Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Боп, , форумчане, всем доброго времени суток!

Прошло 8 недель ПКТ на кломиде, по 100 мг/д. За последние 2 недели ЛГ, ФСГ и тест немного подросли, но всё равно всё грустно.

Начало ПКТ - 15 октября. Закрасил ранние результаты, чтобы не мешали. 

Боп, ну что думаешь? Странная картина, может и правда слишком высокая дозировка кломида? Может перейти на 50 мг/д ? Или вообще сделать паузу, а потом начать по 50 ?

З.ы. Хотя самочувствие в целом нормальное, и либидо есть, и довольно ощутимое, лучше, чем год назад в это же время. 

Миниатюры

• Анализы от 09.12.18 ( 8 недель ПКТ).png
  • Динамика на 09.12.png

Сообщение изменено: Руст (10 декабря 2018 - 02:27)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Прошло 8 недель ПКТ на кломиде, по 100 мг/д. За последние 2 недели ЛГ, ФСГ и тест немного подросли, но всё равно всё грустно.

Боп, ну что думаешь? Странная картина, может и правда слишком высокая дозировка кломида? Может перейти на 50 мг/д ? Или вообще сделать паузу, а потом начать по 50 ?

З.ы. Хотя самочувствие в целом нормальное, и либидо есть, и довольно ощутимое, лучше, чем год назад в это же время. 

извиняюсь,но раньше то что не спросил?!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

извиняюсь,но раньше то что не спросил?!

Да всё я спрашиваю, Боп в курсе всего. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Руст, привет!

Я бы отдыхал от всех препаратов дней тридцать.

Потом заново ПКТ по 50мг/день.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, привет!

Я бы отдыхал от всех препаратов дней тридцать.

Потом заново ПКТ по 50мг/день.

Боп, привет!

Ок, отдыхаем - так отдыхаем))) Интересно, что будет с тестом через 30 дней? Прикол будет, если подрастёт до 12 нмоль/л. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет!

Ок, отдыхаем - так отдыхаем))) Интересно, что будет с тестом через 30 дней? Прикол будет, если подрастёт до 12 нмоль/л. 

Руст, не те цифры смотрю

Сравнивал текущие с 2 декабря.

Давай по 50мг/день уже сейчас.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, не те цифры смотрю

Сравнивал текущие с 2 декабря.

Давай по 50мг/день уже сейчас.

Понял.

( Да, я не выдержал, и внепланово сдал неделю назад ЛГ и тесто общ, я же любопытный. У меня была мысля закрасить и тот резалт, чтоб не мелькал перед глазами)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Понял.

( Да, я не выдержал, и внепланово сдал неделю назад ЛГ и тесто общ, я же любопытный. У меня была мысля закрасить и тот резалт, чтоб не мелькал перед глазами)

Нормально все будет.

Не переживай.

w1zzah

w1zzah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

это как раз понятно. Но вот допустим при дефиците кто-то рекомендует 1000 ме/д, а кто-то чуть не пузырь аквадетрима на завтрак… Какой-то нездоровый разброс по-моему.

потому что усвоение у всех по-разному. в среднем дозу в 5.000 ежедневно с большой вероятностью можно пить эвридей, с учетом места проживания.

повторюсь опять же - доза 15.000 ежедневно мне дала чуть меньше 50нг

поэтому анализ до, анализ спустя какое-то время и тд...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

потому что усвоение у всех по-разному. в среднем дозу в 5.000 ежедневно с большой вероятностью можно пить эвридей, с учетом места проживания.

повторюсь опять же - доза 15.000 ежедневно мне дала чуть меньше 50нг

поэтому анализ до, анализ спустя какое-то время и тд...

Привет!

Я щас убегаю, когда приду - напишу свои цифры при приёме витамина Д, что было и что стало, в зависимости от дозировок. Это будет в подтверждении твоих наблюдений. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я год назад в сентябре имел 30 нг/мл по витамину Д ( рефы 30-100). Через 2 месяца по 10 тыс ед стало 50+. Потом , по совету Бопа, перешёл на 5 тыс в день, в летние месяцы убираю, с контролем в след сентябре. В этом сентябре витамин Д был 50, так же по 10 тыс ед / день дало 70 через 2 месяца. Снова перешёл на 5 тыс ед. 

Так что на постоянку да, жителям средней полосы России можно смело принимать по 5 тыс ед/д. Но лучше конечно контролировать анализом ( вдруг надо будет больше). 

Митрич16

Митрич16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Я год назад в сентябре имел 30 нг/мл по витамину Д ( рефы 30-100). Через 2 месяца по 10 тыс ед стало 50+. Потом , по совету Бопа, перешёл на 5 тыс в день, в летние месяцы убираю, с контролем в след сентябре. В этом сентябре витамин Д был 50, так же по 10 тыс ед / день дало 70 через 2 месяца.

по самочувствию есть какая-то заметная разница при 30-50-70?

Andre63

Andre63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Доброе!

Надо снижать ГСПГ дальше.

Поднимите оксандролон до трех приемов в неделю по 5мг.

На месяц.

Потом на прежнюю дозировку.

Добрый вечер ветке и многоуважаемому Бопу. Боп, посмотрите пожалуйста анализы сданные через месяц. Нахожусь на небольшом дефиците. Принимаю кломифена цитрат 25 мг каждый день, анастразол 0,5 два раза в неделю, оксандролон три раза в неделю по 5 мг. Я так понимаю анастразол необходимо уменьшать? Зарание огромное спасибо за Ваши труды!

Миниатюры

• 112.jpg
  • 111.jpg

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

по самочувствию есть какая-то заметная разница при 30-50-70?

Нет. На самочувствие влияет масса факторов. Н-р я год назад начал принимать витамин Д, и почти сразу начал ПКТ, обвал гормоналки, все дела, на этом фоне думаю сам витамин Д почувствовать сложно. Да и нехватку других витаминов можно не ощущать, как не ощущать их приём. Принимаю потому что надо. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер ветке и многоуважаемому Бопу. Боп, посмотрите пожалуйста анализы сданные через месяц. Нахожусь на небольшом дефиците. Принимаю кломифена цитрат 25 мг каждый день, анастразол 0,5 два раза в неделю, оксандролон три раза в неделю по 5 мг. Я так понимаю анастразол необходимо уменьшать? Зарание огромное спасибо за Ваши труды!

Добрый день!

Вы если устраиваете дефицит, то поднимайте дозировку кломифена цитрата, на весь период.

Все выглядит логично.

Анастрозол на неделю, как минимум, отменяем.

Andre63

Andre63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Добрый день!

Вы если устраиваете дефицит, то поднимайте дозировку кломифена цитрата, на весь период.

Все выглядит логично.

Анастрозол на неделю, как минимум, отменяем.

Боп, простите за тупость, кломифен на время дефицита повышаю до 50 мг, анастрозол на неделю отменяю потом 0,5 один раз в неделю и оксандролон три раза в неделю оставляю. Я все правильно понял?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, простите за тупость, кломифен на время дефицита повышаю до 50 мг, анастрозол на неделю отменяю потом 0,5 один раз в неделю и оксандролон три раза в неделю оставляю. Я все правильно понял?

Пойдет.

Недели через три, нужно посмотреть на эстрадиол.

Andre63

Andre63

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Пойдет.

Недели через три, нужно посмотреть на эстрадиол.

Боп, спасибо огромное за то что тратите на нас свое время! Дай Бог Вам здоровья!

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Я год назад в сентябре имел 30 нг/мл по витамину Д ( рефы 30-100). Через 2 месяца по 10 тыс ед стало 50+. Потом , по совету Бопа, перешёл на 5 тыс в день, в летние месяцы убираю, с контролем в след сентябре. В этом сентябре витамин Д был 50, так же по 10 тыс ед / день дало 70 через 2 месяца. Снова перешёл на 5 тыс ед. 

Так что на постоянку да, жителям средней полосы России можно смело принимать по 5 тыс ед/д. Но лучше конечно контролировать анализом ( вдруг надо будет больше). 

Однако организм активно его употребляет)) А я еще думал раньше как бы у меня от 5 тысяч в день передоза не было. Единственное мне не понятно почему в инструкции пишут, что поддерживающая доза всего 500-1500. Кстати я слышал что даже у африканцев наблюдается дефицит витаминаД. 

Боп, можешь еще пжлст подсказать за какими важными витаминами/веществами нужно обязательно следить, особенно нужно знать про сердце и сосуды? А то я недавно только узнал из этой темы, что существуют аполипопротеины.

Я чувствую, что у меня как то не совсем правильно работает организм. Может чего не хватает ему, а чего не понятно.

С сердцем что то не поддающееся моей логике происходит. За два последних года было два приступа стенокардии. Причем приступ может длиться час-два-три. Возникает не во время нагрузки, а после, через час -три- пять. На нитроглицерин реакция есть, но она какая то невнятная, т.е. вроде что то происходит, а вроде бы и нет, может чуть снизиться дискомфорт или боль чуть сместится.  И вот что странно - летом бегал, все было ок, максимальный пульс доходил до 170 , сердце не тревожило. Как похолодало перешел на велотренажер, там пульс был не больше 140, рабочий 132-135. Час- полтора нагрузки вообще без напряга идет, часа даже мало. Но вот, недавно опять была стенокардия. Что происходит непонятно. На эхо вроде ничего особого не видно. Может инфекция какая гуляет? Причем как боли прошли, я выждал с неделю, сел на лесопед, минут 15 проехал и о чудо, сердце подтренировалось - на той же нагрузке пульс падал, а раньше рос. И картинка в глазах смазывается немного, но это уже давно, от нагрузки не зависит. Давление вроде всегда нормальное, только после приступа поднимается до 130/90, но потом падает и опять держится нормальное. Может с тонусом сосудов что то не то я не знаю. Хотя с эрекцией вроде все нормально. 

В мои скудные познания уже входят: гомоцистеин, витаминД, липидный профиль, гормоны само собой, фолиевая кислота, витамины Б6-Б12.

Еще вроде бы наблюдается хронический тонзиллит, но горло не болит, миндалины не воспаляются. Ходил как то к лору по другому поводу, он заглянул в горло, говорит тонзиллит. Говорит могу сделать лазерную деструкцию. С одной стороны вроде бы как и надо сделать. А с другой после того случая с небидо я дико подозрительно теперь смотрю на врачей.

Я конечно понимаю, что надо самому все читать и изучать, но времени вообще нет, FAQ очень не хватает, очень тяжело быстро найти нужную инфу. 

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Я тут периодически народу помогаю, который мне пишет с мед форумов, где я наследил постами, когда боролся с отсутствием стояка. Так вот, там такие истории иногда люди пишут. Например недавно писал человек, что ходил к урологу с жалобами на слабое либидо, вялость, быструю утомляемость, отсутствие утренних эрекций. На что получил палец в анус и диагноз простатит с фиброзом, без снимков и анализов. Ну дальше само собой процедуры, само собой это не помогает. И ходил он в итоге к нескольким урологам. И НИКТО НИ РАЗУ не проверил уровень тестостерона. Просто ужос нах. Чувак чуть с женой не разошелся за это время. Причем люди уже отчаиваться начинают, а этим упырям на все пох, лишь бы свои 500 рублей получить.

Выдал бедолаге набор грамотных инструкций по дальнейшим действиям  :D

w1zzah

w1zzah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Однако организм активно его употребляет)) А я еще думал раньше как бы у меня от 5 тысяч в день передоза не было. Единственное мне не понятно почему в инструкции пишут, что поддерживающая доза всего 500-1500. Кстати я слышал что даже у африканцев наблюдается дефицит витаминаД. 

Боп, можешь еще пжлст подсказать за какими важными витаминами/веществами нужно обязательно следить, особенно нужно знать про сердце и сосуды? А то я недавно только узнал из этой темы, что существуют аполипопротеины.

Я чувствую, что у меня как то не совсем правильно работает организм. Может чего не хватает ему, а чего не понятно.

С сердцем что то не поддающееся моей логике происходит. За два последних года было два приступа стенокардии. Причем приступ может длиться час-два-три. Возникает не во время нагрузки, а после, через час -три- пять. На нитроглицерин реакция есть, но она какая то невнятная, т.е. вроде что то происходит, а вроде бы и нет, может чуть снизиться дискомфорт или боль чуть сместится.  И вот что странно - летом бегал, все было ок, максимальный пульс доходил до 170 , сердце не тревожило. Как похолодало перешел на велотренажер, там пульс был не больше 140, рабочий 132-135. Час- полтора нагрузки вообще без напряга идет, часа даже мало. Но вот, недавно опять была стенокардия. Что происходит непонятно. На эхо вроде ничего особого не видно. Может инфекция какая гуляет? Причем как боли прошли, я выждал с неделю, сел на лесопед, минут 15 проехал и о чудо, сердце подтренировалось - на той же нагрузке пульс падал, а раньше рос. И картинка в глазах смазывается немного, но это уже давно, от нагрузки не зависит. Давление вроде всегда нормальное, только после приступа поднимается до 130/90, но потом падает и опять держится нормальное. Может с тонусом сосудов что то не то я не знаю. Хотя с эрекцией вроде все нормально. 

В мои скудные познания уже входят: гомоцистеин, витаминД, липидный профиль, гормоны само собой, фолиевая кислота, витамины Б6-Б12.

Еще вроде бы наблюдается хронический тонзиллит, но горло не болит, миндалины не воспаляются. Ходил как то к лору по другому поводу, он заглянул в горло, говорит тонзиллит. Говорит могу сделать лазерную деструкцию. С одной стороны вроде бы как и надо сделать. А с другой после того случая с небидо я дико подозрительно теперь смотрю на врачей.

Я конечно понимаю, что надо самому все читать и изучать, но времени вообще нет, FAQ очень не хватает, очень тяжело быстро найти нужную инфу. 

многие проблемы с сердцем исчезают если нормализовать ситуацию с электролитами.

400 мг магния на ночь, и в течение дня калий примерно 2000мг держать с учётом потребления из пищи. с калием осторожно очень, можно гуфнуть если перебрать. само собой хелатные формы

аспаркам\панангин неэффективны орально, чтоб необходимую дозу оттуда получить нужно сьесть очень много их

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не будет передоза. Рекомендуемые дозировки сильно занижены. Для примера: я живу в Сочи, считай солнце месяцев 5 сильное, я часто загораю, почти каждый день, употребляю комплексные витамины, где тоже есть витамин Д, и всё равно у меня в сентябре прошлого года после сезона было всего 30 нг/мл. 

Ты сдай анализ, попринимай по 5 тыс ед месяца 2, и снова пересдай. Ты уже будешь сам понимать, как на тебя влияют эти 5 тыс ед. 

Сообщение изменено: Руст (12 декабря 2018 - 06:48)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

многие проблемы с сердцем исчезают если нормализовать ситуацию с электролитами.

400 мг магния на ночь, и в течение дня калий примерно 2000мг держать с учётом потребления из пищи. с калием осторожно очень, можно гуфнуть если перебрать. само собой хелатные формы

аспаркам\панангин неэффективны орально, чтоб необходимую дозу оттуда получить нужно сьесть очень много их

О, спасибо большое, проверим. Надеюсь что в этом дело.

Не будет передоза. Рекомендуемые дозировки сильно занижены. Для примера: я живу в Сочи, считай солнце месяцев 5 сильное, я часто загораю, почти каждый день, употребляю комплексные витамины, где тоже есть витамин Д, и всё равно у меня в сентябре прошлого года после сезона было всего 30 нг/мл. 

Ты сдай анализ, попринимай по 5 тыс ед месяца 2, и снова пересдай. Ты уже будешь сам понимать, как на тебя влияют эти 5 тыс ед. 

Да, завтра как раз иду сдавать. Заодно очень интересно посмотреть как витаминД повлиял на гспг. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, завтра как раз иду сдавать. Заодно очень интересно посмотреть как витаминД повлиял на гспг. 

Куда пойдёшь сдавать? В Интвитро дорого ппц, вроде 3 тыс, не знаю, как у вас. В Гемотесте раза в 2 дешевле. 

Сообщение изменено: Руст (12 декабря 2018 - 08:49)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Куда пойдёшь сдавать? В Интвитро дорого ппц, вроде 3 тыс, не знаю, как у вас. В Гемотесте раза в 2 дешевле. 

А я в лабе сдаю, которая встроена в частную клинику. Там хеликс по-моему у них. Вроде поговаривают что хеликс это гуано, но когда гормоны сдавал несколько раз, вроде всегда были ожидаемые показатели.

Вроде за 1400 я сдавал в прошлый раз.

Короче уже 1750р.))

Сообщение изменено: Alex33333333 (12 декабря 2018 - 09:08)

Неустановленное_Лицо

Неустановленное_Лицо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Парни, привет. 

Подскажите по анализам и либидо+эрекция. 

Был курс на 4 месяца (энка+нандролон фенил+болд+провирон) фоном гонада раз в неделю. 

после курса гонада и следом кломид+витамин Е+селен+цинк+витаминки. Вроде все по уму.  

Закончил ПКТ 3 месяца назад уже.

Всё давно вышло уже. Но вот с либидо и эрекцией возникли проблемы. 
Всю жизнь с этим было все отлично! 
А сейчас, после курса, даже утренние стояки пропали полностью.

имеем вот такие анализы (биологически активный не правильно посчитан, знаю. Альбумин 45)

дефицита нет. Объем тренировок скромный. Сплю хорошо и не мало. 

Причем есть какие то всплекски либидо и эрекции, но как то редко. 

3a4fd44435e4.jpg

Неустановленное_Лицо

Неустановленное_Лицо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

эти анализы делал пару недель назад. а пкт, следовательно, 2.5 месяца назад закончил 

под конец ПКТ тесто на кломиде было 29, а эстро и пролактин такие же. 

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Лично в моем случае, я бы снижал эстрадиол. Он в рефах и все такое, но вот мои уровни на которых все ок - 80-100 примерно. Выше этого и ближе к низам референта - полная жопа. В общем, поискал бы свои значения.

//Ну и отвлеченно: если накосячено в лабе с расчетами, то может имеет смысл сменит лабу. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Парни, привет. 

Подскажите по анализам и либидо+эрекция. 

Был курс на 4 месяца (энка+нандролон фенил+болд+провирон) фоном гонада раз в неделю. 

после курса гонада и следом кломид+витамин Е+селен+цинк+витаминки. Вроде все по уму.  

Закончил ПКТ 3 месяца назад уже.

Всё давно вышло уже. Но вот с либидо и эрекцией возникли проблемы. 
Всю жизнь с этим было все отлично! 
А сейчас, после курса, даже утренние стояки пропали полностью.

имеем вот такие анализы (биологически активный не правильно посчитан, знаю. Альбумин 45)

дефицита нет. Объем тренировок скромный. Сплю хорошо и не мало. 

Причем есть какие то всплекски либидо и эрекции, но как то редко. 

3a4fd44435e4.jpg

Добрый день!

На мой взгляд проблема в эстрадиоле, снижайте до 80-100пмоль/л.

Должно быть лучше.

Лабораторию сменить.

Неустановленное_Лицо

Неустановленное_Лицо

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Боп,спасибо большое. а а какой дозировке пить анастразол? 

что в целом можешь сказать про анализы? :)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых