Я год назад в сентябре имел 30 нг/мл по витамину Д ( рефы 30-100). Через 2 месяца по 10 тыс ед стало 50+. Потом , по совету Бопа, перешёл на 5 тыс в день, в летние месяцы убираю, с контролем в след сентябре. В этом сентябре витамин Д был 50, так же по 10 тыс ед / день дало 70 через 2 месяца. Снова перешёл на 5 тыс ед.
Так что на постоянку да, жителям средней полосы России можно смело принимать по 5 тыс ед/д. Но лучше конечно контролировать анализом ( вдруг надо будет больше).
Однако организм активно его употребляет)) А я еще думал раньше как бы у меня от 5 тысяч в день передоза не было. Единственное мне не понятно почему в инструкции пишут, что поддерживающая доза всего 500-1500. Кстати я слышал что даже у африканцев наблюдается дефицит витаминаД.
Боп, можешь еще пжлст подсказать за какими важными витаминами/веществами нужно обязательно следить, особенно нужно знать про сердце и сосуды? А то я недавно только узнал из этой темы, что существуют аполипопротеины.
Я чувствую, что у меня как то не совсем правильно работает организм. Может чего не хватает ему, а чего не понятно.
С сердцем что то не поддающееся моей логике происходит. За два последних года было два приступа стенокардии. Причем приступ может длиться час-два-три. Возникает не во время нагрузки, а после, через час -три- пять. На нитроглицерин реакция есть, но она какая то невнятная, т.е. вроде что то происходит, а вроде бы и нет, может чуть снизиться дискомфорт или боль чуть сместится. И вот что странно - летом бегал, все было ок, максимальный пульс доходил до 170 , сердце не тревожило. Как похолодало перешел на велотренажер, там пульс был не больше 140, рабочий 132-135. Час- полтора нагрузки вообще без напряга идет, часа даже мало. Но вот, недавно опять была стенокардия. Что происходит непонятно. На эхо вроде ничего особого не видно. Может инфекция какая гуляет? Причем как боли прошли, я выждал с неделю, сел на лесопед, минут 15 проехал и о чудо, сердце подтренировалось - на той же нагрузке пульс падал, а раньше рос. И картинка в глазах смазывается немного, но это уже давно, от нагрузки не зависит. Давление вроде всегда нормальное, только после приступа поднимается до 130/90, но потом падает и опять держится нормальное. Может с тонусом сосудов что то не то я не знаю. Хотя с эрекцией вроде все нормально.
В мои скудные познания уже входят: гомоцистеин, витаминД, липидный профиль, гормоны само собой, фолиевая кислота, витамины Б6-Б12.
Еще вроде бы наблюдается хронический тонзиллит, но горло не болит, миндалины не воспаляются. Ходил как то к лору по другому поводу, он заглянул в горло, говорит тонзиллит. Говорит могу сделать лазерную деструкцию. С одной стороны вроде бы как и надо сделать. А с другой после того случая с небидо я дико подозрительно теперь смотрю на врачей.
Я конечно понимаю, что надо самому все читать и изучать, но времени вообще нет, FAQ очень не хватает, очень тяжело быстро найти нужную инфу.