Уже появился.появится еще один кабак.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего
Отправлено 13 сентября 2018 - 12:11
В России в последнее время з/ч для смартфонов стали по цене как в Китае, некоторые продаваны пишут класс запчасти. Разница в цене между неоригиналом класса ААА и АА ощутимая - для нужного мне дисплейного модуля 1200 руб.
Вот я и интересовался, большая ли разница в качестве, т.к. у китайцев класс неоргинала не указывался.
Стекло на купленных в Китае модулях часто тонкое (по косвенным признакам).
Как цена здесь и цена в Китае может быть одинакова на один и тот же модуль???
Обычно только за счет качества.
Это может быть только в случае - если местный продаван купил ну очень большую партию с Китая прямо с завода и накинул меньше маржу чем китаец на том же алиэкспресс (в чем я сильно сомневаюсь) - хотя там тоже аферистов полно - мусор впарят 5 секунд!!
Сам нарывался не раз.
Нас здесь тоже местные продавцы постоянно на вшивость проверяют - фуфло постоянно подсовывают.
Да и еще один момент: доставка и расторможка (тоже не будет бесплатной при большой партии) и в итоге ну не будет никак дешевле.
Может быть еще так: если продавец здесь и он обрусевший китаец.
Они меньше накидывают маржу (полно на садоводе их - живые примеры такого бизнеса)
Я честно не в курсе - но вообще мы закупаемся не оригиналом в moba.ru и еще пара контор - где главный критерий (это без проблемность возврата брака) это важней, чем низкая цена.
Напрямую не берем с Китая - это во первых долго - во вторых с возвратом гемор.
И большинство клиентов (кодовое имя - рожающий) вынь и полож за полчаса или час отремонтированное устройство - какой тут заказ с Китая ?
Есть такие что душу всю вынут за час просрочки.
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (13 сентября 2018 - 12:24)
Отправлено 13 сентября 2018 - 12:27
Как цена здесь и цена в Китае может быть одинакова на один и тот же модуль???
У нас 1410 руб АА
https://www.partsdir...u/goods/478564/
На Али 1250-1600
Отправлено 13 сентября 2018 - 12:46
У нас 1410 руб АА
https://www.partsdir...u/goods/478564/
На Али 1250-1600
Это копия - а по качеству с виду не скажешь - надо щупать и подкидывать.
Стекло обычно тоньше - и надо еще смотреть цветопередачу.
и качество отклика сенсорного стекла.
а написать можно АА и там что угодно.
Тут веры нет - напишут что оригинал - и дорого не возьмут
НАДО ПРОВЕРЯТЬ!!!! НА РАБОТОСПСОБНОСТЬ!!!
Вообще лучше чуть доплатить и поменять в сервисе, (и потом будет с кого спрашивать в случае чего)
телефон этот не самый простой в разборке и при самостоятельном ремонте
и при отсутствии навыка разборки даже мастер имеющий опыт более 10 лет и то может
напортачить (если поторопиться) и если будет разбирать в первый раз новую модель вслепую
(не посмотрев видео разборки)
а про не специалиста и говорить нечего.
Да и еще раз модуль купили Вы то гарантию на него никто Вам в сервисе (если там будете менять) не даст на модуль.
И если возникнут проблемы, если Вы сняли пленку и повредили стикеры там или замазали клеем
(что-то да будет - модуль клеется на раму) - то будут проблемы с возвратом
А вообще
оригинальный модуль на эту модель идет вместе с рамой в сборе и стоит не мало.
и есть вроде у официалов.
На али - полно дешевых модулей типа этого вклееных в рамы типа оригинал - но им и близко не являющимся
Да еще один момент - продаваны любят впаривать возвраты (модули с проблемами) единичным покупателям
Они нам и то пытаются каждый раз это сделать
Им вообще главное продать - авось не вернется!
Моба этим мало страдает - а вот остальные - для них это святое дело впарить фуфло!!!
Замордовали уже... буквально на прошлой неделе четыре раза менял модуль дисплея по гарантии!! мне аж лично перед клиентом было не удобно
устал извинятся из-за этих (не печатные слова в большом количестве!!)
так что вот так!!
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (13 сентября 2018 - 12:58)
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:09
Вообще лучше чуть доплатить и поменять в сервисе, (и потом будет с кого спрашивать в случае чего)
телефон этот не самый простой в разборке и при самостоятельном ремонте
и при отсутствии навыка разборки даже мастер имеющий опыт более 10 лет и то может
напортачить (если поторопиться) и если будет разбирать в первый раз новую модель вслепую
(не посмотрев видео разборки)
а про не специалиста и говорить нечего.
А на куй вообще платить, если видюшки по разборке есть? Наверное и по замене есть. И вообще по ремонту. Что нельзя самому сделать? На хрена мастеру бабки отдавать, прям такая премудрость телефон разобрать и что-то там поменять?
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:16
А на куй вообще платить, если видюшки по разборке есть? Наверное и по замене есть. И вообще по ремонту. Что нельзя самому сделать? На хрена мастеру бабки отдавать, прям такая премудрость телефон разобрать и что-то там поменять?
Да есть и полно на ютубе - но обычно после самостоятельного ремонта - ремонт обходится дороже:
1. Ремонтируем сначала, что сломал клиент посмотрев видео разборки на ютубе.
2 Ремонтируем еще после первого то, что было изначально сломано.
Точно как у меня -
1. Посмотрел видео упражнения на ютубе как делать румынку - убил спину
2. Теперь надо лечить спину и потом учиться как правильно делать упражнение с малым весом
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (13 сентября 2018 - 01:17)
_Fortnite_
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:20
_Fortnite_
Да есть и полно на ютубе - но обычно после самостоятельного ремонта - ремонт обходится дороже:
1. Ремонтируем сначала, что сломал клиент посмотрев видео разборки на ютубе.
2 Ремонтируем еще после первого то, что было изначально сломано.
Точно как у меня -
1. Посмотрел видео упражнения на ютубе как делать румынку - убил спину
2. Теперь надо лечить спину и потом учиться как правильно делать упражнение с малым весом
Но ты ведь после лечения все равно же не обратишься в сервис, а будешь дальше сам себя чинить
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:24
Но ты ведь после лечения все равно же не обратишься в сервис, а будешь дальше сам себя чинить
Это не телефон где цена вопроса - другая
Это вопрос времени и денег
сейчас с последними напряженка - только если в кредит.
Я не Джон Рокфеллер
денег тупо не хватает - хоть и работаю 6 дней в неделю по 10 часов
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (13 сентября 2018 - 01:28)
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:28
Всё зависит от ровности рук. А перепайка smd-компонентов - тут нужен навык и некоторое оборудование.Что нельзя самому сделать? На хрена мастеру бабки отдавать, прям такая премудрость телефон разобрать и что-то там поменять?
Заменить модуль, тач или там какой-то шлейф, динамик и проч - делаю сам, а вот на плате чего перепаять - в сервис.
Для меня починяйство разное - больше как хобби, для себя и некоторых знакомых делаю, не более.
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:35
Всё зависит от ровности рук. А перепайка smd-компонентов - тут нужен навык и некоторое оборудование.
Заменить модуль, тач или там какой-то шлейф, динамик и проч - делаю сам, а вот на плате чего перепаять - в сервис.
Для меня починяйство разное - больше как хобби, для себя и некоторых знакомых делаю, не более.
Серж)) Жора меня абсолютно правильно понял)
А я в телефон сам не полезу, канеш)
Ubi nil vales, ibi nihil velis
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:36
Всё зависит от ровности рук. А перепайка smd-компонентов - тут нужен навык и некоторое оборудование.
Аккуратней надо, не спеши, если навыки есть - сделаешь.
Шлейфа там осторожнее - нежные они и стекло сзади лопается на раз при демонтаже.
Датчик приближения обрати внимание.
И динамик сверху выдавливает модуль дисплея - если плохо приклеишь.
Есть там нюансы.
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:37
Я не Рокфеллер
Не Рокфеллер, но Петросян когдя стал с женой разводиться, обнаружилось шесть квартир в центре Москвы, особняки за городом и миллиард рублей ))
денег тупо не хватает - хоть и работаю 6 дней в неделю по 10 часов
Мы видим как ты работаешь. )
Судя по времени, которому ты проводишь в интернете, у тебя далеко не завал работы. При этом ты жалуешься, что нет времени на тренировки.
Это не тупо денег не хватает - это ты жизнь свою тупо построил.
Сообщение изменено: Rus72 (13 сентября 2018 - 01:40)
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:38
А на куй вообще платить, если видюшки по тренировкам есть? Наверное и по упражнениям есть. И вообще по программам. Что нельзя самому тренироваться? На хрена инструктору бабки отдавать, прям такая премудрость программу составить и в силовых прибавить или видуху поменять?
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:39
Аккуратней надо, не спеши, если навыки есть - сделаешь.
Шлейфа там осторожнее - нежные они и стекло сзади лопается на раз при демонтаже.
Датчик приближения обрати внимание.
И динамик сверху выдавливает модуль дисплея - если плохо приклеишь.
Есть там нюансы.
Уже раз 5 такой разбирал, из них 3 раза дочке )))
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:40
А на куй вообще платить, если видюшки по тренировкам есть? Наверное и по упражнениям есть. И вообще по программам. Что нельзя самому тренироваться? На хрена инструктору бабки отдавать, прям такая премудрость программу составить и в силовых прибавить или видуху поменять?
Судя по людям в зале- это премудрость.
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:41
Да)
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:43
Не Рокфеллер, но Петросян когдя стал с женой разводиться, обнаружилось шесть квартир в центре Москвы, особняки за городом и миллиард рублей ))
Мы видим как ты работаешь. )
Судя по времени, которому ты проводишь в интернете, у тебя далеко не завал работы. При этом ты жалуешься, что нет времени на тренировки.
Это не тупо денег не хватает - это ты жизнь свою тупо построил.
я не Петросян и близко
![]()
а сегодня вообще у меня выходной
а если нет работы - это не значит, что я могу встать и уйти - клиент может прийти в любой момент
и в рабочий день я должен присутствовать на работе все рабочее время, не зависимо от загруженности.
Такова специфика сервиса.
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (13 сентября 2018 - 01:46)
Отправлено 13 сентября 2018 - 01:59
а если нет работы - это не значит, что я могу встать и уйти - клиент может прийти в любой момент и в рабочий день я должен присутствовать на работе все рабочее время, не зависимо от загруженности. Такова специфика сервиса.
Зачем ты это объясняешь?
Здесь не маленькие дети. Здесь есть люди, которые работали на двух работах, работали в ночные смены, работали на вахте месяцами...
Меняй работу. Меняй жизнь...
Смысл нахождения твоего на этом форуме? 189 страниц петросянства? Люди искренне хотели тебе помочь, а ты им ссышь в уши.
Отправлено 13 сентября 2018 - 02:12
Зачем ты это объясняешь?
Здесь не маленькие дети. Здесь есть люди, которые работали на двух работах, работали в ночные смены, работали на вахте месяцами...
Меняй работу. Меняй жизнь...
Смысл нахождения твоего на этом форуме? 189 страниц петросянства? Люди искренне хотели тебе помочь, а ты им ссышь в уши.
На самом деле всем похер. Это просто форум. На форуме не накачаешься. Надо идти к живому тренеру.
Отправлено 13 сентября 2018 - 02:17
я не Петросян и близко
![]()
![]()
а сегодня вообще у меня выходной
а если нет работы - это не значит, что я могу встать и уйти - клиент может прийти в любой момент
и в рабочий день я должен присутствовать на работе все рабочее время, не зависимо от загруженности.
Такова специфика сервиса.
Вот, спокойно можно тренироваться на работе, чтобы травмироваться нужно быть .... При этом эффективно и не так легко. https://www.google.c...
Сообщение изменено: Anatolii (13 сентября 2018 - 02:18)
Отправлено 13 сентября 2018 - 02:19
Смысл нахождения твоего на этом форуме?
Скорее за помощью, чем трололо.
189 страниц петросянства?
Это гости темы процентов на 80
Люди искренне хотели тебе помочь, а ты им ссышь в уши.
Не по злобе, ну так получается.
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (13 сентября 2018 - 02:19)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх