).сгибание ног/махи в наклоне. Что за махи, к ногам относятся?
по мне это вообще отведение ))) . тут решил что было бы неплохо именно это .Д2. Махи в стороны. Вы случайно не спутали, это ведь тянущие?
можете не использовать , если претит )
Дык это по всякому отведение) Но формально, если мы в преодолевающем режиме отдаляем снаряд от тела - то толкаем, приближаем - тянем.
ну в целом наверно да. можно и так
Спасибо , смысл понятен.
А есть ли смысл в такой программе в тяжёлые дни делать прогрессии лесенкой (как в системе Плинтовича)?
Или лучше придерживаться классической линейной прогрессии?
прогрессия должна быть в процессе цикла.
внутри одной тренировки можно по разному.
Winter0512, ну так если проблема есть, ее надо исправлять.
Имхо двуручной работой со строгим контролем.
одноручная требует больше знаний и умений.
вот почему у вас такой перекос, вас стоит задуматься.
Спасибо за ответы. Для себя сделал выбор в пользу классического спортзала с силовыми и кардиотренажерами.Господа, возник еще один вопрос. Не определился со спортзалом до конца и друг активно зовет в новый спортзал, где используются "типа иновационные" тренажеры milon. В этом спортзале нет ни гантелей ни штанг... Все за счет "умных электротренажеров". Не буду давать ссылок на сайт. Но информацию найти довольно просто. Спортзал называется miltronic. Господа, стоит ли вестись на это? Или это все чушь? Прельщает что по описанию в этих тренажерах исключена возможность травм, потому что делать упражнения неверно в тренажерах не получится. Очень хочется услышать мнение от гуру нашего дела.
А что нужно растягивать чтобы улучшить сведение лопатки?Winter0512, ну так если проблема есть, ее надо исправлять.
Имхо двуручной работой со строгим контролем.
одноручная требует больше знаний и умений.
вот почему у вас такой перекос, вас стоит задуматься.
Еще вопрос по поводу лопаток. У меня в жиме лёжа левое плечо идет как надо, под 45 градусов к туловищу, а правое больше к прямому углу стремится. И после подхода обычно напряжение только в левой груди, и на след день если есть крепатура, то она в левой сиське больше, а с правой стороны обычно в передней дельте больше чем в левой. Перед подходом есть ощущение что с левой стороны плечо и лопатку прочнее "вставил". Может ли это все быть связано с тем что правая сторона немного менее гибкая и мне тяжелее делать всякие замки за спиной на правую руку и т п ? Т.е. исчезнет вся эта хрень в жиме если буду гибкость в правом плече улучшать или я херню выдумал и с гибкостью неравномерное включение грудных в жиме не связано?
Довольно характерная картина для состояния после травмы. Было что-то?
Еще вариант продольный валик на жиме, но не на больших весах.
я честно говоря по интернету лечить не люблю )). поэтому в неоднозначных вариантах все же стараюсь очень общих рекомендаций придерживаться и принцип " не навреди" . с валиками это все же надо под надзором понимающего человека, Вы же не уверены что человек сам все сделает правильно? и я нет ), поэтому и не посоветую в данном случае точно .
а так соглашусь, есть еще много не плохих вариантов.
У вас, кстати , уже неплохая кладезь интересных полезностей есть, периодически подсматриваю , так что спасибо.
я честно говоря по интернету лечить не люблю )). поэтому в неоднозначных вариантах все же стараюсь очень общих рекомендаций придерживаться и принцип " не навреди" . с валиками это все же надо под надзором понимающего человека, Вы же не уверены что человек сам все сделает правильно? и я нет ), поэтому и не посоветую в данном случае точно .
а так соглашусь, есть еще много не плохих вариантов.
У вас, кстати , уже неплохая кладезь интересных полезностей есть, периодически подсматриваю , так что спасибо.
Спасибо и вам) Я потому и написал валик, т.е. буквально скатанное полотенце. В реальности выглядит иначе) Но вы правы заочно все это чревато.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых